Вы вакцинируетесь или уволитесь?

В свете последних новостей, вопрос к тем, кого затронет обязательная вакцинация (торговля, общепит, гостиницы, сфера услуг, гос.учреждения) - на что готовы вы?

Результаты опроса

Вакцинируюсь без особых проблем.
48.8%
Вакуинируюсь, хотя против, но работу терять не хочу.
24.4%
Уволюсь, потому что не хочу вакцинироваться
10.3%
Готов быть отстранён от работы и сидеть без з/п, но вакцинироваться не пойду
16.6%
Проголосовало: 857

у меня мед отвод, пара месяцев есть, а потом отменят

не вакцинируюсь и работу не потеряю

Вот у меня проблема- лучший продавец не хочет вакцинироваться, медотвода тоже нет. Сотрудников мало, поэтому ей или сделать или уйти.
Мне придётся отстранить ее, потому что закрывать магазин и платить штрафы я не могу себе позволить.
Стремная ситуация

Вакцинировалась еще давно, так как похоронила двух родственников от этой заразы

Krupa,
вы же в Москве, там уже утихла обязательная вакцинация.

Я недавно переболела. Если правильно понимаю, теперь 6 месяцев я могу работать без прививки. Буду пока копить деньги, потом уволюсь.

Мне вот со стороны работодателя эта ситуация интересна. Я сама вакцинировалась, мне так спокойнее. За работниками всегда оставляла право принимать самостоятельно решение без навязывания своей точки зрения. НО мы сфера услуг и теперь я как руководитель в весьма незавидном положении. И оставить людей не смогу и увольнять хороших работников тяжело...хр..вая ситуация

Снежинка: вы же в Москве, там уже утихла обязательная вакцинация.

Магазин в Питере. Распоряжение губернатора-с 15 октября должно быть 80% вакцинированных в рознице.
И придут же, проверят.

Krupa,
ну если так дорожите ей, то пусть она войдет в те 20%, которые могут не прививаться

Мне не требуются вакцинация для работы. Мужу требуется, он давно привился. Родители наши в группе риска 65+, тоже давно привились

Krupa,
Аноним 950,

а вы можете пояснить для не понимающих. В чем проблема вакцинации?

Снежинка: если так дорожите ей, то пусть она войдет в те 20%, которые могут не прививаться

Не получается процент. Трое официально вместе со мной. Двое привиты, опять же, вместе со мной .
Спрашивали- в нашем случае 100% надо.
Магазин одежды, у нас мало людей. Двое работают плюс я ИП.

Я искренне не могу понять, на каком основании опять идёт речь о каких-то штрафных санкциях для работодателей, если будут непривитые сотрудники?
И второе, зачем добровольно увольняться? Официально отстранят от работы на пару месяцев, утихнет всё, снова выведут на работу.

Аноним 212,
Я не хочу. Просто не хочу. Особенно, когда так навязчиво заставляют. Тем более, что могу позволить себе не работать.

Аноним 931: увольнять хороших работников тяжело...хр..вая ситуация

Аноним 931: За работниками всегда оставляла право принимать самостоятельно решение

С чего это? А если у нее сифилис? Или глисты? Это первое что вспомнилось про медосмотр у продавцов. На сколько я помню, есть и прививки обязательные для продавцов, ну по крайней мере пищевых продуктов

Анонимус: искренне не могу понять, на каком основании опять идёт речь о каких-то штрафных санкциях для работодателей, если будут непривитые сотрудники?

Знаете, на нас так здорово уже отжались(магазины в торговых центрах) , казалось бы, куда дальше. Но, мы движемся и движемся..
Два магазина, в которые перед пандемией вбухано в открытие, уже закрыли. Остался один кормилец и снова-здорово…

Анонимус: Официально отстранят от работы на пару месяцев, утихнет всё, снова выведут на работу.

А на что жить она будет эти месяцы. Навряд ли автор будет ей средний заработок выплачивать. А если придут проверять, то проверять будут по головам, а не по документам об отстранении

Приказ составлен так что человека официально нельзя уволить его можно отстранить, в силу этих обстоятельств те кто могут себе позволить не работать и не хотят прививаться просто буду заниматься ставку без зарплаты и официально работодатель с этим ничего не сделает, человек просто не будет писать заявление на увольнение и за него будут работать привитые.

Krupa,
Я просто нигде не встречала инфы о штрафах.

Ну давайте, отстраните или увольте сотрудников
Например, сейчас и так не хватает поваров и мойщиц, давайте последних потеряем
Понаблюдаем за развитием событий
Ассоциация рестораторов опять пойдет на разговор с губернатором, доведут распоряжение до 70-80 процентов

Аноним 212: а вы можете пояснить для не понимающих. В чем проблема вакцинации?

Болеть не хочется. Без прививки организм сам справляется с вирусом. С прививкой - буду перебаливать прививку, и обязательно поймаю болячку по полной. Я свой организм знаю..

Лилибeт,
А увольняться и идти в неизвестность лучше? Муж писал летом письменный отказ от вакцинации ( не относиться к категории обязательных), мы были готовы к отстранению. Урежем свои хотелки, детские кружки, не ездили в отпуск.

Антонина,
Ок. Тут понятно. естественный отбор в действии
Вы серьезно верите во все, что сейчас написали?

И я искренне, от всей души вам желаю, чтобы вы и ваши близкие не столкнулись. Пусть лучше вы останетесь в вашем заблуждении, чем оно будет опровергнуто жизнью(

Лилибeт: А если у нее сифилис? Или глисты?

Вы мух с котлетами не путайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы