Отец Алисы Тепляковой: преподаватели отказываются помогать девочке, опережающей однокурсников

Аноним 213

Astrum*: Кстати, писать она научилась раньше, чем читать.

рисовать только. это не писать.

Аноним 688

Лилибeт: Создают же условия инвалидам, вон дочь Баталова парализована, не говорит, но получила высшее образование. Что, она на лекциях сидела и билеты отвечала, ну нет ведь. Так и тут, у них особый студент, ей поди по возрасту не положено пары высиживать.

Ну вы сравнили конечно, людей с ограниченными возможностями и... эту девочку. Она не подпадает под законодательство, которое защищает инвалидов и людей с ОВЗ.

Аноним 688

Лилибeт: На матмехе бы девочка не смогла учиться

Вот и посмотрим как она сдаст экзамен по статистике. На психфаке статистику изучают, не легче, чем метмах.. матмех.

Аноним 688

Аноним 645: Вооот, у нас с мужем тоже такая идея про их обучение - это отличный способ, чтоб было тихо, все при деле. И никого особо воспитывать не надо, т.к. некогда все же учаться.

Не преувеличиваете. Дети в таком возрасте не будут сами сидеть и учиться. Взрослых участие тут неизбежно.А тишину обеспечить проще, каждому выдав гаджет с игрушками.

Аноним 688

анонимно: много человек рассуждает о том, что ребенку наносится некий психологический вред,
что в отношении адекватности родителя есть вопросы ...
но никто ничего не делает и не может
получается наблюдатели становятся безмолвными участниками этого дикого эксперимента над ребенком...

Ну а что можно реально сделать-то?
Изъять детей из семьи? Так в детском доме им сильнее ущерб нанесут и покалечат. Да и изымают при реальной угрозе жизни и здоровью - здесь не тот случай.
А какие ещё варианты?
Только и остаётся, что рассуждать.

Кто спорил со мной из этой темы, что Алиса будет учиться как все или ее выпнут? Давайте себя вспоминайте.
Я ещё раз говорю, что девочка прекрасно по индивидуальному графику будет дома читать книжки и сдавать на лайте сессию

Аноним 688

Татьяна Вакалюк: имеют трудности с дееспособностю, то детей и родителей надо будет разобщать?

Вы вообще не представляете, что такое проблемы с дееспособностью.
Здесь их нет.

Аноним 688: вы сравнили конечно, людей с ограниченными возможностями

Убедились? Ей сделали индивидуальный график. Думаю и программу под нее выхолосят. Тот же английский уберут, который она не учила

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а сейчас и в Ховарде, думаете, по 32 человека? У нас в 1 классе, кстати, нас было 36 и никто тогда по этому поводу не вздевал руки никуда.

Эээ... а зачем мне "думать" про Ховард? одна дочь его закончила, вторая учится сейчас... Увы, даже старшая попала туда уже в то время, когда ввели "норму" по детям в классе и Ховард не мог набирать по 15 человек, как по программе у них спланировано.
Выкручиваются как могут, конечно, делят на группы, привлекают больше учителей.

Мария Ф: Конечно.класс 12 человек. В Ховарде у каждого свой офис. С детьми одновременно работают преподаватель и два помощника. И то жалобы были, что дети пейсы не успевают сдавать))

Ну, офисы так и оставались (до ковида...), по учителям стараются чтобы на две группы было два учителя и два помощника.

Аноним 688

Хатхор: Извините, Липницкая.

А что с ней не так? И что общего?
Не говорят о ней, так о любых чемпионах говорят недолго, им на смену быстро новые приходят. А она в порядке. Закончила карьеру с спорте, теперь тренирует, высшее образование получает или получила. Не увидела связи...

Аноним 688

Антонина: Проводить беседы, общественное порицание в конце концов, раз он на публику вылез.. алкаши те, хоть вперед не лезут...

Так его весь рунет костерит и в хвост и в гриву. Чем не общественное порицание. Только ему всё божья роса.

Екатеринбург

Аноним 688: Вы вообще не представляете, что такое проблемы с дееспособностью.
Здесь их нет.

не знаю. Не уверена. Доктора, я так понимаю, не обследовали. Папу, конечно. Папа ведь не первый и точно не последний человек, одержимый какой-то идеей. Ну и история показывает, что за одержимостью часто тривиально стоит диагноз.
Одержимость настораживает, да.

МышЪ: Эээ... а зачем мне "думать" про Ховард? одна дочь его закончила, вторая учится сейчас... Увы, даже старшая попала туда уже в то время, когда ввели "норму" по детям в классе и Ховард не мог набирать по 15 человек, как по программе у них спланировано.
Выкручиваются как могут, конечно, делят на группы, привлекают больше учителей.

поняла, спасибо. Ну все-таки платное или квазиплатное может себе позволить :) и психологов, и воспитателей, и т.п. А представить себе в обычной школе, где и так 20 1 классов по 34 человека, еще деление на группы по 5-7, извините, не могу :(

мама
Екатеринбург

Аноним 213: рисовать только. это не писать.

В смысле? Ребёнок слышит слово, пишет по буквам на слух. Почему это стало рисунком?

Аноним 213

Astrum*: В смысле? Ребёнок слышит слово, пишет по буквам на слух. Почему это стало рисунком?

потому что он читать не умеет.

Екатеринбург

Astrum*: Ребёнок слышит слово, пишет по буквам на слух

пишет, надеюсь, МАЛАКО?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: пишет, надеюсь, МАЛАКО?

Примерно так и писала.

Аноним 213: потому что он читать не умеет.

Это Ваш вывод. У меня другое мнение.

Екатеринбург

Astrum*: Примерно так и писала.

тогда все, конечно, верно :) образ звука уже был, по кубикам или как-то так, и этот образ переносился на бумагу = писался.

мама
Екатеринбург

Все-таки не понятно на каком основании обеспечат индивидуальный подход, почему на это идут
Английский и физкультуру почему простили
Что там дальше простят?
Им бы справку прослушал/прочитал лекции по такой то специальности, а не диплом
Почему этому ребенку есть послабления, которые не применимы к другим?
Вообще в голове не укладывается, что такое возможно

Аноним 213

Astrum*: Это Ваш вывод. У меня другое мнение.

ваше мнение ни чего не значит. ребенок рисовал. писал исключительно знакомые слова, рисовала исходя из зрительного образа. потому как она читала бы в противном случае.

Екатеринбург

Medyzka: Английский и физкультуру почему простили

а почему простили? Это где-то написано?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Не написано
Только я не увидела, что она на физру ходит и английский отказалась что то там сдавать

Екатеринбург

Medyzka: Только я не увидела, что она на физру ходит и английский отказалась что то там сдавать

а при чем тут индивидуальный учебный план? Эти зачеты все есть и допуски на них надо будет получать.

мама
Екатеринбург

Аноним 909: что за фарс на всю страну?

Пока 1 канал не даст отмашку, что тема выдохлась, опека не сунется

мама
Екатеринбург

Аноним 213: ребенок рисовал. писал исключительно знакомые слова,

Нет. Она ещё и буквы зеркалила, некоторые кверх ногами писала. Левша. Я ей не показывала такое написание. И в книгах такого не встретишь.

Аноним 213: ваше мнение ни чего не значит.

А Ваше значит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";