Пермский стрелок пришел в сознание и заговорил

Аноним 860

Аноним 486,
И его так сказать " жизнь " надо показывать , что бы другие неадекватные хоть чуть чуть задумывались о последствиях своих действий, а не Моргенштейна обвинять

мама
Екатеринбург

Аноним 984: про выборы ченить эдакое написал в соцсетях, небось давно б встретили и вразумили, а тут, подумаешь, массовый расстрел планировал...

Или в митинге поучаствовал бы против действующей власти Это бесит больше всего. Ладно бы втихушку сделал, так писал о том, что планирует, не скрывал ни разу. И всем пофиг...

Аноним 860

Аноним 729,
Не одна нормальная мать не позволит купить ружье в 18 лет нра стрелять гоу на специально отведённые места

Аноним 729

А еще я поражаюсь всем тем, кто живет с уверенностью, что с их ребенком НИКОГДА такого не произойдет. И свято верит в силу задушевных разговоров. Где, на каких небесах вы выписали страховку, от всех возможных случаев, которые могут спровоцировать что-то подобное? Вы знаете, что банальная травма головы может привести к дебюту психиатрии? Укус клеща, энцефалит, и у моего знакомого дебютировала шизофрения. Нервное потрясение, сильнейшая перегрузка, и много что еще может спровоцировать то, что вы сейчас так слепо осуждаете. Не пойдет нормальный здоровый человек вот так целенаправленно убивать. Это все очень страшно, но мы сейчас пытаемся судить его с точки зрения нормальных людей, здоровых. А мы не знаем, что же действительно происходило в его голове. И по сути больному человеку желаем еще больших кар. Вот и вопрос, а насколько здоровы мы, если тоже хотим боли и страданий, пусть и для преступника, при чем мы лично от его действий вообще никак не пострадали.

Аноним 860

Иноходка,
Что же за черта такая у нас , жалеть убогих....а девочек и мальчиков 18 летних вам не жаль???? Он хотел славу он ее получил

Аноним 729

Аноним 860: Не одна нормальная мать не позволит купить ружье в 18 лет нра стрелять гоу на специально отведённые места

Ну да, некоторые родители в 18 лет телефон/компьютер ограничить не могут, тут по форумам страдают. А ружье то легко запретить. А самое главное, до момента убийства, он был по меркам большинства мам здесь же, абсолютно нормальным подростком. Тихим, спокойным, не буянящим, в институт поступил. Да большинство здесь же, с гордостью бы о таком сыне рассказывало бы, какой он серьезный, вдумчивый и с интересным хобби, оружием интересуется, настоящий мужчина. Вон вчера тема была, сыночка учителям грубит, мать и то это в положительном свете выставляет, типа защитник друзей и правды. И разве это редкость, когда мы даже недостатки своих детей видим как достоинства и даже другим их так преподносим. Далеко ходить не надо, форум дает кучу таких примеров.

Аноним 860

Аноним 729,
Давайте пожалеем еще того несчастного, кто двух подружек девочек убил, наверняка у него тоже с головой не то, а мы такие злые все. А они все такие больные и несчастные ведь правда....вы все так защищаете его только потому что вы не мама,папа ., тех убитых молодых людей. Как тут модно говорить " выгуляли свое белое пальто" ..

Аноним 864

Аноним 860: Не одна нормальная мать не позволит купить ружье в 18 лет

Да папа там позволил и денег подкинул. Другой вопрос, что надо было сына к папе и отправить с ружьем жить , но это не предотвратило бы беды, увы.

Аноним 860

Аноним 864,
Нормальный психолог возможно и предотвратил бы эту трагетию...

Аноним 864

Аноним 860: Нормальный психолог возможно и предотвратил бы эту трагетию

Так это к школу вопрос, звоночки были, как с ним работал школьный психолог и работал ли вообще?
Не надо мать винить, уверена, она не растила из него убийцу, не учила стрелять и денег на такое хобби не давала.

Аноним 964

Убью_ведром: Обязаны

Аноним 860: Ну очередь то есть или его вперед еще продвинут????,

Именно так. И сделают это в обход очереди. Как и диализы всякие и тп. Люди ждут, а зеки вне очереди.

Аноним 860

Аноним 864, а кто ее винит, то ? Я лично писала, что после того, что он сделал , у меня не было бы сына
А тут все доказывают, что так нельзя

Аноним 860

Аноним 729,
Ну некоторые и ребенку в 10 лет не могут объяснить , как себя в школе нужно вести и что ...

Аноним 347

Мне жалко его. Самое страшное у него еще впереди.
О ребятах и говорить нечего. Но они сейчас в лучшем из миров. А этого ждет наказание. И на земле, и на небесах. Вечное.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Спасибо.
На Эхо Москвы пишут, что дпс-ник шел вдоль стены узкого коридора. По факту - рекреация большой площади, стрелок спускался по лестнице, а Калинин спрятался сбоку от лестницы вне зоны видимости стрелка. Правда в том, что действительно профессинально сработано.

Аноним 860

Аноним 347,
о они сейчас в лучшем из миров.

Нифига у вас логика, они что тяжелобольны были и страдали и он принёс спасение?????

Аноним 860

Аноним 347,
Вы посмотрите видео с первой страницы, как он в упор стреляет в человека и представьте, что это ваш 18 летний ребенок...все еще жаль? зато ваш ребенок в лучшем мире.

Аноним 347

Аноним 860,
Нет. Но если принять за данность стандарты православия (ну надо же во что-то верить?), то хоть какая-то логика появляется. Иначе от этого абсурда с ума можно сойти.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 729,
Мы не говорим что ни с кем не может произойти. Мы говорим о том что такого жалеть не стоит. Ни сына ни родственника. Жалеть стоит жертв. Возможно психически больного. Но эта дрянь не был психически болен-вон как готовился, писал и прочее. И в связи с тем что мне жалко жертв, я желаю.этому паразиту всего самого плохого. Но тут Бог его уже наказал и очень правильно что остаток дней он проведет мучаясь.

Аноним 860

Аноним 347,
Ну ну

Аноним 729

Аноним 860: Давайте пожалеем еще того несчастного, кто двух подружек девочек убил, наверняка у него тоже с головой не то, а мы такие злые все. А они все такие больные и несчастные ведь правда....вы все так защищаете его только потому что вы не мама,папа ., тех убитых молодых людей. Как тут модно говорить " выгуляли свое белое пальто" ..

Вы не поняли мое сообщение. И не надо сравнивать два совершенно разных преступления. Это не рецидивист, это парень 18 лет, у которого до определенного времени не было звоночков, он не был замечен ни за чем противозаконным и противоестественным, он не убивал котят/щенят, он не стоял на учете как неадекватный и буйный подросток. Он до поры до времени был абсолютно стандартным подростком. И именно это страшно. Когда ребенок с детства чудит, то родители хотя бы беспокоятся и бьют тревогу. А когда взрыв происходит ни с того ни с сего, когда ничего не предвещало, вот что страшно. Я не умаляю трагедии погибших, мне их очень жаль. Но я как мать, пытаюсь встать и на ту и на другую сторону, и я пытаюсь представить весь ужас родителей как погибших ребят, так и матери этого парня. И ни одна сторона не перевешивает, трагедия у всех. Все по факту потеряли своих детей, и тех, которых убили, и того, который убил. Никому из них сейчас не легче. От того что убийца жив, матери его лучше не будет.

мама

Аноним 860: Нормальный психолог возможно и предотвратил бы эту трагетию...

Ну вот тут врачей жалеют, которые его оперировали.
Одобрямс на владение оружием ему выписал тоже врач.

Такие палки о двух концах во всей этой истории.

просто посетитель
Екатеринбург

Мать Дилана из Колумбайна книгу написала, так и называется, Дневник матери. Там она в деталях описывает свои чувства. Мне показалось, пишет она несколько отстраненно, как не о своем сыне, наверное, защита такая. Вроде бы группу создала, где общаются родители пошедших на такое. Очень страшно, как описывает, что к ним в тот день нагрянули спецслужбы, дома им ночевать нельзя было, и родители с трудом нашли семью, которая их приютила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";