Пермский стрелок пришел в сознание и заговорил

мама
Екатеринбург

Ledum: первая реакция "око за око, зуб за зуб", "пусть он получит ту же боль, что причинил людям", вполне нормальна.

Кое кто 2021 год назад сказал, что гомо сапиенсам для выживания нужен другой подход.
Поэтому странно считать такую реакцию нормой.

Если б дпсник был с вами согласен, то он бы не стал стрелку помощь оказывать, а добил бы его.

Екатеринбург

Пущай идет на поправку и всю жизнь на своей шкуре ощущает, что сделал. Раз столько человек жизни лишил-пусть каждый день мучается если не совестью, то физически, будучи инвалидом.

Аноним 729

А мне его мать очень жаль. Она как и все остальные матери, верила что у нее нормальный ребенок, хороший, спокойный, пусть и нелюдимый. И хотела чтобы у него все было хорошо. Итог страшный, ребенок-убийца, скорее всего сошедший с ума, инвалид, обреченный на жизнь инвалида в тюрьме. Можно хоть сколько кричать, что он урод. Но ведь болезнь не выбирает, по кому стукнуть. У этой женщины сбылся самый страшный сон, ее ребенок не просто погиб в одночасье (что в принципе самое страшное для матери), он будет погибать медленно и мучительно возможно даже не понимая за что, только потому что у него дебютировала болезнь, а она ее не разглядела. Да мы хоть сколько кар на ее и его голову желать можем, хуже чем их уже наказала жизнь быть наверное не может. Все эти пожелания еще больших мучений, они конечно на эмоциях. Но если представить что испытывает эта женщина, это страшно. Что конечно не уменьшает страданий родителей погибших жертв. Но только у них сочувствие всего мира, и им по детям горевать не стыдно, а вот этой женщине все свое горе надо держать в себе и навсегда быть изгоем только потому что ребенок заболел и натворил таких ужасов.

Екатеринбург

AliseAlise,
Нет про казанского.

мама

Ignis: Не могут они быть куклами.и типа только бороться за жизнь этого не человека.

Куклы, нечеловек... Ну и риторика.
В моем окружении медики выполняют свою функцию без рефлексии.
И спасибо им за это огромное.
Мама полжизни в операционном блоке. Всяких оперировали и шили. "Оценивать и судить - не моя прерогатива". Так правильно, считаю.

Аноним 860

Аноним 729,
С чего решили то что заболел? Не было экспертизы. Но если сейчас и этого признают психом , гос-во собирается как то увеличивать штат психологов в школах хотя бы, очень на это надеюсь.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Frona: 2021 год уже мир, христианский точно

С чего бы, всего лишь христианство одна из религий, инстинкты всегда первичны, другое дело, что человек разумен и способен подавить первичную природную реакцию.

Frona: Если б дпсник был с вами согласен, то он бы не стал стрелку помощь оказывать.

ДПСник-молодец, человек долга, чётко действовал по инструкции в том числе и по части оказания помощи, вряд ли он в этот момент думал о милосердии.

мама
Екатеринбург

Ledum: христианство одна из религий, инстинкты всегда первичны,

Мусульмане почитают Иисуса как одного из пророков

У животных есть такой инстинкт?

бабушка
Екатеринбург

Убью_ведром: Если есть биоматериал свободный

Родственник год стоял в очереди и не дождался...умер. Откуда свободные то почки?

мама
Екатеринбург

Ledum: вряд ли он в этот момент думал о милосердии.

Ну уж конечности в мыслях точно не отрезал.

Тема же о том, что 3 дня спустя обыватели, не имеющие отношения к погибшим о всяких зверствах медитируют.

бабушка
Екатеринбург

Анонимно: У меня папа та и не дождался...

Вот и мой брат двоюродный не дождался

мама
Екатеринбург

Kremleva: Ну и риторика.

Спасибо, что акцентировали!
Пойду почитаю. Словарь Даля. А может что посоветуете? А то я не в курсе. Как там быть железобетонной. Без рефлексии.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ignis: Не могут они быть куклами.и типа только бороться за жизнь этого не человека.

Я никогда не задумывалась о личности пациента и не интересовалась их статьями. в силу специальности часто сталкиваюсь с пациентами типа "20 лет по зонам" + полный наркоманский комплект.

Аноним 385

Frona: Поэтому странно считать такую реакцию нормой.

Вот если б те, кто призывает четвертовать, прежде чем это написать немного подумали - а я смогу сама сделать то, к чему призываю ( будь то действия или бездействие) - текст был бы другой совсем. И мир возможно тоже.

Москва

Ольха Уральская: ничего себе это как так

https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27091.4/4163485/

Москва

Ник_занят: Какие по нему новости сейчас? Не сидит разве?

Он и не сидел.

мама
Екатеринбург

Mуся: питание: два лишних яйца

Ну что за формулировки

мама
Екатеринбург

Ledum: никогда не задумывалась о личности пациента и не интересовалась их статьями. в силу специальности часто сталкиваюсь с пациентами типа "20 лет по зонам" + полный наркоманский комплект.

Я про данный. Конкретный случай.
Да, спасали жизнь. Но явно знали чью. И не верю, что без общения и обсуждения.

Екатеринбург

Сейчас признают психом, продержат в дурке для приличия пару лет и выпустят. Скажут что невменяемый был.

просто посетитель
Москва

Калина Малинова®,
Почитала уже по Гордееву . Он с 17 года уже на воле, год назад видели его в Отрадном. Компенсации, присужденые судом семье погибшего учителя, родители не платят, а приставы говорят, типа не могут этих родителей найти. Чудеса чудесные. Если учитывать, что отец стрелка имеет отношение к силовым структурам.

Аноним 122

Ignis: Он не сможет ходить. Никогда. Если вопрос с коленом не решат. И с протезом.

И слава Богу.
Не надо ему ни почку, ни протез.
Пусть живёт как есть. В тюрьме на голодном пайке. Где что заработал - то и съел.
И пенсию по инвалидности чтоб потерпевшим выплачивал.

Kremleva: Они не человека спасают, а жизнь.

Лучше эти ресурсы на более достойных людей потратить.

мама
Екатеринбург

Kremleva: не из дробовика же шмалял, чтобы одним выстрелом и спину и ноги ранить (писали, что выстрел был одиночный).

Ну и про град выстрелов - преступник не с калашом был.

Уже много версий.т одна из реальных:
Стрелок не зря в период выборов объявился т не зря рядом с ним дпс появился такой меткий. А задача у дпс не стрелять,а ...выводить панмкующих ,например

мама
Екатеринбург

Не знаю почему, но именно эта трагедия меня просто выбила из колеи.
Впервые как страшный сон не только ситуация, когда отправила ребенка учиться, а он не вернулся, но и когда собственный ребенок может быть стрелком.
Многие пишут так, будто им Бог страховку выписал, что их ребенок никогда и ни за что не возьмет оружие и не пойдет убивать. Откуда в Вас столько самоуверенности? Никакие книги о воспитании, секции, интерес к друзьям, интересам не даст гарантии, что именно ТЫ не станешь матерью убийцы.
Слова "отречься от сына" вообще звучат как "каши положить? ". Как так вообще получилось, что тема о трагедии стало местом боя?!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 729: Но только у них сочувствие всего мира, и им по детям горевать не стыдно, а вот этой женщине все свое горе надо держать в себе и навсегда быть изгоем только потому что ребенок заболел и натворил таких ужасов.

Пафосу то.
Любой человек в итоге проживает и оплакивает свое горе один, сочувствие всего мира" это всего лишь слова, которые тебе скажут и отойдут в сторонку.
Про изгоя совсем смешно. Ни одну мать преступника ещё не забили камнями, живут, работают и сочувствующих достаточно хотя бы из родственников
Если будет жить тихо и не бегать по телешоу за деньгами, скоро про неё все забудут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";