Мать пермского стрелка: "Я считаю, у меня был идеальный ребенок"

мама
Екатеринбург

Аноним 37: Отречься. Сказать, что после случившегося у нее нет сына и закрыть эту тему.

О, Боже! Не искушали бы вы судьбу...

А я верю, что могла и не заметить, не понять. Мы ведь, мамы, до конца верим, что наши дети и муху не тронут. и вообще самые лучшие. Многие тут на форуме советуют, что нельзя лет с 12-14 лезть в личные вещи ребенка, проверять телефоны, рыться в шкафах. Вот в этой мнимой свободе и вырастают маньяки и убийцы.

мама
Екатеринбург

Аноним 390: страшно представить, какой перед ней выбор стоит, спасать его сейчас или дать умереть

Единственное, что ей остается сейчас делать, это молиться, чтобы сын умер , не приходя в сознание. Страшно такое матери писать, но выбора то у нее нет

мама
Екатеринбург

Аноним 37,
Как много злости...даже читать страшно

Екатеринбург

Аноним 583: тут все реально думают, .что в 18 лет он все еще ребенок? и будет делиться с мамой переживаниями?

Да, делятся. Мои дети делятся и со мной и с отцом. Очень многим. Это называется доверие и любовь в семье.
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Всякое может случится. Ни в ком нельзя быть уверенным на 100%.
Мать парня жалко, огромный удар. Сын видимо больной психически. Нормальный человек такого не сделает.

мама
Екатеринбург

Лилибeт: из задрота-ботаника надеялся "мужика"сделать

Вот в этом моменте скорее всего и ответ. Все люди разные и когда происходит такая ситуация, то возникает когнитивный диссонанс. Результат мы видим.

Аноним 390

Oga-Oga: Единственное, что ей остается сейчас делать, это молиться, чтобы сын умер , не приходя в сознание

Насколько я понимаю она должна была дать согласие на ампутацию, но выбор этот ужасен((

Аноним 407

Лилибeт: Для меня это не норма

Норма - это то, что встречается часто. Замкнутые подростки встречаются часто, как же это не норма?

Лилибeт: должен хотеть общаться с людьми, а не ненавидеть их

Вслух стрелок не говорил про ненависть.

Хотеть общаться - со всеми? У меня если бы в школе спросили, то дочь охаратеризовали бы как стрелка. и я знаю причины, почему нет близких подруг в классе - не совпадают интересы. И я сама такая была в ее возрасте - именно в классе не могла общаться. Потому что я не слушала их музыку, не интересовалась их хобби и так далее. При этом что я, что дочь в рамках своего хобби и своего круга очень общительные и коммуникабельные. А с другими просто не интересно. Не норма не хотеть общаться вообще ни с кем. Но не хотеть общаться с людьми, интересы которых очень узкие и не пересекаются с твоими - норма.

Аноним 66

undefined

***: Многие тут на форуме советуют, что нельзя лет с 12-14 лезть в личные вещи ребенка, проверять телефоны, рыться в шкафах. Вот в этой мнимой свободе и вырастают маньяки и убийцы. Вот реально живешь ссо спокойным ребёнком и не знаешь, а вдруг... Мой сын тоже весьма избирателен в общении, не пьёт и не курит, предпочитает тёмную одежду, любит забраться на какую-нибудь крышу, смотреть на закат и слушать блек метал в наушниках. Или уедет в лес и там фоткает природу. Татухи опять же мне не понятные... Странный? Для меня многое в этом странно. Я была более открытой. А ещё он ведёт дневник. У меня огромное желание его прочитать, но я...боюсь.. С одной стороны это тоже самое что залезть в душу, а там всякое бывает. А с другой стороны, а вдруг там что то страшное. И я в растерянности...>красавица: Да, делятся. Мои дети делятся и со мной и с отцом. Очень многим. Это называется доверие и любовь в семье.

красавица: Да, делятся. Мои дети делятся и со мной и с отцом. Очень многим. Это называется доверие и любовь в семье. Не все и не всегда готовы делиться самым сокровенным даже с родителями. Есть глухие интроверты и никакое доверие тут ни причём.

Аноним 390

Znayka: Прям в 100% случаев?

Да. Доверие либо было изначально, либо его и не было. В данном случае имхо второй вариант.

красавица: Да, делятся. Мои дети делятся и со мной и с отцом. Очень многим. Это называется доверие и любовь в семье.

Походу нынче это что-то из области фантастики. Удивляют посты многих просто. Понятно одно: семья нынче утерянное слово для большинства, как и воспитание. Твердят как завороженные: свободу детям, туда не лезь, сюда не лезь пускай ребенок сам по себе растет!!!! А потом они удивляются, что в соседней комнате патроны, ружье, боба и тд и тп. Зато личное пространство ребенка не тронули

Екатеринбург

Аноним 66: Не все и не всегда готовы делиться самым сокровенным даже с родителями. Есть глухие интроверты и никакое доверие тут ни причём.

Конечно. Мы все разные. Мои дети делятся. Я сама не делилась и не делюсь, мне это не надо. Родителей люблю, знаю что всегда примут и поймут. Но делиться сокровенным не считаю нужным.

Аноним 354

Соболезнования родителям погибших и поддержка пострадавшим. Вспомнился фильм "Что-то не так с Брайаном", там мальчик сразу был не в себе, но мать любила и любила даже после терракта его.

Аноним 90

Аноним 66,
а самое главное, что с этим знанием делать?

Аноним 583

красавица: Да, делятся. Мои дети делятся и со мной и с отцом. Очень многим.

Ну и он делился наверное. Чем-то. Но не всем. Люди разные, семьи разные. Миллионы 18-летних не то что не делятся, а и вообще не с родителями живут, или не сложились с ними отношения по разным причинам, и что? Они не не идут убивать.

Ну глупо натягивать сову на глобус, попутно выгуливая тут белые польта, приосаниваясь на фоне этой несчастной матери.
Кошмарная тема.
Закрыть ее надо, имхо.

мама
Екатеринбург

Я вчера думала, ну как мать ничего не замечала, если у нее дома оружие хранилось?хотя почему претензии к родителям, он половозрелое существо, только он и должен отвечать.

Аноним 583

Аноним 407: Норма - это то, что встречается часто.

Ну вообще-то нет. Большинство людей близоруки, но это не норма.
Это так, к слову.

Аноним 407: Вслух стрелок не говорил про ненависть

Писал в своем манифесте, про тупую биомассу

Аноним 66: А ещё он ведёт дневник. У меня огромное желание его прочитать, но я...боюсь.. С одной стороны это тоже самое что залезть в душу, а там всякое бывает. А с другой стороны, а вдруг там что то страшное. И я в растерянности...

Боитесь, потому что там также может быть и замышление убийств и самоубийства и я избранный и все что угодно. А может быть тоска и "меня никто не понимает". А может роман фантастический. Ну уж точно не я проснулся сегодня в семь утра, после уроков пойду гулять

Аноним 354

***:
А я верю, что могла и не заметить, не понять. Мы ведь, мамы, до конца верим, что наши дети и муху не тронут. и вообще самые лучшие. Многие тут на форуме советуют, что нельзя лет с 12-14 лезть в личные вещи ребенка, проверять телефоны, рыться в шкафах. Вот в этой мнимой свободе и вырастают маньяки и убийцы.

У подруги сын в 9 лет стал проявлять признаки расстройства, она его сразу к психиатрам, бьется за него. Пусть лучше сейчас пройдут этот путь, чем потом такие последствия.

мама
Екатеринбург

Почему-то претензии всегда только к матерям. На заметила, не сделала, не предотвратила. Отцов у преступников, видимо, не существует. Их никто не шельмует.

Аноним 407

Лилибeт: Писал в своем манифесте, про тупую биомассу

Так манифест был перед самым событием -как мать могла узнать заранее о нем.

Аноним 66

Аноним 90: а самое главное, что с этим знанием делать?

Так да. Я однажды имела глупость в его 12 лет прочитать страничку в дневнике, где он писал про меня весьма не очень хорошо. Что я давлю, что я псих и толстая. Я плакала от обиды. Ребёнок то мой мне всегда казался таким няшкой, я думала он и на мысли подобные не способен. Ан нет. Конечно, ничего не сказала, для себя сделала выводы, что черезчур давлю на него. Ну и в зал пошла худеть. А вот что я могу прочитать в его 20 лет, так прямо и не знаю. Может интим там уже какой, а я туда в грязных тапках залезла...

Екатеринбург

***: Вот в этой мнимой свободе и вырастают маньяки и убийцы.

У вас какая-то выборка есть? Стат данные?
У меня не рылись в вещах, я очень остро реагировала на вход без спроса в мою комнату, и копание в моих личных вещах. На ящик стола я вешала замок, на дверь сама прикручивала шпингалет. Хорошо, что мама эти мои границы приняла. Я не выросла маньяком и убийцей. Каждый имеет право на личное пространство. Смешивать мух и котлеты в одной кастрюле не надо. Тут нет причинно следственной зависимости.

Аноним 458

Редиsка Кэт,

Vivienne W: знаю только тех у кого определенные наклонности в виде убийства животных и те, кто при погонах

Что ужасного в охоте? Если это разрешено конечно. Я не охотник но вот не понимаю тех кто начинает заламывать руки при виде застреленного по разрешению зайца. Охота это такое же увлечение. Я сейчас не про браконьеров конечно.

Аноним 583

Лилибeт: там также может быть и замышление убийств и самоубийства и я избранный и все что угодно.

подобные мысли могут посещаться каждого. Вопрос - кто как справляется с ними. Или не справляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";