Мать пермского стрелка: "Я считаю, у меня был идеальный ребенок"

мама
Екатеринбург

Морюшко: по крайней мере мать будет знать

В 18 лет уже взрослый ,человек и может вообще не секретничать с матерью. Все. Другой человек. Я бы вот не поручилась ни за кого, ни за мужа, ни за сыновей. Да, сейчас они лапочки, а пройдёт 5 лет и все может измениться. Хорошо, наверно, быть во всем уверенной)))) дай Бог только никогда не столкнуться с психически больными. Уверяю вас, в большинстве случаев вы даже не догадаетесь, что у человека шизофрения, тем более, если есть терапия.
Очень и очень жалко мать.

Аноним 583: Вполне нормально сепарироваться в таком возрасте от родителей.

Вылкам в свою хату и сам себя содержи

Аноним 390

Аноним 583: Вполне нормально сепарироваться в таком возрасте от родителей

Сепарация не означает утрату доверительных отношений.

мама
Екатеринбург

Морюшко: для начала был бы запрет на ружье в доме и на подобные вещи.

И мать могла бы быть первой жертвой просто-напросто. Такие все умные, прям горжусь)))

Екатеринбург

Дело молодое: повышающий возраст права владения до 21 года не примут, пока армия с 18. Иначе как ? Владеть нельзя, в армию можно? и это тоже пока не готовы принять -
Прынцесса: И вообще пора до 21 года совершеннолетие поднять.

Аноним 458: Масса людей имеют оружие. И никто не ходит не стреляет.

Все эти ограничения ничего не решат. человек, который захочет убить кого -то - убьет, любым способом. Ножом, мачете каким нибудь, как в других странах было, найдет способ. Но поговорить о запрете - да, поговорят, а дальше что? Ну может и запретят. А тут шире вопрос. И в психиатрах в тех же комиссиях, и в прочих структурах.

дедушка
Санкт-Петербург

У меня реально сомнения в адекватности юматерей, сначала казнили препода, теперь до матери добрались....
Модераторы у нас где? Отвратная тема

Аноним 583

Лилибeт: Мальчик домосед, друзей нет, животных очень любит. А людей не очень. Мать об этом знала

таких много

Морюшко: Разговор в ребенок

не хочет общаться

Морюшко: с отцом ребенка,

вы ему не указ

Морюшко: всех бы друзей опросила

могут и не захотеть разговаривать с чокнутой мамашей. А у этого и друзей не было.

Морюшко: к участковому бы пошла,

оружие куплено легально, чем тут поможет участковый.

Морюшко: к юристу

аналогично. Парень ничего не нарушил, пока не начал стрелять в универе.

Морюшко: но для начала был бы запрет на ружье в доме и на подобные вещи

вы не можете ничего запретить взрослому дееспособному человеку, проживающему в общей с вами квартире. Ничего он не нарушил, ни одного закона, пока не случилось то что случилось.

мама
Екатеринбург

Аноним 390: Сепарация не означает утрату доверительных отношений.

Прям в 100% случаев?

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая: У меня реально сомнения в адекватности юматерей

тут все святые, ты что.

мама
Екатеринбург

Вы представляете как сейчас жить этой женщине? С таким чувством вины? Она ростила своего ребенка, любила, холила и лелеяла, как и миллионы обычных матерей. Да, возможно, упустила какой-то момент, но она ему доверяла (здесь так часто пишут про доверие детям). Но она такая же мать, как и вы все. Сколько в мире убийц, неужели, все их матери виноваты в том, что совершили их дети? Не судите, да не судимы будете

Аноним 583

Морюшко: Вылкам в свою хату и сам себя содержи

вы неверно понимаете слово "сепарироваться"

Аноним 834: Обычному? Для самообороны

От кого вот этот конкретный городской волосатый домосед должен был обороняться? По вашему мнению или по мнению его матери. Имхо, это знала или допускала мысли, что сын мечтает убивать

Znayka: еловек и может вообще не секретность с матерью.

при чем тут секретничать? Даааа, все в этом обществе запущено. И судя по коментам из этой темы я права во всем. И такие случаи будут как снежный ком сейчас. Ничего взрослые не видят у своего носа. Но как красиво в своем невежестве обвиняют государство

Аноним 407

Марфа Васильевна: если мой бы сын принёс в дом ружьё, а я бы не поинтересовалась даже зачем ему?

А если поинтересовалась, ответил, что для охоты и что хочет быть как папа?
У меня дочь попросила купить ей нож-бабочку. Да, я поинтересовалась, зачем - она разучивала с ним трюки, 3 месяца ежедневно, обеими руками. потом пошла на фехтование. Сейчас уже не нож крутит, а саблю.
А другой ребенок с таким же ножом и таким же ответом мог пойти людей резать. А ведь мать интересовалась, зачем.

Екатеринбург

EЖик: Мама Васильева тоже своего считает хорошим парнем…

Васильев был психически здоров. Позволил себе пьяным сесть за руль. После аварии всячески уходил от ответственности.
Пермяк с поехавшей кукушкой. И его никто не отмазывает, вину ни на кого не перекладывает.
Случаи, по-моему, несравнимые. Мать, да, жаль. Ей с этим жить, с клеймом матери убийцы, с чувством вины, что не увидела вовремя отклонений, а их вон и психолог с психиатром не увидели, и все тесты он прошел. Интеллект высокий был у парня, он вовсе не дурак, это очень страшная разновидность психиатрии.

мама
Екатеринбург

Аноним 390: Сепарация не означает утрату доверительных отношений.

а они были, доверительные то отношения?

Аноним 834

Лилибeт,
Выше уже ответила. Читайте внимательно

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая: У меня реально сомнения в адекватности юматерей, сначала казнили препода, теперь до матери добрались....
Модераторы у нас где? Отвратная тема

Поддерживаю.
Модераторы, ау! ЗАкройте тему, ну невозможно уже.

Аноним 583: вы не можете ничего запретить взрослому дееспособному человеку

Ну и че тогда все тут на мать набросились? Она не при чем, следуя вашей логике. А по мне отрицательный результат тоже результат, я хоть что-то сделаю, а не буду как блаженная про идеального ребенка петь

мама
Екатеринбург

Морюшко: я права во всем

Удачи, чо

дедушка
Санкт-Петербург

Лагерта, тут все святые, ты что.
Да, кошмар, второй день читаю и в шоке, готовы всех разорвать .... Агрессия из постов так и хлещет
У них то детки хорошие, не такие, польта белоснежные сияют с самого детства
А мозг включить? Хотя, что я спрашиваю

Аноним 583: Лилибeт:Мальчик домосед, друзей нет, животных очень любит. А людей не очень. Мать об этом знала

таких много

Для меня это не норма, хотя большинство на юмаме наверняка так считают. Человек, в частности подросток, при нормальном психическом развитии должен хотеть общаться с людьми, а не ненавидеть их. Хотеть дружить, любить, гулять, узнавать жизнь. Это в старости, все и всех повидав, нормально любить только своих трёх кошек

Аноним 583

Морюшко: Ну и че тогда все тут на мать набросились?

мне непонятно тоже.

Морюшко: я хоть что-то сделаю

дак в том то и дело, что ничего вы не сделаете. Успокоите себя только. Но по факту ничего.

мама
Екатеринбург

Морюшко: я хоть что-то сделаю, а не буду как блаженная про идеального ребенка петь

Хорошо рассуждать, имея дочку в 7 классе)))))

Екатеринбург

Морюшко: Идеальный, это которого не слышно не видно? Откупились от него игрушками, приставками, телефонами…и счастливы?

Это ведь вы додумываете. Парень неагрессиваный, спокойный, беспроблемный в плане учебы. Ходил на курсы, готовился к вузу, поступил туда, имел свои интересы. Что нужно то еще большинству родителей, учителей? Темы то тут почитайте.
Я мать шумного проблемного ребенка, он регулярно посещает психолога и психиатра, так мне ленивый только в пример не ставил спокойных детей, и только психологи-психиатры успокаивают, что все хорошо, все корректируется, зато по нему сразу видно где и что "болит", а вот под спокойствием много чего может скрываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";