В пермском госуниверситете произошла стрельба: есть пострадавшие (видео)

Аноним 402

Аноним 969: Если с ним что то случилось вы бы тоже про кудахтанье писали бы? Я поверю что мать может жёстко поступить с сыном чтобы вразумить его. Но я никогда не поверю что ей пофиг на него. И что он полгода где то шлялся а мать и знать не хочет что с ним и как. Ну разве что это конченный выпивоха или наркоман. И то не каждой будет совсем наплевать. Хорошо что так обошлось. А могло бы и не обойтись

Родина любимая: Вы меня с кем то путаете. Моему сыну сейчас 31. Т.е. он уже 6 лет живет отдельно. Не наркоман, не выпивоха. Просто работать не хотел, а хотел жить за счет родителей бросив учебу в 18.

Со мной она путает. Видать больная тема.

Аноним 402: Я не на словах выставила 18 летнего сыночку за мат в свой адрес в декабре на улицу. Вернулся через полгода, просветлённый. Сказал, что все понял. Уже 7 лет прошло, 25 нынче исполнилось, мама теперь у него первый человек, отношения идеальные.

Аноним 969: если бы он не вернулся - тоже не жалели бы о своем поступке? А если бы влез куда? А если бы не дай бог погиб?

Одно и тоже мусолит

Екатеринбург

Аноним 402: Со мной она путает. Видать больная тема.

Поняла.
Но может сын просто у 969 еще маленький.

Екатеринбург

Аноним 323,
Сын очень поменялся: работает, жениться собирается, полностью автономен. Но без образования остался, сколько мы не бились

Меня очень любит

Аноним 402

Аноним 969: разве что это конченный выпивоха или наркоман

Ну мой не подходит под ваш ограниченный стандарт. Мой игроман был.

Аноним 969: не каждой будет совсем наплевать

А никто и не говорит, что наплевать. Это вы читаете криво.

Аноним 402: Выводы и опыт и сын и я сильные получили.

ШирЕЕ думайте, жизнь очень заковыристая штука.

сегодня ночью

Аноним 371: уберут и дальше что? Оружие охране иметь нельзя,досматривать сумки учеников не имеют права. Придет очередной с ружьем и что сделает охранник,даже если он не пенсионер

Металлоискатель включить для начала, рамки стоят на входе и они не работают. Пронести оружие сквозь рамку невозможно. Про остальное мнение высказала. Чем школа отличается от вокзала или администрации города и области, министерства? Почему там усиленная охрана, а в школе, где дети без родителей и защитить некому - пенсионер сидит немощный?

сегодня ночью

капучино: почему вы думаете что за этим кто то стоит?

Потому что он это усиленно отрицает. Псих-одиночка не будет так писать. И очень смахивает на случаи когда водитель намеренно въезжал в толпу на остановке или в ккт Космос и потом "а он на учете в пнд" и все. С этим круче, его подстрелили.

сегодня ночью

Эвольвента: Решение проблемы лежит точно не в сфере психиатрии (тёмной и малоизученной области медицины), а в области полицейских мер. В школах, вузах, детских садах должны быть вооружённые охранники, у которых в подобных ситуациях должно быть право (и обязанность) открывать огонь на поражение террориста. Чем раньше он будет ликвидирован, тем меньше успеет убить. Дополнительную помощь дадут технические средства мониторинга с применением искусственного интеллекта. То есть ситуация должна быть обнаружена как можно раньше и источник опасности должен быть ликвидирован как можно раньше. Всё. Других методов нет.

Тут все прекрасно кроме одного: категорически запрещено открывать огонь в местах скопления людей, а в школе и вузе это все оно. И потом Спасителя посадят и не дай Бог он зацепит кого ещё. А так да, мысль очень здравая и логичная.

сегодня ночью: Пронести оружие сквозь рамку невозможно.

ну вот прошел он сквозь рамку, она запищала, попросили предъявить содержимое рюкзака - и? достал оружие и тут же всех вокруг положил... вообще смысла в этих рамках не вижу... сумки просвечивать, как в аэропорту - так заранее начнет, имхо...

Аноним 402

Родина любимая: Сын очень поменялся: работает, жениться собирается, полностью автономен. Но без образования остался, сколько мы не бились

Меня очень любит

Как про моего написали. Слово в слово. С образованием тоже полная засада. Никак не могу убедить. Но моему 25, может ещё прорвусь.
Всё-таки я считаю, что в некоторых случаях такая встряска очень полезна. Но надо конечно знать своего ребенка и понимать конечный результат.

сегодня ночью

Oga-Oga: Псих, не псих, но не дурак, точно. Грамотно изложенные текст. От этого еще страшнее! Вот как в таком человеке распознать убийцу?

Никак, но и оправдывать не надо и освобождать от ответственности. У нас очень любят загнать такого в психушку на ПММХ, но не на forever, а потом выпустить типа он все, безопасен. У меня такой убил собственного зятя (дядя мой был) , в гараже нашли ведро заточек, т. е. он готовился гад, признали психом положили в психушку, но достаточно скоро выпустили. Его выхода родные внуки боялись. То что он оставил родную дочь вдовой с малышами вообще без комментариев. Однако вышел и жил дальше, а человека укокошил.

Оружие надо перестать так свободно разрешать приобретать и хранить гражданским. Нечего. Спортсмен - храните в сейфе в спорт организации и выдавайте на соревнования, охотник - аналогично. А то сейчас детям дарят пневматику уже и это верх бездумного потребления и бардака в этой сфере.

Я если что капитан юстиции в прошлом понимаю о чем говорю. И училась в вузе МВД где и стреляли и не только из пистолета Макарова.

сегодня ночью

мышкаЮля: ну вот прошел он сквозь рамку, она запищала, попросили предъявить содержимое рюкзака - и? достал оружие и тут же всех вокруг положил... вообще смысла в этих рамках не вижу... сумки просвечивать, как в аэропорту - так заранее начнет, имхо...

Ну так он не потащился в аэропорт, а пошел туда где все просто.
Начал пальбу на входе - уничтожать значит. Охрана тоже не должны сидеть без заграждения. Короче это все уже давно придумано, просто охраняют у нас кого угодно только не детей. Все они умеют.

сегодня ночью: Начал пальбу на входе - уничтожать значит.

кто уничтожать будет? ЧОПовец? какое у него оружие? подготовка? его же первого и уничтожат...

сегодня ночью: Я если что капитан юстиции в прошлом понимаю о чем говорю.

есть у меня знакомые. муж - бывший военком, на пенсии сейчас. страстный охотник. оружие хранит дома и очень любит в пьяном виде сесть его разбирать и чистить.демонстративно. жена ему лишнее слово боится сказать. при этом частые гости - малолетние внуки...

Родина любимая: Сын очень поменялся: работает, жениться собирается, полностью автономен. Но без образования остался, сколько мы не бились

Меня очень любит

Не может быть. А как же поговорить? Это было насилие и недолюбленность. Не оставляйте местных недопсихолухоу без хлеба. Сейчас шаблон в книжках найдут под вашу ситуацию, пару за умных фраз и опа психопроблема будет найдена, которая пройдет следом по всей последующей жизни вашего сына.

Аноним 371

сегодня ночью: Металлоискатель включить для начала, рамки стоят на входе и они не работают.

Это нереально. Я работала в школе. Учеников свыше 1500 человек,четыре входа,но одна рамка . И перед ней надо оставить металлические предметы,телефон. Сколько займет это времени? А всем надо успеть к началу уроков в 8.00.

Аноним 409

Та ещё...зараза: Не свистите, что тогда,что сейчас в первую очередь ходят по квартирам опрашивают всех жильцов. Во всём доме, а не только в подъезде.

Аноним 969: Да я вот тоже удивилась. Приезжает милиция, ходят по квартирам. Как минимум место преступления огрродят. Ну как не знали то?

вот так...
и опрашивать могли - просто что видели и т.д... - а про труп не говорить.
по другому все в советское время велось видимо.
и когда из соседнего дома ребенок из окна выкинулся - к примеру узнали только потому что это был одноклассник моей подруги.
а когда в Ю-З в лесополосе нашли 9 трупов девушек - тоже все молчали.
Это только то что я навскидку вспомнила.

мама
Екатеринбург

Аноним 409: У нас в подъезде!!! убили девочку. Тело нашли в нашем же подвале. Было это 25-30 лет назад.

Считаем.
И выясняется, что это не советские годы, а середина 90-х . Просто тогда народ был занят единственным вопросом: как выжить, насилие и наркота были повсюду, и никто особо не интересовался, что происходит под носом.
Так что вы передергиваете факты. Речь у вас о 90-х годах, а не о советском времени.

Аноним 409

Larina: Считаем.
И выясняется, что это не советские годы, а середина 90-х . Просто тогда народ был занят единственным вопросом: как выжить, насилие и наркота были повсюду, и никто особо не интересовался, что происходит под носом.
Так что вы передергиваете факты. Речь у вас о 90-х годах, а не о советском времени.

да согласна.
Просто это мое детство - ощущение что в советское время.
НО... именно в те годы- и до сих пор - у нас в подъезде своя атмосфера была.

мама
Екатеринбург

Аноним 409: Просто это мое детство - ощущение что в советское время.

90-е - это антипод советскости. Имейте в виду

Аноним 574

Stydentka: Хм. А я нет. Кто родил и воспитал это чудо тот и должен платить..

а вы считаете, что поведение человека 100%-но зависит от воспитания именно родителями? а влияние среды, школы, государства и тд и тп не считаете нужным учитывать?

Stydentka: смогу я родить здорового ребенка или нет, смогу я воспитать хорошего человека или нет...

вы думаете, ваше смогу - 100%-ная гарантия ?

Аноним 574

Аноним 901: В реале давно там пионер лагерь

вы там давно были?
сомневаюсь, что кому-то из здесь находящихся понравится такой пионерлагерь

Аноним 969

Родина любимая: Вы меня с кем то путаете. Моему сыну сейчас 31

Я говорю о пацанах которые только школу закончили. Вы или кто то тут писал как выставили на улицу . И неизвестно где был и как жил.

Аноним 969

Родина любимая: Вы, пожалуйста, можете содержать своего хоть до пенсии. А если убьет/изнасилует - носите передачки и удивляйтесь таким плохим матерям как я.

Наверное среднего варианта для вас не существует. Или аыпнуть в 18 или содержать до пенсии.

Аноним 969

Аноним 402: Видать больная тема.

В отличии от вас для меня это не больная тема. Пока что слава богу в терроиризировании семьи, игромании и прочей дряни замечен не был. Надеюсь что дальше так и останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";