В центре Екатеринбурга в бараке живет многодетная семья: семь детей и четверо взрослых

Астрахань

Аноним 967: 5 детей

7)

мама
Екатеринбург

Аноним 204: Люди, живущие на пособия и на материальном обеспечении от государства постоянно ноют - мало!!! Их и так подхватили и несут, а сами они только делают новых людей.

Все так. У меня дальние родственники есть, 4ро детей в 25 лет. Когда мне год назад позвонили и сказали, мол, угадай какая новость, я сходу выпалила: "4й что ли?" А мне: "А как ты догадалась?" На вопрос как и на что - так государство же так хорошо помогает. Им хорошо, им хватает, хвастаются этим. При этом знаю семью с 6 детьми, о них на ей не пишут - живут тихо и мирно, очень приятные и позитивные люди, дети воспитаны, одеты/обуты, накормлены, ничего не просят у государства, сами переезжали, машину покупали и так далее. Как они справляются удивляюсь и прямо с уважением смотрю на них.

мама
Екатеринбург

Аноним 967,
На семью никто не нападает. Все, что есть сейчас- это за счёт поддержки государства, даже кредит за машину погашен деньгами от продажи выделенной земли.
Вопрос к родителям: что они сами сделали для СВОИХ детей? Мама все время в декрете, папа так звонит усердно в колокол, что потом ему надо отсыпаться в отдельной, прошу заметить " отдельной", квартире?

Аноним 390

Black raven: На вопрос как и на что - так государство же так хорошо помогает.

У меня знакомая есть. Сейчас, наверное, 5-ро уже у них. В момент разговора трое было. Ни муж её, ни она нигде не работали. Не пили, не курили, в церковь ходили. А у меня на работе вакансия была неплохая как раз, пригласила её… Она спрашивает о зарплате, говорю, ну около 30 будет выходить… Она у меня пособия 50 тысяч!

мама
Екатеринбург

NikLiDa: Там до золотых унитазов как до Луны. Это ненормально, когда в одной комнате спят родители с шестью детьми. Я даже не поняла где, если только диван есть и две двухъярусные кровати, это 6 мест, двое видать на полу ещё спят. И едят стоя. А вы про золотые унитазы.

Жаль, что вы из моей фразы только про унитазы уловили. Не это главное, но вам не понять. Тут большинство ценит только материальное. Но существуют другие ценности, гораздо выше материальных. . Народу надо пожрать вкусно и поспать в хоромах, на этом всё! И этому большинству не понять ту семью. Потому что не то ценят.

Сочи

Анна Иванна: А жена не ходит отсыпаться?

Где-то тут возможно есть ответ где и когда они новых детей делают

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: Но существуют другие ценности, гораздо выше материальных

Однако эта семья требует именно материальных

Аноним 773

\~ПуШок\~: большинству не понять ту семью.

Да, трудно понять людей, которые не имея необходимого, тратят помощь на излишнее. И снова просят. Сами при этом не чешутся.
Здравый смысл все-таки у большинства присутствует, это радует.

Аноним 269

\~ПуШок\~: этому большинству не понять ту семью. Потому что не то ценят.

А чеж тогда они чего то просят? Вернее не чего то, а квартирку такую не маленькую....Землю дали, но мало. Пособия - мало.
Реально же ничегошеньки сами не заработали. Это жилье (сложно конечно его так назвать) и то родительское...

Аноним 205

Аноним 53, да нет особых пособий до фига, как тут пишут, чтобы их иметь надо быть малоимущим, а так из всех привилегий, 30% скидка на коммуналку, бесплатное питание в школе, раз в месяц поход в музеи, зоопарк\ в зоопарк раз в месяц вообще любой может сходить бесплатно/ и все. А еще компенсация за проезд ОТ 501 р. Все, если ты не малоимущий, а это не у всех, например, если у таких семей из зарплаты убрать сумму ипотеки и тогда учитывать ,то они малоимущие многие, но так как учитывается сумма до вычетов, то многие многодетные не попадают на эти пособия.
Так что завидовать особо нечему им. Другое дело, когда рожают и не думают, как и где жить и постоянно требуют от всех, то да, складывается мнение о всех семьях многодетных, что они вот такие бессовестные и типа могут только просить.

Аноним 54

капучино: тоже так показалось - у детей не самые дешевые развивашки, Крым даже по субсидированным билетам тоже не всем доступен - они и не собираются сами жилье покупать

и правильно... раньше таким давали в первую очередь...этот дом давно должны были снести, а многодетной семье дать нормальную квартиру...кто то водит их за нос много лет, а они слишком скромные и терпеливые...у детей не "развивашки" , а профессиональное музыкальное образование, чувствуете разницу?
Крым доступен многим, если люди работают, а не на пособия живут...достойны уважения

Екатеринбург

Аноним 967,
Вообще правильно давать соц жилье, а не маткапиталы, пусть живут дети в нормальных условиях. А то деньги эти то обналичивали, то потом доли делят, одним мало, другим много, к о в глубинке. Ну его нафиг, нуждаешься- вот тебе соцжилье и живи.

Тайна, покрытая мраком

\~ПуШок\~: Народу надо пожрать вкусно и поспать в хоромах, на этом всё! И этому большинству не понять ту семью. Потому что не то ценят.

Вы так размышляете потому, что у вас есть пожрать и поспать. В пирамиде потребностей это выше духовного.

Папе лучше всего: ушёл охранником на работу, где в тишине и спокойствии ест, кроссворды решает, может и спит. Потом в церковь, где после звона тоже можно одному побыть, посидеть- подумать, потом поспать в свободную квартиру.
Маме сложнее, но и она на работу выбирается.
Бабушки-дедушка и дети постоянно в этом варятся. Уроки, еда, вся жизнь в толпе народу на маленькой площади. Никакого уединения, никакого попить чай с пироженкой в своих мыслях, сидя с книжкой в тишине. Или поваляться в тёплой ванной. Друзей не пригласить в гости. И ведь есть возможности сейчас, это раньше квартиры не продавали и надо было жить тремя поколениями пока от завода не дадут.

Аноним 205

Редиsка Кэт, мы жили точно в таком же бараке, только он с 1923 года был, в 2019 как ветхое жилье нас всех расселили, квартира была в соцнайме 2-комнатная 42 кв.м общая, прописано 8 человек. Дали 2-комнатную такую же только в новостройке, никаких других норм для соц.найма нет, всем дают по кв.м.

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~,
Вам видимо тоже не понять. Либо восемь человек в одной комнате, либо хоромы? Нет ничего нейтрального с комфортными условиями жизни? Вы наверняка ввосьмером в одной комнате не живете, чтобы так рассуждать?

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Вы так размышляете потому, что у вас есть пожрать и поспать. В пирамиде потребностей это выше духовного.

Откуда вы знаете, что у меня есть?
Однозначно я хорошо знаю две семьи таких и им очень хорошо и дети у них замечательные и многоразвитые. Да, я не такая и детям моим далеко до всего этого. Но мне не понятны наезды на семью. Пообщаться надо сначала долго и плотно, тогда можно делать какие то выводы тут и гнобить на тему "видишь какие, квартирку из захотели".

kopZina:
Однако эта семья требует именно материальных

По закону что положено, то и требует. У меня знакомая квартиру так сделала старшему ребенку. Стояла на очереди, дождалась. И ей положено было, нечто бОльшее она и не просила.
Я бы тоже рада получить от государства что то, но увы, лекарства за 15 тыщ в месяц сама, логопедов сама, все сама.... О квартире и не мечтать.

снова Я

Sorry_бабушка: нормативы все известны, все так получают В 1990 нормативы были 18 метров квадратных на человека. Потом СССР развалили, и нормами стали считать фактические метры- имеешь 30 метров-их и получи. Отличное решение, считаю А народ друг друга готов запинать. Второй день обсуждений...

Аноним 54

Sorry_бабушка,
давно существует программа расселения ветхого жилья, давно должны были снести эти бараки, тем более в центре города... по описанию жить там невозможно вообще, но воз и ныне там...если поглубже копнуть, там много нарушений, но никто не хочет разбираться...

мама
Екатеринбург

NikLiDa: Вы наверняка ввосьмером в одной комнате не живете, чтобы так рассуждать?

Простите как рассуждать? Я много чего написала, чего конкретно имеете в виду? Я где то писала, что им не надо квартиру? Или что им не надо детей. Тут нечего рассуждать. Надо просто принять что такой факт есть, удивиться почему не дали до сих пор не дали то, что положено от государства и возможно помочь добиться своего. А обсуждать, осуждать и лезть в трусы семье на протяжении 36 страниц это не прилично.
Вам видать тоже такие семьи не понять.

мама
Ростов-на-Дону

\~ПуШок\~: Народу надо пожрать вкусно и поспать в хоромах, на этом всё! И этому большинству не понять ту семью. Потому что не то ценят.

Слушайте, какие там хоромы и вкусно есть, вы о чём? Там базовые потребности отсутствуют. Такие как своя кровать не в толпе и место за столом. Там дети нормально заниматься как должны, в этом дурдоме? Где 11 человек друг у друга на голове? Девчатам ни помыться, ни переодеться, взрослым уже девушкам!
Ценности... Эти дети прекрасно видят как и где живут их сверстники. И понимают отношение к себе своих родителей, что им плевать на них.

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~,
Слава богу, что тут большинству таких как вы не понять.

Аноним 671

асеныш: Где 11 человек друг у друга на голове?

все же, мне интересно, как происходит процесс воспроизводства новых членов семьи? Я так понимаю там даже ванной комнаты нет, душ со шторкой в кухне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";