*Страйк*: Так это же мы так детей воспитываем, что они гнобят тех, кто выглядит не так, ездит отдыхать не туда, не имеет гаджетов
Конечно. Если тут родителей так рвет, дома они так же это все подают детям, дети несут это в школу.
Дети это отражение родителей.
Аноним 916
sheveleva82: Как следить нормально за домом при зарплате 11-15 тыс. На семью. Это реальный уровень, если есть работа. Половина сельчан сидит на СЗ.
Дома, в большинстве своем развалюшки. Молодежь редко остается, либо уезжает в город, либо на вахты, либо спивается.
Эта семья живет в городе. Работа есть, мат.помощь есть. Вы что сравниваете то?
У меня вся родня с деревень и сел.
Да не богатые но потихоньку все делают. Единственная кто не может это бабушка, она старенькая. Но в целом у неё нормальные условия.
Аноним 916
sheveleva82: Как следить нормально за домом при зарплате 11-15 тыс
Каждую страницу темы не осилила, может уже писали, если опустить все подробности этой семьи, а оставить тот факт, что семья живёт в аварийном жилье и ждать им очереди на новое 20 лет, это нормально? Ещё 20 лет люди должны продолжать жить в аварийном жилье?
Мурлик: опустить все подробности этой семьи, а оставить тот факт, что семья живёт в аварийном жилье и ждать им очереди на новое 20 лет, это нормально? Ещё 20 лет люди должны продолжать жить в аварийном жилье?
Нет, там не так.
20 лет им ждать в очереди как многодетные малоимущие на улучшение жилищных условий.
А расселение аварийного дома это отдельная тема)) его вроде как должны расселить, но в этом году никто не планирует. Застройщик должен расселять.
Они видимо хотят по этим обеим программам разом хорошее жилье.
Аноним 456
Редиsка Кэт: Оно не просто так аварийное, оно непригодно для жизни по ряду факторов. Его уже нельзя откапиталить, бессмысленно ремонтировать. Знаю эти дома, жила на Папанина, там лет 20 все живут обещаниями расселения. Это сложно и грустно, ты постоянно ждёшь, что вот в следующем году, а этот год не настаёт..
ну может быть хоть перестать рожать детей тогда в это непригодное жилье? для начала.
Редиsка Кэт: И это вне очереди, просто в первоочередном порядке должны расселять аварийное жилье.
Тут вот погорельцев упоминали, мне кажется им приоритетнее, не? Или инвалидам в таком же аварийном жилье, они вообще даже при желании улучшить как-то свои жилищные условия не могут.
Но у нас ведь как, кто больше прибедняется и громче кричит, тот и получает. Так вот это неправильно. Поэтому и неприязнь к этой семье у большинства.
Аноним 916: Эта семья покупает муз инструменты за 150 тысяч
Почему то в ваших словах это звучит, как оскорбление.
Будь семья маргинальной, и покупай она водку вместо инструментов, сидела бы и не отсвечивала. Так лучше?
sheveleva82,
а зачем ее с маргиналами сравнивать вообще, что за точка отсчета?
почему не с разумными семьями, которые увеличивают состав постепенно, по мере увеличения дохода и качества жизни? которые понимают, что сначала база (нормальное жилье), потом излишества (муз.инструменты). когда негде спать, есть и делать уроки, то отпуск у крыму может подождать. Так рассуждает большинство, и оно право.
Аноним 456
sheveleva82: В сьемном жилье без планов ипотеки сразу стерелизоваться надо?
Из каких моих слов вы такой вывод сделали, интересно?))
нет, стерилизовать не надо, надо думать головой и нести ответственность за детей, это прямая обязанность родителей вообще-то.
Аноним 916
sheveleva82: Будь семья маргинальной, и покупай она водку вместо инструментов
Ну по идее да
Какая разница что покупают родители, если деньги не идут на бытовой комфорт детей.
Естественно с родителями алкашами еще сложнее.
Боярышник: а зачем ее с маргиналами сравнивать вообще, что за точка отсчета?
почему не с разумными семьями, которые увеличивают состав постепенно, по мере увеличения дохода и качества жизни? которые понимают, что сначала база (нормальное жилье), потом излишества (муз.инструменты). когда негде спать, есть и делать уроки, то отпуск у крыму может подождать. Так рассуждает большинство, и оно право.
А вам не интересно, что думает о таких, как вы описали, бывший кандидат в президенты, Ксения Собчак?)))
Еще раз. Все относительно. Кто то в ауле. Кто то во дворце на собственном острове.
Все остальное, это уже попахивает разделением на избранных и тех, кому нельзя размножаться. Где то в истории подобное было.
Vivienne W: Вы реально не понимаете, что мыться на глазах у всех за шторкой - это психическая травма для многих? У детей нет места, чтобы элементарно уединиться. Это ненормально с позиции человеколюбия.
Я понимаю
Я не понимаю чем дети то провинились и почему их должны гнобить?
KILAXY,
детей кто гнобит???? у нас вопросы к родителям, которые вот таким своим безответственным поведением гнобят собственных детей.
Аноним 855
Я прекрасно отношусь к многодетным семьям. Нас было трое, сама тоже планировала троих (не случилось из-за здоровья и финансов). У меня немало знакомых с 3-4-5 детьми.
Но при этом:
нет ни одних, живущих в бараках. С 3 детьми пусть у кого-то маленькая и панельная, но трешка. С 4-5 дом.
квартиры появились до рождения детей, начиная с 3 ребенка расширялись. А не так, что сперва 5 родили в однушке, а потом только думать стали
с 3 детьми - там как минимум старшие дети тоже музыкаты-спортсмены-отличники (младшие просто ляльки еще). С 4-5 попроще, но тоже умнички.
Наверное могли бы эти же мои знакомые, особенно кто расширялся до новостройки или дома, вместо жилья родить еще 2-4 детей, до 7 добив. Но все же у людей, несмотря на всю любовь к детям и большим семьям, включился стоп именно на том количестве, какое могли позволить обеспечить. Вот их я уважаю.
Конечно. Если тут родителей так рвет, дома они так же это все подают детям, дети несут это в школу.
Дети это отражение родителей.
Эта семья живет в городе. Работа есть, мат.помощь есть. Вы что сравниваете то?
У меня вся родня с деревень и сел.
Да не богатые но потихоньку все делают. Единственная кто не может это бабушка, она старенькая. Но в целом у неё нормальные условия.
Эта семья покупает муз инструменты за 150 тысяч
Каждую страницу темы не осилила, может уже писали, если опустить все подробности этой семьи, а оставить тот факт, что семья живёт в аварийном жилье и ждать им очереди на новое 20 лет, это нормально? Ещё 20 лет люди должны продолжать жить в аварийном жилье?
Нет, там не так.
20 лет им ждать в очереди как многодетные малоимущие на улучшение жилищных условий.
А расселение аварийного дома это отдельная тема)) его вроде как должны расселить, но в этом году никто не планирует. Застройщик должен расселять.
Они видимо хотят по этим обеим программам разом хорошее жилье.
ну может быть хоть перестать рожать детей тогда в это непригодное жилье? для начала.
Тут вот погорельцев упоминали, мне кажется им приоритетнее, не? Или инвалидам в таком же аварийном жилье, они вообще даже при желании улучшить как-то свои жилищные условия не могут.
Но у нас ведь как, кто больше прибедняется и громче кричит, тот и получает. Так вот это неправильно. Поэтому и неприязнь к этой семье у большинства.
Почему то в ваших словах это звучит, как оскорбление.
Будь семья маргинальной, и покупай она водку вместо инструментов, сидела бы и не отсвечивала. Так лучше?
В сьемном жилье без планов ипотеки сразу стерелизоваться надо?
sheveleva82,
а зачем ее с маргиналами сравнивать вообще, что за точка отсчета?
Из каких моих слов вы такой вывод сделали, интересно?))
нет, стерилизовать не надо, надо думать головой и нести ответственность за детей, это прямая обязанность родителей вообще-то.
Ну по идее да
Какая разница что покупают родители, если деньги не идут на бытовой комфорт детей.
Естественно с родителями алкашами еще сложнее.
А вам не интересно, что думает о таких, как вы описали, бывший кандидат в президенты, Ксения Собчак?)))
Еще раз. Все относительно. Кто то в ауле. Кто то во дворце на собственном острове.
Все остальное, это уже попахивает разделением на избранных и тех, кому нельзя размножаться. Где то в истории подобное было.
7 детей, жилищные проблемы.... неужели 38 летней мамы живущей в Екатеринбурге нет на этом форуме? 🤔
с чего вдруг? не натягивайте сову на глобус.
съемное жилье или собственное, ипотечное или нет, оно должно быть пригодным для жизни детей.
Я понимаю
Я не понимаю чем дети то провинились и почему их должны гнобить?
нет, неинтересно. А должно?
Да что вы говорите. Тоесть можно семерых родить в сьемном? А если завтра деньги закончатся?
Если съёмное жильё как у этой семьи, то лучше погодить
KILAXY,
детей кто гнобит???? у нас вопросы к родителям, которые вот таким своим безответственным поведением гнобят собственных детей.
Я прекрасно отношусь к многодетным семьям. Нас было трое, сама тоже планировала троих (не случилось из-за здоровья и финансов). У меня немало знакомых с 3-4-5 детьми.
Но при этом:
Наверное могли бы эти же мои знакомые, особенно кто расширялся до новостройки или дома, вместо жилья родить еще 2-4 детей, до 7 добив. Но все же у людей, несмотря на всю любовь к детям и большим семьям, включился стоп именно на том количестве, какое могли позволить обеспечить. Вот их я уважаю.
А семье в этой теме должно быть интересно мнение тех, кто ополчился на них.
не надо додумывать за меня.
размножайтесь на здоровье, но ответственно. И да, в истории много подтверждений правильности этой концепции.