В центре Екатеринбурга в бараке живет многодетная семья: семь детей и четверо взрослых

Аноним 39

KILAXY: Так там же ещё не выяснили до конца, в чьей собственности квартира

Та я так поняла, там даже выгоднее если папо-мамина квартира, все равно всем кагалом будут переезжать.

К тому же получается, что хатка по расселению отходит папе-маме, семейство там может быть и не при чем (ещё плюс не поедут наверное в перди, будут давить на жалость, требовать в центре ))) + а вот семейству звонаря ещё дадут вот этот жилищный сертификат на расширение, по которому в очереди дветыщикакие-то стоят, вот так глядишь, и наскребут на всеобщую хатку. В общем, если я правильно поняла, это ДВЕ независимые операции по жилью, которых они ожидают: расселение из барака + жилищный сертификат по многодетности без жилья.

Я не сильна в расчетах сумм этих жилищных сертификатов, быстрый гуглеж показал, что выдаётся сертификат на стоимость из расчета 18 кв.м на каждого жильца по 49173 руб/кв метр. Вот и считайте))) эх блин, воспитала меня мамка совестливой, стыдно попрошайничать, а то глядишь бы и на ипотеку не приходилось бы горбатиться

Конечно они не покупают ничего, им невыгодно сейчас, из очереди-то же вылетят тут же.

Прикиньте, в доме эконом-застройки кому-нибудь такие соседи попадутся))) музыканты

мама
Екатеринбург

Mуся: А теща то там почему живет? или свекровь.. в общем вторая бабушка

Так не справляются
Отец сутками охраняет, потом отсыпается, дед не ходит, одна бабушка с мамой не управляются по хозяйству, видимо. Мама ещё работает же.

Аноним 431

KILAXY: Так этих двоих 38-летних родители сами такими и вырастили.

Вот теперь мыкаются на старости лет.

KILAXY: И у меня родительская. И доля в квартире есть. После приватизации

И? Вы тоже нарожали туда без меры и от счастья ходите с протянутой рукой, прикрываясь детьми?

KILAXY: Здесь дети Маугли? Родители ими не занимаются?

Пример то поняли к чему приведён был? Или только одно слово?

Екатеринбург

Аноним 431: Вы тоже нарожали туда без меры

Я про собственность, а не количество детей если что.

Аноним 916

Mуся: Я это к тому, что там и так тесно, еще и один дополнительный ночующий. Можно вечером домой было бы уезжать

Объясните мне кто нить
Зачем рожать столько деток? Если ты не можешь сам справиться

Екатеринбург

Mуся: Можно вечером домой было бы уезжать

Э, там папка спит, он же устал после суток охранником

Аноним 916

BellaDonna: Э, там папка спит, он же устал после суток охранником

В чем ценность такой семьи??
То есть Папа выспаться не может.
А дети могут там и спать и мыться и учиться.
Про учебу я вообще в шоке
Как можно домашнее делать когда тебе в ухо звуки рояля?

мама
Екатеринбург

maltseva: нуждающиеся "балалайки" за 100к не покупают и по отпускам не ездят.

Насчет отпуска нмчего не скажу, а вот без так называемой балалайки за 100 косарей в школе, где учатся дети, делать нечего! Каким бы ты не был гением в музыке, но если у тебя балалайки, а не инструмент, то выше 6 по 10-бальной системе ты не прыгнешь, к сожалению!
Школа инструменты не предоставляет, каждый крутится как может. Лично знаю многие семьи, где мать в обносках, но инструмент у ребенка за 150 косарей и выше, да. Музыкой заниматься на проф уровне ох как дорого! Если только на фонды выходить, а чтобы на фонды выходить, надо заслуги иметь, а чтобы иметь заслуги, нужен инструмент приличный. Короче, замкнутый круг

мама
Екатеринбург

Аноним 916: когда тебе в ухо звуки рояля?

"Звуки рояля" , читай, инструмента, это их основная учеба. Ни математика, ни физика, а музыка!

Аноним 916

Oga-Oga: Ни математика, ни физика, а музыка!

На фото видео, одна девочка за инструментом, другая сидит и домашку делает

мама
Екатеринбург

Аноним 916: одна девочка за инструментом, другая сидит и домашку делает

Естественно, они учат программу школы.Но основа -музыка. Специальность и сольфеджио важнее математики и физики. Если у тебя тройка по физике, никто и глазом не моргает, а если 5 по 10-бальной по специальности, с вещами на выход!
Ну и фортепиано, на фото, электронное пианино, это второй инструмент, который тоже обязателен помимо альта за 110 тыщ и балалайки за 100 косарей

Екатеринбург

Oga-Oga,
Я вот уверена, что там не гении и не юные Моцарты, хватило бы простой музыкальной школы, был бы гений, приметили бы давно.К чему такие жертвы, детям нужны мало-мальские условия, чистота хотя бы и хоть немного личного пространства. У нас учились одни такие, 5 или 6 было, рожала каждый год, со счета сбилась, тоже вроде все дети хорошие, музыкальные школы, инструменты, сами в 2 или в 1 комнатной жили, но там разорились и все продали, ладно, но она продолжала рожать и школа уже навстречу пошла( платная) уже бесплатно дети учились и за еду не брали с них. в итоге туберкулез у всей семейки и вся школа 1, 5 года бегала в диспансер

Аноним 352

Bugаgа,
На е1 тоже бомбануло людей от этой семейки

BellaDonna: главное, чего они ждут вообще, какого расселения, квартира деда, его и расселят, они то чего там выжидают?

Так осознали, что не светит ничего, вот и затрезвонили про многодетность свою

Аноним 345

Как хорошо,что я одна в семье. Жили в двушке 43 метра. Я бы с таким балаганом в лет 14 из дома убежала
Семейка хитрая конечно, рожать могут, а квартиру купить не могут , детей жалко

Аноним 390

Аноним 916: Как можно домашнее делать когда тебе в ухо звуки рояля?

Сильно я сомневаюсь в постоянном музицировании… Даже для фото с пианино тряпки не убрали. И с ударной установки тоже Так, деньги девать некуда было, наверное.

Mуся: А теща то там почему живет? или свекровь.. в общем вторая бабушка

С детьми помогает, пока мать вечером на работе.

Аноним 204

Людям у которых крыша сгорела,дом на Мичурина,дом у 2й гимназии, надо помогать. Вот там люди действительно в безвыходных ситуации,в мгновение ока остались без крыши над головой,а на носу зима.
А эти сами своими руками сделали себе такие условия проживания, не жаль вообще.

Аноним 147

А вот мне интересно) как после такого хорошего общественного резонанса этим людям просто так смогут подарить жильё?

Аноним 147

Аноним 204: А эти сами своими руками сделали себе такие условия проживания, не жаль вообще.

Рассчитывая на то что «положено от государства». Когда семья живет в сложных условиях, как-то первое на ум приходит - улучшить условия жизни. А тут -нет. Дорогие инструменты, поездки на море… это все может себе позволить далеко не каждая семья)
а квартиру и так получим, бесплатно…
Нормальный подход. Дети это все видят. Тоже учатся тому что все достанется бесплатно

Аноним 147

Аноним 352: На е1 тоже бомбануло людей от этой семейки

Бомбануло ага)
Причём комментарии все довольно справедливые) за редким исключением)

Аноним 594

MariOMG: Причем на дочери несовершеннолетней было все,

Вот Вам ответ, застройщику проблем с опекой не надо.
А у меня мама пенсионерка там жила. Соседи пенсионеры тоже. Выплаты предлагали, но на них даже однушку с трудом купить можно было в отдалённых районах. Тут бесполезно кому-то что-то доказывать, все зависит от застройщика.

мама
Екатеринбург

Аноним 204: дом у 2й гимназии

Никто ничего,как оказалось, не должен. Они судятся с ук, чтобы хоть что-то получить. Люди до сих пор домой вернуться не могут, а пожар, на минуту, в мае был.
О какой помощи вообще речь. У нас ни аварийный дом расселить не могут, ни погорельцам помочь
Есть резервные квартиры у города, пусть выделяет и таким, как эта семья.

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: ВЕСЬ барак канеш, весь, о том и речь. Что все аварийные дома надо расселять!
Еще раз приведу пример с домом у филармонии, быстро людям варианты нашли, а особо несговорчивых вообще условия шикарные предоставили. А все потому что срочно земля понадобилась, хотя дом не был аварийным и еще бы простоял лет 50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";