В волгоградской школе появился 17-летний первоклассник

Аноним 559

NATA66: Ну живёт парень, пасет коров, детей рожает, у него жизнь полноценная. А тут вдруг школа.

Тоже вопрос. Наверное, в армию хотели забрать, на учёт поставить, тут и выяснилось. Без образования ему легче будет пасти коров, правда. А считать он точно умеет. За год читать научат для счастья. Главное, чтобы его детей так не запустили.

Аноним 559

А семей таких хватает везде, просто, в информационное поле редко попадает. Если живут далеко, то для обучения нужен интернат, не все родители согласны в интернат отправлять. Сами читать считать научат и всё, а если сами не умеют, то и научить не смогут. Северные народы, староверы в тайге. А что на Кавказе в горах делается, так туда никто и не лезет.

просто посетитель
Екатеринбург

Учат чтобы подписаться мог в получении повестки в армию :)

мама

Лилит_Es: А вы были бы рады, если с вашим 8ми летним ребёнком за одной партой сидел педзапущенный, сексуально развязанный 17ти летний парень?

С чего вдруг такие диагнозы?
Если парень не ходил в школу, это не значит пед запущеный. Педзапущенность не имеет отношения в системе образования, это огрехи воспитания в данной конкретной семье. А семьи все таки прививают и бытовые привычки и какие то нормы поведения. А он жил в семье, а не в джунглях как Маугли. Да, пастух, да читать не умеет наверное, но это не значит что он будет висеть на люстре, скакать по партам и орать как Тарзан.
И почему сексуально развязанный? 17 лет вполне себе возраст для создания семьи в отдаленных районах. Наверняка подженили его там. И на фига ему сдались 7летние девочки, когда у него жена имеется? И даже если не имеется, то что все 17 летние парни, живущие половой жизнью бросаются как голодные на детей? И возможно же приставить к нему тьютора. От такой ситуации не комфортно всем, это понятно, но сходу вешать ярлыкы
Меня интересует другое - почему нельзя организовать индивидуальное обучение? я не представляю как это все организовать в одном классе- здоровый лоб и маленькие дети, кто вообще будет учиться при таком раскладе? дети будут пялиться, дразнить, отлекаться, парню будет не комфортно....Балаган, а не учеба будет.

мама

Некоторые воспринимают жителей отдаленных районов/деревней и даже просто области дальше 100 км от города как каких то зверушек, которых надо непременно оградить от цивилизованных людей. Хотя, если не брать отдельные неблагополучные семьи, то в отдаленных областях довольно силен уклад семьи, авторитет отца/мужа, дети дисциплинированы и приучены к труду и уважению старших. Да, они может метро и трамвай впервые увидят, не умеют пользоваться гаджетами, и не знают как включить плиту, но это не значит что они будут кидаться на детей и насиловать их.

Екатеринбург

Аноним 256,
Вы из аула тоже? Образование у нас обязательное, это обязанность родителей, государство предоставило все для этого

Зойка-пересмешница

Как хорошо, что в 1730 г родители одноклассников 19-летнего Ломоносова не писали в прокуратуру .

Аноним 920

Лилит_Es: сексуально развязанный 17ти летний парень

Эээ, находу что ли придумали? Вообще то в школах учатся такие же 17летние дети.

urtica: Чтоб с семилетками сидел целый день взрослый мужик

Читать новости может начнёте?

Новости U-mama.ru: Но он не сидит вместе с маленькими детьми, у него отдельное расписание

Это для тех кто сам придумал, что подросток будет сидеть с малышами!

бабушка
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Изначально планировалось, что парень будет ходить на занятия вместе со второклассниками, но потом руководство школы создало для него отдельные условия

И изменили решение ПОСЛЕ того, как возмутились родители второклашек.

Аноним 920: Это для тех кто сам придумал,

мама
Екатеринбург

У меня только один вопрос: семья русская? Если они жили в посёлке, то все равно же социум есть, знает, аюнаверно, что соседские дети учатся в школе

Аноним 920

urtica: И изменили решение ПОСЛЕ того, как возмутились родители второклашек.

Интересно, а как они узнали? Родителям никто такую информацию не дает, скорей всего учитель сообщил. Да и по возрасту тоже не могут принять в началку 17 летнего, в смысле со всеми посадить
При мне в этом году на вторчермете директор школы принимала мальчика, внешне цыгане, по возрасту он должен идти в 5 класс, но директор приняла его 2 класс, сказала что по росту он подходит, потом говорит посмотрим, может в середине года в 3 переведем. И также мальчика в 10 класс не приняла, только в 8, в младше классом тоже говорит не могу, ни по возрасту, ни по росту не подходит. А это у нас в Екатеринбурге такое.

мама
Москва

Аноним 920: Вообще то в школах учатся такие же 17летние дети.

А все они отцами в 16, а то и в 15 лет стали?

Аноним 920: Читать новости может начнёте?

А вы?

Новости U-mama.ru: Изначально планировалось, что парень будет ходить на занятия вместе со второклассниками

И только после жалоб родителей ему организовали индивидуальное обучение.

ParaNorman: Педзапущенность не имеет отношения в системе образования

Имеет и ещё как. Педагогическая запущенность – нарушение развития, обусловленное недостаточностью воспитания, обучения. Характеризуется отклонениями в поведении, учебной активности, нравственных ценностях. Проявляется сниженными интеллектуальными способностями, трудностями социализации и тд. Молодой человек не знает, как вести себя в коллективе, не знаком с нормами поведения в учебных заведениях, это как минимум.

ParaNorman: 17 лет вполне себе возраст для создания семьи в отдаленных районах. Наверняка подженили его там. И на фига ему сдались 7летние девочки, когда у него жена имеется?

Нигде ни слова не написано, что он женат. У него есть ребёнок.
Никто не говорит, что ему нужны девочки, он и мальчикам много чего рассказать и показать может, чего не стоит знать в 8ми летнем возрасте.
Вы немного удивили меня.
Во многих странах начальная и старшая школы разведены по разным зданиям, а у нас кто-то считает нормой совместное обучение 8ми леток с 17ти летними. Н-да.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 920: Интересно, а как они узнали? Р

не знаю

мама
Санкт-Петербург

Откуда вы все про аул-то взяли?
На пастбищах они живут,кочевники современные. Им ваши школы и даром не нужны. Аналогично живут и на полях,где выращивают арбузы/кукурузу/подсолнух. Дети с раннего возраста помогают родителям. Это для них норма.

мама

Лилит_Es: Имеет и ещё как. Педагогическая запущенность – нарушение развития, обусловленное недостаточностью воспитания, обучения. Характеризуется отклонениями в поведении, учебной активности, нравственных ценностях. Проявляется сниженными интеллектуальными способностями, трудностями социализации и тд. Молодой человек не знает, как вести себя в коллективе, не знаком с нормами поведения в учебных заведениях, это как минимум.

я вчерася на площадке наблюдала 2х таких маугли. Их мамы сидели и трындели о высоком, а дети типа гуляли. мамы судя по разговору, который я невольно слышала, тк находилась рядом преподаватели вуза или техникума, или курсов каких то. расууждали о том как вести себя со слушателями, студентами, как реагировать на срыв занятий, и пр. Так вот пока они там рассуждали о психологии подростков, их дети методично изводили окружающих. Мальчикам лет по 5 наверное. Я гуляла 1,5 часа, (ждала старшую с курсов) и все эти 1,5 часа они орали как ненормальные. вот просто стояли и орали друг на против друга - кто громче или кто страшнее наверное, подбегали к людям и орали на них. Когда не орали, носились как угорелые, и было по фиг что кто-то у них на пути. на самокатах по клумбам, и так бегом по клумбам. Когда я сделала замечание им, то вообще ни какого отклика в лице не заметила, абсолютно отсутствующее выражение лица и глаз, как бежали так и бегут. Причем я 2 раза сделала замечание. на бегу думаю - не услышали. Остановила, обратилась к нему, глядя в глаза и в ответ точно такое же отсутствующее выражение, послушал и побежал дальше через клумбу. Стали сгонять мелких с качелей, при том что свободные качели рядом имелись. Все люли вокруг офигели просто. Большинство просто взяли детей и свалили подальше. А мамаши сидят рядом и трындят о высокой психологии. Вот это пед запущенность. И это не смотря на то что дети возможно уже знают буквы, знакомы с гаджетами, и ходят на развивашки.

Иркутск

Аноним 150: там тоже пастух был без документов, держали его там как раба за еду.

Вы просто так уехали? В полицию хоть обратились? Человек добровольно там находился? Очень много случаев, когда держат насильно, а они в без вести пропавших числятся.

Аноним 150

Ум Честь Совесть: Вы просто так уехали?

Он не просился с нами. И ехать ему было некуда.

мама
Екатеринбург

ParaNorman: преподаватели вуза или техникума, или курсов каких то. расууждали о том как вести себя со слушателями, студентами, как реагировать на срыв занятий, и пр. Так вот пока они там рассуждали о психологии подростков, их дети методично изводили окружающих. Мальчикам лет по 5 наверное. Я гуляла 1,5 часа, (ждала старшую с курсов) и все эти 1,5 часа они орали как ненормальные. вот просто стояли и орали друг на против друга - кто громче или кто страшнее наверное, сапожник без сапог классика жанра

Аноним 974

Пытаюсь представить, как это - быть неграмотным? Допустим, рис от гречки, а магазин от аптеки он на глаз отличит. Новости и развлечения - телевизор включит, в целом поймёт. В интернете, если он у него есть, тоже по картинкам сориентируется. Машины скорее всего нет там, иначе были бы права, а значит грамотные люди (родители). Стало быть, в райцентр выезжают на автобусе. Молоко-мясо, наверное, к ним приезжают скупают из дома, не надо никакие договоры подписывать. Выходит, можно без грамоты обходиться, достаточно уметь маломальски считать. Мда уж, мой мир рухнул

мама
Астрахань

Анонимайзер,
Если они в глуши, то машину или мотоцикл можно и без прав водить.Главное, на трассу особо не выезжать. Да и на трассах не сильно-то тормозят легковушки.

Аноним 165

Анонимайзер: Мда уж, мой мир рухнул

Многие из пенсионеров возраста 80+ почти безграмотны. Прожили ведь жизнь

Аноним 974

Аноним 165,
У дедушки 7 классов плюс ремесленное училище. Но газеты всегда выписывал и читал. Бабушка тоже не интеллигенция, а заводчанка, она и книги читала, и письма длинные родне писала. Вот деревенской бабушке - той не до чтения было, натуральное хозяйство практически. Но и она читала Библию.
Просто вот не укладывается - как жить совсем без письменной информации. Даже когда пасёт, сел бы на пенёк и книжку почитал.

Аноним 165

Анонимайзер,
У меня все пожилые родственники из деревень, пару классов школы, колхозы, фабрики, ещё и война. По отсутствию школьных корочек никто не плакал. Читать, считать все равно все научились.

мама
Екатеринбург

Снежанна1: Скорее всего цыганская семья

вряд ли.
цыгане особо животноводством не занимаются.
да и похитрее будут. они запишут ребенка в класс. тот ходит раз через месяц.
потом дотянут и на волю.

это какой то дикий случай, видимо, не одиночный, судя по репликам. вон, недавно в Москве еще одного маугли обнаружили. но там мать кукушка, кинула его на сожителя алкаша и все.

а тут конкретно, раба себе родили. работника который кроме этого стада и мира не видел. секс видел.

значит, выходные были. или перерывы. или перекуры.

Иркутск

Аноним 165: Многие из пенсионеров возраста 80+ почти безграмотны. Прожили ведь жизнь

Какую хрень пишите.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";