В курской школе директор вырвал у восьмиклассника сережку из уха

Аноним 628

Аноним 66: Дёрнул специально, порвал случайно. Думаю, что цели именно вырвать серьгу у директора не было. Да, я живу в мире розовых пони

Конечно, вырвать не хотел, но дернул специально и в это время видимо порвал (вернее надорвал судя по фото, рассказу ученика и звуке).
То есть все же специально
Это из разряда ударил по голове, но думал, что не сильно и сотряса не будет

Аноним 585

Директор неадекватный гомофоб - горе в школе.

Аноним 66

Аноним 628: Это из разряда ударил по голове, но думал, что не сильно и сотряса не будет

Да, именно так, думаю, и было. Директора ни в коем случае не оправдываю, сама училась в советской школе, знаю как это бывает.

просто посетитель

Sнегурочка,
Не, ну что вы какие правила?
В России правила?
В школе правила?
Нам конфликты нужны, ну что бы не скучно жить. Сами создадим, потом сами и решаем.
Правила- это скука, вот и язык уже непонятно- не русский, всего понамешали.
Без правил легче, но сложнее жить.

Аноним 628

Аноним 66: Если директор позволяет себе ругаться на учеников матом и причинять им физические уаечья, то ему не место рядом с детьми.

на самом деле это ключевое( возможно он и с другими вел себя «неподобающе».
Надеюсь, что по своей воле уйдет.

мама
Астрахань

Аноним 910: Не устраивают условия в учебном заведение, пожалуйста, выбирай другое вместе с родителями.

А чем серьга мешает учебному процессу?

Четаржу: Сразу представились школьники нарьянмара или хантымансийска в гольфиках до середины января, как в Краснодаре.

Или наоборот. Астраханские дети в шерстяной форме и колготках в +40.

Анонимно

LUCKY ME: Не, ну что вы какие правила?
В России правила?
В школе правила?

Какие бы ни были в данной школе правила, это не дает директору права оскорблять учеников и трогать их руками. Все, что этот директор ребенку сказал, можно было сказать другими словами, можно вызывать родителей каждый раз, если внешний вид ученика противоречит правилам школы. Правда, родители как минимум должны быть ознакомлены с этими правилами под роспись. А фраза - там на сайте почитайте (как иногда говорят), это не аргумент.

мама
Екатеринбург

Bugаgа: Там ученик явно не белый и пушистый.Чуется мне что он борзый тип.

Довёл руководителей до белой ручки, что тут говорить...

Аноним 627

ParaNorman: помнит ли она эти серьги, и пр свои "педагогические" подвиги?

Я б напомнила

хочу стать мамой
Екатеринбург

Почему никто не говорит, что директор заслуженный педагог, лауреат всех конкурсов и подготовил 100500 медалистов. И соответственно такой человек, ну никак не мог совершить подобный варварский поступок.
Мальчик уважаемого человека оговорил и сам серёжку дёрнул.
Или это только девочка может оговорить педагога?
Двойные стандарты

Екатеринбург

Сиpин: Астраханские дети в шерстяной форме и колготках в +40.

Это мы уже проходили, школьная форма середины ( не, не... 60- 80 гг) 20 века была полушерстянная у всех, а тогда у нас юга гораздо больше было , чем сейчас.

просто посетитель
Екатеринбург

Ledum: Почему никто не говорит, что директор заслуженный педагог, лауреат всех конкурсов и подготовил 100500 медалистов.

может потому, что у него нет педагогического образования?

мама

Advokado: может потому, что он не педагог?

А, судя по всему, тот самый представитель секс меньшинства, которых он так боится

просто посетитель
Екатеринбург

А с мамой то ведь он, директор, встречался. Не помогло. По мне так в этой истории все хороши.

Аноним 659

Дак директор, наверное, решил, что с представителем секс.меньшинств борется. Это сейчас в тренде. Парень еще и виноватым окажется. Имхо.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: На основании чего? Есть законодательный акт какой-то?

всю жизнь не прописать в бумажках. а где еще как не в школе прививать детям культуру делового стиля одежды? опрятный внешний вид? манеры поведения в обществе?
Понимать нужно в каком виде куда заходить. Конечно всё из семьи идет, воспитание очень хромает, кто в какой среде живет. Чаще всего там родители так же относятся к миру "ачетакова" где это написано
Дети перестают уважать взрослых, перед ним стоял директор и просил снять серьгу, директор школы на минуточку! что такого произойдет если парень снимет серьгу? что за принцип? И предысторию мы не знаем, как это он оказался перед директором, скорее всего вначале учитель сделал замечание, потом парень начал показывать свою значимость, права качать))) ну и завертелось.
Я в этой истории вижу невоспитанного мальчишку, выложил он пост в соцсетях понимая что его сверстники раздуют возню в инете.
Не понятна там позиция родителей по поводу видка своего ребенка, но то что у него травма конечно это не нормально, логично что мать встала в оборону. Но до этого довели сами, отправляя в школу с сережками в ушах, зная что администрация школы крайне негативно к этому относится.

Екатеринбург

Ledum: директор заслуженный педагог, лауреат всех конкурсов

Можно уметь качественно учить, и при этом быть плохим человеком.
У нас была в классе учитель со скверным характером, создавала тяжёлую атмосферу в классе. Многие родители говорили : зато к ЕГЭ хорошо готовит, можно потерпеть.
Мою дочь она конкретно оскорбила, при этом после смены школы дочь говорила: она действительно меня научила русскому и литературе.
Как обычно, не бывает чёрного и белого, есть много оттенков.

Екатеринбург

Аноним 66: Дёрнул специально, порвал случайно

Прикасаться руками не имеет права.

Кузина работает в деканате одного нашего ВУЗа. Есть у них преподаватель хорошего такого давно уже пенсионного возраста. Когда у нее спросили, а почему она отдыхать не идет? Она ни про призвание сказала, ни про любовь к детям... она честно сказала: "Здесь у меня безграничная власть! И мне это очень нравится." Это раз.

Два. У нас вся школьная система настроена унижать детей и уравнивать, стирать личности. Много знаем учителей, которые уважительно относятся к детям, как к личностям? Нет, как в советское время орут, самодурят. Как в мое время - расфуфыренная молоденькая училка-самодура сережки снимала, завивку отправляла размачивать в туалет, лак с ногтей - в кабинет химии. Такая наука не в интересах ребенка, конечно. На моего сына наорали за то, что он пришел в белой футболке, но с коротким рукавом. Бред. Он теперь боится ходить в школу в вещах с коротким рукавом - зачем ему эта война. А почему наорали? Чем помешал ребенок в черных брюках и белой футбе - ничем. Просто могли наорать - и не устояли перед своими низменными потребностями. Потому и работают в школе - в офисе же невозможно орать на колег, на подчиненных. А в школе на детей - пожалуйста. Так у нас принято. Даже тут говорят "это мальчик такой, он спровоцировал, почти заслужил"...

Аноним 191

Аноним 910: А всего то следовало соблюдать правила и считатся с мнением других

ну читая коменты мы видим что людям нужно махнуть прописанными правилами в глаза, если таковых нет, то можно и без штанов в школу приходить, не написано же что они должны быть надеты на ноги, я их на уши натянул, штаны есть, значит мне можно

мама
Екатеринбург

ParaNorman,
Занимаюсь проколом ушей и ваша история пойдёт в мою копилку страшилок))) спасибо, что поделились)

Анонимно

Аноним 191: людям нужно махнуть прописанными правилами в глаза,

Объясните, пожалуйста, что такого неподобающего в серьге в ухе (заметьте. не в носу) у мальчика. Он пришел без штанов? Или с голым торсом? Или в майке-алгоколичке и растянутых трениках? Почему серьги у девочек - это нормально, а у мальчика - вопиющее безобразие и его можно оскорблять? Ведь те слова, что употребил директор, это даже не отнесение к секс-меньшинству (для этого есть другое слово), это прямое оскорбление.

Интересно, а дяде взрослому с серьгой в ухе он рискнул бы сказать п...р...с? Или побоялся бы? А восьмикласснику так можно сказать, причем за вполне невинный элемент внешнего вида. Рокеры вон тоже носят серьгу в ухе, они тоже все нетрадиционной ориентации? И казаки, и личности известные, Джонни Депп например.

Вальпурий

Аноним 860: Откат назад в средневековье?

Скорее к папуасам и индейцам. Придут в школу, раскрашенные, как петухи. Чтоб с племенем апачи не перепутали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";