В Нижнем Тагиле уволили молодого учителя, проспавшего 1 сентября

просто посетитель
Екатеринбург

iRussian: Только не в первый рабочий день.

вы сейчас ТК процитировали?

Аноним 953

iRussian: В обществе осталось ещё то советское понимание об учителях, что учитель это пример, а не рубаха парень. Учителей уважали, боялись, даже родители, потому что сами учителя не позволяли себе многое.

В советское время, ученики, позволяющие себе оскорбить учителя словом или делом шли обучаться в спецшколу. И недостойное поведение того или иного ученика порицалось одноклассниками. А сейчас быть заводилой беспорядка в классе престижно среди сверстников.
А что в советское время учительница не позволяла себе такого, что позволяли остальные? На пляж только в паранже ходила? Или ни капли в рот не брала в свободное от работы время?

просто посетитель
Екатеринбург

DaliaHashad: Если бы проспала женщина, то защитников резко бы поубавилось

если бы проспала 22 - летняя девушка ее бы точно так же защищали
потому что у большого числа юмам дети доросли до этого возраста

просто посетитель
Екатеринбург

iRussian: оболтус

iRussian: недоросль

у вас муж сидел?

мама
Екатеринбург

Advokado: если бы проспала 22 - летняя девушка ее бы точно так же защищали

Да хоть 70 летняя бабушка.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Вы какое право имеете его как то называть? Вы ему кто?

А давать оценку действиям человека который публично публикует о своём поступке мы имеем право? Дак вот выглядит это безответственно, проспал он, кого волнует чем он ночью занимался? Не научился дисциплине, до свидания.
Как работодатель перевидавший сотни таких историй от начинающих специалистов могу точно сказать, кто на входе начинает чудить, это не работник. Ему еще взрослеть да взрослеть.

просто посетитель
Екатеринбург

iRussian: Может хватит защищать и оправдывать этого гаврика?

Может мы сами знаем, что нам делать?

Аноним 663

Наша 22 летняя учительница сделала бы ещё несколько ошибок в подобном сообщении. И все равно мы ее любим и ценим, и всегда поддержим.

просто посетитель
Екатеринбург

Гита2014: кого волнует чем он ночью занимался?

а может не надо учителей работой на дом нагружать? Пусть ночью спят, а не тетрадки проверяют и не раздаточный материал готовят

мама
Екатеринбург

Гита2014: Как работодатель перевидавший сотни таких историй от начинающих специалистов могу точно сказать, кто на входе начинает чудить, это не работник

Хреновый видимо работодатель. Ну, или мечтать не вредно, что скорее всего.
Я после своего опозания, выше о котором писала, уже 13 лет в компании успешно работаю.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Вы какое право имеете его как то называть?

Слово назовите, какое более или менее приемлемо для Вашего восприятия.

Крошка кофе: Тогда в обществе были другие этические, моральные и пр нормы

А какие сейчас этические и моральные нормы, в чём их различие от тех советских?

svetlonio: ни один учитель мать с отцом с их примером поведения не перебьет

Перебьёт.

svetlonio: Не рассказывайте мифы

Уважение к учителю - для Вас миф?

iRussian: Крошка кофе:Тогда в обществе были другие этические, моральные и пр нормы
А какие сейчас этические и моральные нормы, в чём их различие от тех советских?

Тот случай, что если надо объяснять, то не надо обьяснять

мама
Екатеринбург

iRussian: Слово назовите, какое более или менее приемлемо для Вашего восприятия.

Слово какое? Человек просто проспал. И честно признался. Все.

просто посетитель
Екатеринбург

Крошка кофе: Интересно, а такое увольнение вообще законно?

Тот же вопрос. С т.з. трудового законодательства один прогул это повод для увольнения? Или достаточно там выговора, штрафа? Или просто журналисты как всегда раздувают и это юноша и сам особо работать не хотел, но озвучили как "уволили из-за опоздания?"

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Вы или трусы наденьте или крестик снимите.
А то строите тут из себя святошу, а рот поганый

Не Вам решать, что мне носить и что снимать. Святошу я никогда из себя не строю. Вы почему рот мой оскорбляете? Вам кто дал на это право?

просто посетитель
Екатеринбург

iRussian: Может хватит защищать и оправдывать этого гаврика?

iRussian: Не Вам решать,

мама
Екатеринбург

iRussian: Уважение к учителю - для Вас миф?

я с детства убеждена в одном- уважать надо за поступки, а не абстрактно за старость, профессию и положение в обществе. Уважать учителя, который, к примеру, бьет по голове указкой только потому что она учитель? - да с чего ради? Это человек, недостойный уважения в принципе. А вы все время путаете два понятия из советского общества - уважение и страх. У вас они на одной доске, вы их либо сознательно подменяете, либо для вас в принципе это одно и то же. Ну так уважение из страха получить по башке - так себе ценность. Это как раз лучше оставить в советском прошло, не тащить как признак золотых времен. Было много чего более ценного, чем это. Ну и кстати неуважение к человеку не отменяет обычную вежливость в коммуникациях с ним

Екатеринбург

Некийник: С т.з. трудового законодательства один прогул это повод для увольнения?

Отсутствие на работе в течение 3х часов или больше по неуважительной причине. Да, повод для увольнения.

Аноним 785

Kaбанчик: Я после своего опозания, выше о котором писала, уже 13 лет в компании успешно работаю.

Вы попадаете под небольшой процент людей, которым можно дать второй шанс и они его не про*ут, Ну и ситуация не одинаковая скорее всего вас не ждали 30 детишек для которых этот день один из важнейших этапов в жизнию
Молодец директор школы, собирает сильную команду профессионалов, сразу дал понять что дисциплина в школе не пустой звук, и начинается дисциплина с учителей, т.к. они должны показывать пример детям.
Кого вы пытаетесь оправдать? зачем?

мама
Екатеринбург

Да примут его потом обратно, с пометкой, что повинился и исправился). Это система у нас такая, гос учреждение. Вовремя среагировали на шумиху, "очистились". Как родителю мне б тоже не понравилось, что не пришел бы учитель. Жаловаться и поднимать шумиху, конечно бы, не стала, боже упаси).

Екатеринбург

iRussian: Вы почему рот мой оскорбляете? Вам кто дал на это право?

А кто вам дал право оскорблять этого молодого учителя?

iRussian: опаздавшего

iRussian: опаздал

iRussian: опаздал

Кровь из глаз

мама
Екатеринбург

iRussian: Перебьёт.

я понимаю желание разделить или даже свалить ответственность за результат на учителей, школу, общество, блогеров, тв, интернет, плохую компанию, не ту подружку и далее по списку. На учителей вообще удобнее всего - они имеют конкретное имя-отчество. Но вот нет. РОдители первые в списке все же и то, что закладывают они, учитель в одиночку уничтожить не может. Пихотерапевту-то не удается иной раз

мама
Екатеринбург

Аноним 785: Вы попадаете под небольшой процент людей, которым можно дать второй шанс

Так может и учитель в этот процент попадает?

Аноним 785: ситуация не одинаковая скорее всего вас не ждали 30 детишек для которых этот день один из важнейших этапов в жизнию

Ой, там серьезнее ситуация была. У директора важная встреча, суммы сделки не сопоставимы с детскими ожиданиями.
А дети воспринимают ситуации ровно так, как им преподнесут это взрослые. Если трагедию не делать, дети даже и не поймут ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";