В Нижнем Тагиле уволили молодого учителя, проспавшего 1 сентября

мама

Раззвонили по всем новостным СМИ. Опозорили его как маньяка какого-то на весь Урал. Я видимо не понимаю - что страшного случилось-то? Наказание должно быть равносильно преступлению. Он и сам, наверное, переживает сильно, так еще и добить надо.... фу.... как позорно.

Интересно, а такое увольнение вообще законно?

DarenkaNT: Раззвонили по всем новостным СМИ. Опозорили его как маньяка какого-то на весь Урал. Я видимо не понимаю - что страшного случилось-то? Наказание должно быть равносильно преступлению. Он и сам, наверное, переживает сильно, так еще и добить надо.... фу.... как позорно.

Сумасшедшие мамаши, . ля

дедушка
Екатеринбург

На месте учителей той школы я бы побоялась брать этот теперь уже ничейный класс с такими-то родаками.

мама
Екатеринбург

iRussian: Этот "педагог" в 22 года не может себя собрать, организовать, какой из него пример для школьника?

А Вы фильм "Большая перемена" помните? А Ералаш, где техничка молодому педагогу помогает класс успокоить. А Усатый нянь?
Редко, очень редко осознанные мужчины попадают в педагогику. Чаще случайно, а потом заинтересовываются и остаются.

мама
Екатеринбург

Боже учитель не человек что ли? не спит, не ест, не какает? Раздули так. И скрин переписки с родителями треш - я не верю, что такие бывают.

мама
Екатеринбург

Ладно бы был злостный прогульщик.

мама
Екатеринбург

оканя: Редко, очень редко осознанные мужчины попадают в педагогику

Вы что так прицепились к мужчинам? Тема вообще не об этом. А о без ответственности человека, которому доверили детей. Какая разница кто проспал мужчина или женщина? Речь то не об этом.

Аноним 152

Да уж, почитала и ахнула, какое ЧП мирового масштаба, уволить и прочее,. Р одители не адекватны, выложили переписку, парня все хают, стыдно за людей. Пишите- пофигизм, педагог не может себя собрать и прочее, даже в мое время 40 лет назад учителя умудрялись опоздать в школу, да и сейчас встречается и что? сразу огласка, позор и уволить?
Вот уж точно Шукшина сказала, людей стравливают, сами себя съедим скоро, все такие тут правильные, добрые, судя по сообщения многие и тут с годами изменились в худшую сторону. И с детьми 1 сентября ничего не случилось, линейки нет, ну заменили на время им учителя и в чем проблема. Пишите про садик уже, да никого не оставляют одних , замену найдут, воспитатели тоже люди и тоже могут проспать и опоздать. Если это не систематически, то что было это шоу родителям и директору на всю область устраивать. Стыдно за людей.
Мы вчера первоклашку привели к 8 часам, весь класс ждет , 8.02 влетает в школу запыхавшаяся учительница, наверное надо было тоже пойти к директору и уволить. Но почему то родители спокойно стояли и ждали и не устроили концерт. А всю молодежь, да и вообще всех под одну гребенку нельзя подводить, есть и пофигисты, а есть и болеющие за свое дело. А вот если бы учительница со стажем не пришла, проспала, также тут писали?
Да уж, куда мы все катимся, злоба, зависть, излишняя самоуверенность у многих, с виду нормальные люди, а внутри грязь и чернота.

мама
Екатеринбург

Ну так у нас в стране избыток педагогов и врачей, ага.
Можно разбрасываться.
Зато чинуш недостаток, надо ещё больше, ещё.

мама
Екатеринбург

iRussian: Вы что так прицепились к мужчинам? Тема вообще не об этом.

Тема об этом. Проспавшую молодую учительницу и не заметили. И соврала бы она красиво. Хотя...если бы у неё было много татуировок, то тоже был бы шум.
К учителю- мужчине родители изначально относятся предвзято. Некоторые родители , на всякий случай, против.

мама
Екатеринбург

оканя: Тема об этом.

Нет, не об этом. Я вообще о его поле и не подумала, прочитав первый пост. А вот о безответственности в 22 года подумала.

Екатеринбург

оканя: К учителю- мужчине родители изначально относятся предвзято. Некоторые родители , на всякий случай, против.

Честно? Я не от того, что проспал, в шоке. За это уволить - ну, наверное, зря.
Но аватарка плюс текст педагога - это нечто. Не, я, наверное, старая калоша, но мальчик косноязычный. И если бы он преподавал физкультуру, то вопросов не возникло бы. А он в началке преподает. Я бы не хотела такого учителя ребенку. Хоть мужского, хоть женского пола.
И стенания, нет педагогов, берите что дают, тоже удивляют. Ну пока такое отношение, о каком образовании можно говорить. Всем подавай хорошего учителя, для своего ребенка. За попадание в гимназии друг другу глотки рвут. А другим можно любого, опаздывающего, неграмотного, недоучку.

мама
Екатеринбург

iRussian: но это не оправдывает опаздавшего.

И не повод для увольнения. Учителя.

Аноним 779

Помню к нам в школу в 9ом классе пришел новый педагог по английскому. Молодой, высокий и красивый) только с универа) а еще он сначала был зажатым и колючим) Видимо очень переживал, что подростки будут тролить его) Он общался с нами на равных и я даже школу полюбила из-за английского. Это был глоток свежего воздуха. Он был как старший брат, ученики могли с ним чем-то поделиться (хотя он не классрук). Он учил и английскому и жизни . Тоже бывало просыпал, опаздывал) но редко.
До сих пор с большой теплотой его вспоминаю.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: И не повод для увольнения. Учителя.

Это повод для любого работника.
А давайте представим, что опаздал хирург на операцию.... Да ладно иди уже спи, пациент то всё равно уже мёртв.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: берите что дают Так они все такие , те кому по 22-23. Сами еще дети.
...

Аноним 879

Я тоже помню как то проспала Когда до 2 ночи тетради проверяла на 2 класса и по нескольким предметам… И конспекты писала… Ничего, девочки-коллеги быстро заменили на урок. Сама также заменяла, когда кто-то другой к 1 уроку не выходил… На 2 кабинета разрывалась… Да за 8 лет всякое было… И как то пьяный учитель вышел, тоже прикрывали… Зачем сразу парня увольнять? Родители и руководство странные… Сами ведь не святые…

Весело живем

НЕШОКОЛАДКА: Но аватарка плюс текст педагога - это нечто. Не, я, наверное, старая калоша, но мальчик косноязычный. И если бы он преподавал физкультуру, то вопросов не возникло бы. А он в началке преподает. Я бы не хотела такого учителя ребенку. Хоть мужского, хоть женского пола.

Вот очень с вами согласна. Получается, что берите, что дают. Чему он научить может? Нелепо глупой ситуации? Я не пришёл по той причине? Не все в 22 года не в себе, отнюдь не все, чего уж.

Екатеринбург

Næturylur: Так они все такие ,те кому по 22-23.

Нет, далеко не все. У нас есть сотрудники по 22-23 года, некоторые живут отдельно от родителей, и жилье снимают, и на работу приходят вовремя. За одно опоздание не увольняем. Но те, кто у нас опаздывал изначально, так и продолжали работать с полным пофигизмом. А это работа, не садик, просили на выход, да.

Крошка кофе: Интересно, а такое увольнение вообще законно?

За прогул (не опоздание) законно. И скорее всего он на испытательном сроке был, раз в августе только устроился, это ещё проще уволить.

Аноним 152

НЕШОКОЛАДКА, аватарка может стоять любая, а не его фото, он молодой парень, по поводу какой учитель, у моей дочери старшей был тоже молодой сразу после института пацан, стеснялся, говорил нечетко, но вот как учитель по знаниям был профи, не пожалели, но в бытовых вопросах, любые проблемы в классе и школе решать не мог, вечно зажатый был, встретили его как то лет 5 назад, школу закончила дочь 17 лет назад, так вот он такой, увидел, узнал, покраснел, сразу язык заплетаться стал. Люди разные, можно писать и говорить не так, но быть профи в своем деле.
Если бы моя учительница истории была бы сейчас жива и преподавала, то ее бы точно съели ученики и родители, как неадекватную. Помню она если что не так, подходила к парте и как указкой даст по ней, мы все подпрыгивали, могла по партам бегать за учениками, такое тоже было, несмотря на возраст, ей тогда за 40 было, но как мы ее любили все! Если бы она учила моих детей и внуков, я бы только рада была.

мама

А с другой стороны Бог отвел парня. Нафик ему разборки с тими ип...нутыми мамашами. Разорвут ведь в клочья пока кожу нарастит. Всё что не делается - всё к лучшему.

мама
Екатеринбург

оканя: К учителю- мужчине родители изначально относятся предвзято В ИГ подписана на московского учителя начальных классов Арефьева Кирилла Владиславовича. Загляните, ради интереса - молодой, увлечённый педагог, финалист конкурса "Учитель года" Да, блогер, да с татуировками (в школе рубашки с длинными рукавами). Так в прошлом году его родители чуть не заклевали придирками по любому поводу. Выстоял, ведёт нынче второй класс. Но то - Москва!
iRussian: Это повод для любого работника. Нет, это повод для выговора или дисциплинарного взыскания.
Аноним 879: Я тоже помню как то проспала И я просыпала на заре своей карьеры. И не потому, что безответственная, а также, сидела чуть ли не до утра словарные слова пером и тушью выводила, компьютеров тогда не было. На работу примчалась в бигудях через пять минут после звонка. Дети спокойно сидели в классе, учительница из соседнего кабинета тихонько меня прикрыла. В то время не было яжематерей и родительских чатов, люди были добрее и понимали, что бывает всякое.

Екатеринбург

Я вообще не поняла в чем проблема. Вышел завуч и провел классный час. Второй класс не первый, не пятый, не десятый)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";