В Екатеринбурге курьер "Самоката" из-за требования о прививке выкинул заказ с 25 этажа

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 44,
Потому что вирус может оказаться в приехавших людях, Китай не закрыт и ПЦР может давать ложноотрицательный результат.

Аноним 792

Shoot out: Население полтора миллиарда, вакцинировано миллиард двести.

Откуда берете информацию?
Вот тут тоже 50%

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 962,
Очень странно, что после такого тяжёлого течения вам смешно, когда пишут о том, что вакцинация это единственный пусть остановить эпидемию. Ваши побочки, видимо, ещё не так страшны, если вакцинация выглядит у вас опаснее непредсказуемой болезни. Миллионам не опасна, но у вас свое мнение. Каждая кухарка может управлять государством, каждый человек в душе вирусолог, что ему указывать.

просто посетитель
Екатеринбург

Корица,
Детей и подростков они пока не вакцинируют. Отнимите их, получите почти всех.
Да что Китай. У нас в Свердловской области людей на ИВЛ или столько или больше, чем в Москве. А население? Естественно, выводы за вакцинацию.

Аноним 792

Shoot out: Детей и подростков они пока не вакцинируют. Отнимите их, получите почти всех.

Понятно. Вы писали.

Shoot out: вакцинировано миллиард двести.

Вы их как-то приплюсовали?

просто посетитель
Екатеринбург

Корица,
Не, я понимаю, от меня надо требовать изумительной точности. А от противной стороны достаточно мнения.
Ну важен то итог? По 30 смертей в нашей области в день. Им не важно уже, сколько и как в Китае, они не привились вовремя и погибли.
Здоровья вам.

Аноним 792

Shoot out: В этой же табличке миллиард двести использованных вакцин.

Что не равно количеству вакцинированных, сами понимаете.

Shoot out: А от противной стороны

Что за "противная сторона"?
Я просто вас поправила.

просто посетитель
Екатеринбург

Корица,
Прошу пояснить.
Количество вакц-х меньше числа полностью вакцинированных.
Это как?

Аноним 792

Shoot out: Прошу пояснить.
Количество вакц-х меньше числа полностью вакцинированных.
Это как?

А это и есть "ваша статистика". Вы же в нее верите.
Где-то данные не дошли, где-то потерялись, где-то умышленно снизили, а со второй величиной не скоррелировали.
А 2020 году, все в ужасе падали, что статистика выдаёт по 5-4 человека заболевших, типа такого не может быть.
Сейчас уверовали.
Китай и осенью 2020 давал статистику по нулям, вакцины не было, все уверовали в маски.
С мая 2020 статистику не смотрю (ну, только откровенные ляпы, если указать), убедили.

просто посетитель
Екатеринбург

Корица,
Так это ваша табличка. К слову.
И да, честно не помню ссылку. Цифру помню, причем на середину августа.
Статистика может и привирает иногда, но не в глобальном масштабе.
Так что можно сравнивать и делать выводы. С вакцинацией смертность падает очень значительно.

просто посетитель
Екатеринбург

Корица: А это и есть "ваша статистика". Вы же в нее верите

Это ваша статистика с украинского сайта.

Аноним 792

Shoot out: Это ваша статистика с украинского сайта.

Выше по ссылкам указано откуда взята.
Вы же вообще не написали откуда взяли.

Аноним 931

Это ж наш двор, куча детей бегает. Капец, алейников, реально

просто посетитель
Екатеринбург

Согласно официальной статистики, в России переболело 6 800 000, это меньше 5 процентов населения.а умерло меньше 200 000.Это за полтора года. Информация с Яндекса. Для размышления.

Аноним 962

Shoot out, последняя фраза видно себе адресовали, дело то не в том, что боюсь, дело в том, что эффекта , который нам обещают нет при ней, это раз, последствия у меня не малые и не факт буду жить или нет в будущем, а последствия от прививки - только в окружении моем 2 человека с инсультом, один с инфарктом, ну по мелочи и считать не стоит. Сегодня прочитала мнение врача и вирусолога, ученых и если им верить, получается никакая вакцинация коллективная и не нужна и главное не помогает от вируса, не остановит эпидемию, но помогает от последствий якобы ковида. И главное , жаль, что ученые которые считают, что нельзя! прививать детей, да непонятно чем, мало или боятся сказать. А Вы в споре так и не можете понять, что люди не боятся поставить, а они не видят смысла этих прививок. А так, если бы я среди знакомых, врачей в больницах, пациентов видела,как помогает прививка, то тоже первая побежала. И что еще обидно, что никто не ведет и не покажет обратную медаль статистики по прививке. На этом спор думаю можно закрыть, главное не болейте, с прививкой или без, берегите себя и близких.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 962,
То есть миллионы привитых и не умерших от ковида вас не убеждают? Так то сейчас по области у нас смертность ох какая. Пятьсот заболевает, тридцать умирает, то есть умирает округленно каждый двенадцатый? Не жь умерших то? А то, что от тромбоза и прочего, так привились поздно, к сожалению.
От прививки неоткуда тромбозу взяться, там нет вируса.

просто посетитель
Екатеринбург

Корица,
Если в ссылках данные неверные, то смысл?

Аноним 792

Shoot out: От прививки неоткуда тромбозу взяться, там нет вируса.

Ну, причем тут вирус уже. Тромбоз то от вируса чтоли, исключительно?
"""В журнале Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry появились описания синдрома иммунной тромботической тромбоцитопении, возникшей после введения рекомбинантной аденовирусной векторной вакцины ChAdOx1 nCoV-19 (Oxford-AstraZeneca)."""
Наконец-то стали писать.
Уже писала, у меня двое знакомых умерло после прививки, один точно инсульт, второй "тоже сердце". Да, да, знаю "после" не значит "вследствие". Но, вот такое совпадение. Вы тоже верите в совпадения, когда ковид не обнаруживается, а человек умирает от проблем с дыханием просто, так и я верю про "после")

Аноним 792

Shoot out: Если в ссылках данные неверные, то смысл?

Так дайте верные.

Аноним 792

Вот новость 2 часа назад.
"""Китай сделал более двух миллиардов прививок от COVID-19 своему населению
Минздрав КНР: граждане Китая получили более двух миллиардов прививок от COVID-19

Граждане Китая уже получили более двух миллиардов прививок от COVID-19. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на Минздрав КНР.

По сообщению ведомства, полностью вакцинировано 889 миллионов человек из 1,4 миллиарда граждан страны . Все прививки сделаны с помощью препаратов китайского производства. Как отмечает CNN, в настоящий момент на Китай приходится около 40 процентов всех введенных доз вакцины в мире.

Правительство доложило, что очередная вспышка коронавируса в стране была взята под контроль, а число новых случаев сокращается уже 11 дней подряд с 16 августа. К концу 2021 года Пекин планирует привить от COVID-19 80 процентов своего населения, что в теории приведет его к достижению коллективного иммунитета.

Последняя кампания по вакцинации населения была направлена на несовершеннолетних, пожилых людей, а также жителей труднодоступных районов. Эти группы населения не вошли в предыдущие программы правительства по иммунизации граждан. Однако на пресс-конференции также прозвучала критика в сторону китайских вакцин, которые показали меньшую эффективность против новых штаммов коронавируса.

Ранее Китай призвал ВОЗ проверить биолаборатории США в Форт-Детрике и университете штата Северная Каролина. По словам представителя КНР, утечка COVID-19 могла произойти именно оттуда. Версию с утечкой вируса из Уханьского института вирусологии он назвал маловероятной.

просто посетитель
Екатеринбург

Корица,
Тромбоз Астра-Зенеки связан с тем, какая вакцина, Спутник вообще другой. В Астре есть как раз вирус.

Аноним 792

Shoot out: В Астре есть как раз вирус.

""""Вакцины «Спутник V» и AstraZeneca представляют собой двухкомпонентные векторные вакцины на основе аденовирусов. Однако производитель «Спутник V» использует аденовирусы человека, в то время как AstraZeneca разработана на основе аденовируса шимпанзе.""""
Где?

Аноним 792

Shoot out: Спутник вообще другой.

Сам Гинцбург с вами не согласился:

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, в чем разница и сходство российской вакцины «Спутник V» и векторной вакцины AstraZeneca британско-шведского производства.

— Они внутри устроены очень похоже, если не идентично. А снаружи белок, который покрывает их нуклеиновую кислоту, по своим антигенным иммунологическим свойствам разный. И эту природой созданную возможность мы на 100 процентов использовали, — заявил ученый.

По его словам, в первой и второй вакцине внутреннее содержимое частиц абсолютно одинаковое, но оболочка разная, а значит, антигенная структура разная.

— Это дает возможность при повторной вакцинации увеличивать иммунный ответ только на нужный нам ген, не увеличивая иммунный ответ на оболочку. Организм меньше реагирует на аденовирус, больше на то содержание, которое нам нужно, — пояснил Гинцбург.

просто посетитель
Екатеринбург

Корица,
Ну дайтетогда уж процентовку, сколько тромбозов.
По Китаю что сказать то хотели? Детей там больше 300 млн самое малое. Плюсом переболевшие. Вот и получается, что ПОЧТИ все привиты. А у нас? Все боимся тромбозов?

Аноним 792

Да, я сейчас ищу виновника в смерти моих знакомых. И вижу, что если про AstraZeneca, идентичную Спутнику, говорить стали про тромбозы, а про Спутник молчат. Вы думаете врачи как-то связали эти две смерти с вакцинацией (которая была за два дня до случившегося), естественно нет. Никак. И другие смерти также мимо. Какая такая статистика? Вы видели какая она была весной 2020-го? Что надо, то и напишем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";