Родители потратят две "путинские" выплаты на покупки для одного школьника

анониМ

Клёпкa: Это вам в 3ем классе надо ?
Кисточка покупаю в фп, они за весь год раз 5 ими рисуют, зачем дорогие ?

на ИЗО, такие требования ( и в 1 и во 2м классе такие были)
кисть надо щетину опред. номеров 3 шт вроде :60-100 руб за шт
я в прошлом году начиталась что по 1000 все тратят и пошла в живое слово. ) по копеечке набежало.

мама
Екатеринбург

Я сама.: 5 блузок

Не понимаю про 5 блузок. Это либо ребенок очень любит блузки, либо требования школы.
Стараюсь брать трикотажные кофты, чтоб но пуговиц, ничего и рукав короткий желательно.
Ну в этом году взяли две рубашки симпатичные с длинным, но их закатать легко.
Дочка блузки на дух не переносит. Я тоже.
В этом мы сошлись.

Леди на пледе: Нужны стрелки

Ужас. Вот нафига

Леди на пледе: мае когда жара дикая была переселила ребёнка в чиносы и то наслушалась от род комитета (был послан) и учителя (высказала своё мнение, что жара и брюки со стрелками с пиджаком вредят моему ребёнку).

Сдурели ей богу

мама
Екатеринбург

Я сама.: и радуюсь, что мальчик. 5 блузок. Я бы застрелилась.

а какая разница? Ну 5 рубашек. Если по субботам не учится. Я раз в неделю стираю, если ничего срочного. Постирала в выхи. повесила в шкаф на неделю

Аноним 361

Клёпкa: Если кисти, белила какие-то, листы и тетради по 20р, то да, наверное,3)

У нас списком выдаётся, что нужно. Там 2 ватмана даже на первую четверть нужно. А4, кисти определенных размеров, цветная бумага и картон обязательно не скреплённые, пластилин и гуашь только фирмы луч закладки, Карл! Определенные ! Магнитные купила, забраковали))

мама
Екатеринбург

анониМ: прошлом году начиталась что по 1000 все тратят и пошла в живое слово. )

Самый дорогой на визе.
Если хотите сэкономить, то это не тот магазин точно:)

Леди на пледе: нас списком выдаётся, что нужно. Там 2 ватмана даже на первую четверть нужно. А4, кисти определенных размеров, цветная бумага и картон обязательно не скреплённые, пластилин и гуашь только фирмы луч закладки, Карл! Определенные ! Магнитные купила, забраковали))

Ой нет, у нас нет таких строгостей

мама
Екатеринбург

Так почитаешь и думаешь, что лучше видимо без всяких выплат. Столько недовольных. А в школу - наверное самое небюджетное это 1 класс. У меня всякая цветная бумага и т.п., купленная старшему в 1класс до сих пор не закончилась. А ему уже 22 года. Ещё и мелкая с ней в школу пойдёт :)

Аноним 559

Анонимка: Нам десятка не лишняя была, купили на нее сыну стул регулируемый в высоту и глубину и туфли на осень к брюкам куплю. Не хочу, чтобы в кросах в школу ходил.

Лишняя 10-ка никогда не бывает лишней. И естественно расходов не покроет, все же родители должны обеспечить ребёнка. Но ведь все равно не лишняя

хочу стать мамой
Екатеринбург

Леди на пледе,
Да плевать, к моему подошли в мае, сказали цвет не нра, жара дикая, с чего он в черных брюках пойдет, гораздо лучше выглядит, чем в непонятно каких брюках ходят. Говорю, что фигура нестандартная купить не можем, обычно не докапываются больше. Делитесь штанами, где брали

мама
Екатеринбург

20 тысяч дали на двоих, потратим еще своих 20. Это точно лучше, чем своих 40.

Аноним 726

MakeHappy: тысяч дали на двоих, потратим еще своих 20. Это точно лучше, чем своих 40.

Да что ж такое люди покупают на 20тр??))

мама
Екатеринбург

Аноним 726: Да что ж такое люди покупают на 20тр??))

Любую вещь можно купить за разную цену у разных производителей
Это еще средние цены. Дочкам понравилась именно такая одежда, часть денег дали.

Аноним 559

Да что купить всегда можно найти. Даже ноут намного дороже уже.

А если просто одежда - ну пару кроссовок тыщи по 3-4. Уличные и для зала/сменки. Пару штанов-черные джинсы - по 2000 примерно. Пара рубашек по 1200 примерно распродажных (это пока единственное что купила). Рост 170, недорогих нет нормальных. Пара толстовок-поло, которые можно в школу (в новую идёт, говорят строже с формой, как ходил в цветных толстовках, не катит). И так почти вся сумма уйдёт на форму. На остаток что-то из канцелярки

Ещё обычные траты на ветровку, зимнюю куртку, зимние и осенние боты. Понятно, что их все равно покупать и так и так.

Младшей 10-летке. Юбка в клетку, 1600, брюки в клетку (из коллекции, что класс выбрал) 1800, жилет 2000 (удлинённый, красивый) и просто синие брюки 2300 (перемеряно куча, эти красиво сели), блузки тыщи на 2: по 400 распродажные в марк энд спенсер ещё по 600-800 тоже распродажные в другом месте. Рост 158, тоже не так много на распродаже и совсем не так много, что вообще согласна носить. Свитер школьный 1200 где-то.
Уже около 12 тыс. По мелочи плюсом колготки, гольфы, галстук школьный, футболки и лосины на физру. Не куплена верхняя одежда, обувь на сменку и для улицы и... лыжи в школу

самомама
Екатеринбург

Колубара: Ну 5 рубашек

Неет, ни за что одна. 2 поло, 2 водолазки. Под кардиган вообще, простая белая футболка.

анониМ

Клёпкa: Если хотите сэкономить, то это не тот магазин точно:)

+, спасибо, сподвиглась сходить в интернет )
сейчас в Сима заказала на 800, и еще +400 младшему домой. Самое сложное привезут, остальную мелочевку в Мегамарте/Ленте буду смотреть.

Огневка: купленная старшему в 1класс до сих пор не закончилась. А ему уже 22 года.

а мы еще и докупаем, заканчивается. Использует только в школе.

Аноним 361

Прекрасная Женщина: Делитесь штанами, где брали

В семье. На визе. Надеюсь на след год там же найду. Ибо нигде больше таких не встречала. Наш размер всегда остаётся, они на стройных детей.

Аноним 480

Вам же написали, что это на двоих детей
20 легко и даже очень мало
Я писала, что купила только 4 рубашки и брюки сыну на 10тыщ
А если бы мне нужно было ему полностью все покупать - обувь, спортивный костюм, рюкзак и т.д., то только на него одного бы вышло 20,
А а ещё есть второй ребёнок, девочка, которой 17 лет, там и двадцатки не хватит, если все полностю покупать, слава богу, что у неё все есть , купили только рюкзак новый, одну блузку и туфли - почти 10 тысяч и это со скидками

Екатеринбург

Я сама.: Читаю всегда про сборы девочек в таких темах, и радуюсь, что мальчик. 5 блузок. Я бы застрелилась. Их ведь гладить еще.

У меня мальчик 8 класс. 7 рубашек + поло)))

ПрипевочкаХ: Я купила только 4 рубашки и брюки = 10 тысяч

Я купила 7 рубашек и сменку пума на 7 тысяч. Все канцтовары меньше 1000.
При желании можно и сотку потратить на ребенка, только зачем?

мама
Екатеринбург

Как что? Я сегодня купила кроссовки, ботинки на байке, сапоги Эва, зимние мембранные ботинки, зимняя парка на мороз, теплые штаны, куртка на теплую зиму, костюм на осень, термобелье, две шапки и две пары перчаток. С валбериса забрала трое брюки и три обманки, шорты и флисовую кофту. Это все 56 тр сейчас поеду за кантоварами.
Какие 20000??? Я не говорю что это все сборы именно в школу. Это то, что носит ребенок в течение года и носил бы если бы не ходил в школу.

мама
Екатеринбург

Аноним 480: ещё есть второй ребёнок, девочка, которой 17 лет,

Эта статья ещё затратное, да. Морально готовлюсь к следующим выходным. И материально.

самомама
Екатеринбург

Элисон00,
А 8 класс пусть сам уже гладит, хоть 10

Аноним 482

Я сама.,
У меня и мальчик и девочка по 5 блузок не покупаю 1 блузка, 2 рубашки, и то не за раз покупается, и кофточки 2. С 1ого класса выросла только из одной рубашки и 1 кофты, остальное до сих пор носит идем в 4ый класс. Парень вот с того года и в рост и в ширь, там да, но и то покупаем по мере, а не скопом. Это уже блажь родителей, а не необходимость. Ну и распродажи.

Аноним 726

Аноним 480: Вам же написали, что это на двоих детей

MakeHappy: 20 тысяч дали на двоих, потратим еще своих 20. Это точно лучше, чем своих 40.

Я к этому сообщению ответила. тут 40 на двоих, судя по всему

мама
Екатеринбург

анониМ: Ленте буду смотреть.

Тут вообще даром все с началом сентября

Аноним 726

Kaбанчик: сегодня купила кроссовки, ботинки на байке, сапог

Я именно про сборы в школу : форма сменка канцтовары
При чем тут ботинки на байке??
Смотрю, некоторые не поняли мой вопрос )

Аноним 559

Аноним 726: Смотрю, некоторые не поняли мой вопрос )

Многие учитывают расходы на сборы у школьника как в принципе расходы на учебный год перед школой
10 тыс понятно, что только форма-сменка в среднем. Можно экономнее, можно дороже. Но в среднем так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";