Родители потратят две "путинские" выплаты на покупки для одного школьника

Аноним 853

Колубара,
128 Лицей, наши дни. Форма только у началки. Среднее и старшее звено - свободная форма одежды. В дни физры можно в спортивном. Мне очень и очень нравится. Очень бюджетно. И детям удобно. 22ю у старшего сына с требованиями рубашки не в клеточку и обуви на светлой подошве вспоминаю с ужасом.

Аноним 683

Я очень рада денежкам! Зубы подлечили , очень вовремя!

Екатеринбург

У меня вообще еще с прошлых выплат лежат 20 тысяч в копилке в Сбере. Своего ребенка я сама одеваю/обуваю. Поэтому не понимаю страданий сколько выплатили и сколько потратили. Действительно

Аноним 482: родители наглеть начинают .
Сестра в 10 тысяч уложилась, купила одежду и сменку дочкам в 1 и 7 класс. Везде распродажи идут.

мама
Екатеринбург

Колубара: слава богу. что есть эта единая форма для школы. Хоть голова не болит

Повезло Вам. А у меня в прошлом году болела голова: как купить ребёнку то, чего в ателье нет.

Прекрасная Женщина: ребенок опрятный и аккуратный

Вы не видели мою дочь-первоклашку в этом жутком сарафане, который был ей длинным и в груди широким. Если что, заказывали по замерам. Получили чёрти что, потому что фигура нестандартная, а заморачиваться швея не захотела.

Прекрасная Женщина: Я покупаю американскую, светлые брюки и синие поло и темные чиносы и светлые поло.

Вы точно о строгой форме? У дочери в школе джинсы нельзя, чиносы тем более, брюки только тёмные можно, поло тоже не приветствуются. Колготки девочкам просят только белые. Брюки девочкам не разрешают. Ещё озвучили нежелательность водолазок, блузки надо на пуговицах! Тут уж я не выдержала, сразу высказалась против.

Аноним 853: В дни физры можно в спортивном

У дочери так нельзя. И в кроссовках нельзя, только в туфлях.

мама
Екатеринбург

Колубара: Моя в 7 класс. Одни новые брюки. по причине роста. Три рубашки по этой же причине.

Сменку не пришлось менять? моя еще орёт, что чешки маленькие

мама
Екатеринбург

kvitek,
Большеватые с того года кроссы норм. Остальную обувь носить отказывается, в принципе.
Если бы в школу в свободной форме- она бы ходила в джинсах, кроссовках и свитере на три размера больше При полном шкафу нормальной одежды по размеру.
Молчу. Подросток

Ну вообще да, на 10 тысяч полностью ребёнка не собрать
Я купила только 4 рубашки и брюки = 10 тысяч
Это без обуви, канцтоваров, портфеля
Но конечно, это лучше, чем ничего.

Аноним 217

В 10 класс идёт, купим только тетради, больше ничего не надо, одежда-обувь, все есть, покупается по необходимости

Аноним 217

Astrum*: У дочери в школе джинсы нельзя, чиносы тем более, брюки только тёмные можно, поло тоже не приветствуются. Колготки девочкам просят только белые. Брюки девочкам не разрешают. Ещё озвучили нежелательность водолазок, блузки надо на пуговицах!

Это какой класс?

Аноним 679

Клёпкa: Так это ваши проблемы.
Может, Путин ещё и на зиму должен ребенка вашего одеть? Ну, или комп купить. А чо, надо ведь для учебы

Да вы не беспокойтесь так, я только купила своим детям новый хороший комп безо всяких путинских, доход позволяет. Так же, как одеть их на любое время года
10 тысяч на школьника - это копейки, если вам они так помогли - рада за вас

Аноним 141

А я ковер в детскую купила и телефон старшему Как-раз двадцатка и ушла.
Вроде и не особо эти выплаты нужны были,но приятно,не спорю)

анониМ

3500 - рюкзак
5500 - туфли, брюки, юбка, 1 рубашка, 4 пары колгот
4500 - 5 блузок
1500 - кроссы, легинсы, брюки
1500 - рабочие тетради
3000-5000 - выйдут канцтовары

• в фонд класса
    Выходит 20, сбор в 3-й класс, из всего выросла
Аноним 808

Аноним 183: Дети с ОВЗ имеют бесплатное двухразовое питание в школе, бесплатные санатории и лагеря и прочее

У меня сын летом на пмпк получил статус ОВЗ, инвалидности нет.
Ему тоже положено бесплатное питание? Ни в школе, ни на пмпк такого не озвучивал. Или это только при наличии инвалидности эти льготы.

мама
Екатеринбург

анониМ: 3000-5000

Что вы такого на 5 тр покупаете?
Просто интересно.
Мы купили все необходимое и потратила 1000р. Пенал ещё купим, 300-500
3й класс.
Или сюда в фонд класса ещё половина, да ? Или это плюсом к 5тр?

анониМ

Клёпкa: Что вы такого на 5 тр покупаете?

А3 - 400 руб, гуашь луч+кисточки (если нормальные закручивающиеся банки) - 400-600 рубл, + отдельно белила, пластилин 200, цветной картон, белый картон, цветная бумага, папку на молнии (надо проверить цела ли старая), тетрадки по 20 руб, ручки, обложки, дневник - 100 рубл, точилки, клей карандаш штук 6 сразу - я в прошлый раз тоже удивилась, а набежало около 3 точно

мама
Екатеринбург

Ну это в 1й класс самый треш тратиться. Потому что ещё в полной мере не отражаешь, что реально пригодится, а что нет. Ну и по динамике роста же потом покупаешь что нужно ещё. Кто-то и пару лет в одних же вещах ходит. Сейчас да, потрачено прилично, с учётом того, что я не в Гулливере сына одевала к 1 кл. 2руб поло с коротким, 2 с длинным, 2 классических рубашки, трикотажный жилет, кардиган, сменка, пока одни брюки, есть ещё чёрные, но у нас до сих пор не было собрания и не знаю, можно ли носить чёрные брюки, если форма предполагается темно-синяя))))) ранец, канц товары все есть ещё с садика - нас Воспитатель все время тренировала, поэтому по сути все есть.

Ананимка

Леди на пледе,
Мне 35 ходили в школу в чем хотели, не было формы, единственное выгоняли девчонок домой переодеваться если они одевали слишком короткое и прозрачное… и не надо ля ля что наше поколение зашуганное… были рамки приличия!

Что у старшего и у младшего нет прям обязательной формы, тёмный низ ( чёрный, серый, синий, коричневый) джинсы, брюки, светлый верх ( голубой, серый, белый, бежевый) мне лично нравится, все одеты аккуратно и прилично!

Аноним 361

Ананимка: надо ля ля что наше поколение зашуганное… были рамки приличия!

Приличие и зашуганность - это не одно и то же. Так что надо Ляля. Они свободные.

самомама
Екатеринбург

Читаю всегда про сборы девочек в таких темах, и радуюсь, что мальчик. 5 блузок. Я бы застрелилась. Их ведь гладить еще.
На сборы в 1 класс вроде больше ушло, не помню. А сейчас на них вообще не собирались, в Реж съездили.
Но многим очень помогла эта выплата, хоть и не отбила расходы до копейки.

самомама
Екатеринбург

А брюки меня бесят, да. Джинсы были бы удобнее.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Astrum*: Вы точно о строгой форме? У дочери в школе джинсы нельзя, чиносы тем боле

Чиносы не джинсы, нормальные брюки. Никакой строгой формы по факту нет нигде, максимум галстук цветов школы, эмблема и жилетка может быть , которая тоже скорей всего просто нужного цвета. УчиЬлись в разных гимназиях, нигде претензий нет, также и сарафаны всегда покупала удобные бенеттон или подобные фирмы, главное цвет, чаще всего он синий, или покупаешь жилетку опять же одну, если там клетка какая- то фирменная и все, все довольны на праздничные даты хватает.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Dama N,
Ну и как вы в 10 не уложились, я на подростка во взрослом отделе давно покупаю, так и то поло по 509 рублей красная цена в нормальных магазинах типа гап, но на распродаже, максимум 1000 в НМ без скидок премиум хлопок . Для детей все демократичной гораздо . Брюки ну 1509 это опять же Гэп, которых на пару лет хватает легко , докупаю свежие пару пар просто. Рубахи также , ну 1000 красная цена на распродажах за нормальные марки, а в нексте школьные и за пару так стоят. Остальное и так покупаете ведь.

Аноним 361

Прекрасная Женщина: Чиносы не джинсы, нормальные брюки.

Нас запрещено. Нужны стрелки. Я нашла вариант брюк с прострочкой. Колени не вытягиваются через 2 дня носки и стрелка всегда железобетонная. Не нужно каждый день выглаживать с марлей. Просто отряхнул и все. Стоимость их в обычной Семьей 2200, кстати.

В мае когда жара дикая была переселила ребёнка в чиносы и то наслушалась от род комитета (был послан) и учителя (высказала своё мнение, что жара и брюки со стрелками с пиджаком вредят моему ребёнку).

мама
Екатеринбург

анониМ: А3 - 400 руб

Это вам в 3ем классе надо ?
Кисточка покупаю в фп, они за весь год раз 5 ими рисуют, зачем дорогие ?

анониМ: а набежало около 3 точно

Если кисти, белила какие-то, листы и тетради по 20р, то да, наверное,3))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";