Родители потратят две "путинские" выплаты на покупки для одного школьника

Аноним 361

Один - (рост 190 почти)сын купил сегодня 2 рубашки и 1 джинсовку левис 22 тыс. рубашка Зара 3800.
Младший - 2 брюк, 1 пиджак, 1 рубашка, 2 поло, 1 хб жилет, 10 пар носков - это все в семье. 10 тыс. плюс рюкзак, футболка, кроссовки Адидас 10 тыс. ещё нужно спорт костюм, сменка. Скорее всего вырос из осенней одежды. Про это вообще молчу.
Канцелярию не покупали ещё.
Не знаю какие 10 тыс на подготовку. На рынке может дешевле?

Аноним 86

Я рада, как и все,не знаю ни одного кто был бы не рад, все в уме в окружении. Вприницпе на все хватило) если б еще поборы род ком отменил, вообще бы счастлива была.

мама
Екатеринбург

Речь то в новости про первоклассника. Там реально 20 тыщ впритык.
Моя в 7 класс. Одни новые брюки. по причине роста. Три рубашки по этой же причине. Канцтоваров еще внукам хватит. мне кажется Ну купила она себе какую то одну ручку и десяток тетрадок дешевых, но я это вообще уже не отслеживаю, все сама. И на свои же деньги и купила собстно.
Всеее. Ну если будет дистант наверное ноут надо будет купить. Да и то. это мое мнение. чтоб глаза в телефоне не портила. Ей не надо

Аноним 588

Нам десятка не лишняя была, купили на нее сыну стул регулируемый в высоту и глубину и туфли на осень к брюкам куплю. Не хочу, чтобы в кросах в школу ходил.
Все остальное куплено заранее: мебель (стол угловой, полки для книг) куплены с прицелом, что до 11 класса будут использоваться; костюм (рубашку, жилет, брюки) и туфли на сменку покупала к выпускному в ДС; купила ткани на 1000 руб., мама сшила ещё двое брюк и жилет; рубашки, жилет, кардиган трикотажные, водолазки, лонгсливы, рюкзак купила на wb и в детском мире, там же вторую пару сменной обуви на случай утери; спортивный костюм и кросовки остались с лета; канцелярия осталась с садика, а также на работе мужу подарили, кое-что докупила.
На десятку первоклашку точно не собрать, даже исключая мебель.

Аноним 554

Леди на пледе,
А зачем 2х рожали раз не тянете Ливайсы и адидасы? Бедненькая...
Отдайте младшего государству, чай голодным и раздетым не оставит, ну не адики поносит, попроще чего, зато вам ныть не надо будет

мама
Екатеринбург

Аноним 183: Эти многочисленные рубашки, дурацкие жилетки и сарафаны "съедают" существенную часть бюджета.

++ Вот зачем эта форма... Мне повезло самой без формы учиться, в чем ходили в обычное время, в том и в школу, без рваных джинсов и шортов только, полуделовой стиль как и в большинстве организаций у взрослых. Недавно с мужем обсуждали - а зачем вообще эта форма, для чего? К чему она готовит... К будущей работе? Так у нас нет компаний, где бы была форма и все ходили как инкубаторские. Ну а по теме, конечно, понятно, что пособия хватит на форму и ранец, но как помощь - вполне неплохо, дали и спасибо.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Это понятно. Но к лыжам нужны палки и ботинки. Получается приличная сумма.

.отиоки брали на Авито в отличном состоянии за 609р
Лыжи с палками 1500 что ли, точно не помню. В спорт мастере
Итого 2100
И нам этого на две зимы
Лыжи ещё и в этом году будем катать. Новые не намерена брать.

Есть у нас, кто порядка 5тр потратил на лыжи, боты,чехлы всякие. Ну значит так надо им , что ж

Аноним 24

Клёпкa,
Какой джемпер за 3000 читайте глазом. Брюки и джемпер за 3700

мама
Екатеринбург

Аноним 83: разве просто покататься на коньках не интересно. в свободное от школы время? это же кайф. и не так дорого коньки.

Ну не всем это интересно .
А если хочу, то мне 30 мин на местном стадионе за глаза,раз в неделю и стоит это 100р.
Зачем мне коньки.
Но они у нас есть, ребенок очень просил

Ананимка: Мое мнение что, единоразовое пособие очень да же помогло… без особых сложностей собрали детей

++ Поддерживаю!

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Итого 2100
И нам этого на две зимы

Если 3-4 урока за зиму, многие считают такие траты нецелесообразными.

мама
Екатеринбург

Аноним 679: Блин, да за один компьютерный стул я почти десятку отдала,

Так это ваши проблемы.
Может, Путин ещё и на зиму должен ребенка вашего одеть? Ну, или комп купить. А чо, надо ведь для учебы
Н Мне вот не нужен стул, и я рада этим 10тр, на все хватило в аккурат

хочу стать мамой
Екатеринбург

Тактичная,
Мой тоже в 8 класс идёт с ранцем от 1 класса. Выдержал ранец многое, вида вообще не потерял. Главное, говорит, удобно спине. Покупала чешский topgal. Ещё детский брала, третий ребёнок его мучает, все норм.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Black raven,
Я не понимаю какая разница прттрет он школьные штаны или джинсы, школьные рубахи или нарядные. Мне так наоборот проще, пусть школьные штаны просиживает, а не дорогие. Купил 2-3 пары штанов и поло , 1 рубаху белую и спокоен весь год, что ребенок опрятный и аккуратный, а не кто во что горазд, вырви глаз. Форма дисциплинирует, во всех хороших частных школах всего мира форма вообще строгая. Я покупаю американскую, светлые брюки и синие поло и темные чиносы и светлые поло. Всегда отлично выглядит сын, дёшево и аккуратно, хлопок, на зиму с подкладом такие же чиносы.. в сем проблема в форме? Это такой же деловой стиль у младших просто расцветка другая, у старших свободней

хочу стать мамой
Екатеринбург

Клёпкa: Ну, или комп купить

Самое смешное, что компы даже выдавали в прошлом году, когда удалёнке была или планшеты с интернетом даже

Аноним 361

Аноним 554: А зачем 2х рожали раз не тянете Ливайсы и адидасы?

Больше, детка, больше))
Удивляюсь, как можно на 10 собрать, перевели их детям на карточку. Потратят на что хотят.

мама
Екатеринбург

Народ. вы не застали что ли время, когда в школу можно было ходить в свободной форме. но "деловой"? Вы о чем мечтаете то? А я помню эту жесть Фотки того времени-дети как фрики какие то. Ну канеш безденежье 90-х играло ролдь. но все таки не все рождаются со вкусом . чувством стиля и меры. Дааалеко не все
Да слава богу. что есть эта единая форма для школы. Хоть голова не болит

Аноним 361

Black raven: Вот зачем эта форма.

Согласна. Старшего одевать куда приятнее. С них толи не требуют форму, толи ему ровно на это. Ходит в чем хочет, но достаточно спокойно. Младшего а эти брюки со стрелками заковывать. Ну фу.

мама
Екатеринбург

Колубара: Речь то в новости про первоклассника. Там реально 20 тыщ впритык.

Чем первый от второго или третьего отличается?
Ну ок, во втором от первого многое осталось
Но мы щас в третьем и абсолютно все сменили, форма,рюкзак купим, сменка ,канцтовары
В 10 ку уложились.
А, ну в первом +кросы и костюм спортивный
Немного больше,но не 20.
Ну,тут от запросов зависит, конечно
Кто-то рюкзаки по 10тр покупает и рубашки от 3тр

Аноним 361

Колубара: вы не застали что ли время, когда в школу можно было ходить в свободной форме. но "деловой"

Шикарное время. Мы вообще ходили кто в чем хочет. Своё мини недавно у мамы нашла. Ух, какое платье)) мое глубокое убеждение, что дети должны ходить в том, в чем им удобно.

мама
Екатеринбург

Astrum*: Если 3-4 урока за зиму, многие считают такие траты нецелесообразными.

Согласна
Но если на пару лет хотя бы хватит, то уже не плохо.
Но я сама против физры на лыжах. Чушь полнейшая, не понятно зачем.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Удивляюсь, как можно на 10 собрать

Ну если покупать джинсовки левайс и рубашку за 3800,то никак

Что за люди?? Помощь дали и то все обосрут, ужас

Аноним 361

Клёпкa: никак

Вот и я говорю, никак. 190 рост достаточно сложно нарядить красиво.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: мое глубокое убеждение, что дети должны ходить в том, в чем им удобно.

да это не важно в чем наше глубокое убеждение. на самом деле. Лишь бы нашим детям было комфортно, а наши дембельские воспоминания о бурной молодости , крутости и нестандартности-полная хрень.
А вот дети нынче другие, это факт.
Я в ее возрасте приходила в школу в приличном и переодевалась в туалете в драные джинсы. На урок хватало до вызова к завучу. А дочь моя за такое у виска покрутит и скажет что человек чет ку-ку. не впечатлена будет крутостью

Аноним 361

Колубара: дочь моя за такое у виска

А мой изначально идёт в чем хочет и вся гимназия у них такая. Обожаю туда заходить. Эти дети точно мир перевернут. Совсем не такие зашуганные и зашоренные как поколение 35+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";