9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Лагерта: 2 ГОДА ПРОГРАММА БАКАЛАВРИАТА МГУ ДЛЯ 9-ЛЕТКИ.

Кто-то же когда-то прекратит этот фарс? Я верю.

Дааа, МГУ упал как-то в моих глазах сильно

можно долго, что угодно и как угодно превозносить способности Алисы
все эти извращения с поступлением, доказывать нам про одаренность детей, особые методики
а итоге почти классическое "А король то голый"

Лагерта: 2 ГОДА ПРОГРАММА БАКАЛАВРИАТА МГУ ДЛЯ 9-ЛЕТКИ.
Это же психиатрия.

Я честно говоря не особо понимаю - как технически он собирается это сделать? Вузу то какой в этом резон - выдать диплом вдвое дешевле обычного? Мне на самом деле очень любопытно, почему бы тоже так не сделать? Например, получить второе высшее не переплачивая, я бы (да и любой бы, я думаю, при нужной мотивации) в общем-то спокойно прошел программу бакалавриата за 2 года, а не за 4... Но вузу то какая от этого радость?

Mutluyum (ex. Verzena): Нет, у меня есть другие заботы, кроме сидения на юмаме. Я еду вдоль финского залива, где и интернет не все время берёт.
Алисе, в отличие от других великовозрастных троечников, всего 8 лет.
В их возрасте у нее бы шестёрки были. С плюсом😂

На другие вопросы вы ответили, проезжая вдоль Финского залива .
Ну да ладно. История не знает сослагательного наклонения. Поэтому троечница. И почему бы коллегам, так сказать, по успеваемости детей и не обсудить?
И какой смысл в тройках?
Но тут уже много раз спрашивали в чем гениальность, смысл ответов «потому что гладиолус».

Кальман,
Технически можно
Индивидуальная образовательная траектория
Вуз не имеет права отказать
Урфу кстати тож подписался на это, если кто захочет

Аноним 367,
ну слушайте, это хорошая новость для тех, кто хочет именно определенную специальность и не хочет за нее переплачивать)

BEST77: Нужно убиться, но поступить куда угодно СРАЗУ после школы. Вне зависимости от того знаешь ты куда хочешь или нет.

как раз ситуация, когда ЕГЭ действует 4 года, приводит к тому. что выбор становится более грамотным. Обсуждали это с ребенком (ну мы же все тут за МГУ переживаем, правда?) - она говорит, что у них процентов 30 курса либо ушли в течение первых двух лет (тут важно, что после 2 курса специализация начинается, и ну уж если не твое совсем, то мучиться на не твоем еще и углубленно - ну тяжко), либо перепоступали. То есть движ в общем-то такой нехилый. Уходят-приходят все - это и олимпиадники, и второе высшее у людей, и смена факультета (перевестись нельзя, только перепоступать), и просто все заново люди начинают, и из других вузов приходят, и в другие уходят. Иногда витиевато - человек два года проучился на физике в МГУ, а ушел на что-то такое очень агро в Тимирязевку, причем ЕГЭ досдавал, своих не хватало, а физика была БВИ.
Что интересно, и мальчики тоже. И даже в армию ходили и приходили. И семьи заводили (и разводили). В общем сравниваю со своим студенчеством - уж мне казалось, витиевато жили, ан нет, у нас на потоке в свое время динамика была ну точно не 30%, много меньше.

vallona: а есть ли критерии успешности? если красота, деньги, слава, то почему у вышеуказанных столько очевидных проблем, включая суицид, костыли из психологов, психиатров, наркотиков и алкоголя?

ответа не получила

просила пример прямой зависимости высочайшего полета от раннего обучения, кроме моцарта, ответа не получила.

почему действующие родители не могут быть авторитетами в суждении о раннем развитии, ответ демагога - время, хотя время доказало единственную правильную возрастную модель, даже в случае в правящей элитой. и опять аргументов нет.

Вера, у вас непонятная схема ведения диалога. Вы соскакиваете, переобуваетесь на ходу, отвечая общими положениями в стиле демагогических декларативных высказываний, на которые нечего отвечать в силу отсутствия информации в сообщении.

Zeeе: ааааа дошло, началка за 3 года?
у меня такой знакомыйребенок есть, они вроде при 57 гимназии в Москве в школу поступили (там же сейчас 57 гимназия знаменитая -это куча школ), и там тоже вроде началка за три года. Но у них это компенсируется оооочень большой нагрузкой в течение года((( то есть реально 4 года впихнули в 3 + усиленная математика

Да такая же программа в школе плюсом параллельно жоховская. Если бы была просто началка, то все бы было нормально, но у Жохова такие заскоки, какие папаше Теплякову в страшном сне не снились

Татьяна Вакалюк: уж мне казалось, витиевато жили, ан нет, у нас на потоке в свое время динамика была ну точно не 30%, много меньше.

Это специфика МГУ, наверное, ходить-бродить-перепоступать. Сын начинали 4 группы, из них 5 всего бюджетных мест. К этому году, т е 4му курсу расформировали одну группу, раскидав остатки по трем. Т е отток за весь почти период обучения меньше 25% И учатся, и платят.

ну так тем более, раз

Аноним 367: В школе они были нелюдимыми и замкнутыми ,
скорее всего, интроверты, но
Аноним 367: то общаться с ними было очень приятно и интересно

мастера коммуникации

Mutluyum (ex. Verzena): что она в 17 лет зарабатывает 700 рублей в час/cit]
интересно, как часто эти часы у нее случаются? это раз, второе, как это соотносится со среднерыночной ценой за такую услугу?
[cit]Mutluyum (ex. Verzena): Родители тоже могут со временем подходы поменять

так хороша ложка к обеду, вернее, все хорошо вовремя. Крылышки в 15 лет уже как-то психоэмоциональным отставанием попахивают

Mutluyum (ex. Verzena): у Жохова такие заскоки,

Почитала. Действительно трэш. Больше всего порадовало, что учитель должен быть без пед образования и опыта работы с детьми, и что скрывается учебный план.
Тоже профанация какая-то. Упор в арифметику - ее легче всего демонстрировать.

Mutluyum (ex. Verzena): 11 лет учились или все-таки 10? Как мне помнится, в 90х из 3го шли в 5й.
Сама я тоже закончила в 16, но 10 лет.
И др у ребёнка не летом.

Капец как вам это важно. Прямо как папе Алисы. Поди поэтому и солидарны с ним, слишком много общего)

Марфа Собакина: На другие вопросы вы ответили, проезжая вдоль Финского залива

Это очень сильный аргумент, он говорит о том, что пользователь не просто праздно просиживает на юмаме , как все остальные, а делает это в более привлекательных декорациях. Это плюсик в карму, сто баллов к значимости, и наполненности бытия

vallona: ответа не получила

А с чего Вы решили, что я всенепременно буду Вам отвечать? ))
Если интересен вопрос, собеседник и есть свободное время - отвечаю. Я сейчас в увлекательной поездке, мне лучше посмотреть достопримечательности, чем сидеть часами на юмаме.
То, что не нравится мой стиль диалога, ну тоже, собственно, целью не ставилось всем понравиться. Неоднократно предлагала всем желающим показать кнопку игнора, могу предложить еще раз))

Аноним 367: Индивидуальная образовательная траектория

ИОТ не позволяет закончить вуз раньше, она придумана для расширения программы))) получить дополнительные профессиональные навыки, за рамками обязательной программы

Мария Ф: Сын начинали 4 группы,

да понятно, у наших было 16 :) групп. Меня тоже удивило, что такая динамика. Ну там еще за счет иностранных граждан, которые к 3 курсу просто все отпали постепенно :(

Zeeе: Учиться мы будем кое-как (зачем тогда вообще учиться??? тем более так рано??), а диплом будьте добры как всем.

А вот и посмотрим, нельзя же дать диплом с ограничением, а вот информацию с ограничением, в данном случае возрастным, можно, наверное, подавать. И вообще про секс и насилие точно в программе психологов есть, прямо с разбором конкретных случаев? Может там все обтекаемо и доступно для любого возраста.

BEST77: Так что история Алисы это просто квинтэссенция того бреда, который творится у нас в сфере высшего образования.

А вы знаете, это даже интересно. Некоторые родители платников пытались снизить оплату очников за время нахождения их на дистанте. Не получилось. Вот интересно, у папаши нетривиальный подход. Пусть у МГУ требует и судится, а власть и МГУ пусть исполняют законы и инструкции, которые сами и написали

Лилибeт: информацию с ограничением

все ограничения касаются только художественной литературы. Учебники не содержат возрастного ценза.

Хрюша,
Ну и славно. Алиса все прекрасно запомнит и отрапортует

Клюква: Вот я именно про это )))). Он знает, что "Лунтик - для лялек". Не факт, что он придумал это сам, будучи первоклашкой и обитая не в сферическом вакууме ))). Не факт, что ему неинтересно. Просто ему уже озвучено, что "большие Лунтика не смотрят". Если бы он никогда про него не слышал, то вполне бы посмотрел )))

Мой в 6, когда видел Лунтика, которого смотрела трёхлетняя сестра, всегда говорил "сколько можно смотреть эту тупость" и это совсем не потому, что ему ребята так сказали он других вообще мало слушает. До сих пор)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы