9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Mutluyum (ex. Verzena): Да почему на будет-то? Родители тоже могут со временем подходы поменять

не очень похоже вообще-то

Leksа: На получение 5 диплома МГУ Алисе крылышки феи подарят?

во
И кстати, не факт, что опоздают.

Аноним 818: он на ней вот такие образовательные эксперименты ставил. Может у Тепляковых тоже в семье насилие имеет место быть?

Можно вспомнить интервью. Алиса про распорядок дня.
Утром папа всех собирает, дети читают (помним, что чтение вслух в семье не предусмотрено, родителя детям не читают ничего). Через 3-4 часа папа их ОТПУСКАЕТ.
Что это, если не насилие? Да, дети прекрасно и быстро читают. Их это заставляют делать с пеленок ежедневно. Только читать (ну и писать еще).

Клюква: Что это, если не насилие?

как что? удовольствие и приучение. Как кошку к лотку, так и дитенка к книге. А отвлечься-то и не на что, вот и результат. Читают же! В отличие от тех, кто локти на заборах протирает (сказала мать, копаясь в ящике в поисках лейкопластыря для локтей :) )

Клюква: Через 3-4 часа папа их ОТПУСКАЕТ.

Дак нещря папа в Китае жил, не зря, "мать отец-тигрица

Oga-Oga: В лучшей гимназии города так то

К гимназии вопросов нет научили даже моего

Татьяна Вакалюк: как что? удовольствие и приучение. Как кошку к лотку, так и дитенка к книге.

Удовольствие у кошки от лотка? ))))))

Татьяна Вакалюк: Читают же! В отличие от тех, кто локти на заборах протирает

До нервных тиков, ага. У обоих старших детей, таких, что смотреть невозможно.

Насчет развития по возрасту поспорю, кстати. В 8-9 лет девочки в крылышки перестают играть не из-за того, что слишком взрослые, а просто уже в школе засмеют.
Моя мелкая выпросила у деда Мороза во втором классе коляску для бэбибона, а потом дико комплексовала и стеснялась, что "в классе узнают, что я в куклы играю". Хотя все другие девочки играли и не стеснялись )))).
Старшая тоже, помнится, всяких фей не переносила именно из-за того, что в их подготовительной группе детсада кто-то сказал, что это смешно.
Девочка Алиса в школы не ходит и комплексами взрослых девочек, мечтающих об айфонах не страдает. Хочет крылья и куклу ))) как нормальный ребенок, не отягощенный навязанным коллективом мнением ))).
Печально, что ни крыльев, ни кукол ей до окончания МГУ не дадут

Клюква: Их это заставляют делать с пеленок ежедневно

Вряд ли заставляют, все-таки.
Это эффект многодетной семьи с небольшой разницей в возрасте. Как представитель такой семьи знаю.))) Старший взял книгу и завладел вниманием мамы, папы, остальные сами подползут.

Leksа: Вряд ли заставляют, все-таки.

Заставлять можно же разными способами. В любом случае у них нет выбора "не читать" эти 3 часа утром.
Ну и никто же не спорит, что увлечение чтением - это классно. Вот у некоторых не читают вообще ((. Завидуем Тепляковым .
Все-таки нервный тик такой - это даже не звоночек, это колокольный набат. У умных и перегруженных учебой детей бывает, да. Но когда родитель вместо того, чтоб притормозить, пихает ребенка ногами вперед и вверх, в МГУ, скорей-скорей, за два года, "ужепоступила", это явно у человека не все дома. Он ведь даже не видит всех этих тиков, и что дети на грани уже

Клюква: Удовольствие у кошки от лотка? ))))))

дааааа :) она должна осознать, принять и получать удовольствие :)

Клюква: Насчет развития по возрасту поспорю, кстати. В 8-9 лет девочки в крылышки перестают играть не из-за того, что слишком взрослые, а просто уже в школе засмеют.

да не, имхо, и сами по себе прекращают. Становится интересным что-то другое. Игры становятся более ролевыми. То есть как минимум к пупсам и крылышкам присоединяется что-то более сложное.
Короче, я просто наблюдала тут на своем примере именно с Лунтиком. Ходим мы в стоматологию, а там на экране что-то крутится, в тч все время крутится Лунтик, и много. В 5 лет мой невундерниразукиндер залипал на все у них на экране - и на Леопольда, и на Лунтика. А пришли в 7 лет первоклашкой - он так смотрит на этот телик и говорит: ну мам, а что они тут Лунтика-то показывают, это же скучно и для лялек? Вау, сказала мама а ты-то большой? Да, сурово сказал объект воспитания, и Лунтик это не для меня.
Вот так я с этим почти год и живу с тем, что Лунтик это для лялек. И тут такой вундеркинд Алиса. С Лунтиком.

Девочки, да ладно поступила, вон ведь в теме соседней новой про нее, папенька за 2 года хочет бадягу эту закончить.
2 ГОДА ПРОГРАММА БАКАЛАВРИАТА МГУ ДЛЯ 9-ЛЕТКИ.
Это же психиатрия.

Новости U-mama.ru: Родители Алисы пророчат девочке великое будущее. В частности, они уверены, что она закончит вуз за два года.

Клюква: Вот у некоторых не читают вообще ((. Завидуем Тепляковым .

Алису спросили во сколько она просыпается, то ответила, что как выспится
то есть строгого режима нет
хотя несколько раз пытались выспросить про распорядок дня

Татьяна Вакалюк: ну мам, а что они тут Лунтика-то показывают, это же скучно и для лялек? Вау, сказала мама а ты-то большой? Да, сурово сказал объект воспитания, и Лунтик это не для меня.

Вот я именно про это )))). Он знает, что "Лунтик - для лялек". Не факт, что он придумал это сам, будучи первоклашкой и обитая не в сферическом вакууме ))). Не факт, что ему неинтересно. Просто ему уже озвучено, что "большие Лунтика не смотрят". Если бы он никогда про него не слышал, то вполне бы посмотрел )))

Аноним 963: то есть строгого режима нет

Нет режима, ага

Клюква: Не факт, что ему неинтересно

неинтересно :( сам говорит. А чему там цеплять-то? Все чрезвычайно просто. Вот драконы или Гарри Поттер - это для нас, а Лунтик - для лялек как, помните, были телепузики. Для своего возраста прекрасно, потом - не цепляет.

Mutluyum (ex. Verzena): 11 классов в 16 не так много сейчас заканчивают

Мы с сестрой закончили 11 классов в 16 лет, только сестра пошла в 6,потом перепрыгнула через 2 класс, а я сразу пошла в 5 лет (др в апреле). Обе медалистки, сестра круче, конечно, красный диплом, востребованный специалист, одна из лучших в городе, без богатых и влиятельных родителей вырвалась в топ. Я скромнее, как раз из тех, кто легко поступил на бюджет, а потом сдулся. Доучилась, конечно, но диплом синенький и лежит на полке. Работаю мамой.

Аноним 797: Потому что не освободилось бюджетных мест ((( со второго курса с зимней сессии ходят в деканат, но увы. Мало бюджетных мест, специальность не инженерная. Два бюджетных заняты льготниками, сколько-то медалистов и олимпиадников, и все они держатся за них.

У нас был такой одногруппник, ходили всей группой просить за него, мест нет. Есть только вариант заново поступать, занять бюджетное место у первого курса. Это реально.

Татьяна Вакалюк: сам говорит. А чему там цеплять-то? Все чрезвычайно просто.

Да нечему цеплять. Но вот это "я уже большой, а Лунтик - для лялек" - это навязанное извне. Как и многое другое.
Тем более у зубного не до выбора ))). Если бы включили что-то незнакомое, так бы вряд ли отреагировал

Клюква: Тем более у зубного не до выбора

там комп с заданиями есть, и вот в 5 лет он мультики смотрел, а в 7 лет - нет.

Клюква: Но вот это "я уже большой, а Лунтик - для лялек" - это навязанное извне

возможно :) но я не думаю, что они серьезно Лунтика обсуждают в своих коллективах. Обычно что-то более такое... по возрасту обсуждают. Соответственно, что не по возрасту - отваливается само и начинает ощущаться как "для лялек". Норм.
А тут и обсудить негде и не с кем. Все же ни братцы-сестрицы, ни родители для этих перетираний не годятся.

Клюква: Вот у некоторых не читают вообще ((. Завидуем Тепляковым

Был еще шанс, маленький, вырваться из статуса диванных экспертов. Хотя бы додуматься на телевидение завалиться в пляжном ансамбле мини бикини. Нет, и тут лоханулась, завидуй теперь молча.

Татьяна Вакалюк: Обычно что-то более такое... по возрасту обсуждают. Соответственно, что не по возрасту - отваливается само и начинает ощущаться как "для лялек". Норм.

Я именно про это. В "коллективе" Алисы, где остальные дети от 0 до 7, ничего другого не обсуждают. Она просто не в курсе, что ей по возрасту, а что нет. С одной стороны - учебники за старшие классы и вузовские. С другой - лунтик.

Про крылышки, почему то думается, что Алиса верит, они настоящие, ну т есть реально возможно летать. То, как она выразилась-" я думаю, это возможно", наталкивает на эту мысль
А Лунтик, ну, вроде даже маленькие дети не все любят этот странный мультик, слышала, говорят-не хочу про фиолетовое чудовище смотреть

Mutluyum (ex. Verzena): Речь шла о том, что она в 17 лет зарабатывает 700 рублей в час

Это тупик, меряться подработками детей. Потому что моя старшая (17) вполне по выбранному профилю уж несколько лет как подрабатывает и вполне приличные суммы получает (ну стал нужен по работе айфон - сама купила ;)). Но профили разные у всех, не для всех это реально.

Клюква: Просто ему уже озвучено, что "большие Лунтика не смотрят". Если бы он никогда про него не слышал, то вполне бы посмотрел )))

Ну, это всё потом важно )) у наших класса с 9-го были дискуссии "Лунтик или Смешарики" ))) а если ни то, ни другое не смотрел, то и обсуждать и спорить бы не смог )))

Моей 9 лет, и она с удовольствием смотрит Лунтика и играет в куклы.
Пойду посыплю голову пеплом. Жизнь не удалась.

Аноним 292: Моей 9 лет, и она с удовольствием смотрит Лунтика и играет в куклы.
Пойду посыплю голову пеплом. Жизнь не удалась.

Если при этом до сих пор не в МГУ, то все. Отсталый ребенок .
Череп не жмет, как сказал бы папа Тепляков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы