9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Ну и конкурс конечно на нашу специальность
Всего 20 бюджетных мест. В том числе квота 5

Аноним 818,
Вам лишь бы обесценить?
Девочка - молодец
Напишите про ваших мы тож погордимся

Mutluyum (ex. Verzena): Вашему сыну тоже 19?

Нет, мой большой мальчик. С его ранним развитием я закончила быстро. Когда он у меня к 12 годам в росте остановился, тогда и свернула все эксперименты со скачками впереди паровоза. Так что мой классический троечник, который и покуралесить успел, и в армию сходить, и институт первый бросить. И никуда не опоздал совершенно. Наоборот. Ему только сейчас стал нравиться процесс получения знаний, ну а денег себе добыть он всегда умел.

Но если вас так заводят примеры молодых и ранних)) друг у сына, одногруппник. 20 лет. Коренной питерский. Из обеспеченной семьи. Мальчику на хлеб зарабатывать не надо. Но так же трудится уже второй год параллельно с учебой. Проект сейчас делают, который их производственному холдингу десятки миллионов сэкономит. Ну и сами денег с этого получат, конечно, как внедрят.

У меня брат в 90е годы подрабатывая и учась в институте на начальных курсах заработал себе на квартиру и свадьбу)
Надеюсь все понимают, что речь не идет о его супер выдающихся способностях?)
Какие-то странные достижения приводятся. 700 (!!!!!) рублей в час, иногда, несколько раз в неделю.

Аноним 367: Напишите про ваших мы тож погордимся

Скромность украшает, не слышали?

На здраве!: В том году я помню вашу реакцию на наше поступление: вы скромно промолчали, я поняла, что вы подумали-и чему тут радоваться? Просто я орала как бешеная от счастья тут на форуме.
Я к чему? Я не знала, что так легко поступить на платку в Мгу, я думала там реально конкурс.

В прошлом году я тоже не знала. Именно Алиса в этом году всем открыла глаза (точнее, обсуждения темы Алисы и ее поступления). Я тоже не предполагала, что с 200 баллами за 4 экзамена можно в принципе размышлять об МГУ. Более того, "завалившим" математику на непроходные баллы дорога исключительно в МГУ, т.к. там они проходные.
Поэтому это реально ящик Пандоры. Если МГУ не задумается.

И полная потеря уважения к его диплому. Мне казалась очевидной разница между "крутыми" вузами и теми, кто берет всех подряд и учит абы как. В крутых конкурс на платку и как следствие серьезная учеба. В "все подряд" студенты не могут сложить а и б, ну и ладно, будем им рассказывать на пальцах и глаза закрывать, платят и хорошо. Причем бюджетники учатся вместе с платниками с ровно тем же отношением (ну кто будет учить всерьез, если большинство студентов даже школьную программу не осилили). В общем, как-то неожиданно и печально, что по крайней мере часть факультетов в МГУ скатилась до уровня "все подряд, лишь бы деньги, а диплом нарисуем"

Хрюша: где выигрыш в раннем окончании учебы?

Да нет его. Это я как мать ребенка говорю, у которого всегда был год сверху!!!!! Толку то. Но зато в школьные годы не забывали носом ткнуть в возраст, типа, он же у вас еще маленький. Ох, как это бесило и ребенка, в первую очередь, и меня. Ну дите и пошло в отрыв

Mutluyum (ex. Verzena): их возрасте у нее бы шестёрки были. С плюсо

Что-то мне подсказывает, что не были бы

Татьяна Вакалюк: были БЫ хобби, любимые фильмы и песни, первая или не первая влюбленность, умение ездить на велике...
Но этого всего у нее не будет.

Да почему на будет-то? Родители тоже могут со временем подходы поменять

Mutluyum (ex. Verzena): Мне привели пример человека, который содержит семью. Я лишь спросила, тоже ли ему 17 лет.

Ваша девочка молодец, никто не спорит! У меня пример был прямо перед глазами в собственном доме: в 18 лет зарабатывал 30000, правда в месяц, при этом учась на дневном, правда в урфу, не в Мгу. В 20 лет, учась в Мгу, заработал не за месяц, а за два выхода на смену между экзаменами и практикой 60 тыщ. Можно гордиться? Все таки не 17, поздно начал))))
А если серьёзно, очень много молодых людей, кто учится и подрабатывает , живя в общаге. И учится то при этом хорошо, и зарабатывает для студента -очника отлично!

Mutluyum (ex. Verzena): Алисе, в отличие от других великовозрастных троечников, всего 8 лет.
В их возрасте у нее бы шестёрки были. С плюсом😂

Это только Ваши домыслы. Мы же судим результаты? Результаты тройки.
Ну и ещё раз - в нынешнее время оценивать успешность по оценкам в школе это какой-то нафталиновый метод, ей-богу. Олимпиады, волонтёрство, творчество, подработки, спорт, друзья - никакой пятерочно-медальный результат это не заменит.

Мария Ф: классический троечник

В лучшей гимназии города так то

Mutluyum (ex. Verzena): Родители тоже могут со временем подходы поменять

А как они этот фарш обратно засунут в мясорубку?
На получение 5 диплома МГУ Алисе крылышки феи подарят?

Mutluyum (ex. Verzena): В их возрасте у нее бы шестёрки были. С плюсом😂

Так разве хорошо, что ее лишили возможности получить знания на отличные оценки, лишили возможности разностороннего развития, поступления на бюджет, выбора и получения профессии, по которой она сможет работать. Это же профанация сейчас полная - ее якобы окончание школы и поступление в ВУЗ.
Зачем это ребёнку? Сможет она потом нормально жизнь выстроить или сломается в результате папиного эксперимента на собственном ребёнке?

Клюква,

Клюква: полная потеря уважения к его диплому

Вай мэ, не дай бог, канеш, дожить до такого, когда диплом Мгу = диплому местечкового вуза.
Кстати, пару лет назад проходной на один из факультетов, куда собирался папа тепляков, был в районе 386 что ли баллов. Что делается, граждане? Пропал калабуховский дом (с)

Клюква: общем, как-то неожиданно и печально, что по крайней мере часть факультетов в МГУ скатилась до уровня "все подряд, лишь бы деньги, а диплом нарисуем"

К сожалению это так.
Когда я это осознала, сами понимаете… всесильный могучий огромный МГУ , недосягаемый такой ранее, просто рухнул в моих глазах.
В планах-закончить бакалавриат в МГУ, магистратуру уже конечно в другом вузе.

Sorry_бабушка: Лично я тоже умела выхватить и уловить суть, мои конспекты считались лучшими, и преподавателями и сокурсниками.

Я вобще не умела ни писать ни читать конспекты.
Рукописный текст не заучивался и не запоминался.
Да и щас все тоже самое.
Только учебники и память слуховая. Была на лекции-сдам. Прочитала конспекты-можно даже не ходить, бесполезно.

У нас была девочка в классе. Хорошо очень училась, хотя интеллект такой , не самый выдающийся так скажем.
Потом уже в старших классах узнали, что отец избивал ее за 3 и 4. Была вынуждена брать зубрежкой, очень его боялась. В старших классах съехала к матери, у них родители были в разводе, она жила с отцом, он на ней вот такие образовательные эксперименты ставил. Может у Тепляковых тоже в семье насилие имеет место быть?

Не туда куда то рулит Мгу. Они настолько закопались в своей «крутости», что уже не видят очевидного.
Первые же!
Кстати, в Мгимо такая же фигня. Я про прием на платку. Меня это немного успокаивает

Mutluyum (ex. Verzena): Да почему на будет-то? Родители тоже могут со временем подходы поменять

Ей 9 лет.
В каком возрасте родители соблаговолят выдать ей ролики и велик? Когда у нее будет шанс посмеяться вместе с семьёй над любимой комедией или поспорить, какую музыку включить в дороге?
Когда у нее будет шанс научиться плавать? Пройтись на лыжах?
Подходы, конечно, разные. Какая-то семья любит путешествия, какая-то - спорт, походы. Кто-то обожает дачу и всякие посадки, кто-то смотрит все кино-новинки или скупает книги. Кому-то важно дать детям попробовать и музыку, и танцы, и рисование.
Но эти-то дети лишены всего вообще. С этим странно спорить, если их же папа это всё декларирует.

мы в детстве мечтали быть врачами, учителями, пожарными, летчиками, машинистами, космонавтами и т.п.-про психологию и другие абстрактные профессии даже не догадывались
а тут надо же, еще и про почвоведение знают в столь нежном возрасте, тут не каждый взрослый то про эту специальность знает

Аноним 963,
Если есть цель, желание все узнаешь

Аноним 963: про почвоведение знают

Не знают они ничего, просто решили, что проходной им по зубам в отлич от остальных факультетов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы