9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Лагерта: Я училась 10, попали на реформу когда из 9-го нас перевели в 11 и все.
Мой ребенок пошел в 2001 году в школу, учился тоже 10 лет, там давали выбрать началку за 3 или за 4 года проходить.

Так неудивительно, что в 16 закончили. Сейчас-то дети учатся 11 и заканчивают в 17-18

Аноним 797: 10, конечно.

Ну так 10-летку я тоже в 16 закончила, дело нехитрое.
11 классов в 16 не так много сейчас заканчивают

Хрюша: программу тупо растянули на 11 лет вместо 10, любой ребенок может это освоить за 10 лет, что раньше все и делали.

А сейчас что мешает? ИМХО, в институте интереснее, чем в школе.
Ну и с моей колокольни, поступившего с третьей попытки в институт человека, этот год в запасе очень даже не лишний.

Mutluyum (ex. Verzena),
Боже мой. 1 класс экстерном на семейном... А столько шума...

Хрюша: программу тупо растянули на 11 лет вместо 10, любой ребенок может это освоить за 10 лет, что раньше все и делали.

Лагерта: А почему на бюджет не перевели ее тогда? Обычно ж так делают.

Потому что не освободилось бюджетных мест ((( со второго курса с зимней сессии ходят в деканат, но увы. Мало бюджетных мест, специальность не инженерная. Два бюджетных заняты льготниками, сколько-то медалистов и олимпиадников, и все они держатся за них.

Mutluyum (ex. Verzena): Так неудивительно, что в 16 закончили. Сейчас-то дети учатся 11 и заканчивают в 17-18

Я пошла в школу в 6. Читать и писать умела. Первый класс откровенно балду гоняла. Но в 70-х годах меня не взяли бы во 2 класс сразу. Да и смысла не было. А по уровню своему я бы потянула. Даже не упахивалась бы особо.
И не я одна, чуть ли не половина класса таких было, мне кажется.

Аноним 797: Потому что не освободилось бюджетных мест ((( со второго курса с зимней сессии ходят в деканат, но увы.

блин жаль(((

Mutluyum (ex. Verzena),

Gеrmiоnа: Mutluyum (ex. Verzena):У меня нет никаких вопросов к троечникам, они были упомянуты лишь в контексте, что не их родителям быть экспертами в том, как учат Алису
Странно, Алиса тоже троечница, чем же тогда упомянутые родители троечников не эксперты по Алисе?

МышЪ: Так Алиса ж троечница. Именно родители таких же детей и должны быть в теме )))

А почему на эти вопросы не отвечаете?
Неудобные?

Mutluyum (ex. Verzena): Что это в Вашей терминологии "зарабатывать" или "подрабатывать", я не знаю.

Знаете, не лукавьте. Зарабатывать - значит полностью покрывать расходы на свою самостоятельную жизнь и тех, за кого несешь ответственность. Подрабатывать - иметь разовый или условно постоянный приток денежных средств , сгенерированный своим умом или руками, на удовлетворение тех своих потребностей, которые не покрывает основной источник жизнеобеспечения

Ваши дети пока подрабатывают и ставки, которые вы приводите, подтверждают именно это. Ну так практически все студенты работают. Это нормально. Это этап взросления. Большинство после окончания вузов все-таки находят работу и слезают с родительских шей. Что за невероятное умение "зарабатывать" Вы своим приписываете?
Есть и покруче примеры.
Мой студент-очник работает, содержит семью, жена в декрете, съем в Питере, выплаты за иномарку и красный диплом на подходе хорошего питерского вуза (бюджет). И то, считаю, что молодец, конечно, но сам себя загнал в такую ситуацию))

Аноним 797: Боже мой. 1 класс экстерном на семейном... А столько шума

Это Вы про себя? В моей семье никто не был в 1м классе на семейном.
Экстерн был 7-8 класс.

Mutluyum (ex. Verzena): А сейчас что мешает? ИМХО, в институте интереснее, чем в школе.

а зачем? у меня дети закончили художественные, спортивные и музыкальные школы))) не то чтобы скучали, жили себе не тужили)) после институтов впахивают ( 2 из 3 детей закончили вузы, один в Москве и с красным дипломом, работая и живя в общаге) спорт и музыка остались, но только потому, что они умеют это делать, иначе бы отсохло, а так- хорошее крепкое хобби есть) И вот убейте меня, я не понимаю, где выигрыш в раннем окончании учебы?

Mutluyum (ex. Verzena): Это Вы про себя? В моей семье никто не был в 1м классе на семейном.
Экстерн был 7-8 класс.

Имелось в виду один класс, а не первый.

Мария Ф: Мой студент-очник работает, содержит семью, жена в декрете, съем в Питере, выплаты за иномарку и красный диплом на подходе хорошего питерского вуза (бюджет)

Вот это мощно. Реально крутой. Очка, бюджет, Питер плюс содержание семьи на съеме. Он спит вообще?

Марфа Собакина: почему на эти вопросы не отвечаете?
Неудобные?

Нет, у меня есть другие заботы, кроме сидения на юмаме. Я еду вдоль финского залива, где и интернет не все время берёт.
Алисе, в отличие от других великовозрастных троечников, всего 8 лет.
В их возрасте у нее бы шестёрки были. С плюсом😂

Мария Ф: Мой студент-очник работает, содержит семью, жена в декрете, съем в Питере, выплаты за иномарку и красный диплом на подходе хорошего питерского вуза (бюджет). И то, считаю, что молодец, конечно, но сам себя загнал в такую ситуацию))

Вашему сыну тоже 19? Или 17, как моей средней? Если да, то
просто вау!
Если нет, то все равно умница, всегда рада за таких ребят-трудяг. И в ум бы не пришло принижать их успех.

Mutluyum (ex. Verzena): В их возрасте у нее бы

возможно, были БЫ хобби, любимые фильмы и песни, первая или не первая влюбленность, умение ездить на велике...
Но этого всего у нее не будет. Потому что ее искусственно чужими руками погрузили в этакий гибрид детского сада и интерната для одаренных. Лишили общения с ровесниками в принципе. Лишили права на собственную волю. Норм? Нет, серьезно, норм?

Mutluyum (ex. Verzena): Вашему сыну тоже 19? Или 17, как моей средней?

Опять вы со своей средней. Она у вас точка отсчёта какая-то. Остальным вашим детям не обидно?

Аноним 797: Опять вы со своей средней. Она у вас точка отсчёта какая-то. Остальным вашим детям не обидно

Так Вы не выхватывайте из контекста. Речь шла о том, что она в 17 лет зарабатывает 700 рублей в час.
Мне привели пример человека, который содержит семью. Я лишь спросила, тоже ли ему 17 лет.

Клюква: Даже местечковый приборостроительный не может взять человека с 27 баллами по математике. А МГУ может и берет. Даже на бюджет возьмет, а уж на платное с распростертыми объятиями.

В том году я помню вашу реакцию на наше поступление: вы скромно промолчали, я поняла, что вы подумали-и чему тут радоваться? Просто я орала как бешеная от счастья тут на форуме.
Я к чему? Я не знала, что так легко поступить на платку в Мгу, я думала там реально конкурс.
Позже конечно все это подумав, осознав, расстроилась, ибо для меня Мгу было что то неприступное, недосягаемое.
Начала рассуждать опять же почему так делают? Нет же разделения в группах платник/бюджетник, все учатся вместе, спрос со всех одинаковый. Короче думаю так: Мгу берет почти всех, а вот кто сможет учиться, вопрос времени. А деньги лишними не будут.Кто слабенький-вылетит не сдаст. Думаю, схема у МГУ именно такая.
И еще. Меня все таки радует, что в списках мы были 35 по счету, то есть никто никуда нас не взял , за уши не тянул, в конце списка абитуры мы не телепались
Щаз мальчик учится покруче иногда бюджетников и это тоже радует.
Вот как то так оно все.

Татьяна Вакалюк: ее искусственно чужими руками погрузили в этакий гибрид детского сада и интерната для одаренных. Лишили общения с ровесниками в принципе. Лишили права на собственную волю. Норм? Нет, серьезно, норм

Вообще не норм. И ещё её лишают фруктов и овощей, потому что их необходимость определяется ценой, по словам папы

Mutluyum (ex. Verzena): Речь шла о том, что она в 17 лет зарабатывает 700 рублей в час.

Мария Ф: Зарабатывать - значит полностью покрывать расходы на свою самостоятельную жизнь и тех, за кого несешь ответственность. Подрабатывать - иметь разовый или условно постоянный приток денежных средств , сгенерированный своим умом или руками, на удовлетворение тех своих потребностей, которые не покрывает основной источник жизнеобеспечения

Mutluyum (ex. Verzena): О как бомбит😂
Где кнопка "игнорировать пользователя" знаете или скринчик показать?

Зачем вас игнорировать? Вы такую ржаку пишете часто

Mutluyum (ex. Verzena): Речь шла о том, что она в 17 лет зарабатывает 700 рублей в час.
Мне привели пример человека, который содержит семью. Я лишь спросила, тоже ли ему 17 лет.

Блин, мой муж с 14 лет официально, а не частным образом, подрабатывал в жэке помощником сантехника. И так до окончания школы. Даже запись в трудовой есть🤪 тоже его маме надо было у всех спрашивать, а их работающие школьники или студенты тоже это в 14 лет делали? Ну, господи, не велика заслуга.

Mutluyum (ex. Verzena): она в 17 лет зарабатывает 700 рублей в час

я что-то знаете, искренне не совсем понимаю - этим сейчас надо гордиться? Ну да, я как бы понимаю, некоторые люди гордятся тем, что контрольные для вузов пишут, некоторые тем, что флаеры раздают...некоторые репетиторством. Но имхо, многие родители хотят для своих детей карьерного роста, понимаемого не как рост от раздавателя флаеров к командиру группы раздавателей флаеров, а что ли, с использованием полученных в профессиональном образовании знаний и навыков.
Ну то есть так-то попробовать самому, как деньги зарабатываются, почему бы и нет? но называть это словом "умеет зарабатывать" - ну хм. Я вот подъезды мыла в сходном возрасте и тексты на машинке набирала, и много еще чего интересного делала в старшем подростковом возрасте за деньги, но зарабатывала ли при этом? Скорее нет. Просто получала опыт, крутила, как что устроено Опыт и прикольный, и полезный, и разнообразный, к слову :)

Мария Ф,
Mutluyum (ex. Verzena),
Ну что сравнивать 17 летних девочек и женатых мужиков после армии, а?
Мой в 15 лет на свои заработки мог бы прожить сам да, хоть и скромненько конеш ттт
А зачем?
Пока живет с нами, пусть на хотелки тратит…
Но вот лагеря образовательные сам оплачивает, это большой плюс
Татьяна Вакалюк,
Не согласна
Если ребёнок может, хочет и умеет деньги зарабатывать, этим можно гордиться

Mutluyum (ex. Verzena): Так Вы не выхватывайте из контекста. Речь шла о том, что она в 17 лет зарабатывает 700 рублей в час.

Она не "зарабатывает 700 рублей в час", у нее всего лишь несколько учеников по 700 рублей в час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы