9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Oga-Oga: Некоторым особо одаренным исполнилось осенью)))))

Я такая, октябрьская, и не одна, а один одноклассник был даже ноябрьский.
В мое время много кто шел в школу в 6 лет.

Oga-Oga: в 16 лет. Он октябрьский

штош ты молчала то! тут надо кричать об этом!

Лагерта: ты молчала

Ну раз пошли такая пьянка, сын у меня в школу пошёл в шесть, но он даже не осенний, а февральский, т.е. в год, когда всем исполнилось 8, ему исполнилось только 7
Больших преференций этот лишний год ему не принёс. Все равно в тот вуз, куда хотел, ушёл со своим годом

Аноним 963: у Тепляковых какая цель?
я никак понять не могу

Ну во-первых, там скорее всего диагноз у папы, поэтому вопрос цели не стоит, это уже навязчивая идея.
А цель - показать всем кузькину мать. Ах, вы отказались моего ребенка брать в крутой лицей в 5 класс в 5 лет??? А вот смотрите как наши ваших бьют одной левой! (именно так и пишет) Наши ваших в пять лет побеждают на олимпиадах! (это уж точно бред больного человека, здоровый должен понять разницу)
Регистрирует все рекорды официально. Вуз тоже нужен хоть платно, хоть как - для фиксирования результата.

Аноним 797: Да мы уже поняли это. Ваша дочь в 16 окончила школу. Не в 17, не в 28, а в целых 16! Да, в 16! Да, окончила школу в 16. Ваша. Дочь. В. 16. Окончила. Школу.
Ну, сколько можно?

Татьяна Вакалюк: Но это вуз "с собственной строкой в федеральном бюджете" и конкурсным набором по общим правилам. Короче, ну вот, не нравится мне идея в принципе

Ну нет там конкурсного набора на платное "по правилам". Да и особая строка нынче говорит, что они могут устанавливать минимальные баллы и проходные на платное НИЖЕ, чем все прочие вузы. Даже местечковый приборостроительный не может взять человека с 27 баллами по математике. А МГУ может и берет. Даже на бюджет возьмет, а уж на платное с распростертыми объятиями.

Для сравнения. Баллы НА ПЛАТНОЕ (за стоимость больше, чем МГУ) на прикладную математику и информатику в вышку.
ba.hse.ru/mirror/pubs/share/497291595.pdf

Пионерка,
Не знаю…
В школе они были нелюдимыми и замкнутыми
Но спокойными и неозлобленными, добрыми
Если они все таки говорили с тобой, то общаться с ними было очень приятно и интересно

Клюква: Ну нет там конкурсного набора на платное "по правилам"

ну так вот и неправильно, что нет.

Клюква: Даже местечковый приборостроительный не может взять человека с 27 баллами по математике. А МГУ может и берет. Даже на бюджет возьмет, а уж на платное с распростертыми объятиями.

я и говорю, последние два года,имхо, МГУ провалил набор. В целом, не в Алисе дело. Хотяяяяя... у нас на факультет проходной с этой одной волной выше на 5 баллов примерно, чем раньше. Ну и опять же если смотреть по факту, многие платники не учатся, а мучаются и догоняют. Но некоторые очень хорошо учатся при этом.

Аноним 878,
У нас не многодетная семья (и у меня была не многодетная тож), детей в деньгах мы не ограничиваем особо
Но если у ребёнка есть возможность и желание заработать, почему нет?

Zeeе: Имхо есть дети, которые умеют сконцентрироваться и сдать экзамены, а есть те, кто, имея хорошие знания, не могут выдать на-гора результат.

У меня есть подружка, учились в институте вместе.
Идем в Белинку с ней.
Я наберу 10 книг, пролистала, ухватила основное, выписала, скомпилировала, реферат готов, отлично получено.

Она берет 5 книг, начинает ЧИТАТЬ, все конспектирует, тратит кучу денег на копии, берет домой, месяц думает, пишет черновик, переписывает, идет на консультацию, все снова переписывает, идет в Белинку, по кругу читает, копирует... реферат вымучен, хорошо поставлено за железный зад

Zeeе: Просто она умеет «пахать».

вот да. Это очень нужный талант кстати.

Аноним 797: Да мы уже поняли это. Ваша дочь в 16 окончила школу. Не в 17, не в 28, а в целых 16! Да, в 16! Да, окончила школу в 16. Ваша. Дочь. В. 16. Окончила. Школу.

О как бомбит😂
Где кнопка "игнорировать пользователя" знаете или скринчик показать?)

Аноним 367: детей в деньгах мы не ограничиваем особо
Но если у ребёнка есть возможность и желание заработать, почему нет?

Сто раз пожалуйста.
Там была постирония.

Аноним 797: Я тоже в 90-е окончила школу

11 лет учились или все-таки 10? Как мне помнится, в 90х из 3го шли в 5й.
Сама я тоже закончила в 16, но 10 лет.
И др у ребёнка не летом.

Zeeе: Имхо есть дети, которые умеют сконцентрироваться и сдать экзамены, а есть те, кто, имея хорошие знания, не могут выдать на-гора результат.

да конечно, экзамен только точка, не процесс, и на нем может получиться что угодно вообще у кого угодно.
Но имхо, платники из числа "засунутых" не учатся. Просто потому, что нет мотивации и желаний. Да и бюджетники из числа "засунутых" не учатся. Можно иметь прекрасную отличную светлейшую голову и руки из того места, но если не твое, учиться ты не будешь ни за деньги, ни даром. И это нормально. Просто будет какая-то другая стратегия, и все. Ну, в условиях, если выбор учеловека есть.
Есть ли выбор у бедной Алисы? Не уверена :(

Аноним 878,
Спасибо
Я в ней не сильна((

Mutluyum (ex. Verzena): 11 лет учились или все-таки 10?

Я училась 10, попали на реформу когда из 9-го нас перевели в 11 и все.
Мой ребенок пошел в 2001 году в школу, учился тоже 10 лет, там давали выбрать началку за 3 или за 4 года проходить.

Zeeе: Вот из таких, имхо, могут нормальные платники получаться.

Вот да. В родне есть такой ребёнок. Попа - железобетонная. Все вызубрит, все знает, как экзамен - падает пелена и от страха ничего сделать ладом не может. Сейчас платно в вузе учится. Отличница, оказывается. Остался ещё год. Похоже, будет красный диплом. ЕГЭ при этом сдала ну очень посредственно. А получился идеальный платный студент.

Zeeе: зачем? Я не осуждаю, хочу понять мотивы.
Он у вас в 6 лет пошёл в школу, это обычно, так часто бывает.
Но дальше - в 5 класс он же должен быть пойти в 10? То есть какой-то год он «сэкономил»?

Писала выше. Понес черт на жоховскую систему, а там началка сокращённая.
Когда спохватились и пытались пройти год повторно, школа отказала, ибо ребёнок успевющий

Mutluyum (ex. Verzena): Где кнопка "игнорировать пользователя" знаете или скринчик показать?) нет уж, спасибочки. Я не игнорю никого - зачем?
Mutluyum (ex. Verzena): 11 лет учились или все-таки 10? Как мне помнится, в 90х из 3го шли в 5й.
Сама я тоже закончила в 16, но 10 лет.
И др у ребёнка не летом.

10, конечно.

Mutluyum (ex. Verzena),
программу тупо растянули на 11 лет вместо 10, любой ребенок может это освоить за 10 лет, что раньше все и делали.

Аноним 797: Сейчас платно в вузе учится. Отличница, оказывается. Остался ещё год. Похоже, будет красный диплом.

А почему на бюджет не перевели ее тогда? Обычно ж так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы