9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Аноним 963: какая то необходимость в раннем возрасте отдать была отдать детей?

Можно я отвечу? Про шестилеток.
Дети могут быть готовы к школьным нагрузкам в 6 и не готовы в 8. Они разные. Я сама шестилетка, точно могу сказать, в тот момент, когда меня забрали из старшей группы в первый класс, началась у меня жизнь, до этого была тюрьма, хотя в садике была звездочкой, меня хвалили и любили. Все индивидуально. У кого-то от раннего школярства невроз, а у другого от режима в детском саду.

Аноним 963: но в целом то куда кто опаздывает?

Может маме просто занять себя нечем, видимо нет собственной трудовой деятельности, вот и занимается достижениями в формате "пятилетка за два года", и дочь зарабатывает с 16 лет. Где? Кем?)))

Мария Ф: А у Вас что за необходимость детям с 16-17 лет зарабатывать? Нуждаетесь?

Нет, не нуждаемся. Это их собственное желание реализовать свои знания на практике. Старшая ведёт несколько учеников по рисованию за 900 рублей в час, средняя несколько учеников по английскому за 700 рублей в час.
Свои личные хотелки закрывают, иногда дарят подарки маме, папе, брату и друг другу.
Что это в Вашей терминологии "зарабатывать" или "подрабатывать", я не знаю.
Старшая хочет жить отдельно, мы договорились, что это произойдёт через год, когда она закончит институт и будет полностью в состоянии себя содержать.
В данный момент она у меня денег не берёт ни на что, но дома кормлю, естественно, я и за коммуналку плачу тоже я.

ОКА,
И я очень жалею что своего в 6 лет в школу отдала, хотя он октябрьский всего лишь…и в садике твердили, что нечего ему там ещё год делать, скиснет
Он среди своих только может к 7-8 классу социализировался, до этого всегда детей младше предпочитал
И по учебе он и сейчас молодец, олимпиадник и все такое, но на параллель ниже он был бы просто супермегазвездой, практически без конкурентов

Аноним 963: наверное, у вас были причины какие-то побуждающие отдать детей учиться в такие условия, и эти причины важны именно для вас

Случайно получилось все три раза по разным причинам. У меня все три ребёнка пошли в 6. Долго объяснять, почему, но не было планов именно в 6 отдать.

ОКА: Про шестилеток.
Дети могут быть готовы к школьным нагрузкам в 6 и не готовы в 8

У меня старшая пошла в 6 в школу, и? Училась как все, без доп.занятий и доп.нагрузок! (в гимназии, с английским с 1-го класса) Но там ясно было, что справится. А идти раньше или прыгать через класс и при том пахать не разгибаясь - смысл в чем?

Mutluyum (ex. Verzena),
Старший тож зарабатывает больше меня, причём по основной деятельности, так сказать)
не понимаю в чем проблема у вопрошающих)
Я с 10 класса детей репетировала (учительница математики предложила), тоже зарабатывала как мама примерно) и приятно и полезно)
Вытащила помню тогда армянского мальчика семиклассника из двоек - троек по математике

ОКА,
я это все понимаю про 6-8 лет
вопрос конкретному пользователю

Mutluyum (ex. Verzena): Сейчас в 9 лет идёт в 5й класс.

Mutluyum (ex. Verzena): 1 класс была катастрофа, ни одной гласной на письме...

зачем?
про перепрыгиваниев старших классах мне проще понять
мотивация, там успеть в конкретный курс к определенному преподавателю, вроде переезд у этого пользователя был
но началка то зачем?
у Тепляковых какая цель?
я никак понять не могу

МышЪ: У меня старшая пошла в 6 в школу

я помню эту битву в вашей теме 10 лет назад
щас оборачиваясь назад-это так, мелкие разборки в песочнице, даже не цветочки, а семена

А да, ещё любимая история…
В классе мальчик учился на 2 года всех младше, с 5 лет
Учился хорошо, поступил в 9 классе вместе с нашими отличниками в топовый лицей, год отучился и ушёл в никуда…
Два года гулял, потом 10 класс закончил и в вуз поступил
Сейчас тоже вполне себе успешен, но эти два года вот так сыграли…

МышЪ: Скажите, а зачем вот такая учеба для ребенка, чтобы спины не разгибать? Весь год только учиться? Чтобы что? А когда ж путешествовать, лениться, играть, в лагерь интересный съездить?

Там долгая история. Он пошел в школу из садика, потому что пошла вся группа в один класс. На жоховскую программу, абсолютно дурную. Учился слабо.
Но школа отказалась в свое время оставлять на второй год в третьем классе. Успевает, не имеем права.
Год назад переехали, все абсолютно школы в районе очень сильные, сын пошёл в английскую. С условием, что за лето полностью подтянется.
Но он очень мотивирован, ему школа нравится, поэтому не ропщет, учится.
Насчёт путешествий, съездил в Екатеринбург, съездил в Турцию, в данный момент приехали с ним в Питер, не обделен.
Поезд пришел в 6 утра, урок в 10, успеет))

Mutluyum (ex. Verzena): Случайно получилось все три раза по разным причинам.

охотно верю
но ведь это не модель для большинства детей
сто раз говорено, талантливому ребенку бы идти в ногу со временем и быть выше других детей
в итоге БВИ в любой вуз страны или за рубежом с руками-ногами оторвали
вот это признание заслуг ребенка
а в случае Алисы признание еще долго не придет

МышЪ: смысл в чем?

Тоже смысла не вижу. Но он может быть у других. Я имею в виду детей, одержимых призванием, их немного, но они есть и им школьная система мешает частенько делать свое дело. Одна моя знакомая заканчивала 11-й экстерном, чтоб год готовиться в ВУЗ мечты, например, т.к. это были годовые курсы в другом городе. Или есть спортсмены, которые весь год на сборах и соревнованиях, а в школе получаю́т от учителей нагоняй.
В случае Тепляковых это не тот вариант. Я не понимаю, зачем коллекционировать бумажки от системы, в которую ты не веришь и презираешь всем своим существом. И дело даже не в возрасте. Все это попахивает сумасшествием каким-то.

Аноним 963: я помню эту битву в вашей теме 10 лет назад

Нешто я тему заводила? ;)
Помню что обсуждала, но прям чтоб тему свою?
Дааа, меня тогда и пугали, и отговаривали. А прошло всё без проблем (без связанных с возрастом отдачи в школу проблем).

Аноним 367: на параллель ниже он был бы просто супермегазвездой, практически без конкурентов

Может быть да, а может быть нет. Всегда кажется, что там у малявок на класс ниже ничего не происходит и можно легко устроиться и не будет конкурентов... А там может ждать сюрприз.

Аноним 963: у Тепляковых какая цель?
я никак понять не могу

Цель - привлечь внимание к семье.

МышЪ,
Да нет
Не так выразилась
Не саму тему, в каких то параллельных темах из серии во сколько в школу идти
Помню знатные копья летели

Аноним 367: Старший тож зарабатывает больше меня, причём по основной деятельности, так сказать)
не понимаю в чем проблема у вопрошающих)
Я с 10 класса детей репетировала (учительница математики предложила), тоже зарабатывала как мама примерно) и приятно и полезно)
Вытащила помню тогда армянского мальчика семиклассника из двоек - троек по математике

По мне тоже ничего странного. Есть навык - реализуют, молодцы. Мы не заставляем, сами хотят.
Все лучше, чем в подворотне тусоваться

Mutluyum (ex. Verzena): В итоге в 16 окончание школы и поступление в институт.

Да мы уже поняли это. Ваша дочь в 16 окончила школу. Не в 17, не в 28, а в целых 16! Да, в 16! Да, окончила школу в 16. Ваша. Дочь. В. 16. Окончила. Школу.
Ну, сколько можно?
Там вон выше отписался человек, который в 14 это сделал. Один раз написал и все. А 14 - это не 16, это поинтереснее. А вы уже, как заезженная пластинка, с этим "в 16 лет окончила школу". Смешно и надоело.

Mutluyum (ex. Verzena): абсолютный ребёнок, хоть и деньги умеет зарабатывать.

Mutluyum (ex. Verzena): Но опять же, деньги зарабатывает с 16 лет.

В многодетных семьях это часто бывает.
Быстрее начать работать, чтобы перестать делить с сестрами и братьями одни трусы, быстрее сбежать от родителей, которые по каким-то причинам больше озабочены спасением нации, чем психологическим комфортом собственных детей.

Mutluyum (ex. Verzena): Мог уложиться в норматив первого взрослого разряда чуть не в пяти видах спорта, начиная от лыж и заканчивая плаванием

уложиться в норматив не означает выполнить разряд

vallona: , то его не надо лишать возможности начать жизнь раньше, чем раньше - тем лучше, и эта возможность, подаренная ребенку - огромная заслуга того самого взрослого, за что его надо уважать.

странно, что детство ребенка жизнью не считается, хотя психологи говорят, что самая важная часть в детском развитии - не умение считать, читать и писать, а вот именно все эти детские игры, начиная с ковыряния в песочке и до всяческих дворовых ролевых игр

Аноним 367: Но, кстати, характер у обоих золотой и был и остался… может поэтому выдержали

потому что у них есть главный навык - умение коммуницировать с людьми и правильно подобрать людей в свою команду. НЕ обязательно быть специалистом во всем, главное - уметь найти специалиста, с которым можно сотрудничать

Mutluyum (ex. Verzena): В данный момент она у меня денег не берёт ни на что, но дома кормлю, естественно, я и за коммуналку плачу тоже я.

когда дети начинают жить самостоятельно, вдруг оказывается, что самая большая статья расходов - это питание и коммуналка (ну еще съем жилья)

Аноним 797: Да мы уже поняли это. Ваша дочь в 16 окончила школу. Не в 17, не в 28, а в целых 16! Да, в 16! Да, окончила школу в 16. Ваша. Дочь. В. 16. Окончила. Школу.

И тут я вспомнила. что в моем 11-м классе в 1990-м году из 28 человек ну человек 10 точно закончили школу в 16.
Да, им исполнялось 17 летом, например, но по факту то закончили они школу в 16

Лагерта,
так раньше часто так было
пошел в школу летний-сентябрьский ребенок в школу
началка 3 года
закончил в 16, а 17 исполнилось после вручения аттестата, например, в июле-августе

Аноним 963: закончил в 16, а 17 исполнилось после вручения аттестата, например, в июле-августе

так я за что. И никто гениями никого не считал, проза жизни.

Лагерта: И тут я вспомнила. что в моем 11-м классе в 1990-м году из 28 человек ну человек 10 точно закончили школу в 16.

О том и речь. Я тоже в 90-е окончила школу. Поэтому мне смешно уже десятый раз про эти 16 лет читать

Лагерта: 17 летом

Некоторым особо одаренным исполнилось осенью))))) брат окончил даже не школу, а суворовское (раньше туда отбор был покруче сунца)))) в 16 лет. Он октябрьский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы