9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

HhhYa: нормальные дети эти проблемы решают моментально и особо не парясь.

Потому что нормальные дети научились находить информацию, договариваться и чётко понимать, где можно схитрить, а где лучше и не начинать.
Но отличники тоже бывают нормальными, а троечники не совсем нормальными :)))

Капризуля-я,
Не по возрасту это. Крылышки и Лунтик - уровень 4-5 леток, но не как не 9ти летних. Моей 9 скоро, она не будем смотреть Лунтика по собственному желанию, и крылышки динь динь мы прошли на много раньше….отстаёт она от сверстников

Это я,
Аналогично!!!

HhhYa: Да, я давно обратил на такой парадокс - почему-то большинство отличников плохо приспособлены к самостоятельной жизни. Простые бытовые проблемы их ставят в тупик

Меня гораздо сильнее удивляет (нет, бесит!), что некоторые призеры всего на свете по физике не понимают каких-то самых банальных бытовых физических вещей.
Ну вот что время разогрева в микроволновке зависит от веса еды (ой, а че это оно сгорело??? )

Zeeе,
Моей 9. Какие крылышки , айфон, косметика и гарри Поттер

HhhYa,
Где то слышала такую фразу: «отличник, всегда помогай троечнику, и тогда возможно, в будущем, он возьмёт тебя на работу». Не раз убеждалась, что что то все же есть в этой фразе.

Sorry_бабушка: Тогда почему Вы яростно защищаете именно троечные аттестаты Алисы и Хеймика? Казуистика.

++++++

Sorry_бабушка: роечники и их родители недостойны достойной жизни? Или только отличники?

у меня главный вопрос. почему вы, говоря об успешности и достижениях, подразумеваете только учебную успешность? только учеба и поступление? А зачем вообще учеба? я считаю, что учеба это одна из параллелей подготовки к самостоятельной жизни и все. в виде профессии, средства зарабатывания на жизнь, увлечения и т.п.

и вообще, а есть ли критерии успешности? если красота, деньги, слава, то почему у вышеуказанных столько очевидных проблем, включая суицид, костыли из психологов, психиатров, наркотиков и алкоголя?
Значит, решение не здесь?

Ребята, это уже шоу. Вроде уже понятно все. Если будет годный контент, суды, разборки, спонсоры и гранты, или всероссийский сбор с миру по нитке гению на покупку дипломов,ну или на крайняк - срач в интернете, то мы не раз ещё увидим папу и его воспитанников.
А если все будет тухло, то про Алису никто ничего не узнает и не напишет. И мы все, кто тут копья ломал, быстро про нее забудем. Даже те, кто написал, что время покажет
Кстати, я обратила внимание, что на Ютубе и вообще в сети, стало больше рекламы ментальной арифметики и скорочтения. Мне аж самой захотелось. Скоро подтянутся последователи. Возможно, будет даже весело.

Vesnuwka443: Где то слышала такую фразу: «отличник, всегда помогай троечнику, и тогда возможно, в будущем, он возьмёт тебя на работу

Это сказки всё, к сожалению.
У меня списывала половина класса, некоторые до сих пор вспоминают с теплом, но взять на работу меня ни один из них не может. Кто пельмени лепит, кто реализатором стоит на рынке, кто-то сантехник, кто-то повар в столовке на заводе. В моем поколении и в моем окружении хорошисты и отличники устроились получше. Честное слово. Недавно сыну альбом выпускной показывала - примерно как кто учился, так и жизнь сложилась.

Мария Ф: Ваша отличница-медалистка-вундеркинд не умеет добывать информацию и не знакома с youtube

Знакома. В итоге все они купили и поменяли. Но вот растерялась. Говорю же, 19 лет, а абсолютный ребёнок, хоть и деньги умеет зарабатывать.
Я ни в одном месте не говорила, что она вундеркинд, Вы додумали это.

HhhYa: почему-то большинство отличников плохо приспособлены к самостоятельной жизни. Простые бытовые проблемы их ставят в тупик.

Средняя дочь моя. Вообще не приспособлена, даже нитку в иголку, как мне кажется, вдеть не может. Но опять же, деньги зарабатывает с 16 лет.
Ну не застрелить же!
Впрочем, если ей сильно надо, то может разобраться и сделать.

МышЪ: Как могут быть неофициальные и неподтвержденные спортивные разряды?

Официально разряд может присваиваться только при выступлении на соревнованиях. Причем, некоторые разряды (звания), вроде МС могут присваиваться не просто на соревнованиях, а на соревнованиях определённого уровня, например, первенство города, не ниже. Но при это человек может, например, плыть 100-метровку по 1 разряду, укладываться в норматив. Если он не подтвердит это на официальных соревнованиях, значит, и разряда у него формально нет.
Многие спортсмены могут уложиться в разрядный норматив в разных видах спорта, например, биатлонист запросто уложится в норматив по лыжам, лыжник, скорее всего сможет бегать на разряд, ватерполист выполнит разрядный норматив по плаванию.
Эти люди не выступают на профильных соревнованиях по смежным дисциплинам, поэтому официально разрядов у них нет.
Лично знаю человека, он МС по легкоатлетическому десятиборью. Мог уложиться в норматив первого взрослого разряда чуть не в пяти видах спорта, начиная от лыж и заканчивая плаванием

ОКА: В моем поколении и в моем окружении хорошисты и отличники устроились получше. Честное слово.

тоже мысленно перебрала одноклассников. у каждого свой набор. банкирша, бывшая отличница, потеряла ребенка и способность рожать совсем. второй ИП крепкий хорошист свои квартиры делит с кучей жен и детей уже годами.
двоечница работает продавцом, довольная, уже 20 лет, устроенные замужние с внуками дети.
зато у первых с деньгами хорошо. а эта считает копейки и прикалывается над своей жизнью.
Я, правда, не знаю, кого считать успешным.

но, в основном, мы немножко о другом.
я о том, что раннее развитие лишен практического смысла. потому что ни мозг ни психика не будут готовы ко времени получения диплома, а значит, не будет возможности начать самостоятельную профессиональную жизнь. Значит, лишение обычного течения детства и замена его нагрузкой не по возрасту значит ломка чужой жизни. и видимо, это выбор не ребенка.
а Вера нам доказывает, что если ребенок с помощью взрослого освоил программу, то его не надо лишать возможности начать жизнь раньше, чем раньше - тем лучше, и эта возможность, подаренная ребенку - огромная заслуга того самого взрослого, за что его надо уважать.
причем так и не может Вера привести примеры реальной возможности, которая была реализована ранним развитием, которое правда обеспечило полную свершений и наполненности жизнь в уже взрослом состоянии. пример Моцарта и Паганини меня не очень вдохновил.

Но может это тоже об этом.

ОКА: У меня списывала половина класса, некоторые до сих пор вспоминают с теплом, но взять на работу меня ни один из них не может.

А я один раз работала у одногруппника-троечника (у меня красный диплом). )))) Но фирма у него была не потому, что он её создал, а потому что её ему папа подарил. Найти и удержать сотрудников у него не получалось,. Меня уговорил поработать у его потому, что знал профессиональные качества, а не из дружбы. Но я у него работала недолго и ушла когда нашла что поинтереснее. Мой нынешний начальник - не бывший троечник.

По одноклассникам не могу сказать, что именно троечники устроились лучше отличников. Те, кто дальше всех пошли - отличники и хорошисты. Те, кто в середине - остальные отличники и некоторые троечники. Большинство троечников не достигли ничего. Правда, знаю судьбу в основном только тех, кто 11 класс заканчивал. С кем до 9 училась, мало про кого знаю. Но сделавший карьеру троечников, могущих взять на работу. среди них нет.

У меня у одного ребёнка в 4 года развитие было на средние 7 лет. При том, что я никаким умственным развитием целенаправленно не занималась, в 3 года водила в спортивную секцию и театральный кружок, много гуляли, много читала ребёнку. В 3,5 года она сама начала читать, к 4 годам начиталась (сама и по своей воле) энциклопедий. Если бы я была Тепляковой, тоже вполне могла тогда что-то пофиксировать.)) Поскольку ребёнок откровенно удивлял педагогов.

Сейчас 17 лет. Ну, умненькая деточка, но без вау - дальше победителя региона не ушла, в газетах про неё не напишут. Просрали полимеры.)))

Аноним 714: Сейчас 17 лет. Ну, умненькая деточка, но без вау - дальше победителя региона не ушла, в газетах про неё не напишут. Просрали полимеры.)))

Ничего не просрали. У меня старший из серии "ваш карапуз почему так долго рассматривает картинку в книжке? Читааает? Реально читает или вид делает?", в определенном возрасте развиваться перестал и начал свиваться - ему было 14. Тогда он бросил свой спорт, через год перестал интересоваться программированием, и заявил, что теперь он биолог и у него много вопросов по происхождению видов, на которые придется ответы искать самому. В итоге я уже пару-тройку лет иногда думаю, а не подменили мне ребенка.
А вот двое младших детей, они другие. Дочка - ответственная хорошистка, у которой все есть, что велели принести на урок и вовремя выполняющая задания, сын вообще не любит учиться, ему охота руками делать. Их можно было изнасиловать и в 1,5 года заставить выучить алфавит, а к 4 глотать книги или заставить умножать трёхзначные в уме, раз брат это играючи делал. Только я не уверена, что это их путь и что это всем полезно.
Не просрали. Надо дать пространство, инструменты и возможности. И в сторонку вовремя отойти.
ПС: вот этого старшего я отдала в школу с 6-ти, с половиной, все по закону. У кого были шестилетки, те тоже слышали, наверное, про то, что ребенок подрался потому, что шестилетка, потерял тетрадь, потому, что шестилетка, грызет ногти потому, что шестилетка и что куда вы его суете, ну и что, что он читает, считает, умножает, пусть ещё год помучается в детском саду, делает вид, что спит днём и стихи учит про буквы. До сих пор удивляюсь на тех, кто через классы прыгает, это же трудно

It: Ну это же платная услуга. Выбирает не только клиент, но и клиента.

если бы это частная лавочка была и выдавала бы частный сертификат - да, согласна, отказ без объяснения, все дела. Но это вуз "с собственной строкой в федеральном бюджете" и конкурсным набором по общим правилам. Короче, ну вот, не нравится мне идея в принципе

It: Вообще, всегда пугают идейные папы и мамы, которые утаскивают ребёнка на СО. Ребёнок так и варится в этих идеях, не имея возможности сравнивать с тем, что есть во внешнем мире.

ага, +100. Причем происходит это в том самом возрасте, когда к идеям детки очень восприимчивы.

Читаю тему и понимаю.
Алиса талантлива - никто не спорит.
Трудолюбива в чем то. Но да самое страшное - не ведь дело не только в том, что она может и хочет.
У самой ребенок 6 лет.
За выходные выучил САМ - таблицу умножения.
Мультик есть такой - кот кубокот. посмотрел 1 раз и запомнил. потом сел за комп, набрал в поисковике и повторил.
Дома прочитаны уже все детские энциклопедии.
Нет он не гений и не вундеркинд - у него отличная память.
Родственники смеются - сразу в 3 класс пойдет?
Ни за что. Я в своем ребенке вижу - что он тяжело сходится с ровесниками. Не то что малообщителен - ему надо время привыкнуть и начать общаться с другими детьми.
Я хочу, что бы ему комфортно было по жизни. пойдет в школу - отдадим куда там у него душа желает - заниматься.
Он сейчас уже знает больше чем старшая сестра.
Вот и Алиса такая же. Идеальная память. Но на этом все.

vallona: судя по вашему тону?

А Вы не судите по моему тону. Не надо домысливать, пожалуйста, если я что-то хочу сказать, то говорю абсолютно прямо.
У меня нет никаких вопросов к троечникам, они были упомянуты лишь в контексте, что не их родителям быть экспертами в том, как учат Алису.
В данной теме я не придерживаюсь мнения, что раннее развитие - это прямо вау. Но и не осуждаю Тепляковых, как остальные пользователи. Считаю, что люди много времени уделяют детям, и это достойно уважения.
Каков будет результат, покажет время.
Про отличников...
Вы, говорите, знаете папу моих детей?
Он из выпуска, где почти все отличники. Рекорд школы по медалям. Сам хорошист. Так вот очень многие одноклассники у него работали. И он точно добился в бизнесе больше, чем кто-либо из этих отличников.
Но.. он не троечник и никогда им не был.
По поводу читать в 4 года и темпов развития... моя старшая не умела читать ни в 4, ни в 6. В гимназию в 6 лет ее взяла директор, которая знала нас с мужем, мол, ребята, я знаю, что вы ребенка не упустите.
1 класс была катастрофа, ни одной гласной на письме...
В конце второго вдруг... одна четвёрка за четверть, остальные пятёрки. Спрашиваю учительницу, мол, зачем натянули? Та говорит, не тянула, она сама.
Далее на отлично. В 7м пошло быстро, решила пройти год за два. Соответственно огэ на год раньше (тогда мы были на СО)
В итоге в 16 окончание школы и поступление в институт.
Сын случайно оказался в школе в 6 лет, да еще по программе 1-3. Сейчас в 9 лет идёт в 5й класс. Трудно. Все лето занимался, с одним выходным. Ну вот так вышло, давайте заодно и про меня скажем, что я детей детства лишила.

Mutluyum (ex. Verzena),
А у Вас что за необходимость детям с 16-17 лет зарабатывать? Нуждаетесь?
И опять же. Зарабатывать на что? На самостоятельную жизнь, от мамы с папой ни копейки не беря, на постоянной основе или себе на хотелки эпизодически? Так второе не зарабатывать, а подрабатывать. Многие дети лет в 14-15 пробовать начинают. Нормальный такой этап взросления.

Mutluyum (ex. Verzena): У меня нет никаких вопросов к троечникам, они были упомянуты лишь в контексте, что не их родителям быть экспертами в том, как учат Алису

Странно, Алиса тоже троечница, чем же тогда упомянутые родители троечников не эксперты по Алисе?
Хотя в этой теме я в основном вижу родителей олимпиадников, то есть тех, кто знает, как много можно выжать из системы образования талантливый ребёнок

Mutluyum (ex. Verzena): В гимназию в 6 лет ее взяла директор, которая знала нас с мужем, мол, ребята, я знаю, что вы ребенка не упустите.
1 класс была катастрофа, ни одной гласной на письме...

Mutluyum (ex. Verzena): Сын случайно оказался в школе в 6 лет, да еще по программе 1-3. Сейчас в 9 лет идёт в 5й класс. Трудно. Все лето занимался, с одним выходным. Н

какая то необходимость в раннем возрасте отдать была отдать детей?
если нет никаких причин ввиде переездов, смены стран и тыпы, то зачем эти ранние отдавания и трудности?
для чего?
наверное, у вас были причины какие-то побуждающие отдать детей учиться в такие условия, и эти причины важны именно для вас
но в целом то куда кто опаздывает?

ОКА,
Не… ну у меня есть живые примеры мальчиков из класса
Один - двоечник, уо даже хотели поставить, но там педзапущенность была просто, жил с бабушкой, а реально один(
В 8 классе сбежал из школы, сейчас владелец сети автосалонов (не у нас), причём поднялся раньше других ребят из класса)
Второй - с двойки на тройку перебивался, говорил и читал с большим трудом…тоже мама одна воспитывала, работала на заводе, денег не было почти сейчас его интервью каждый день почти вижу) пашет, целая империя у него) детей водит в супер пупер школу, рядом с нами)
Но, кстати, характер у обоих золотой и был и остался… может поэтому выдержали
А отличники наши, и я в том числе, потом в 9ку и сунц ушли… ну устроились средне так, нормально, но звёзд с неба не хватаем

Mutluyum (ex. Verzena): У меня нет никаких вопросов к троечникам, они были упомянуты лишь в контексте, что не их родителям быть экспертами в том, как учат Алису

Так Алиса ж троечница. Именно родители таких же детей и должны быть в теме )))

Mutluyum (ex. Verzena): в 9 лет идёт в 5й класс. Трудно. Все лето занимался, с одним выходным

Надо младшей рассказать, пусть ценит родителей ))
Скажите, а зачем вот такая учеба для ребенка, чтобы спины не разгибать? Весь год только учиться? Чтобы что? А когда ж путешествовать, лениться, играть, в лагерь интересный съездить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы