9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Аноним 227: А где можно почитать по поводу их поступления в ЦМШ? В нашу десятилетку категорически не берут в 1 класс детей младше 7 лет

Да не взяли их. В какую-то по счету музыкалку взяли, в нескольких отказали

Mutluyum (ex. Verzena): vallona:вообще не согласна, здесь как раз самая авторитетная аудитория и судьи.
Да лаааадно! 😂😂😂
Эти же авторитетные судьи, они же диванные эксперты, каждый день создают темы: "отец не занимается ребёнком вообще", "аттестат за 9й класс троечный, куда хватит баллов?"

Да, и если вы уберете снобизм и высокомерие по отношению к людям вы увидите, это и есть поиск решений в условиях вариантности поведения. мы единственный вид, который при общих чертах биологической особи имеет крайне вариативное поведение, короче, индивидуальность.
и да, у нас разные движущие силы и разные модели, особенно у растущих детей. и дело родителей менять стратегии в зависимости от меняющихся условий. и они это вынуждены делать постоянно (мы сейчас говорим о норме).
и да, отцы не озадачены природой к ответственности за выращивание потомства в той же мере, что и женщины. и матери тоже ищут стратегий в этих ситуациях.
в силу этих причин, в том числе, именно родители, в том числе здешние, и есть самый авторитетный источник в силу реалий.
Вот стало интересно, а по вашему кто?

vallona: который при общих чертах биологической особи имеет крайне вариативное поведение, короче, индивидуальность.
и да, у нас разные движущие силы и разные модели, особенно у растущих детей. и дело родителей менять стратегии в зависимости от меняющихся условий. и они это вынуждены делать постоянно (мы сейчас говорим о норме

Ну так и Тепляковы один из вариантов. Тоже свой путь и стратегию ищут.
А судьи кто? (С)

vallona: в силу этих причин, в том числе, именно родители, в том числе здешние, и есть самый авторитетный источник в силу реалий.
Вот стало интересно, а по вашему кто?

Самый авторитетный источник, который рассудит, какая стратегия была верной - это время. Когда мы посмотрим, чего добились дети сегодняшних ~~диванных критиков ~~, простите, я хотела сказать, авторитетных экспертов с форума юмама и дети Тепляковых лет через 20, тогда можно будет достоверно сказать, чьё воспитание дало лучшие плоды.

vallona: и да, отцы не озадачены природой к ответственности за выращивание потомства в той же мере, что и женщины

Ну это просто некоторым женщинам не повезло.
Мой отец был прекрасным папой не только мне, но и моей старшей сестре, которая ему не родная по крови. Папа моих детей - отличный отец, хоть и давно не мой муж. Мой нынешний партнёр очень много внимания уделяет своему ребёнку. Сосед напротив у нас, прямо душа радуется, когда он идёт гулять с двумя своими, причём младшая еще малюська, да плюсом моего прихватывает.
Да, собственно, я про горе-папаш только на юмаме читаю.

Mutluyum (ex. Verzena): лет через 20,

можно и пораньше. Хемику в следующем году поступать. вот и посмотрим

Mutluyum (ex. Verzena): Самый авторитетный источник, который рассудит, какая стратегия была верной - это время. Когда мы посмотрим, чего добились дети сегодняшних диванных критиков , простите, я хотела сказать, авторитетных экспертов с форума юмама и дети Тепляковых лет через 20, тогда можно будет достоверно сказать, чьё воспитание дало лучшие плоды.

1. Почему через 20? 2. Какой мерой будем измерять "плоды"? 3. При чем тут воспитание? Речь об образе жизни.

Ну и - про плоды - у всех же разные вещи в приоритете. Зарабатывать большие деньги или реализовываться в том, что нравится? Иметь награды/признание или жить своей жизнью, с семьёй и путешествиями? Быть человеком, у которого много увлечений и занятий или быть человеком, зацикленным на карьере?

Mutluyum (ex. Verzena): Ну это просто

Добрый вечер! Как прошли выходные?
Вы, плиз, про свою тему-то не забывайте)

Татьяна Вакалюк: папа да еще и тьютор, не много ли на одну маленькую девочку...

Папа - воспитатель детского сада и получает за это немаленькую зарплату. У него круглосуточно 5 детей дошкольного возраста (плюс будущий выпускник, плюс студентка ). Если он в свое РАБОЧЕЕ время будет сидеть в МГУ, найдется много желающих натравить на семью очередную опеку и проверить, как там папа присматривает за малышами )))

Mutluyum (ex. Verzena): дети Тепляковых лет через 20, тогда можно будет достоверно сказать,

Так не они первые. История знает не один подобный пример. Все они с разной степенью печальности. Но амбициозные родители "гениев" не могут пройти мимо граблей.

Mutluyum (ex. Verzena): посмотрим, чего добились дети сегодняшних диванных критиков ,

Уверяю, каждый возьмет от жизни столько, сколько захочет в рамках своих психобиологических возможностей

Аноним 277: можно и пораньше. Хемику в следующем году поступать. вот и посмотрим

Неее... это будет не показатель.
Мы посмотрим, даст бог нам всем здоровья, попозже все-таки... ниже объясню, почему так считаю....

МышЪ: 1. Почему через 20? 2. Какой мерой будем измерять "плоды"? 3. При чем тут воспитание? Речь об образе жизни.

1) Я назвала примерный срок. Почему через 20? Ну Алисе будет около 30 лет, уже можно подводить первые итоги, чего человек добился.
2) Вообще, для меня главная мера измерения - насколько сам человек счастлив. Но мы же с Вами понимаем, что правды нам никто не скажет :)

МышЪ: у всех же разные вещи в приоритете. Зарабатывать большие деньги или реализовываться в том, что нравится? Иметь награды/признание или жить своей жизнью, с семьёй и путешествиями? Быть человеком, у которого много увлечений и занятий или быть человеком, зацикленным на карьере?

Иметь ИМЕННО то, что человек считает для себя приоритетным. Это и есть настоящее счастье.
Вы абсолютно верно написали, что для каждого оно своё. Захочет Алиса во взрослом возрасте быть карьеристкой и у нее получится, значит, старт был хороший. Захочет быть домохозяйкой, мамой семейства и при этом у нее все сложится именно так - значит, тоже старт был хороший, ибо все из семьи.
А если станет несчастной форумчанкой юмамы с темами: "Как быть с мужем-абьюзером?" или "Денег нет и на работу не берут", то увы, родители просчитались, поторопив события с ее развитием.

Аноним 578: Так не они первые. История знает не один подобный пример. Все они с разной степенью печальности. Но амбициозные родители "гениев" не могут пройти мимо граблей.

Да ладно, чего всех под одну гребёнку? Я вон бедного Моцарта опять вспоминаю, пусть ему хорошо будет там, где он есть))
Да и были другие гении, которые рано начинали и чего-то добились, с ходу не приведу примеры, у меня не как у Алисы память, к сожалению, но они были.

Бубенцы: Добрый вечер! Как прошли выходные?
Вы, плиз, про свою тему-то не забывайте)

Добрый вечер, выходные прошли отлично, но если хотите фото, просите Маорицу, она мне общее фото не разрешает выкладывать 😂
Я могу лишь про салат рассказать))
Хорошо посидели, про тему свою не забываю, только я сегодня уезжаю в Питер.
Ну Питера-то кто не видел, чтобы про него рассказывать?😛

Mutluyum (ex. Verzena): Я могу лишь про салат рассказать))

Это гут.
Расскажите.

Mutluyum (ex. Verzena): выходные прошли отлично

здорово. рада за всю вашу дружную кампанию.

Аноним 227: А где можно почитать по поводу их поступления в ЦМШ?

Да не училась Алиса там.
Вот из интервью: « Алиса год отходила в районную музыкальную школу, играла на фортепиано. У нее даже был преподаватель из Гнесинки. Но это же не ЦМШ. Чтобы стать музыкантом, нужно играть по 3–5 часов каждый день. А если нет, то и заниматься этим не стоит, считают родители. Чтобы играть дворовые песни, учиться не надо».
Папа говорит, что если и заниматься чем-то, то заниматься серьезно. Что музыкой, что спортом. А у них нет ресурсов на это. Все в учёбе, но и тут совсем не ясно что получится в итоге.
Самое интересное (и смешное) из интервью для меня: « У самого Евгения масса спортивных разрядов, официальных и неофициальных, подтвержденных и неподтвержденных — по различным видам спорта». И тут же фото его в любимых трусах и футболке)))

Оранж: У самого Евгения масса спортивных разрядов, официальных и неофициальных, подтвержденных и неподтвержденных — по различным видам спорта

Может армрестлинг и городки.

Оранж: « У самого Евгения масса спортивных разрядов, официальных и неофициальных, подтвержденных и неподтвержденных — по различным видам спорта».

Как могут быть неофициальные и неподтвержденные спортивные разряды? ))))

МышЪ: Как могут быть неофициальные и неподтвержденные спортивные разряды?

Ну, как-как? Так же, как и диссер, которого никто не видел

МышЪ: Как могут быть неофициальные и неподтвержденные спортивные разряды? ))))

Так непризнанный гений он)) Ни учёный, ни музыкант, ни спортсмен…. Вот и ведёт вечную борьбу, сейчас уже детьми прикрываясь.

Mutluyum (ex. Verzena): Вот тоже засомневалась... а сколько поколений выросли и дали потомство в относительно благополучные годы? Не так уж и много, кстати.
А предыдущие поколения росли и давали потомство в сложных условиях - то война, то послевоенная разруха, то тотальный дефицит советской эпохи, то лихие 90е.

раз они смогли продолжить род с очень сложных условиях, значит, эта эволюционная модель оказалась правильной.
модель обучения детей в определенном возрасте с последующим приспособлением к жизни.
и практически везде к жизни приобщали не в 10 лет. а в юности. степень созревания мозговых процессов определяется не желанием родителей, а физиологией.
где и при какой цивилизации вы видели успешное управление 14-летних?
Это к вопросу проверки временем.
и не надо вечные реплики про Гайдара, в 16 лет командующего полком. да, были в истории случаи раннего управления, но и качество этого управления было более чем посредсвенным. даже при малолетних королях были регенты.
так что про раннее развитие, про успешность и проверку временем. а уж про вундеркиндов вообще вся инфа открыта и разобрана на косточки.
нет там метеоритного дождя бонусов, поломанные дети и судьбы.

Mutluyum (ex. Verzena): создают темы: "отец не занимается ребёнком вообще", "аттестат за 9й класс троечный, куда хватит баллов?"

почему вы людей, которые задают вопросы про троечника и аттестат автоматически считаете никчемными, судя по вашему тону?
у моего сына много троек, возможно я буду решать для себя эту дилемму. но это отнюдь не сделает меня или ребенка имеющими какие либо градации. это просто означает, что мне надо будет решать очередную проблему и все. другие решают другие проблемы. и все.

а насчет ваших реплик про вашего отца или других в вашем окружении, то это опять: "маркиза, маркиза, маркиза Карабаса" или из анекдота: "а кто вам мешает так говорить?"

Mutluyum (ex. Verzena): Я вон бедного Моцарта опять вспоминаю, пусть ему хорошо будет там, где он есть))

да уж.
его даже в последний путь, по 3 классу, для бедняков, провожали 6 человек и 2 могильщика. жена демонстративно "плюнула" на могилу.

про Паганини я вообще молчу, кровь стынет в жилах. и при жизни и после смерти.
а человек с самым высоким ай-кью сейчас занимается преподаванием, то есть тем, на что выучились люди в обычно режиме. а этот был ранний гений.

Mutluyum (ex. Verzena),
Чем больше Вы раскрываете инфы про своих детей, тем Вам же хуже ))) Ваша отличница-медалистка-вундеркинд не умеет добывать информацию и не знакома с youtube? Моему бывшему школьному троечнику, когда надо что-то на его съемной квартире починить, а он не умеет, он там смотрит ;) Бесплатно)

Аноним 281: Может

Шашки и карты)

МамаДома: Шашки и карты)

Его гениальные дети в шахматы играют?

Мария Ф: Ваша отличница-медалистка-вундеркинд не умеет добывать информацию и не знакома с youtube?

Да, я давно обратил на такой парадокс - почему-то большинство отличников плохо приспособлены к самостоятельной жизни. Простые бытовые проблемы их ставят в тупик. Хотя нормальные дети эти проблемы решают моментально и особо не парясь.

HhhYa,
Опять же из-за перекоса в семье. Отличникам что дома говорят? Твое главное дело жизни - учеба! А троечникам? Мозгов не хватит умом зарабатывать, будешь работать руками))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы