9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Татьяна Вакалюк: Ну что еще осталось? художка? робототехника? программирование?

Ну не ходят они в кружки! Это вопрос принципа.
Точнее, они их "не коллекционируют" ))

Клюква: Папа уже "отдавал" Алису в музыкалку

Надеюсь, это была ЦМШ, а то в обычную как-то некомильфо

Клюква: Точнее, они их "не коллекционируют" ))

ну такая стратегия тоже есть - ходим туда, туда, туда и сюда, слава богу, Москва, выбор огромен.
Про "не коллекционируют" я поняла, да, но не поняла маму - то есть ее детки могут заниматься чем-то вне учебы только в рамках дома, так что ли? Иначе что такое "присутствуют" - по каналу Культура, что ли?

undefined

Капризуля-я: тогда второе высшее будет по почвоведению

Пожалейте почвоведов.🤪

Татьяна Вакалюк: ее детки могут заниматься чем-то вне учебы только в рамках дома, так что ли?

Нет. Не так. Они могут заниматься чем-то вне учёбы, если их возьмут куда-то сильно не по возрасту, с опережением лет на 5-7

Аноним 797: Пожалейте почвоведов

хочу посмотреть на папу с лопатой, ну не алиса же копать, право слово. А вот папе лопата пойдет

Oga-Oga: Надеюсь, это была ЦМШ, а то в обычную как-то некомильфо

В ЦМШ к ним выдвинули слишком высокие требования ))). А в обычную школу методом штурма и натиска удалось пробиться в 6 лет в 1 класс (без нулевого!) с полного нуля.
Но это было недолго, т.к. музыкалка требует слишком много времени, которого у многодетных родителей не оказалось. И они свели все к той же песне: даром индивидуально и бесплатно никто заниматься не хочет, а тратить кучу времени в компании отсталых ровесников - бред

Татьяна Вакалюк: Про "не коллекционируют" я поняла, да, но не поняла маму - то есть ее детки могут заниматься чем-то вне учебы только в рамках дома, так что ли? Иначе что такое "присутствуют" - по каналу Культура, что ли?

Ага, именно так. Никуда не ходя. Вот информатику - учебники читают.
Ну они и не могут никуда их возить чисто физически, ни в какие кружки-секции, если их нет рядом с домом. Семь детей.

а в мгу на лекции то возить будут, а, или нет, там же без прививки на лекции нельзя поди, а ей нет 18

Капризуля-я: там же без прививки на лекции нельзя поди, а ей нет 18

А у неё в силу возраста медотвод. Вуаля.

Клюква: ЦМШ к ним выдвинули слишком высокие требования ))).

Все таки ЦМШ была на повестке дня, а то я уже заволновалась, но нет, все по плану

Капризуля-я: там же без прививки на лекции нельзя поди, а ей нет 18

можно, прививки отменили студентам
Но лекции все равно в дистанте везде будут

Аноним 797: Они могут заниматься чем-то вне учёбы, если их возьмут куда-то сильно не по возрасту, с опережением лет на 5-7

а, то есть если сразу КМС дадут? А каскад флип+риттбергер хотя бы двойной они с ходу из дома прыгнут?

Клюква: Ну они и не могут никуда их возить чисто физически

так а в вуз-то?

BEST77: забрали детей из школы

и вообще не отдавали детей в школу - имхо, огромная разница стратегий. Я тоже знаю семейников :)

Татьяна Вакалюк: так а в вуз-то?

Придумают, как организовать дистант. Хотя они ведь уже договорились, что девочке тьютора приставят ))) будет водить ее на лекции и следить, чтоб не переутомилась. Через пару недель поймут, что не вариант, девочка сидеть не сможет, выторгуют дистант.
Никакой очной учебы там не будет в любом случае

Клюква: дистант

лекции и так на дистанте, а семинары - какой может быть дистант, только если профанирующий.

Клюква: тьютора

папа да еще и тьютор, не много ли на одну маленькую девочку...

Бедный ребенок.... С такими родителями и врагов не надо. Не буду спорить,девочка возможно и звездочка в плане интеллекта,но.. У нее же проблема на проблеме. И логопедические , и поведенческие, и речевые. Чем ты сейчас увлечена? Мне нравится информатика,читаю учебник. Зашибись... Программы наверное составляет,в железе копается.... В сюжете на НТВ на нее смотрела. Поведение (именно поведение!) на 6,5-7 лет. Дети в садике на утренниках так сидят-теребят платье,ноги задирают. В первом классе так делают только уж очень активные барышни. Ребенок в принципе не умеет общаться с посторонними,хотя понятно-круг то общения очень узок(практически Маугли...). Велосипеды,ролики,коньки в семье под запретом-маман сказала,что их детям это не надо..... А дети то об этом знают,интересно? Не спорю,с детьми занимаются. Но опять же... Книги детям не читают.А зачем,со слов матери? Они грамотные,сами с трех лет читающие... Вот что меня,как педагога бесит в таких случаях-родители в детстве были охвачены кружками,лагерями,друзьями-подругами,в кино бегали компанией.Так почему у детей этого не должно быть???? Почему за них решили ,что их детям все это вредит?? И еще,нигде не нашла информацию. Если ребенок идет в школу в 6-6,5 лет просто обязаны пройти комиссию. А какая комиссия дала добро сдавать огэ в 7 лет????? У меня просто пазл не состыковывается. Тему в закладки обязательно.Хочется узнать,если будет информация -как начнется учеба.Или там папахен будет всех локтями распихивать,чтобы не сбили с пути знаний доцю?

жили были: самостоятельно покататься.

Ага,5 самокатов+ 2 коляски.. Конечно,дети не хотят и им это не нужно Так и без пляжных штанишек остаться можно. Ну, и сандалике на Алесе меня убили просто... Бедняжка девочка...

А где можно почитать по поводу их поступления в ЦМШ? В нашу десятилетку категорически не берут в 1 класс детей младше 7 лет. Хоть какой вундеркинд (а туда действительно часто поступают вундеркинды, уже хорошо играющие на инструменте, умные и начитанные). Потому что тяжело совмещать школу с серьезными занятиями музыкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы