9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Mutluyum (ex. Verzena): Лет с трёх у меня старшая дочь говорила, что хочет быть только художником. Никакие другие профессии в принципе никогда не рассматривались. Даже документы подавала всего в один ВУЗ.

А никто и не говорит, что ОСОЗНАННЫЙ выбор профессии во взрослом возрасте не может совпасть с детскими мечтами )))

Клюква: Поэтому в принципе абсурдны заявления, что это Алиса САМА выбрала. Сам человек может выбрать в 15. Кто-то раньше, а кто-то и в 20 не в состоянии )). Но не в восемь )))

++++
Таскают как куклу ее и будут таскать лет до 14 , а потом…. Куда вырулит одному богу известно

И все же…. Представила ребенка 4-5 лет, которому промывают мозги разговорами про учебу и натаскивают, натаскивают… да дитя не понимающий, не желающий учиться заревет и скажет: хочу в куклы играть, гулять…
Ведь не вчера же она начала учиться.. как то так получилось, что в 9 лет она закончила школу
Чисто технически не представляю как они это обстряпали. Даже если она очень хочет радовать маму с папой, она должна была захотеть это все учить зачем то

Mutluyum (ex. Verzena): Знаю людей, которые аналогично с самого раннего детства хотели стать учителями, врачами и стали ими

Очень малый процент, имхо
В 17 то они не все знают что хотят..

Mutluyum (ex. Verzena): Тому же самому и мы детей учим. Так, вполне возможно, что и семья Тепляковых это делает, просто рассказывают больше о том, что людям в данный момент хочется пообсуждать - Алисину учёбу.
Тут ведь половина комментариев вообще домыслы или прогнозы нехорошие.

Вы сами написали, что вашему ребенку нужен коллектив, он социальный.
А детям Тепляковым коллектив ЗАПРЕЩЕН. Любой. Не потому что он им не нужен, а потому что им запрещено любое общение, там их ждет буллинг, там недостойные их недоучки, им нельзя ходить в школы, в секции, в кружки, на какие-то мероприятия, где бывают другие дети. Так считает папа.
Они не общаются ни с кем.
Алиса говорила, что встречала детей на детской площадке. Все. А гуляют они изредка ))) ну и детская площадка - уже не место для дружбы девятилеток

Zeeе: Если ничем не увлекаться, ничего реально не изучать, не исследовать, а делать только «для галки»? Лет до 25 можно «галер ставить», потом девочка уже не будет «самой юной» во всем… и все - крах жизни?

раньше 25. она уже лет в 17 никому не будет интересна, тк в ее сверстники в 17 будут уже вовсю брать золото на спортивных олимпиадах, выигрывать межнары интеллектуальных олимпиад, создавать крутые проекты и стартапы, становиться восходящими звездами эстрады и кино. и все. Алиса Теплякова со своим троечным аттестатом и поступление в мгу в 9 лет уже меркнет на их фоне. и останется ей, как ее папе, везде говорить, что она окончила мгу, только вот она будет говорить не "со средним баллом 5.0", а "в 11-12-13 лет". как-то так видится.

Клюква: Так считает папа.

а как же спортшкола олимпийского резерва?

Татьяна Вакалюк: а как же спортшкола олимпийского резерва?

Какая школа, о чем вы. У папы уже галлюцинации на фоне непрерывного вранья.
Кто возьмет в 8 лет в школу спортивного резерва ребенка, который ни разу ни в одну секцию не ходил? Да вроде их принципы и не позволяют детей по секциям таскать )))

Клюква: Кто возьмет в 8 лет в школу спортивного резерва ребенка, который ни разу ни в одну секцию не ходил?

на платную-то часть всегда пожалуйста.

На здраве!: Представила ребенка 4-5 лет, которому промывают мозги разговорами про учебу и натаскивают,

ну а как в большом спорте, с 3-х лет идет промывка и тренировки, и на игры там нет времени. Куколки на художке или фигурном, живут в зале и все мысли только об этом.
Тут что-то подобного папа добивается только с упором на учебу. Ээээээксперименты!

Капризуля-я: Куколки на художке или фигурном, живут в зале и все мысли только об этом.

да ну конечно :) они и в садик ходят, и даже в школу, и даже учатся вполне себе даже, и иностранные языки учат, и во дворе по лазилкам ползают :)

Татьяна Вакалюк: во дворе по лазилкам ползают

ползают, конечно, и учатся прекрасно, согласна, но мысли все там.
А тут примерно того же только в учебу, но так не получится

Татьяна Вакалюк: на платную-то часть всегда пожалуйста.

Ну смешно же. Папа уже "отдавал" Алису в музыкалку. Но это закончилось ничем, т.к. там тоже не захотели брать сразу в выпускной класс, а к многолетнему труду наравне с невундеркиндами они не готовы. Ни бесплатно, ни платно.
Сейчас внезапно решил начать рассказывать сказки про школу спортивного резерва. Видимо, все старые пластинки закончились, надо срочно придумывать новое. Не удивлюсь, если и заплатит. Нашел же деньги на МГУ

Капризуля-я: живут в зале и все мысли только об этом.

Хорошо, кто придумал там жить? Мама? Ребенок? Ребенок сам хочет, ему нравится фигурное катание или маме? Если только маме-ничего не выйдет.
Мой ни в зуб ногой по математике, откровенно скучал на уроках, постоянно с репетитором
Зато как поступили в СУНЦ на гум от тут крылья выросли! История, общага, английский наше все!!!
Напоминать не надо было! На бюджет поступил потом
Я сужу по своему ребенку и опыту, поэтому не очень понимаю как все это у Тепляковых получилось

vallona: вообще не согласна, здесь как раз самая авторитетная аудитория и судьи.

Да лаааадно! 😂😂😂
Эти же авторитетные судьи, они же диванные эксперты, каждый день создают темы: "отец не занимается ребёнком вообще", "аттестат за 9й класс троечный, куда хватит баллов?"
Это первое...
Второе, из каждого абсолютно правила бывают исключения. То, что хорошо и нормально тысячам детей, может не подойти вот такой конкретной Алисе и наоборот.

vallona: перепроверены тысячелетиями. и миллионами детей. которые выросли и дали потомство, значит, модели были правильные

Вот тоже засомневалась... а сколько поколений выросли и дали потомство в относительно благополучные годы? Не так уж и много, кстати.
А предыдущие поколения росли и давали потомство в сложных условиях - то война, то послевоенная разруха, то тотальный дефицит советской эпохи, то лихие 90е.
Тогда было взрослым непросто, соответственно, дети не росли в таких тепличных условиях.
Я вот думаю, что наше поподуйство ещё нам отыграется неприспособленностью наших детей к жизни.
Чего за примером ходить, лялечка моя сейчас в нашей турецкой квартире, 19 лет. С мальчиком, 21 год. Потекла сливная гофра под раковиной.... "мамааааа, чё делаааать?"
Екарный бабай, ну очевидно, что купить новую гофру и поставить! Предыдущие поколения в этом возрасте вовсю детей рожали. А эти сами дети. Одно радует, они умеют зарабатывать, если ума не хватит гофру поменять, вызовут на свои кровные сантехника и задорого поменяют, раз своих навыков не хватает😂

На здраве!: поэтому не очень понимаю как все это у Тепляковых получилось

так посредственность везде. Везде по верхушкам, в сумме много, а в глубину.... а зачем в глубину то копать

Клюква: Папа уже "отдавал" Алису в музыкалку. Но это закончилось ничем, т.к. там тоже не захотели брать сразу в выпускной класс

аааа :) понятно, спс. Я же не смотрела, я только читаю. Такого не читала. Ну что еще осталось? художка? робототехника? программирование?

Капризуля-я: мысли все там

да вот не бывает такого, чтобы все. Как раз хорошо, что не все. Что тут у нас подружки, тут уроки, а тут вот флипы с риттбергерами. И все по своим полочкам разложено.

Mutluyum (ex. Verzena): а сколько поколений выросли и дали потомство в относительно благополучные годы?

мы с Вами первое.

Татьяна Вакалюк: программирование?

уже есть. Алиса учебник по информатике читает

Татьяна Вакалюк: Ну что еще осталось? художка? робототехника? программирование?

Капризуля-я: Везде по верхушкам, в сумме много, а в глубину.... а зачем в глубину то копать

Правда, сколько Алиса книг прочитала? Классику? Художественную литературу?
Она в курсе кто такой Коровьев? А?
Бред какой то

На здраве!: сколько Алиса книг прочитала? Классику? Художественную литературу?

в кратком изложении и только то, что папа считает нужным читать. Толстой в этот список не входит

Аноним 277: уже есть. Алиса учебник по информатике читает

я кружок имею в виду :) о! экологическое образование еще есть, особенно в Москве. Там такие кружки, закачаешься, и в походы ходят, и в экспедиции ездят, и теорию учат...

Аноним 277: Алиса учебник по информатике читает

Татьяна Вакалюк: экологическое образование еще есть

и тогда второе высшее будет по почвоведению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы