9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

На здраве!: Как быть таким детям в таком возрасте так рано окончившим школу?

ну, ок. я в 14 окончила 11 классов зачем-то. так вот получилось у меня в жизни. я пришла в вуз, но там были адекватные педагоги и сказали, мол, мы тебя, конечно, примем, если успешно сдашь экзамены, но подумай хорошенько, а хочешь ли ты учиться с ребятами на 3-4 года старше тебя и в 19 лет уже идти трудоустраиваться и начинать рабочую жизнь? Может, ты пока в колледже поучишься, а как паспорт получишь - приходи. Я подумала, и согласилась. За что безмерно благодарна преподавателям. Я отучилась в колледже, потом поступила в нужный вуз, я училась со сверстниками, у меня 2 профессии. Это классно. И вот таким детям, рано окончившим школу, нужно идти в колледжи. Там, если совсем рано окончили, тоже не сверстники, но там и не пропасть. Там подростки. Если специальность интересная, то и очень даже хорошие подростки. Там социализация и получение прикладной профессии. Жалею ли я, что у меня первое образование сестринское в медколледже? Ни капли. Да, я не собиралась идти в мединститут. Я собиралась в пед. Но выпускные экзамены я сдавала биологию и химию в школе. И пошла потом поступать в медколледж. И это было классно. У меня теперь есть и мед, и пед. образование.

Аноним 277: на китайском говорит.

Отправила ролик подруге-преподавателю китайского, интересно, что она скажет

Oga-Oga: интересно, что она скажет

расскажете потом?

Татьяна Вакалюк: а вот тут как раз можно судиться и даже нужно, если баллы набраны, а договор не заключен. Потому что это элемент произвола. Так можно за посты в соцсетях начать не принимать на учебы или за цвет волос. Короче, ящик Пандоры покруче ляльки.

Имеют право. Если нет регламента и обещания брать всех подряд, отказать можно без объяснения причин. Просто потому что так хотим. И судитесь.
Тем более в данном случае прекрасно можно сослаться на возрастные ограничения по содержанию большинства изучаемых курсов. Алиса сейчас в возрастной категории 6+. Даже не 12 ))

Татьяна Вакалюк: сама? ЕГЭ? Зачем?

Как логичное окончание школьной программы)
Просто мне кажется, что если б сам ребенок не хотел, он бы все это не проделал, не возможно заставить ребенка, если он не хочет/не понимает зачем ему это.
Должна же была быть у Алисы мотивация?

Zeeе: Это и сейчас все еще не поздно сделать, если за ум родителям взяться.

Не выйдет! Мгу наше все

undefined

На здраве!: Должна же была быть у Алисы мотивация?

Ну какая мотивация в 8 лет? Возрастная психология говорит, что в этом возрасте ребёнок живёт умом значимого взрослого. Там папа решил, Алиса приняла в силу возраста. Все. Мотивация - порадовать папу

Аноним 797,
Алиса им потом за это спасибо не скажет

На здраве!: Как логичное окончание школьной программы)

Так нету окончания школьной программы )). Окончание (по крайней мере досрочное) - это когда ты все-все сдал на отлично, и тебе больше нечем заняться.
А Алиса с Хемиком сдают на минимум.
Ну вот Хемик сдал ОГЭ по русскому на 19 баллов из 33. Это трояк. Но сдал. Мне кажется, что любому человеку должно быть ЛОГИЧНЫМ учиться дальше, пока не сдашь хотя бы на положенные для пятерки 29 (а в идеале на 100%).
Все прочие предметы точно так же сдавались на минимум. Не всегда с первой попытки, там же необязательно с первой все сдавать.
Какое тут окончание логичное???
При логичном окончании не сдают ЕГЭ на минимум. Или ниже вузовского минимума (как информатика у Алисы).
А вот чтоб аттестоваться по максимуму и действительно пройти школьную программу, девяти лет жизни точно мало.

Клюква: Имеют право. Если нет регламента и обещания брать всех подряд, отказать можно без объяснения причин. Просто потому что так хотим. И судитесь.

я думаю, это неправильно. Серьезно.

На здраве!: Как логичное окончание школьной программы)

для получения аттестата достаточно было сдать только русский пока и все.

На здраве!: Должна же была быть у Алисы мотивация?

она ребенок, делает то, что говорят. А других моделей нет. (Я вообще не уверена, к слову, что у ребенка лет до 10 есть какие-то мотивации. В нашем взрослом понимании. Есть более короткие механизмы. А вот мотивации, то есть делаю что-то, чтобы в отдаленном будущем получить что-то другое - ну я не знаю, не уверена. Поэтому вся эта мелочь в общем-то очень и очень ведомая. Иногда даже послушная бывает.)

Клюква: ак нету окончания школьной программы )). Окончание (по крайней мере досрочное) - это когда ты все-все сдал на отлично, и тебе больше нечем заняться.
А Алиса с Хемиком сдают на минимум.
Ну вот Хемик сдал ОГЭ по русскому на 19 баллов из 33. Это трояк. Но сдал. Мне кажется, что любому человеку должно быть ЛОГИЧНЫМ учиться дальше, пока не сдашь хотя бы на положенные для пятерки 29 (а в идеале на 100%).

соглашусь. я молодая-ранняя была круглая отличница. точно бы не стала рано оканчивать школу, если б с тройки на четверку перебивалась.

Клюква: Мне кажется, что любому человеку должно быть ЛОГИЧНЫМ учиться дальше, пока не сдашь хотя бы на положенные для пятерки 29 (а в идеале на 100%).

зачем? Прошли , и лады. Куда и ради чего упираться, в какую пятерку? Это же все просто, в жизни не пригодится все равно.

Татьяна Вакалюк: Прошли, и лады. Куда и ради чего упираться, в какую пятерку?

тем более, что работать она не будет и диплом нужен чисто для галочки

Капризуля-я: тем более, что работать она не будет и диплом нужен чисто для галочки

я вот тоже все равно в упор не понимаю, что дальше с такой траекторией делать.
Я понимаю про хайп, по заучил-здал-забыл, про дипломы, но дальше-то что? Ну получат два-три-пять детей дипломы в 15 лет, сядут рядком и?
Возможно, у меня широты мышления просто не хватает, чтобы понять, зачем это все.

А как девочка сдала все остальные предметы...она же должна была изучать всякие там химии-физики-геометрии.....она все это сдала?

urtica: сдала

аттестат выдали, значит, как-то зачли.

Аноним 277: расскажете потом?

Цитата: она там сказала, как все дети топик заучивают. Меня зовут Вася и дальше по тексту. Какой язык можно понять только по спонтанной речи. Ну как всегда на топик натаскивают. Утрированное произношение человека, учащего китайский. Не билингва, конечно. Билинвы у Анны Кузиной, чемпиона мира по китайскому. Там совсем по-другому дети звучат

Mutluyum (ex. Verzena): У Вас лично сколько детей имеют аналогичные достижения?

Зачем вам мои дети, и что означает аналогичные достижения?
Лично я, как мать, считаю достижения социального плана не самым важным в жизни. Я потеряла первого ребенка, поэтому академические успехи моих детей меня волнуют, но не в приоритете.
Мы хотели и добивались, чтобы дети были дружные, взаимо выручали друг друга, радовать близких людей, умели работать по дому и обслуживать себя, в плане: готовить себе еду, распределять бюджет, платить ком услуги, сделать штукатурку и покрасить, пользоваться стиралкой, отличить сорняк и вырастить цветок в горшке.
уметь сесть и выучить предмет, если понадобится. и помочь слабому. и поддержать разговор на многие темы. и, главное, чтобы было интересно, а что там, за поворотом?
наверно, удалось мало, но пока старались, было интересно жить с детьми. старшая поступила на бюджет именно на тот факультет, который хотела. в обычный федеральный университет, не Москва и не Питер.
сейчас я пытаюсь научиться жить без нее с сентября, когда она уедет. без вечерних посиделок, без уроков, без поездок в Мегу. Мне грустно. Младший тоже будет учится жить без любимой сестренки.
Наверно, для вас это не достижения, но мне, собственно, все равно.
Я думаю, что каждый сам ищет свои приоритеты и нет единых рецептов, поэтому я и не поучаю других.

Татьяна Вакалюк: зачем? Прошли, и лады. Куда и ради чего упираться, в какую пятерку? Это же все просто, в жизни не пригодится все равно.

"Пятерки" на ЕГЭ точно пригодятся при поступлении ))). Совершенно точно не является логичным платить 400 тысяч в год, когда ты публично считаешь стоимость яблок и капусты и объясняешь, почему они недоступны твоим детям.

Zeeе,
именно это все украли родители у своих же детей

Клюква: "Пятерки" на ЕГЭ точно пригодятся при поступлении ))

так смысл? Поступать? Чтобы диплом получить? Его можно и купить по договору (ну папа так думает). Возможно, он учился в те смутные времена, когда так и было.
А работать они не собираются в принципе.

Клюква: Совершенно точно не является логичным платить 400 тысяч в год, когда ты публично считаешь стоимость яблок и капусты и объясняешь, почему они недоступны твоим детям.

так это для того, чтобы жалостливые интернет-граждане сбросились по копеечке на то, чтобы талант не пропал.

BEST77: А у Алсы и этой проблемы не будет, скорее всего все общение будет замкнуто в рамках семьи.

"а где деньги, Лебовски?" (с) кто их кормить-то будет?

Татьяна Вакалюк: сядут рядком и?

я тоже не знаю, не понимаю. И мне вообще сложно представить, как ребенок 9ти лет будет изучать серьезные предметы. Ну хотя бы на 3. не, я давно училась, но нам 3 надо было заработать. И это не просто процитировать учебник как дрессированная мартышка, гуманитарные предметы мне особенно тяжко давались именно тем, что не просто прочитал и произнес, а осмыслил, сделал выводы и на экзамене ответил на кучу а если бы... Математика, с этой точки зрения, гораздо проще и понятнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы