9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Татьяна Вакалюк: они что, биологию ДВИ и не ДВИ сдавали? нигде не видела.

да. егэ и дви

Клюква: Конечно, на психологию биология ДВИ и ЕГЭ

а, вот как. (Я каюсь, думала, что общество, но да в учебном плане куча анатомии, так что биология логична.) Что же они такой трудный и ненатаскиваемый экзамен-то выбрали...
Вау, получается, что на почву МГУ трудней поступить, чем на психфак а уж биофак и ФББ звезды сплошняком. Прямо аж это... крылышки встрепенулись

BEST77: Почвоведение

там химия. Прямо серьезная. И рук требующая, а не только зачесов языком. Почвоведы же родные братья биофаку, и что там, что там просто поговорить или учебник выучить не получится никак. Делать надо.

Или психология или почвоведение
Такие одинаковые направления
Что же их обьединяет при выборе факультета в случае с Тепляковыми?Конечно! Баллы! Папаша выбирал минимум , а Алиса что выбирала?
Она вообще в курсе что такое психология?
Кто такие почвоведы? Зачем ей это надо? Она хочет потом работать кем -то из них? А почему она хочет работать по этой специальности?
Вопросов миллион. Папаша идиот. Алиса несчастный ребенок.
И да, я не считаю ее вундеркиндом, это что то другое, но не оно.

BEST77: Почвоведение вот самое оно, учитывая баллы по ЕГЭ.

Вот прямо вижу, как Алиса бурит шурф прямоугольного сечения на метр тридцать угу. Не, почвоведение тоже мимо. История или филология ещё куда ни шло.

На здраве!: Папаша идиот.

Так вот совершенно так и есть. Я не понимаю еще, как ВУЗ то на это идет?

На здраве!: Она хочет потом работать кем -то из них? А почему она хочет работать по этой специальности?

она не хочет работать. Ее же спросили - девочки выше приводили диалоги. Она ответила, что работать не хочет, хочет с братом играть.
...будущие налогоплательщики, мдя :(
Нормально все это для 9летнего ребенка, нормально не хотеть быть ни психологом, ни почвоведом. Нормально хотеть играть с братом и крылышки для фей хотеть нормально. Но траектория ее жизни выбрана родителями вот такой, не предусматривающей ни играть, ни крылышек. А только дипломы на кой-то леший получать.

urtica: Я не понимаю еще, как ВУЗ то на это идет?

а где у вуза основания отказать?

Татьяна Вакалюк: а где у вуза основания отказать?

Не знаю где. Но знаю одно - это какое то всеобщее БЕЗУМИЕ.

Татьяна Вакалюк: где у вуза основания отказать?

что, никого в МГУ не нашлось никого, кто бы смог аргументированно отказать?
пусть бы потом папашка судился
главное не начать участвовать в этом бреде

Татьяна Вакалюк: а где у вуза основания отказать?

По правилам приема, в точности. У них есть все основания отказать. Но деньги и хайп важнее, похоже

Клюква: У них есть все основания отказать

не знаю. Правила читала, не поняла. Формально в законе об образовании где основания отказать? Сомнений в дееспособности определенно нет.
Я вот подумала еще что - мы задаемся вопросом, что девочке делать после вуза, кем работать. А вам не кажется, что ребенок вообще не знает такого слова - работать?

Татьяна Вакалюк: не знаю. Правила читала, не поняла.

"Зачисление поступающих на первый курс на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения в рамках контрольных цифр проводится в сроки, установленные Центральной приемной комиссией МГУ по представлению факультетов (филиалов) МГУ.
Пофамильные списки лиц, рекомендуемых для заключения договора об оказании платных образовательных услуг, утверждаются на заседаниях Центральной приемной комиссии МГУ."

Что тут непонятного? На платное берут тех, кого рекомендует факультет. Значит, факультет психологии хочет видеть у себя Алису Теплякову. Баллы и все прочее роли не играет (если набран минимум, причем даже со второй попытки )))

Татьяна Вакалюк: Формально в законе об образовании где основания отказать?

Причем тут закон об образовании? Платные услуги ему не подчиняются.

Zeeе:
ведь откровенное вранье - никакое место в университете она не "выиграла", ей это место просто купили(((

о том и речь, о том и речь... папан сейчас всему миру раструбил про поступление, тк Алиса гений. и сейчас будет всеми правдами и неправдами выпихивать Алису к диплому. иначе он окажется дураком. а он же такой великий.

Ну хорошо, допустим у нее были бы адекватные родители положим…
И Алиса сама б взяла и закончила школу экстерном, сдала ЕГЭ , дальше то что делать такому ребенку?
Тут ее папаша толкает, а если б был адекват и не толкал бы?
Просто б сидела играла в куклы? До 15-17 лет просто б ничего не делала?
Как быть таким детям в таком возрасте так рано окончившим школу?

На здраве!: Как быть таким детям в таком возрасте так рано окончившим школу?

а зачем ее так рано и плохо заканчивать? Учила бы себе дальше школьную программу, хотя бы тригонометрию, участвовала бы в олимпиадах, поступила бы в МГУ БВИ на бюджет в 16 лет) в свободное время играла бы с братом)))

Клюква: Что тут непонятного? На платное берут тех, кого рекомендует факультет.

а вот тут как раз можно судиться и даже нужно , если баллы набраны, а договор не заключен. Потому что это элемент произвола. Так можно за посты в соцсетях начать не принимать на учебы или за цвет волос.Короче, ящик Пандоры покруче ляльки.

На здраве!: И Алиса сама б взяла и закончила школу экстерном, сдала ЕГЭ , дальше то что делать такому ребенку?

сама? ЕГЭ? Зачем? ЕГЭ как экзамен для поступления в вуз нужен для поступления в вуз. А зачем поступать в вуз, если тебе это не надо? Она же не обладает знаниями. Аттестациями - да, знаниями - нет.

Zeeе: В ее картине мира (точнее - мирка домашнего) НЕТ работающих родных взрослых.

так и я о том же.

Аноним 277: батюшки, они в Таймс

Ну что, папа щаслив по самое оно. Щас грантик прилетит, приглашение на стажировку. И пошла гулять губерния...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы