9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

просто посетитель
Москва

Упавшая с луны: Посмотрите аттестации в тех же Наших пенатах

Так это текущие, про них нет вопроса, их школа делает. А финальные-то мцко

Екатеринбург

Аноним 44: имею красный диплом технического ВУЗа, именно по технической специальности, а не болтологии и экономике обидненько

просто посетитель
Москва

Аноним+1: похоже у вас одной единственной дети и вы одна единственная все про них понимаете

У Вас или большинства отписавшихся эти дети на СО?
А у меня двое из троих 5 лет были на СО, один в течение года. Я эту систему знаю отлично на собственном опыте. И не так там все просто, что дунул-плюнул и хоба - ЕГЭ сдано

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena),
У вас спор ради спора. Ну не ваш вариант у тепляковых, совсем не ваш. И цели другие совершенно у "директора" детского сада

просто посетитель
Москва

Oga-Oga: У вас спор ради спора

Да у меня нет никакого спора. Все, что я пытаюсь объяснить из личного опыта, что чем бы не был обусловлен выбор СО и экстерната, за этим стоит большое усилие ребенка и родителей. И это достойно уважения.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): большое усилие ребенка и родителей. И это достойно уважения.

Не спорю, в нормальных семьях!! Но в данной семье этого и близко нет!

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): у семейников не халявная аттестация.

у нас в городе не просто халявная, а очень халявная.
Ну и тут, думаю, очаровались дитем. Про себя проговорив - ну и куда она с этим аттестатом, бедолага...дадим, а там пусть родители делают что хотят.

мама
Екатеринбург

У дочери одноклассницу родители забрали на домашнее после началки. В этом году девочка 15 лет (8 класс бы был) сдала ЕГЭ и поступила в медакадемию. Но это качество и обдуманный результат! Человек уже по возрасту ближе к другим абитуриентам. А не закрытый эксперимент в лаборатории Тепляковых((

Аноним 796

Новости U-mama.ru: Отец девочки пообещал выбить ей место в вузе

Новости U-mama.ru: Ее отец, Евгений Тепляков, заявил, что дочка в любом случае будет учиться на психологическом факультете по договору. 

Очень-очень жалко детей, не верю, что у них беззаботное детство. Сколько читала откровений искусственных вундеркиндов, нет там счастливых людей.

Новости U-mama.ru: Евгения и Натальи

Но при этом - Хейм­далль, Терра, Айлунг, Фейлунг, Тесей... Алиса прямо выбивается в этом оригинальном списке

Новости U-mama.ru: Это же искусственное замедление развития! Во сколько окончит школу обычный ученик - в 18? Еще шесть лет - программа бакалавр плюс магистр в вузе. Четыре года аспирантура. А жить когда? Карьеру строить, семью заводить, детей рожать

Хочется у родителей спросить - а детство когда? Мы все начиная с 6-7 лет только и делаем, что вкалываем - учимся, работаем, строим карьеру, растим детей. Я за долгое беззаботное детство, его и так мало, прочее всегда успеем. Всему свое время.

просто посетитель
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena),
Ну отступитесь уже))
Ввязались в спор, не обладая достаточной информацией. Попытались вырулить. Получилось как получилось))

Не сравнивайте своих детей с детьми Тепляковых. Выглядит смешно и глупо. Полно на юматери умных мотивированных детей. Которым и дано, и семья все правильно сделала. Но никого из них с ранних лет на ЕГЭ не натаскивали, собачек цирковых не делали. Это ведь папе предъявляют. И Вы это прекрасно понимаете. Но иногда признаться, что был неправ, нужны не столько ум, сколько смелость.

будущая мама
Екатеринбург

Limoncello: Интересно, на каком этапе у папеньки сорвало крышечку, чтобы бросить вот это вот все и уехать в Москву, жить на пособия в однушке

на каком на каком
стипендию перестали давать, дальше надо было было зарабатывать. Китай, наверное, не планировал дотаций никаких для этой семьи

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): А я сегодня читала, что они в Китае жили и дети там в садик ходили.

В три года ходить в китайский детсад и знать китайский язык - это две большие разницы .

Mutluyum (ex. Verzena): Моей-то 17 лет, а не 8! Мне кажется, посади без подготовки сдавать физику, даже взрослого, не факт, что сдаст на 3-
Как там можно зазубрить тесты, вот объясните мне?

Физику она не сдавала, как я подозреваю. Не зазубрить, прочитать учебник и запомнить из него самый минимум.
Вы все время напираете про "без подготовки". Почему? С подготовкой. Берем готовые тесты и учимся набирать на них минимум. Это обычно так мало, что не составляет труда при небольшой подготовке и прочитанном школьном учебнике.
Вон Татьяна Вакалюк писала, что ее ребенок знал все косточки в 6 лет. Дети в 6 лет читают детские энциклопедии и могут воспроизвести ОЧЕНЬ многое. Мой братец двоюродный в 3 года знал столицы всех стран. Это значит, что он мог аттестоваться по географии и забыть про нее на всю жизнь? По вашему мнению, да, я так понимаю. Но это не так.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): А у меня двое из троих 5 лет были на СО, один в течение года. Я эту систему знаю отлично на собственном опыте. И не так там все просто, что дунул-плюнул и хоба - ЕГЭ сдано

Вы НЕ знаете эту систему. Иначе бы знали, каков уровень минимума сдачи аттестации по предметам. Я не думаю, что вам даже приходило в голову вникать, как мало нужно знать, чтоб нащелкать на трояк, т.к. вы вряд ли ставили себе цель просто получить галочку.

Mutluyum (ex. Verzena): Все, что я пытаюсь объяснить из личного опыта, что чем бы не был обусловлен выбор СО и экстерната, за этим стоит большое усилие ребенка и родителей. И это достойно уважения.

Ваш опыт ничего не значит, т.к. вы не пытались обмануть систему и не знаете, как просто это сделать. "Честный" экстернат с настоящей подготовкой на максимальные баллы, на пятерки - он действительно заслуживает уважения. Но тут совершенно не тот случай. Минимум на аттестации не заслуживает никакого уважения, если ребенок не является умственно-отсталым, разумеется. Вот тогда можно пожать родителям руку.

И я точно так же знаю людей, которые поступили на экстернат только ради того, чтоб поскорее получить аттестат. И даже аттестат с пятерками ))). И я даже частенько восхищаюсь тем, как ловко можно было "сдать" все, не прилагая ни малейших усилий к подготовке (кроме подготовки к технической части ).
Так что папе Теплякову еще расти и расти. Он пока не научился сдавать аттестации ЗА детей, чтоб там были пятерки .

просто посетитель
Москва

Мария Ф: Но никого из них с ранних лет на ЕГЭ не натаскивали, собачек цирковых не делали. Это ведь папе предъявляют. И Вы это прекрасно понимаете. Но иногда признаться, что был неправ, нужны не столько ум, сколько смелость.

У меня, знаете ли не смелость даже, а пофигизм, чтобы не сказать другое слово, на то, кто и что подумает обо мне.
В данном случае готова в третий или какой там раз повторить для особо "талантливых"... не сдать на ЕГЭ, даже на минимальный минимум просто натаскиванием, как цирковой собачке, без минимальных знаний по предмету 8-летнему ребёнку.
За этим стоит труд по развитию ребенка. У моих детей это развитие одно, у Ваших другое, у Тепляковых третье. И все процессы и результаты заслуживают уважения.
Не заслуживает уважения лишь когда ребенок без внимания, да в гаджетах сидит с утра до вечера.

Клюква: Мой братец двоюродный в 3 года знал столицы всех стран. Это значит, что он мог аттестоваться по географии и забыть про нее на всю жизнь? П

Можно я тоже хвастану? Мой в школе по фрагменту картинки бампера, мог определить марку машины. Жаль, что это не профессия.
Мне вот маманьку в этой семье жаль, совсем заезжанная она. Дети, думаю, счастливы: мы умные, мы успешные, мы не как все, нам все завидуют

просто посетитель
Москва

Клюква: В три года ходить в китайский детсад и знать китайский язык - это две большие разницы

В три года пошел мой сын в турецкий детский сад, через полгода говорил свободно, гораздо лучше, чем я после двух курсов

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Дети, думаю, счастливы: мы умные, мы успешные, мы не как все, нам все завидуют

О да, по лицу Хемика счастье прямо заметно

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): е сдать на ЕГЭ, даже на минимальный минимум просто натаскиванием, как цирковой собачке, без минимальных знаний по предмету 8-летнему ребёнку.

да бросьте :) нормальный начитанный в такой советской традиции ребенок минимум завсегда проползет.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): В три года пошел мой сын в турецкий детский сад, через полгода говорил свободно, гораздо лучше, чем я после двух курсов

И до сих пор говорит? А также пишет, отлично знает грамматику и орфографию, готов сдавать выпускные экзамены, и все на основе хождения в детсад в 3 года? )))

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): В данном случае готова в третий или какой там раз повторить для особо "талантливых"... не сдать на ЕГЭ, даже на минимальный минимум просто натаскиванием, как цирковой собачке, без минимальных знаний по предмету 8-летнему ребёнку.

Откройте ЕГЭ. И покажите, что именно там не сдать восьмилетнему ребенку, прочитавшему и запомнившему учебники. И прорешавшему пробные тесты. Не на сто баллов, напомню. На минимум, т.е. уровень тройки с минусом.

просто посетитель
Москва

Клюква: Вы НЕ знаете эту систему. Иначе бы знали, каков уровень минимума сдачи аттестации по предметам

Да знаю я эту систему назубок, мы знаете, как с ней напрыгались 2 года подряд?
У меня ведь средняя дочь в том году тоже хотела часть ЕГЭ сдать досрочно, но из-за ковида не допустили 10-классников. В этом году она взяла не СО, а смешанное обучение, т.е. свободное посещение уроков.
Аттестация мцко - это серьезно, и обмануть там проблематично.
Не знаю, может, в школах Екатеринбурга и аттестуют семейников на халяву, в Москве, особенно если школа, к которой прикреплен ребенок, рейтинговая, это не так. А семья Тепляковых, как известно, проживает не в Екатеринбурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";