Mutluyum (ex. Verzena): В этом возрасте в него можно любыми объёмами знания вливать, все усвоится.
да. Согласна. Вопрос, а дальше что? Влили знания. Отхалявно оттестировались как семейники. Доказали, что 50 обезьян могут напечатать БСЭ. А дальше?
Имхо, это просто приведет к отмене семейного образования.
Аноним+1
Mutluyum (ex. Verzena): понимаете?
Mutluyum (ex. Verzena): Вы поймите
похоже у вас одной единственной дети и вы одна единственная все про них понимаете у всех дети и все все прекрасно понимают.
тяжело наверное, когда родители у тебя ... (вырезано цензурой)
Аноним 185
Mutluyum (ex. Verzena): мама двух девчонок-заучек,
Вы в свое время своих детей возили лоукостерами в Европу в музеи и гуляя по Европе останавливались у каждой детской площадки: Вы слушали своих детей, Выбирали варианты учиться у разных педагогов, У Вас другой подход к обучению детей
Mutluyum (ex. Verzena): Была в же советское время какая-то семья необычная, фамилию забыла, к сожалению, там тоже был к воспитанию новаторский подход. А потом читала статью, как жизнь этих детей сложилась. Никто не стал мировой знаменитостью, но и не сказать, что плохо у кого-то.
У Никитиных другой подход.
Они находились рядом с детьми и позволяли им заниматься тем, что детям нравится. А успехи в школе были за счет мышления, логики, памяти, которые развивались с помощью игр. Их СУ, кубы, кирпичики и прочее - отличные развивающие пособия.
То, что на год-два опережали программу, ну тогда, в принципе, многие могли бы проходить 1-2 раза за период обучения год за два, особенно, в началке.
Mutluyum (ex. Verzena): но и не сказать, что плохо у кого-то.
Стали как все. Ради чего было выёживаться? Mutluyum (ex. Verzena): Поэтому за этим стоит колоссальный труд. А труд всегда достоин уважения
Труд. А не тупая зубрежка.
Zeeе: А ведь ребенка с такими способностями реально можно было бы развивать очень и очень здорово.
это точно
при таких данных(а они есть) можно достичь других высоких качественных результатов, главное не бежать вперед всех сломя голову
именно этот факт и вызывает удивление и непонимание
всему свое время
Oga-Oga,
Так я про что и говорю. Гениальные, талантливые... не суть важно в данном случае. Я Полину помню еще в своем советском детстве, все эти передачи по тв и папа ее, производящий ошеломляющее впечатление своими методиками воспитания. Тогда она поражала всех. А в итоге-то что.... так и тут с Алисой мне напомнило. Ах! Ух! А что там на самом деле с ребенком?
Zeeе: у меня большущие вопросы к школе, где девочка аттестовалась.
На месте Минобра давно пора там проверку устраивать.
Как ребенок, не изучающий английский, сдает аттестацию по англ. Не прочитавший ни одной книги из курса лтературы (папа сам об этом с гордостью говорит) - сдает литературу.
Вообще, что-то очень странное.
У меня дочь в этом году сдавала несколько таких аттестаций онлайн.
Это не сама школа тестирует, а МЦКО. И там обязательно должна быть видеокамера, перед началом экзамена показываешь комнату, что в ней никого нет, весь экзамен на тебя тоже камера смотрит.
Наша предупреждала нас за день о времени, чтобы никто в комнату не дай бог не зашёл во время тестирования.
Насчёт того, что ребенок не знает языки, а китайский у нас нынче уже не иностранный?
Mutluyum (ex. Verzena): У меня дочь в этом году сдавала несколько таких аттестаций онлайн.
Это не сама школа тестирует, а МЦКО. И там обязательно должна быть видеокамера, перед началом экзамена показываешь комнату, что в ней никого нет, весь экзамен на тебя тоже камера смотрит.
И что, там запредельно сложно сдать тест на тройку с минусом? Раз ваш ребенок проходил, вы знаете. Ваша ведь не на минимум наскребала с трудом? ))
Mutluyum (ex. Verzena),
Посмотрите аттестации в тех же Наших пенатах. Может взрослый писать , никто не узнаёт. Не голословно, год со у них. Никаких камер. Всем на все плевать, решать простенькие тесты , которые можно зазубрить.
Аноним 44: Ну послушайте, мы в советские времена все заканчивали в 17, а некоторые и в 16, программа была такая, 10-летка.
Моя дочь в 16 лет заканчивала не 10-летку в советские годы, а 11 классов 3 года назад.
Клюква: Но она его не знает
А я сегодня читала, что они в Китае жили и дети там в садик ходили.
Клюква: И что, там запредельно сложно сдать тест на тройку с минусом? Раз ваш ребенок проходил, вы знаете. Ваша ведь не на минимум наскребала с трудом? ))
Моей-то 17 лет, а не 8! Мне кажется, посади без подготовки сдавать физику, даже взрослого, не факт, что сдаст на 3-
Как там можно зазубрить тесты, вот объясните мне? Их же великое множество, если бы все ответы заранее знали именно на тот тест, что будет, все бы так и зазубривали.
Это все равно надо прорешать уйму аналогичных. Значит, как минимум, понимать, о чем вопрос стоит.
В 8 лет!!!
Папа гений, безотказный бизнес стратег. Стругает детей, живет на пособие. Натаскивает на ЕГЭ как можно раньше, дальше ПТУ, колледж с общагой. И крутись как знаешь, заработал на стипендию - будет ужин ) С 14 можно в макдональдс - подрабатывать.
да. Согласна. Вопрос, а дальше что? Влили знания. Отхалявно оттестировались как семейники. Доказали, что 50 обезьян могут напечатать БСЭ. А дальше?
Имхо, это просто приведет к отмене семейного образования.
похоже у вас одной единственной дети и вы одна единственная все про них понимаете у всех дети и все все прекрасно понимают.
Я чет со своей степенью одаренгости не могу понять, как так))) два года и полтора?
тяжело наверное, когда родители у тебя ... (вырезано цензурой)
Вы в свое время своих детей возили лоукостерами в Европу в музеи и гуляя по Европе останавливались у каждой детской площадки: Вы слушали своих детей, Выбирали варианты учиться у разных педагогов, У Вас другой подход к обучению детей
У Никитиных другой подход.
Они находились рядом с детьми и позволяли им заниматься тем, что детям нравится. А успехи в школе были за счет мышления, логики, памяти, которые развивались с помощью игр. Их СУ, кубы, кирпичики и прочее - отличные развивающие пособия.
То, что на год-два опережали программу, ну тогда, в принципе, многие могли бы проходить 1-2 раза за период обучения год за два, особенно, в началке.
ну отлично и публично прокачаны баги системы. Только система, глядишь, и вывод сделает
это точно
при таких данных(а они есть) можно достичь других высоких качественных результатов, главное не бежать вперед всех сломя голову
именно этот факт и вызывает удивление и непонимание
всему свое время
Oga-Oga,
Так я про что и говорю. Гениальные, талантливые... не суть важно в данном случае. Я Полину помню еще в своем советском детстве, все эти передачи по тв и папа ее, производящий ошеломляющее впечатление своими методиками воспитания. Тогда она поражала всех. А в итоге-то что.... так и тут с Алисой мне напомнило. Ах! Ух! А что там на самом деле с ребенком?
Вообще, что-то очень странное.
У меня дочь в этом году сдавала несколько таких аттестаций онлайн.
Наша предупреждала нас за день о времени, чтобы никто в комнату не дай бог не зашёл во время тестирования.
Насчёт того, что ребенок не знает языки, а китайский у нас нынче уже не иностранный?
Тань, у семейников не халявная аттестация. Там для ЕГЭ мцко, это похлеще обычной школы будет. Текущую школа делает, да. Но на для ЕГЭ
Я тоже помню, тогда казалось, что это что-то нереально, а на самом то деле это был полный провал
Иностранный. Но она его не знает
И что, там запредельно сложно сдать тест на тройку с минусом? Раз ваш ребенок проходил, вы знаете. Ваша ведь не на минимум наскребала с трудом? ))
Mutluyum (ex. Verzena),
Посмотрите аттестации в тех же Наших пенатах. Может взрослый писать , никто не узнаёт. Не голословно, год со у них. Никаких камер. Всем на все плевать, решать простенькие тесты , которые можно зазубрить.
Жалко детей
Моя дочь в 16 лет заканчивала не 10-летку в советские годы, а 11 классов 3 года назад.
А я сегодня читала, что они в Китае жили и дети там в садик ходили.
Моей-то 17 лет, а не 8! Мне кажется, посади без подготовки сдавать физику, даже взрослого, не факт, что сдаст на 3-
Как там можно зазубрить тесты, вот объясните мне? Их же великое множество, если бы все ответы заранее знали именно на тот тест, что будет, все бы так и зазубривали.
Это все равно надо прорешать уйму аналогичных. Значит, как минимум, понимать, о чем вопрос стоит.
В 8 лет!!!
Папа гений, безотказный бизнес стратег. Стругает детей, живет на пособие. Натаскивает на ЕГЭ как можно раньше, дальше ПТУ, колледж с общагой. И крутись как знаешь, заработал на стипендию - будет ужин ) С 14 можно в макдональдс - подрабатывать.