9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

мама
Екатеринбург

Аноним 277: лишь бы доучились и свалили.

у него много детей

просто посетитель
Екатеринбург

Почему у всех детей такие странные имена, уже писали?

Аноним 277

Татьяна Вакалюк: а вузу это позорище зачем?

чтоб не скакать по судам непрерывно. папа же им всю кровь свернет теперь

Аноним 277

Долорес Клейборн:
Почему у всех детей такие странные имена, уже писали?

там китайский след, особо странные переводятся как летящий дракон и дракон любви, только я путаю, кто есть кто. это Фейлунг и еще какой-то лунг.

Екатеринбург

Аноним 277: чтоб не скакать по судам непрерывно. папа же им всю кровь свернет теперь

да бросьте Вы :) любой двоечник, ну почти любой, этим фактом недоволен, ну что теперь?

просто посетитель
Москва

Дельта Цефея: Но в данной всë, что не против Теплякова папы, то воспринимается как хрень, которая должна покритиковаться. Ничего личного.

Дельта Цефея: Сложно по статьям в интернете прямо так безоговорочно говорить, что отняли детство, что родители-мучители в данной семье. Возможно и переборщили. Но уж слишком много негатива в их адрес. Мое мнение.

Гораздо больше вреда, опять же, по моему мнению получают дети в семьяз, где есть физическое, психологическое насилие. И такого много. И нет ажиотажа. А тут уже которая тема про одну семью.

Я с Вами абсолютно солидарна. Но в данной теме это непопулярная позиция.
Девчонка еще не успела учиться начать, а ей вон уже кучу гадостей напророчили "не сдаст, отчислят, вылетит после первой сессии" и тому подобное.
И это женщины пишут, матери. Факт свершился уже, учиться она, скорее всего, будет, учиться хочет.
Нет бы удачи уже пожелать.
Очень надеюсь, что у Алисы все будет хорошо, и у недоброжелателей не получится позлорадствовать.

Аноним 299

Mutluyum (ex. Verzena): учиться она, скорее всего, будет, учиться хочет.

Вспоминаю 2 курс, когда нам читали психопатологию. Мы, сдавшие курс невропатологии, генетики, с трудом продирались сквозь некоторые термины. Я уже не говорю об обширном курсе половых извращений. И мы не на психологов обучались. Не представляю, что вынесет из этого 9летняя девочка. Хоть какая она умная. Как ни крути, возраст имеет значение.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): учиться она, скорее всего, будет, учиться хочет.

Её никто и не спрашивал. Надо, значит надо.
Прочитала новое интервью, папа ещё и спортсмен, у него «масса спортивных разрядов, официальных и неофициальных» (с).
Алиса пойдёт в спортшколу олимпийского резерва, когда туда примут её брата….
Ну и в этом интервью они опять в однушке ютятся все вместе, правда гулять стали каждый день.

Аноним 277

Оранж: папа ещё и спортсмен, у него «масса спортивных разрядов, официальных и неофициальных»

это,видимо, он после зарубы в жж, что не только мозг надо нагружать, но и тело развивать.

Аноним 277

Татьяна Вакалюк: любой двоечник, ну почти любой, этим фактом недоволен, ну что теперь?

у любого двоечника нет алисиного папы в анамнезе.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): Факт свершился уже, учиться она, скорее всего, будет, учиться хочет.

факт еще не свершился - спонсора еще не нашли - который все это оплатит

Аноним 390

Оранж: у него «масса спортивных разрядов, официальных и неофициальных

Да вы че ? Этот желеобразный мужчина в шортах , натянутых на грудь - спортсмен ???

Аноним 963

есть ценз 0+, 6+,12+,18+
допустимо ли то, что ребенок не достигший определенной зрелости будет допущен к некоторым материалам не подходящим по возрасту?
кто за это возьмет на себя ответственность?
банальный разбор травмирующих ситуаций, которые должен разобрать психолог (изнасилование, сексуальные домогательства, попытки суицида, депрессии и т.п.)
пропустят?

Екатеринбург

Аноним 277: у любого двоечника нет алисиного папы в анамнезе.

да ничего, система переварит :)

Mutluyum (ex. Verzena): учиться она, скорее всего, будет, учиться хочет

абсолютно неизвестно. За всем этим нет ребенка. Совсем нет. К сожалению.

Екатеринбург

Аноним 28: А по-вашему школьная программа это сложно?

по-моему, ее невозможно освоить за час в день по видео. По крайней мере, ее освоение - ну безусловно, в тех объемах, в которых ребенок в состоянии ее освоить - требует как минимум самостоятельных действий. И вместе с освоением нового это точно больше часа. Хорошо сделать русский и порешать что-то по математике - уже час, а остальное как?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: по-моему, ее невозможно освоить за час вдень по видео.

если только, как халтура
качества при этом нет никакого
банальное оформление задачи по математике или упражнение по русскому языку занимает время
прочтение параграфа из учебника и разбор занимает время
пойдем дальше, опыт по химии или физике длится около 10-20 минут, предмет ИЗО на один рисунок около 20-45 минут
странно, что об этом спорят
зато, как на приеме у врача пробыть 5 минут, так возмущения, типу ну что там врач за 5 минут может увидеть
ну видимо из таких же реалий исходит, чего там не мочь то

Аноним 277

Аноним 390: Этот желеобразный мужчина в шортах , натянутых на грудь - спортсмен ???

есть подозрение, что если с ним зарубиться в жж на тему того, что самые успешные и уникальные люди - потомки марсиан, то через пару недель у него обнаружится след инопланетного генома, и не одного.

Аноним 721

Mutluyum (ex. Verzena): У одного моего ребёнка да, у другого два по 98.
Невозможно там зазубрить, так бы все и зубрили.

Mutluyum (ex. Verzena): моя лично по литературе была единственной, при том, что не самая худшая московская школа.

А вот моя, а вот у моего, а вот мы

Екатеринбург

Medyzka: банальное оформление задачи по математике или упражнение по русскому языку занимает время

параллельно писали :) да, тоже хотела сказать, что по верхушкам и макушкам, без понимания - можно. Нахватать. Но не освоитьи не усвоить, не понять, не прочувствовать, не родить вопросы "а почему так? а как можно еще?"

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Халтура
И это еще одобряют

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: За всем этим нет ребенка. Совсем нет. К сожалению.

Таня, меня, честно говоря, удивляет именно Ваша негативная реакция. Ну ладно анонимы: тема на теме, что отцы на детей наплевали, у самих детей баллов аттестата даже на колледж не хватает, и отпрыски учиться в принципе не хотят. Понятно, что их плющит, что у других иначе.
Но Вы же прошли этот путь до МГУ с дочкой, и понимаете, сколько труда в любой учёбе.
Пусть папаша резок, пусть он что-то делает не так, но он тратит все свое время на детей. Не бухает, не за танками время проводит.
Да хотел бы он хайпа, с его навыками промоутера это можно в сто раз более лёгким способом получить, чем ежедневно 7 детей учить, да еще с каким-никаким результатом.
У меня два высших педагогических образования, я не могу со своим ребёнком заниматься ВООБЩЕ. Даже дважды два не могу объяснить.
Поэтому для меня родитель, способный научить - это сродни космосу.
А уж каждый день и систематически, да еще семерых - вообще другая вселенная.
То, что они живут в однушке и требуют квартиру от государства - это нормально и да, им положено. Они растят семерых налогоплательщиков так-то. Это их дети будут платить пенсию нынешним хейтерам, у которых всего один ребёнок.
Я не вижу, в чем дети особо ущемлены. Их с раннего возраста учат главному навыку - трудиться. А еще быть амбициозными и добиваться своего.
ИМХО, дети за это во взрослом возрасте только спасибо скажут

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): Поэтому для меня родитель, способный научить - это сродни космосу.

я не уверена, что там речь идет о "научить". Вообще. В принципе.

Mutluyum (ex. Verzena): Их с раннего возраста учат главному навыку - трудиться. А еще быть амбициозными и добиваться своего.

своего - чего? В чем "свое" или "амбициозность" в таком как бы квази-обучении,основанном на запоминании?
Запоминание - не обучение. Вот совсем-совсем :)

Mutluyum (ex. Verzena): еще с каким-никаким результатом

вот именно, что "с каким-никаким". Вопросы совсем не к девочке, конечно. Девочка просто заложник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";