9-летняя Алиса Теплякова не поступила в МГУ на психолога

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): дети за это во взрослом возрасте только спасибо скажут

за то, что у них какие-то навыки совсем не сформированы? ну не знаю...
Дай боже ребенку под этим прессингом, правда, хоть чему-то смочь научиться.
Ну а то, что папа прет как танк на принцип, при этом выклянчивая особенное отношение - точно то, чему надо учить детей? Точно та модель поведения?

Аноним 277

Mutluyum (ex. Verzena): Пусть папаша резок, пусть он что-то делает не так, но он тратит все свое время на детей. Не бухает, не за танками время проводит.
Да хотел бы он хайпа, с его навыками промоутера это можно в сто раз более лёгким способом получить, чем ежедневно 7 детей учить, да еще с каким-никаким результатом. были бы навыки промоутера, уже бы давно САМ гремел на всю страну, блоги у него древние. но нет. гремит за счет детей именно что с никаким результатом. все кимы егэ делятся на базовый, повышенный и высокий уровни сложности. для порога нужен базовый. это примерно 5 класс. да, отлично, что в 8 лет ребенок знает программу 5 класса. но это не уровень среднего полного образования. и никак не уровень мгу.
Mutluyum (ex. Verzena): Я не вижу, в чем дети особо ущемлены. Их с раннего возраста учат главному навыку - трудиться. А еще быть амбициозными и добиваться своего. их с раннего возрасту учат, как хакнуть систему. их с раннего возраста учать работать на троечку, чтоб перешагнуть порог.
Mutluyum (ex. Verzena): ИМХО, дети за это во взрослом возрасте только спасибо скажут если раньше в психушку не уедут. дети с тиками жуткими. на Хемика без слез смотреть невозможно

просто посетитель
Москва

Аноним 44: Разве папаша с пособий платит налоги?

У папы вполне официальная зарплата воспитателя, с которой он, естественно, платит налоги - это раз. Второе, абсолютно любой человек платит налоги, покупая товар и услугу, это заложено в цену. Платит налог на недвижимость и авто, если у него это есть.

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): платит налоги

что-то я не поняла - если человек платит налоги, то это дает ему право на особое отношение к нему?

Аноним 963

какие то перекосы в образовании
одним запрещено в первом классе домашку задавать, дабы не травмировать детей, другие осваивают всю школьную программу и ни одна прокуратура не почешется, что там у детей нарушают

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: что-то я не поняла - если человек платит налоги, то это дает ему право на особое отношение к нему?

Да нет, это к разговору выше, где я написала, что он растит 7 будущих налогоплательщиков, а аноним ответил, что они не платят налоги, а только на пособия живут.
Объяснила анониму)

Аноним 797

Аноним 963: какие то перекосы в образовании
одним запрещено в первом классе домашку задавать, дабы не травмировать детей, другие осваивают всю школьную программу и ни одна прокуратура не почешется

Бог с ней, с домашкой - они семейники. Отметки нельзя ставить, а тут аттестации и экзамены нон-стоп.

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): он растит 7 будущих налогоплательщиков

мммм.... :) забавная у Вас получается дискриминация. Так договоримся до социальных контрактов на рождение, до ущемления прав бездетных и т.п. :)
Не все ли равно, сколько именно у него детей? То, что родители - публично конкретно папа - делают с отдельным абсолютно зависящим от них несовершеннолетним, не укладывается в средние параметры, да. Но не стоит ли задуматься, откуда вообще берется представление и понимание этого среднего? Не основано ли оно на чем-то более глубоком, чем просто слова или воля или желание? И не нарушатся ли эти глубокие связи в процессе "хаканья" системы?
Короче, я не верю, что ребенку удастся проучиться хотя бы год.

Аноним 578

Аноним 963: кто за это возьмет на себя ответственность?
банальный разбор травмирующих ситуаций, которые должен разобрать психолог (изнасилование, сексуальные домогательства, попытки суицида, депрессии и т.п.)

А это, возможно, как с Войной и миром: необязательно)))
И вообще, вся эта психология - не более, чем "если ты недоволен своей жизнью, выйди из зоны комфорта". Для девочки на данном этапе развития - это потолок, для папы тоже, а вот пойдут ли на это в МГУ - вопрос))))

Аноним 277

Татьяна Вакалюк: Короче, я не верю, что ребенку удастся проучиться хотя бы год.

ребенку из обычной семьи точно не удалось бы. а тут есть вариант, что папа и эту систему хакнет. у меня полное ощущение, что папа в маниакальной фазе и горы свернет.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): Но Вы же прошли этот путь до МГУ с дочкой, и понимаете, сколько труда в любой учёбе.

Вот именно поэтому всех, кто честно прошел этот путь, не может не понимать, что в данном случае мы имеем дело с грандиозным обманом. Остап Бендер отдыхает.
Я так и не понимаю, как еще на пальцах объяснить, что 39 баллов по математике и 44 по информатике - это не "путь до МГУ". Это банальный взлом тестовой системы.
Мы знаем, сколько труда вкладывается в ЗНАНИЯ. В поступление в МГУ и другие вузы. Данная девочка никуда не поступила (ей купили вуз, это доступно любому двоечнику). Ставить подобное недоразумение на одну ступеньку с теми, кто действительно учился и трудился - это полное обесценивание труда всех прочих детей.
Я сходила на ваш МЦКО, кстати, посмотрела. По любому совершенно мне неизвестному предмету (биология, например, где я не знаю ни слова), спокойно нащелкивается процентов 40. Это без подготовки, чтения учебника и тренировочных тестов.
Вот вы взрослый человек и почему-то никак не понимаете, что при нормальном интеллекте ЛЮБОЙ тест можно сдать на проходной минимальный балл, вообще ничего не зная. Просто порешав пробники и посмотрев типовые задания. Особенно если это не физика, где надо все же уметь производить достаточно сложные вычисления, а "запоминательный" предмет.

Mutluyum (ex. Verzena): Я не вижу, в чем дети особо ущемлены. Их с раннего возраста учат главному навыку - трудиться. А еще быть амбициозными и добиваться своего.

Вот этому их точно не учат.

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: Так договоримся до социальных контрактов на рождение, до ущемления прав бездетных и т.п

А здесь и договариваться не надо, государство признает, что многодетная семья выполняет социальный заказ и отсюда меры поддержки.
Дикриминация бездетных - а раньше был даже налог на бездетность. И сейчас периодически возникает этот вопрос. И считаю, правильно. Если пара не может иметь детей из-за проблем со здоровьем, понятно, с них налог этот не брать. А если осознанные чайлдфри, пусть платят, почему другие за них должны решать проблемы демографии?

просто посетитель
Москва

Клюква: нормальном интеллекте ЛЮБОЙ тест можно сдать на проходной минимальный балл, вообще ничего не зная

8-летнему ребёнку? Или взрослому все-таки?
Согласитесь, есть разница

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): А здесь и договариваться не надо, государство признает, что многодетная семья выполняет социальный заказ и отсюда меры поддержки.

а при чем тут МГУ и аттестат в 8 лет?
Имхо, мухи котлеты, котлеты отдельно.

Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): 8-летнему ребёнку?

это вообще незачем. Потому что ЕГЭ нужен для получения высшего образования. А высшее образование 8-летнему ребенку не нужно,это исключительно

Клюква: взлом тестовой системы

который по уму должен закончиться прямым запретом на такие эксперименты.

мама
Екатеринбург

Mutluyum (ex. Verzena): 8-летнему ребёнку? Или взрослому все-таки?
Согласитесь, есть разница

Не соглашусь. Нет разницы. У восьмилеток к тому же память гораздо лучше.
Если нам говорят, что ребенок освоил школьную программу и готов учиться в вузе, то это должно подкрепляться соответствующими результатами.
Сдай она вступительные на 80+ (хотя бы), продемонстируй интерес к предмету изучения и способности самостоятельного овладения знаниями - бурные аплодисменты и пожелание удачи.
Но тут ничего такого.
Вы видели интервью с ней и папой в трусах?

• Какой предмет тебе нравится?
  • Информатика, я сейчас читаю учебник по информатике.
    Ведущий: представь, что ты могла бы пожелать все, что угодно. Что бы ты захотела? Полететь на Марс, поехать к морю, что угодно! Пофантазируй!
    Папа: Или. оставить как есть?
    Алиса послушно: оставить как есть
Аноним 771

Bugаgа: Папаша в отличии от дочки,умом не блещет

Да, именно поэтому он учился в МГУ и был аспирантом академии наук.
Ну это ж каждый первый может, ага…

бабушка
Екатеринбург

Аноним 771,
Такой умный,а ума не нажил

Аноним 771

Bugаgа: Такой умный,

Умный
Но реализует свои амбиции и желания засчет своих детей - это с умом никак не связано

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: а при чем тут МГУ и аттестат в 8 лет?
Имхо, мухи котлеты, котлеты отдельно.

Это был ответ на ветку дискуссии о том, что семья многодетная и живет на пособия. Непосредственно к МГУ и 8-летнему ребёнку отношения не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";