Получается, что нет . В УрФУ на психологию проходной 249 баллов (83 балла в среднем), в МГУ на психологию - 315 по четырем предметам (71 в среднем). И желающих суммарно меньше, чем количество бюджетных и платных мест.
ДиВа*: ну... я в детстве читала - запоями - прочитала ОЧЕНЬ много книг.
И да один из моментов - я авторов не запоминаю - ну кроме тех кто ОЧЕНЬ большое впечатление произвел.
Не знаю почему... До сих пор так
Аналогично. 6-8 классе по 180 книг в год, библиотека в школу данные давала. Но авторов и имена героев я не запоминала.
Это наверное отклонение какое-то, в жизни имена и фамилии не запоминаю.
И что? Раньше даже очный ДВИ вроде не особо народ останавливал, а сейчас он в дистанте. Написать из дома ДВИ - не великая задача, если жаждешь поступить в МГУ )))
так а зачем ломать голову над ним, если можно ее не ломать?
Особенно если
Клюква: жаждешь
поступить куда-нибудь.
ДВИ все же хороший такой барьер для подумать, надо оно тебе или нет. Особенно в условиях, когда непонятно как учиться. Ну и понятно, что такой год, как этот, скорее всего больше не повторится - слишком высокий уровень неопределенности без возможности отката назад, если что пойдет не так.
Я вообще тут подумала, что история с Алисой может закончиться как-нибудь неожиданно - например, тихим вписыванием в закон об образовании условия о том, что начало получения высшего образования возможно только для лиц старше 14 лет.
Татьяна Вакалюк: ДВИ все же хороший такой барьер для подумать, надо оно тебе или нет. Особенно в условиях, когда непонятно как учиться. Ну и понятно, что такой год, как этот, скорее всего больше не повторится - слишком высокий уровень неопределенности без возможности отката назад, если что пойдет не так.
Это никак не дает ответа на вопрос - почему раньше народ не останавливал очный экзамен, а сейчас вдруг ДВИ стал помехой? Причем на вполне конкретных факультетах, на биологии ведь проблем нет, а ДВИ там тот же самый ;)
Клюква: Это никак не дает ответа на вопрос - почему раньше народ не останавливал очный экзамен, а сейчас вдруг ДВИ стал помехой?
потому что был план Б в виде второй волны.
Ну и имхо, современные тренды таковы, что уж если люди к ЕГЭ с репетиторами сидят, то уж к ДВИ и тем более. И червяк под названием - раз я не готовился с репетитором к ДВИ и на курсы не ходил, то ну его нафиг, риски высоки - он же останавливает. И учеба эта заочная наверняка тоже.
В общем, кошмарные два года :( без очного обучения, без практик, вот это вот все :(
У нас пока один
Ну я не знаю какому богу молиться уже, чтоб нас открыли
Предварительно: как в том году будем учиться дитя мой мне сказал, языки очно
Очень все это раздражает
Татьяна Вакалюк: потому что был план Б в виде второй волны.
Ну и имхо, современные тренды таковы, что уж если люди к ЕГЭ с репетиторами сидят, то уж к ДВИ и тем более
Предлагаю придумать заодно объяснение почти полному отсутствию на этих факультетах БВИшников. Которым не надо ни ДВИ (либо олимпиада дает 100 по ДВИ и почти автоматическое поступление), ни вторую волну...
При том, что в других местах, где принимаются аналогичные олимпиады, БВИ толпами
я бы так сказала, что нашим сильно вообще, может, месяца три не повезло всего-навсего. Но первокурсников этого года и Ваших очень, очень, невообразимо жаль. Все же все эти лекции на дистанте никакого отношения к высшему образованию не имеют :(
Татьяна Вакалюк: на этих на каких? На тех, где хороший выбор появился?
На мехмате, например. Аж целых пять человек пожелали изучать без экзаменов математику на некогда самом прославленном математическом факультете страны. На ВМК аж девять. Внук ректора, математик, не пожелал, заметим.
Среди получивших сотки за ДВИ и стопроцентно проходящих на бюджет без всякого риска тоже немного желающих с согласиями.
Аноним 367
Клюква,
Ой, да
Читаю про Садовничего как раз форум на Еве
Сорри за офф, а правда, что Лифарь в mit?
Мгу в ПТУ превратился уже?
Получается, что нет . В УрФУ на психологию проходной 249 баллов (83 балла в среднем), в МГУ на психологию - 315 по четырем предметам (71 в среднем). И желающих суммарно меньше, чем количество бюджетных и платных мест.
ну так потому что ДВИ.
270 баллов по 4 предметам на бюджет мехмата МГУ? Думаю, да, к тому идет )))
Аналогично. 6-8 классе по 180 книг в год, библиотека в школу данные давала. Но авторов и имена героев я не запоминала.
Это наверное отклонение какое-то, в жизни имена и фамилии не запоминаю.
И что? Раньше даже очный ДВИ вроде не особо народ останавливал, а сейчас он в дистанте. Написать из дома ДВИ - не великая задача, если жаждешь поступить в МГУ )))
так а зачем ломать голову над ним, если можно ее не ломать?
Особенно если
поступить куда-нибудь.
ДВИ все же хороший такой барьер для подумать, надо оно тебе или нет. Особенно в условиях, когда непонятно как учиться. Ну и понятно, что такой год, как этот, скорее всего больше не повторится - слишком высокий уровень неопределенности без возможности отката назад, если что пойдет не так.
Я вообще тут подумала, что история с Алисой может закончиться как-нибудь неожиданно - например, тихим вписыванием в закон об образовании условия о том, что начало получения высшего образования возможно только для лиц старше 14 лет.
Папа Алисы попал в модераторы? Что вообще происходит?
Я оооочень далека от мехмата, не знаю ситуацию в других вузах на тот же факультет, поэтому судить сложно
Мы писали да, в том году
Это никак не дает ответа на вопрос - почему раньше народ не останавливал очный экзамен, а сейчас вдруг ДВИ стал помехой? Причем на вполне конкретных факультетах, на биологии ведь проблем нет, а ДВИ там тот же самый ;)
Татьяна Вакалюк,
Вы согласны? Что МГУ превращается в ПТУ?
потому что был план Б в виде второй волны.
Ну и имхо, современные тренды таковы, что уж если люди к ЕГЭ с репетиторами сидят, то уж к ДВИ и тем более. И червяк под названием - раз я не готовился с репетитором к ДВИ и на курсы не ходил, то ну его нафиг, риски высоки - он же останавливает. И учеба эта заочная наверняка тоже.
В общем, кошмарные два года :( без очного обучения, без практик, вот это вот все :(
У нас пока один
Ну я не знаю какому богу молиться уже, чтоб нас открыли
Предварительно: как в том году будем учиться дитя мой мне сказал, языки очно
Очень все это раздражает
Татьяна Вакалюк,
И это было бы правильным. Нечего детям в вузах делать.
нет. Но набор они в условиях пандемии оба раза провалили.
Вот и я нет
Предлагаю придумать заодно объяснение почти полному отсутствию на этих факультетах БВИшников. Которым не надо ни ДВИ (либо олимпиада дает 100 по ДВИ и почти автоматическое поступление), ни вторую волну...
При том, что в других местах, где принимаются аналогичные олимпиады, БВИ толпами
я бы так сказала, что нашим сильно вообще, может, месяца три не повезло всего-навсего. Но первокурсников этого года и Ваших очень, очень, невообразимо жаль. Все же все эти лекции на дистанте никакого отношения к высшему образованию не имеют :(
За 400 тыщ в год
Вапще вот не смешно
на этих на каких? На тех, где хороший выбор появился? :)
На мехмате, например. Аж целых пять человек пожелали изучать без экзаменов математику на некогда самом прославленном математическом факультете страны. На ВМК аж девять. Внук ректора, математик, не пожелал, заметим.
Среди получивших сотки за ДВИ и стопроцентно проходящих на бюджет без всякого риска тоже немного желающих с согласиями.
Клюква,
Ой, да
Читаю про Садовничего как раз форум на Еве
Сорри за офф, а правда, что Лифарь в mit?