Дышим гарью до воскресенья: в Екатеринбурге повис смог

Аноним 612

СнежнаяKоролева: 2. Тушение проводится четырьмя единицами техники, а остальное - вручную.

Капец. Слов нет.

Астра

Запах гари ,дым ,в такую жару.
Это что- то с чем - то.
Кто дал распоряжение ,он вообще нормальный?
Я вчера с 3 этажа смотрела,смог стелется,аж сизый ,чем людям дышать,кто - то подумал?

просто посетитель
Екатеринбург

Астра: Кто дал распоряжение

Аноним 612: Кто принимал решение так тушить?

"«Ситуация с пожарами в нашем регионе на сегодняшний день очень сложная. Уже сейчас огонь бушует на 286 гектарах. Под Первоуральском горит 70 гектаров, крупное возгорание – под Камышловом и в Пышминском районе. Появился огонь на севере области, в районе Серова, Новой Ляли, Шали. Ситуация осложняется отсутствием ветра и аномальной жарой, которая в выходные достигнет +36 градусов.

Мы приняли решение бороться с огнём встречным палом . Это может привести к появлению дыма, который снова доберётся до Екатеринбурга. Но спасатели говорят, что уже к завтрашнему утру пожары удастся локализовать», – сообщил в инстаграме губернатор Евгений Куйвашев .
"

Астра

СнежнаяKоролева,
Блин,ну в +34 это очень ,,верное,,решение.(

просто посетитель
Екатеринбург

Сижу тут, подбрасываю на вентилятор.

А сама уже вся искашлялась. В горле першит.
Надо выбираться из города.

Валите, девочки, кто куда может (валите - в хорошем смысле, спасайтесь, одним словом)

Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Валите, девочки, кто куда может (валите - в хорошем смысле, спасайтесь, одним словом)

На не куда. Муж работает. Задыхаемся с детьми. Уралмаш. С 3 утра примерно к чертям задохнулся

Аноним 573

СнежнаяKоролева: Сижу тут, подбрасываю на вентилятор.

А сама уже вся искашлялась. В горле першит.
Надо выбираться из города.

Валите, девочки, кто куда может (валите - в хорошем смысле, спасайтесь, одним словом

Куда валить-то? Мы за городом живем, за Березовским, и у нас то же самое. В соседнюю область, разве что? Так кругом горит, жара такая.
Свекровь из Пермского края позвонила вчера, что у них гарью пахнет, на градуснике 41 в тени, боится. А у них и лесов-то вокруг почти нет, чтобы верховым пошло, по низу, видимо, горят. Кругом все горит. Где не горит, там тонет

Екатеринбург

undefined

Аноним 612: Что такое тушить встречным палом?

Это когда поджигают траву навстречу огню. По идее, горение поддерживает кислород, если ограничить огню огнем доступ кислорода, то огонь погаснет сам..

Аноним 612: Кто принимал решение так тушить?

Губер. Вашев который, куй..

Аноним 612: Учитывалось ли при этом город-миллионник задохнется от гари?

Да, он предупредил в инстрграмме своем, что будет смог...

Екатеринбург

Встречный пал делают только если лес физически отрезан, то есть сначала надо сделать просеку, которую перепахать и отделить от прочего леса. В противном случае, они просто поджигают лес, который будет гореть во все стороны. Это не встречный пал, а поджог и преступление. - комент с е1

Екатеринбург

Астра,

Астра: Блин,ну в +34 это очень ,,верное,,решение.(

Мы научим их спать в масках... - это же он сказал?? Вот, видимо, учения продолжаются...

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Тушение проводится четырьмя единицами техники Урал-
промышленный край, а на технику денег нет, печаль

anonim

На Уралмаше вроде рассеивается. Уже окна можно открыть.

Екатеринбург

anonim,

anonim: На Уралмаше вроде рассеивается.

Это вам кажется.. вышла на улицу и ощущение что костры за каждым углом, прямо дымку видно..

мама
Екатеринбург

1 фото Уралмаш в 7 утра
2 фото первоуральск в 7 утра
Уралмашу как обычно досталось по полной!
Мы встали, даже не завтракав уехали на дачу в Косулино, тут норм. Самый прикол что я только на даче заметила что у меня одежда вся гарью провоняла

anonim

Душа поэта: Это вам кажется.. вышла на улицу и ощущение что костры за каждым углом, прямо дымку видно..

Не. Не кажется. Запах есть, но меньше, чем в полседьмого, например. И видимость в разы увеличилась

мама
Екатеринбург

На Новой Сортировке тоже полегче стало. Дом соседний уже не в дымке

мама
Екатеринбург

На жби все хуже. Час назад Высоцкий был виден. Дома со второго фото исчезли уже, пока пишу здесь.

Лёлик

На Исети дача, смога нет.
Эльмаш вроде рассосалось , окна открыла. Тоже сейчас рвану на дачу.

Аноним 752

Аноним 573: Мы за городом живем, за Березовским, и у нас то же самое

Приезжайте к нам, 200 км на север, но до Серова ещё 150. Я искренне.
У нас тоже +36, но дует ветер и небо чистое, а сегодня с утра облака.
Спится относительно хорошо, если учесть, что ночью +20.
Но нам завтра ехать в Екб, а у меня ребенок поллинозник. Я не знаю, что делать.

Екатеринбург

Вышли с псом в 9 в парк, пока не было ветра было норм, потом вдруг ветром надуло адскую дымину и опять утихло, а дымина осталась, я его прям в лёгких чувствую, не только в горле. В каком направлении сваливать, непонятно, приду домой сделаю марлевую повязку, попробую в мокрой дышать

Аноним 573

plaza: Самый прикол что я только на даче заметила что у меня одежда вся гарью провоняла

Мы все сейчас провоняем, так, что и замечать этого не будем

мама
Екатеринбург

На визе нифига не легче! Пруд не видно, дышать также нечем

Екатеринбург

Господи. А как люди в больницах должны выживать. Это же, действительно,

Душа поэта: поджог и преступление

мама
Екатеринбург

Аноним 752: Но нам завтра ехать в Екб, а у меня ребенок поллинозник. Я не знаю, что делать.

Не ехать, если можете. Мы с дочкой вышли сегодня в 9 утра, дошли до мусорки - она сразу закашливаться начала, а я поняла, что вообще не могу даже вдох сделать. вернулись сразу домой. Просто кошмар там. Может, конечно, до завтра хоть как-то рассеется, но что-то берут сомнения - 36 градусов, ветра вообще нет, осадков еще неделю точно не предвидится.

Екатеринбург

Жесть, ЮЗ затягивает, дышать реально трудно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";