СнежнаяKоролева: 2. Тушение проводится четырьмя единицами техники, а остальное - вручную.
Капец. Слов нет.
Астра
Запах гари ,дым ,в такую жару.
Это что- то с чем - то.
Кто дал распоряжение ,он вообще нормальный?
Я вчера с 3 этажа смотрела,смог стелется,аж сизый ,чем людям дышать,кто - то подумал?
"«Ситуация с пожарами в нашем регионе на сегодняшний день очень сложная. Уже сейчас огонь бушует на 286 гектарах. Под Первоуральском горит 70 гектаров, крупное возгорание – под Камышловом и в Пышминском районе. Появился огонь на севере области, в районе Серова, Новой Ляли, Шали. Ситуация осложняется отсутствием ветра и аномальной жарой, которая в выходные достигнет +36 градусов.
Мы приняли решение бороться с огнём встречным палом . Это может привести к появлению дыма, который снова доберётся до Екатеринбурга. Но спасатели говорят, что уже к завтрашнему утру пожары удастся локализовать», – сообщил в инстаграме губернатор Евгений Куйвашев .
"
Астра
СнежнаяKоролева,
Блин,ну в +34 это очень ,,верное,,решение.(
СнежнаяKоролева: Валите, девочки, кто куда может (валите - в хорошем смысле, спасайтесь, одним словом)
На не куда. Муж работает. Задыхаемся с детьми. Уралмаш. С 3 утра примерно к чертям задохнулся
Аноним 573
СнежнаяKоролева: Сижу тут, подбрасываю на вентилятор.
А сама уже вся искашлялась. В горле першит.
Надо выбираться из города.
Валите, девочки, кто куда может (валите - в хорошем смысле, спасайтесь, одним словом
Куда валить-то? Мы за городом живем, за Березовским, и у нас то же самое. В соседнюю область, разве что? Так кругом горит, жара такая.
Свекровь из Пермского края позвонила вчера, что у них гарью пахнет, на градуснике 41 в тени, боится. А у них и лесов-то вокруг почти нет, чтобы верховым пошло, по низу, видимо, горят. Кругом все горит. Где не горит, там тонет
Встречный пал делают только если лес физически отрезан, то есть сначала надо сделать просеку, которую перепахать и отделить от прочего леса. В противном случае, они просто поджигают лес, который будет гореть во все стороны. Это не встречный пал, а поджог и преступление. - комент с е1
1 фото Уралмаш в 7 утра
2 фото первоуральск в 7 утра
Уралмашу как обычно досталось по полной!
Мы встали, даже не завтракав уехали на дачу в Косулино, тут норм. Самый прикол что я только на даче заметила что у меня одежда вся гарью провоняла
anonim
Душа поэта: Это вам кажется.. вышла на улицу и ощущение что костры за каждым углом, прямо дымку видно..
Не. Не кажется. Запах есть, но меньше, чем в полседьмого, например. И видимость в разы увеличилась
На жби все хуже. Час назад Высоцкий был виден. Дома со второго фото исчезли уже, пока пишу здесь.
Лёлик
На Исети дача, смога нет.
Эльмаш вроде рассосалось , окна открыла. Тоже сейчас рвану на дачу.
Аноним 752
Аноним 573: Мы за городом живем, за Березовским, и у нас то же самое
Приезжайте к нам, 200 км на север, но до Серова ещё 150. Я искренне.
У нас тоже +36, но дует ветер и небо чистое, а сегодня с утра облака.
Спится относительно хорошо, если учесть, что ночью +20.
Но нам завтра ехать в Екб, а у меня ребенок поллинозник. Я не знаю, что делать.
Вышли с псом в 9 в парк, пока не было ветра было норм, потом вдруг ветром надуло адскую дымину и опять утихло, а дымина осталась, я его прям в лёгких чувствую, не только в горле. В каком направлении сваливать, непонятно, приду домой сделаю марлевую повязку, попробую в мокрой дышать
Аноним 573
plaza: Самый прикол что я только на даче заметила что у меня одежда вся гарью провоняла
Мы все сейчас провоняем, так, что и замечать этого не будем
Аноним 752: Но нам завтра ехать в Екб, а у меня ребенок поллинозник. Я не знаю, что делать.
Не ехать, если можете. Мы с дочкой вышли сегодня в 9 утра, дошли до мусорки - она сразу закашливаться начала, а я поняла, что вообще не могу даже вдох сделать. вернулись сразу домой. Просто кошмар там. Может, конечно, до завтра хоть как-то рассеется, но что-то берут сомнения - 36 градусов, ветра вообще нет, осадков еще неделю точно не предвидится.
Капец. Слов нет.
Запах гари ,дым ,в такую жару.
Это что- то с чем - то.
Кто дал распоряжение ,он вообще нормальный?
Я вчера с 3 этажа смотрела,смог стелется,аж сизый ,чем людям дышать,кто - то подумал?
"«Ситуация с пожарами в нашем регионе на сегодняшний день очень сложная. Уже сейчас огонь бушует на 286 гектарах. Под Первоуральском горит 70 гектаров, крупное возгорание – под Камышловом и в Пышминском районе. Появился огонь на севере области, в районе Серова, Новой Ляли, Шали. Ситуация осложняется отсутствием ветра и аномальной жарой, которая в выходные достигнет +36 градусов.
Мы приняли решение бороться с огнём встречным палом . Это может привести к появлению дыма, который снова доберётся до Екатеринбурга. Но спасатели говорят, что уже к завтрашнему утру пожары удастся локализовать», – сообщил в инстаграме губернатор Евгений Куйвашев .
"
СнежнаяKоролева,
Блин,ну в +34 это очень ,,верное,,решение.(
Сижу тут, подбрасываю на вентилятор.
А сама уже вся искашлялась. В горле першит.
Надо выбираться из города.
Валите, девочки, кто куда может (валите - в хорошем смысле, спасайтесь, одним словом)
На не куда. Муж работает. Задыхаемся с детьми. Уралмаш. С 3 утра примерно к чертям задохнулся
Куда валить-то? Мы за городом живем, за Березовским, и у нас то же самое. В соседнюю область, разве что? Так кругом горит, жара такая.
Свекровь из Пермского края позвонила вчера, что у них гарью пахнет, на градуснике 41 в тени, боится. А у них и лесов-то вокруг почти нет, чтобы верховым пошло, по низу, видимо, горят. Кругом все горит. Где не горит, там тонет
undefined
Это когда поджигают траву навстречу огню. По идее, горение поддерживает кислород, если ограничить огню огнем доступ кислорода, то огонь погаснет сам..
Губер. Вашев который, куй..
Да, он предупредил в инстрграмме своем, что будет смог...
Встречный пал делают только если лес физически отрезан, то есть сначала надо сделать просеку, которую перепахать и отделить от прочего леса. В противном случае, они просто поджигают лес, который будет гореть во все стороны. Это не встречный пал, а поджог и преступление. - комент с е1
Астра,
Мы научим их спать в масках... - это же он сказал?? Вот, видимо, учения продолжаются...
На Уралмаше вроде рассеивается. Уже окна можно открыть.
anonim,
Это вам кажется.. вышла на улицу и ощущение что костры за каждым углом, прямо дымку видно..
1 фото Уралмаш в 7 утра
2 фото первоуральск в 7 утра
Уралмашу как обычно досталось по полной!
Мы встали, даже не завтракав уехали на дачу в Косулино, тут норм. Самый прикол что я только на даче заметила что у меня одежда вся гарью провоняла
Не. Не кажется. Запах есть, но меньше, чем в полседьмого, например. И видимость в разы увеличилась
На Новой Сортировке тоже полегче стало. Дом соседний уже не в дымке
На жби все хуже. Час назад Высоцкий был виден. Дома со второго фото исчезли уже, пока пишу здесь.
На Исети дача, смога нет.
Эльмаш вроде рассосалось , окна открыла. Тоже сейчас рвану на дачу.
Приезжайте к нам, 200 км на север, но до Серова ещё 150. Я искренне.
У нас тоже +36, но дует ветер и небо чистое, а сегодня с утра облака.
Спится относительно хорошо, если учесть, что ночью +20.
Но нам завтра ехать в Екб, а у меня ребенок поллинозник. Я не знаю, что делать.
Вышли с псом в 9 в парк, пока не было ветра было норм, потом вдруг ветром надуло адскую дымину и опять утихло, а дымина осталась, я его прям в лёгких чувствую, не только в горле. В каком направлении сваливать, непонятно, приду домой сделаю марлевую повязку, попробую в мокрой дышать
Мы все сейчас провоняем, так, что и замечать этого не будем
На визе нифига не легче! Пруд не видно, дышать также нечем
Господи. А как люди в больницах должны выживать. Это же, действительно,
Не ехать, если можете. Мы с дочкой вышли сегодня в 9 утра, дошли до мусорки - она сразу закашливаться начала, а я поняла, что вообще не могу даже вдох сделать. вернулись сразу домой. Просто кошмар там. Может, конечно, до завтра хоть как-то рассеется, но что-то берут сомнения - 36 градусов, ветра вообще нет, осадков еще неделю точно не предвидится.
Жесть, ЮЗ затягивает, дышать реально трудно