Аноним 587: Опять гарью пахнет на улице, как же достало.
У меня окна закрыты, поэтому не чувствую сегодня, чем там пахнет.
Еще дня четыре. Как минимум. Вентускай рисует только к вечеру вторника небольшое ослабление жары.
А вообще это всё похоже на репетицию пребывания в аду. Адаптируйтесь, люди, все там будем...
Аноним 821: Я проснулась от нехватки воздуха, испугалась капец, дома дым
Я тоже минут 40 назад от запаха гари проснулась (как будто под носом спички жгли). Закрыла все окна. Но в квартире всё равно пахнет (((. Виз, центральный стадион. Около леса, наверное, вообще вонища
Виз Металлургов не спит, нюхает. Репин парк в тумане-дымке.
Тоже окна все закрыла, дышать нечем, но хоть не гарью, пока не просочилась или принюхалась уже.
Нарино: подскажите, кто знает, бытовые способы как-то облегчить дыхание и снизить вонь дома
Я не то что бы знаю , из простого что пришло в голову: закрыла окна, включила вентилятор , в ванную душем налила холодную воду, развесила влажные полотенца в комнатах, ну и включила мойку воздуха(увлажнитель). Вроде чуть легче стало, а то проснулась от того, что нечем дышать тоже.
Аноним 508
Ночью от запаха гари проснулась , поняла ,что с улицы уснула опять , под утро проснулась в холодном поту , приснился пожар , а я не могу пожарных вызвать на телефоне , тыкаю в него тыкаю , то кнопки вызова нет , то собой какой-то 🤦♀️
Танита: Почему не тушат как в Турции вертолётами с воздуха
Наши встречным палом решили тушить.. только, по всей видимости, они не знают как это делается, и тупо лес поджигают..поэтому будем задыхаться.. я на окна мокрые пододеяльники повесила, ощущение, что пожар в подъезде((( все кругом в дыму..
Опять гарью пахнет на улице, как же достало.
У меня окна закрыты, поэтому не чувствую сегодня, чем там пахнет.
Еще дня четыре. Как минимум. Вентускай рисует только к вечеру вторника небольшое ослабление жары.
А вообще это всё похоже на репетицию пребывания в аду. Адаптируйтесь, люди, все там будем...
Сейчас уже не то что пахнет. Видимость никакая. Академ, закрывайте окна. И близлежащие тоже, скорее всего. Я соседей не вижу.
Опять вонь. Как спать в такую вонь и жару с закрытыми окнами?((
На визе вонища.
Это не вонь. Это настоящий дым, причем в таких объемах, что накрыл все, что мне обычно видно с 19 этажа. Закрытые окна не спасают, дышать нечем
Так надоела эта духота и вонь!(
Быстрей бы дождь и прохлада.
Центр, 17 этаж, сайлент хилл натуральный. Закрывайте окна, утром будет ад.
Виз. Газовая атака, охренеть так-то после 35 с закрытыми окнами
Я проснулась от нехватки воздуха, испугалась капец, дома дым, в горле дискомфорт
Небольшой лайфхак. Смочите медицинскую маску и спите в ней. Намного легче.
На сортировке заволокло все, запах гари ужасный. Ещё и Луна оранжево- красная, как апокалипсис прям
Я тоже минут 40 назад от запаха гари проснулась (как будто под носом спички жгли). Закрыла все окна. Но в квартире всё равно пахнет (((. Виз, центральный стадион. Около леса, наверное, вообще вонища
Виз Металлургов не спит, нюхает. Репин парк в тумане-дымке.
Тоже окна все закрыла, дышать нечем, но хоть не гарью, пока не просочилась или принюхалась уже.
Вокзал. Челюскинцев.
Соседнего дома не видно. Смотришь на фонари - всё в дыму. Закрытые окна не помогают. Дома запах гари.
Около часа потерпеть, будет лучше. У меня примерно столько облако висело
Тоже обратила внимание.
подскажите, кто знает, бытовые способы как-то облегчить дыхание и снизить вонь дома
Я не то что бы знаю , из простого что пришло в голову: закрыла окна, включила вентилятор , в ванную душем налила холодную воду, развесила влажные полотенца в комнатах, ну и включила мойку воздуха(увлажнитель). Вроде чуть легче стало, а то проснулась от того, что нечем дышать тоже.
Ночью от запаха гари проснулась , поняла ,что с улицы уснула опять , под утро проснулась в холодном поту , приснился пожар , а я не могу пожарных вызвать на телефоне , тыкаю в него тыкаю , то кнопки вызова нет , то собой какой-то 🤦♀️
Вот это вонь, капец ведь
Видимо горит все же где то
Почему не тушат как в Турции вертолётами с воздуха
Эльмаш, проснулась от запаха дыма
undefined
Наши встречным палом решили тушить.. только, по всей видимости, они не знают как это делается, и тупо лес поджигают..поэтому будем задыхаться.. я на окна мокрые пододеяльники повесила, ощущение, что пожар в подъезде((( все кругом в дыму..
Ничего удивительного:
Тушение проводится четырьмя единицами техники, а остальное - вручную.
Вертолеты? Откуда? МЧС? С чего бы?
Ссылки на новости и фото:
1
2
Что такое тушить встречным палом?
Кто принимал решение так тушить?
Учитывалось ли при этом город-миллионник задохнется от гари?