«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

ParaNorman,
Мне кажется защитники таких детей да и людей просто не думают на самом деле о безопасности их же детей. Они не в принятии ситуации им главное создать иллюзию " нормы". Мало тех кто трезво смотрит на свою тяжёлую ситуацию. Вот у нас на площадке живёт инвалид колясочник, взрослый. Когда идут на площадку взрослые мужики играть во что либо он ведь не лезет, правильно потому что он понимает что возможно а что нет. В тут дети да ещё и особые в интеллекте там полностью мама отвечает зато куда его суёт.

Хатхор,
Не знаю, почему в Питере такого много. Наверное просто журналисты освещают. У меня жк почти новый 2013 года. Площадка своя, скромная, огороде на. Все эти годы есть в доме минисадик. Никогда никто не ругался.я например гуляла со своими на других площадках. На нашей вообще не любила гулять. Но и терок там с этим минисаликом никогда не слышала. Он у меня прям под балконом расположен.

Аноним 500,
Она ударяет снимающую её.
Так она так же снимала.

LUCKY ME: Она ударяет снимающую её.
Так она так же снимала.

И? Я видела и писала об этом. Поведение этой женщины неадекватно

Аноним 500: для таких организаций, для частных садиков должны быть свои детские площадки.

Вот ведь не зря существуют нормы по количеству в группах. И они различаются вроде как в обычных садиках и в садиках для детей с особенностями. И к площадкам для прогулок наверняка разные нормативы.
Почему там эти нормы воспринимаются нормально, а во дворе жилого дома, когда гуляют организованные группы детей, эти нормы воспринимаются в штыки? Даже по количеству детей на площадке - минисадик во дворе не может соблюдать данную норму гарантировано, потому что ещё дети собственников и других минисадиков. И уж тем более для особенных детей, в целях в первую очередь их же безопасности.
Этот вопрос должен решаться строгими нормами в том числе и к их площадкам для прогулок при открытии минисадика. И тогда владелец заранее все согласует так, чтоб соблюдались права всех, в том числе и собственников. И за детей, тем более особенных, он будет отвечать нормально по закону, соблюдая все требования для их безопасности и безопасности окружающих.

Аноним 817: огромных жк и площадки соотвествующие, так что ничего не случиться, если 60 детей из минисадика ДНЁМ погуляют на площадке.

Ну вот у нас ЖК на 10 тыс квартир,а площадок мало и они все маленькие.
Так и там.

Rery,
Почему пугают? Они нападают на вас? У нас сосед алкаш, когда напьется более устрашающие звуки производит. С самого мелкого возраста дочери объясняю, почему дети так могут себя вести. Она нормально относится.

Аноним 817: Он ваш личный. А площадка общедомовая, а не ваша.

По-моему Вы плохо читали, что я привела цитатой. Площадка моя. Личная. В числе прочих. Так же как мое место одно из 250 на паркинге.

Калина Малинова®: Красивая женщина. Но что у неё с животом?

жир висцеральный, толстая она в этом месте

Полагаю, что дети-инвалиды нуждаются в более тщательном присмотре и в какой-то степени особенном отношении, т.к. в силу развития они не так как другие воспринимают некоторые вещи. Это в первую очередь безопасность этих самих детей. По какой, думаете, причине родители отдали своих детей- аутистов в этот садик а не отвели в обычный? Для безопасности и комфорта самих детей.

Смогут ли обеспечить это все воспитатели этих детей на обычной площадке? А также безопасность детей других от них (инвалидность разная бывает, если что)? Вряд ли смогут. Именно поэтому столько "против".
Потому что если вдруг возникнет недайбог ситуация при которой обычный ребенок вдарил инвалиду, то будет ровно то что мы сейчас наблюдаем - ключевое будет "инвалид, его обидели".
А вот если ситуация обратная и инвалид вдарит обычному ребенку, то где искать справедливости родителям этого самого обычного ребенка?
Понимаете разницу?
На сегодняшний день наблюдается нездоровая тенденция обосабливать узкие группы людей и любое действие стремятся подвести под дискриминацию и на фоне этого начинается хейт и травля.

И не нужно сейчас акцентировать на понятиях и терминах, надо голову включить и подумать о реальных возможностях и безопасности любого ребенка. Каждый родитель обеспечивает своему ребенку безопасность.

и даже если взять саму фразу из-за которой разгорелось это все "дети непонятно какие"
ну окей, визуально видно что ребенок с особенностями развития, или инвалидностью.
Кто, как человек с этим не сталкивающийся в состоянии определить и спрогнозировать поведение ребенка?)
Думаю, мало кто. И уж тем более понять что это за форма (аутизм или что-то еще) не обладая специальными познаниями.
Ничего, ровным счетом ничего нет в этой фразе, и не надо искать дичь там где ее нет априори

Калина Малинова®: По-моему

У вас нет паркинга, иначе вы бы понимали, что он оформляется в собственность и на него есть документы.

Калина Малинова®: Площадка моя. Личная

Чем это подтверждено документально?

ParaNorman: Ну и ещё момент- а можно ли таким детям по ТБ вообще на обычных площадках находиться? там же лазалки разные, качели и пр., рассчитанные на здоровых детей. ну что родился вот особый ребенок.. родитпелям что еще площадку особую для него построить? у нас даже в садиках специальных никаких специально "особых" площадок нет. все те же домики, веранды. песочницы. Ментальным детям чаще всего нужно лишь особое наблюдение, чтоб нечаянно не навредили кому то. Хотя опять же здоровые дети точно так же часто выдают неправильные реакции.

Аноним 913: Туда где будет безопасное пространство. Для них и для окружающих. они состарятся ипомрут прежде чем кто то организует для них это пространство. В нашем государстве здоровым то толком места нет

на днях были в ЦПКиО. Там есть единственная на весь город инклюзивная площадка. Удобная для колясочников. Она вся была оккупирована здоровыми детьми!!! Ужас да?

LenaLisa: Я считаю у всех коммерческих организаций должна быть отдельная площадка, аутисты, мини садик, досуговый центр или что то еще.

Простомать: миники и центры должны выгуливать детей в спец.отведенном месте.

+++

Видео снято в Петербурге. Там даже в старом фонде на первых этажах располагаются муниципальные дет.сады.
И в новых так же.
У нас строящийся дом в центре,и мы сразу знали,что на первом этаже будет детский сад.я так понимаю,что это даже обязательство застройщика.
В этом центре в тот момент с тьютором занимался ребенок девушки из Екб(Степан Утков),у него пошел откат в развитии после прививки.
Его родители периодически сталкиваются вот с такими "пусть ваш ребенок тут не гуляет,здесь не ходит,сюда не смотрит и пр."

Будущее!: и даже если взять саму фразу из-за которой разгорелось это все "дети непонятно какие"
ну окей, визуально видно что ребенок с особенностями развития, или инвалидностью.
Кто, как человек с этим не сталкивающийся в состоянии определить и спрогнозировать поведение ребенка?)

идите вы такая по улице и фиг знает какие тараканы у вас в голове бегают , а про вас вслух при вас говорят - Что за непонятная тетка? - А это просто цвет волос ваш кому то не понравился, или длина носа...

Или стали вы старой бабкой, руки ноги трясутся ходят плохо. А молодая и здоровая бежит мимо и вслух какую нить гадость отпустит.

НЕЛЬЗЯ обсуждать физические недостатки других людей. При них же! Вслух! Вам кажется они не понимают, сказать же не могут.... А они очень много понимают. И это тоже может их ранить.

huha: НЕЛЬЗЯ обсуждать физические недостатки других людей. При них же! Вслух! Вам кажется они не понимают, сказать же не могут.... А они очень много понимают. И это тоже может их ранить.

здесь не обсуждались физ недостатки, о том и речь, не передергивайте)
то о чем вы сказали, это больше про воспитание

Для примера Вам: в районе есть женщина с псих заболеванием, мб шизофрения, мб что-то еще.
Так вот, она ходит и орет, просто орет на всех, цепляется ко всем, неадекватна совсем.
Так вот лично я ее побаиваюсь и стараюсь как-то подальше держаться. Я не знаю что у нее в голове, но точно знаю что если она мне причинит какой-то вред ей за это можно сказать ничего не будет))) а вот что будет со мной- хз)
Понимаете?
Есть вещи которые очевидны и их не обязательно озвучивать и уж точно не надо делать вид что все в белом пальто и таких вещей нет.

Гита2014,
Закрыли они дворик, пускали нас туда пешком в центр развития, а мы уже погуливали)))

Будущее!: здесь не обсуждались физ недостатки, о том и речь, не передергивайте)

тетенька из видео всяко разно свое фу высказала этим "мычащим" детям

Пионерка: жир висцеральный, толстая она в этом месте

Как же так, а? Семеееееен Семёныч! (с)

Будущее!: Я не знаю что у нее в голове, но точно знаю что если она мне причинит какой-то вред ей за это можно сказать ничего не будет))) а вот что будет со мной- хз)
Понимаете?

держатся в стороне от взрослого недееспособного это одно. орать уберите отсюда этих особых , тем более что дети были с тьюторами и под присмотром. совершенно другое. Понимаете?

Тварь больше слов нет. Еще и тупая. Опозорилась на всю страну и всех родственников опозорила сейчас и ещё и внучке прилетит ото всех кому ни лень

Аноним 817: У вас нет паркинга, иначе вы бы понимали, что он оформляется в собственность и на него есть документы.

У меня он как раз есть
Вам спуститься сфотографировать или ради спора дальше спорить будете?
И территория у нас закрытая. Совсем.

huha: орать уберите отсюда этих особых , тем более что дети были с тьюторами и под присмотром. совершенно другое. Понимаете?

В таком случае в чем все же проблема:
в том что попросили вывести с площадки чужих детей (в данном случае аутистов)?
или в том в какой форме попросили это сделать?

Отвечать необязательно. Так вот при обращении в полицию нянечки из детского сада что будет предметом для рассмотрения?
И что вызвало такой общественный резонанс в этой ситуации?
Чтоб быть объективным и не уходить в эмоциональные разборки надо отделить для начала мух от котлет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы