«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Новости U-mama.ru: объяснила, что дети с инвалидностью "пугающе молчали", и у ее внучки был стресс, поэтому она так отреагировала. Как она пояснила Mash, у неё квартира 137 квадратов и потому есть право устанавливать свои правила на улице. Ей уже удалось выгнать из ЖК детский сад, теперь они "займутся" этим центром, чтобы дети не гуляли на их площадке и не пугали остальных. Уверена, соседи её поддержат.

Очередная зажравшаяся мелкобуржуа? Возомнимшая себя хозяйкой жизни? Ну-ну..
На особняк или коттедж муж не набизнесил, конечно.
А проблема миников, у сожалению, есть и не только там в Питере.
Если миник из этого дома, то имеют право тут гулять.
Нет обратного закона.

Будущее!: в районе есть женщина с псих заболеванием, мб шизофрения, мб что-то еще.
Так вот, она ходит и орет, просто орет на всех, цепляется ко всем, неадекватна совсем.
Так вот лично я ее побаиваюсь и стараюсь как-то подальше держаться. Я не знаю что у нее в голове, но точно знаю что если она мне причинит какой-то вред ей за это можно сказать ничего не будет))) а вот что будет со мной- хз) сравнили тетеньку одну и детей с тьюторами.

Я бы отошла на другую площадку если так невыносимо. Но выгонять детей у которых и так судьба сложная это свинство. Это сорт "людей" такой все им должны сколько пафоса. Как будто весь ее род на тысячи лет вперёд застрахован от рождения особенных детей. Сейчас особенных детей очень и очень много. И у абсолютно здоровых и планирующих беременность родителей. Никто в этом не виноват. И показывать всем видом что они "прокаженные" ,а площадка только для "нормальных" здоровых детей типа ее внучки - не совсем мудрое решение.

Будущее!: в том что попросили вывести с площадки чужих детей (в данном случае аутистов)?

я вот только никак не пойму все уверены что площадка чужая. На видео понятно лишь то что дети из центра из 4 корпуса. Вероятно одна Управляющая компания. Если центр платит коммунальные услуги и налоги, то часть территории и им принадлежит. и значит имею право пользоваться данной площадкой тоже.

И да, то КАК вы разговариваете с людьми это ОЧЕНЬ важно.

huha,
Значит родители должны взять эту функцию на себя и делать так чтобы было комфортно и им и окружающим. Это из дети в конце концов для себя рожали.

Аноним 913: Значит родители должны взять эту функцию на себя и делать так чтобы было комфортно и им и окружающим.

а если нормотипичные дети ведут себя агрессивно, их тоже надо послать себе отдельную площадку построить?

huha: ну что родился вот особый ребенок.. родитпелям что еще площадку особую для него построить?

Ну вообще то это неплохо бы. У нас рядом с обычными площадками стоят и уголки для инвалидов - всякие там тренажеры под колясочников и пр. Но здесь аутисты. С этими всё сложнее. Они же тоже разные. полезет на горку или ещё куда, а там др дети, истерить начнёт, свалится или др растолкает. Так что не знаю.

huha: Ментальным детям чаще всего нужно лишь особое наблюдение

это не "всего лишь", это очень важный момент! Могут ли обеспечить особое наблюдение на общей площадке в массе активных детей?

huha,
А 16 летний под два метром роста это ещё ребёнок? И ему женщине ростом 160 и весом 50 не удасца да вред причинить?

Мирка: а если нормотипичные дети ведут себя агрессивно, их тоже надо послать себе отдельную площадку построить?

ну вообще, когда на площадках бывают конфликты с такими детьми, то их родителям и предлагают пойти погулять в др место, пока не научатся вести себя адекватно.

Аноним 105,
А зачем вам контактировать с детьми-аутистами, если они рядом гуляют и вас не трогают? И какая именно открытость нужна от их родителей?

huha: значит имею право пользоваться данной площадкой тоже.

вспомнила старый анекдот - ты хочешь быть правым или счастливым?

[b]Аноним 114,[/Это сорт "людей" такой все им должны сколько пафоса. Как будто весь ее род на тысячи лет вперё. А некоторые родители имеющие особых детей не ведут разве себя так как будто им все обязаны. Некоторые люди не хотят это видеть и слышать ну не хотят.... их ведь право. Более того в конституции записано что у нас есть свобода слова. Я вот женщину с видео не защищаю. Но какие то односторонние права получаются. Ещё понимаю если бы она подошла к ребёнку и начала критиковать. А тут....

ParaNorman: то их родителям и предлагают пойти погулять в др место, пока не научатся вести себя адекватно.

ну их родители пошлют вас ровно как эта тетя на видео

Мирка,
Нужно обратиться в соответствующие инстанции.

Аноним 913: Значит родители должны взять эту функцию на себя и делать так чтобы было комфортно и им и окружающим. Это из дели в конце концов для себя рожали.

Послушайте! Этим детям жить всю жизнь в этом мире! Им надо максимально к этому мриру адаптироваться! Если уж этот мир никак не хочет и не может принять их такими какими они есть. А у вас, как у части этого "нормального" мира тоже задача - адаптироваться и к таким детям , и к разным другим вещам, которые вам могут не нравится и казаться не очень красивыми.
И то что вы хотите отселить их на отдельные площадки, чтоб вашему взору ничего не мешало, якобы заботясь об их безопасности, вот это и есть фашизм. Просто попробуйте поставить себя на место этих родителей. Может быть станет чуточку понятнее.

Дети были под присмотром педагогов. Центр имеет право гулять в этом дворе. Тетка повела себя категорически ужасно. И судя по теме люди слово "толератность" воспринимают очень криво.

huha,
Да о какой красоте вы ведёте речь? Причём тут красота вообще. Речь идёт о возможных травмоопасный ситуациях. Вот вы типичный пример того что вам все должны. Да не должны не хотят т не будут помогать вам в адаптации ваших детей. Это реальный мир, понимаете и задача родителей к реальному миру и адаптировать.

Мирка: ну их родители пошлют вас ровно как эта тетя на видео

ну так каковы дети, таковы и родители, или наоборот
У нас есть такая девочка. не знаю что за диагноз у неё, но какой то имеется. Агрессивная, всех достает. делали замечания. Мама с пеной у рта кидается. Но ведь от этого проблема то не ушла. Дети с девочкой не играют, сразу уходят, в свои игры не принимают, родители косятся и одергивают детей что бы с ней не играли. По тому как не знаешь чего от неё ожидать - играет, играет, а потом втихую толкает, делает больно, ломает игрушки. Ну и кому хорошо в этой ситуации? да никому. если бы ещё мама сама сидела и занималась с ней, играла, другое дело, а то мама просто как надсмотрщик, стоит и выщемляет тех кто ее девоку в игру не берет.

ParaNorman,
Ну дак мама адаптировать пытается.

huha: Этим детям жить всю жизнь в этом мире! Им надо максимально к этому мриру адаптироваться! Если уж этот мир никак не хочет и не может принять их такими какими они есть. А у вас, как у части этого "нормального" мира тоже задача - адаптироваться и к таким детям

у меня подруга работает с такими детьми в специализированном дс. Так вот их адаптируют конечно, но не все адаптируются. И не все родители отдают себе отчет в степени адаптации своего ребенка. Некоторые спецом пихают таких детей в толпу, мол пусть привыкает, адаптируется. А некоторым детям это вообще противопоказано, им плохо. Они ни когда не смогут войти в эту среду. Хочется надеяться что в этом центре работают нормальные специалисты, кторые знают что делают и следят за детьми.

Аноним 913: Ну дак мама адаптировать пытается.

смешно

Озверелая мещанка (с)
У неё в голове и мухи, и котлеты, и результат их смешения.
Тут и карантин для особенных, и большая квартира, и её площадка, а сверху - внучкин стресс. Хотя, стресс возможен, с такой то бабулей.
Даже если представить, что собрание собственников проводилось, не факт, что "против" голосов было бы больше. Адекватно реагирующие все же в большинстве. Как и в этой теме.

Аноним 913: задача родителей к реальному миру и адаптировать.

Каким образом, если не давать с этим миром пересекаться?
Действительно, у нас "нормальные" взрослые то еще к этому миру не адаптированы, о чем речь...

Калина Малинова®: ради спора дальше спорить будете?

Ради спора это про вас скорее)
Аргумент ваш с паркингом бредовый совершенно, на детскую площадку ни у кого из собственников никаких официально оформленных документов нет и быть не может, так что фантазии на предмет того, что она лично ваша, останутся лишь фантазиями

Аноним 574,
А вот тут не все понимают что адаптация в некоторых случаях невозможна. Это опять же дело родителя

Аноним 913: А вот тут не все понимают что адаптация в некоторых случаях невозможна

Какое это имеет отношение к данной ситуации? Достоверно известно, что дети представляли опасность, или были под плохим присмотром?

huha: у вас, как у части этого "нормального" мира тоже задача - адаптироваться и к таким детям

Адаптация может заключаться только в том, чтобы осознать, что эти дети/люди больны и быть начеку.

Мирка: если нормотипичные дети ведут себя агрессивно,

Их надо воспитывать. И хорошо, если их родители включаются в процесс воспитания. Но, к сожалению, последние несколько десятилетий имеет место быть тотальная распущенность....

Аноним 817: на детскую площадку ни у кого из собственников никаких официально оформленных документов нет и быть не может, так что фантазии на предмет того, что она лично ваша останутся лишь фантазиями

У Вас тоже трудности с чтением? Я выше выложила законодательную базу.
Так отладите место на паркинге? Пусть не подземный. Ок.
Просто закрытая территория. Шлагбаум.
А одна мама нашла способ заезжать и потом вторая, потом третья. Пустите?
Про эту тетку я молчу. Там все хороши.
Но так лихо все чужим имуществом умеют распоряжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы