«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Uганда: И почему виноватыми делают собственников, а не владельцев садиков, которые вопрос официально не продумали перед тем, как начать зарабатывать на детях?

вполне закономерный вопрос и, кстати, логичный. Мало кто из детских центров и мини садиков вообще думает куда он детей гулять выводить будет, а стоило бы

у нас в ЖК в миник ходят практически все дети из нашего же ЖК, они тем и хороши и удобны для работающих родителей. Или максимум с соседних дворов. Так что давайте на чистоту, неблагополучных детей с окраин в миники в приличных ЖК нет. Свои же и гуляют. И портят. Но если пакостники, так они с родителями будут пакостить.

Uганда: Повторю, хоть и писала уже выше

1. Количество детей примерное, взято из собственной практики. Бывает, что единовременно во дворе гуляет 60 детей. Ваше терпение к этим гуляющим будет зависеть именно от количества. 20 вы потерпите, но с какого то количества аргумент"это же дети" перестанет действовать и для вас.

вы вообще представляете, что такое ЖК Балтийская жемчужина? Да это целый город. Там от нескольких "не таких" не может быть тесно. Это вам не Ботаника с заборами и дворами два на два

LUCKY ME: Что стало не с городом, а людьми. Наверное много на нас свалилось, всего, мы к этому не были готовы.

люди не выдерживают много где. Но сколько из Питера новостей за последнее время летит трешевых. При том новости именно про умопомрачение на тротуарах, детских площадках. Человеконенавистничество и нетерпимость уж очень бурно расцветают. И печально, что в "культурной столице"...

Новости U-mama.ru: В этом конфликте Липская несколько раз ударила сотрудницу, поэтому в центре решили написать заявление в полицию

на видео она никого не ударяет, зачем тоже передергивать то так?

Uганда: У нас было 2 минисадика по 3 группы, по 10 человек в каждой

Ещё напишите, что все это в одноподъездном доме с единственной детской площадкой)
В огромных жк и площадки соотвествующие, так что ничего не случиться, если 60 детей из минисадика ДНЁМ погуляют на площадке.

Историчка: если площадки установлены на деньги собственников.

Историчка: то всегда найдутся ревностные блюстители порядка, чтобы на качельках и горках только дети собственников гуляли,

Дворик свой пусть закроют и никто не полезет ломать и занимать их качельки, а если закрыть дворик не правомерно, тогда для чего на обычной улице за свои денюжки что то устанавливать?

Аноним 817: так что ничего не случиться, если 60 детей из минисадика ДНЁМ погуляют на площадке.

)) ага, только в закрытом садике родители каждый год сдают "на ремонт" а тут и ремонтировать не надо)) Удобно то как)))

Гита2014: а тут и ремонтировать не надо

Надо ремонтировать! Ук или Тсж может и должно таким собственникам установить повышающий коэффициент или прописать конкретную сумму за использование.

Ниче так жемчужинка....

Аноним 625: на видео она никого не ударяет, зачем тоже передергивать то так?

Есть полная версия, где липская бьет по руке несколько раз. Визуально удары не сильные, но сам факт. С какой стати она распустила руки.

Минисады к крупных ЖК платят за пользование площадкой, потом на эти деньги и поддерживают/ремонтируют площадку и придомовую территорию. Как правило в этих минисадах дети до 3-4 лет из этого ЖК, чего они там могут сломать то по-крупному под присмотром воспитателей? Гуляют днем в будни один раз, когда минимальное количество детей на площадке. Вот раздули проблему.

Аноним 625: на видео она никого не ударяет, зачем тоже передергивать то так?

На видео она ударяет по рукам снимающей её женщине.
Возможно, она права, и им там гулять нельзя, но перегнула палку как говориться, и теперь получила кучу проблем. Площадка показалась мне пустой, чтобы устраивать истерики. Мы наблюдаем конфликты взрослых, пока дети с той и с другой стороны мирно гуляют

Фу, мерзость, пролавится сейчас, лучше бы своей внучке объяснила, что есть и такие дети тоже. И вообще все люди разные. И в их семье никто не застрахован от рождения такого ребенка.

Аноним 925,
Так да дети 3-4 лет ничего не могут сломать. Ломают или подростки, или взрослые.

Rery: Некрасиво конечно, но такие дети меня лично капец как пугают

Какие ТАКИЕ? Я в ролике не увидела ни одного ребёнка. Абсолютно не поняла, от чего внучка у тётеньки стресс получила. Зато в комментариях уже прочитала и про побои и про младенцев из окна. К детям иж данной истории, это какое отношение имеет.
Слепые и безногие вам ходить мешают, аутисты,сд и ДЦП вас пугают, и куда их теперь? За двухметровый забор в интернат? Или сразу всех утилизировать, а то ведь вам не приятно?

Коко_в_шанели: Дама могла бы в собственном особняке жить

на него ненабизнесменил ещё муж дамы

Аноним 500: Площадка показалась мне пустой, чтобы устраивать истерики

У нее претензии были не к количеству, а к состоянию здоровья. По ее словам: она вышла отдохнуть и ее внучке не нужно видеть мычащих детей.

Аноним 500: Возможно, она права, и им там гулять нельзя,

почему нельзя?
Покупая квадратные метры в квартире, собственники квартир не покупают землю вокруг дома.
Если так делить, то дойдет до того, что кто то налогов платит больше и по его части дорог ездить нельзя

Остановка: Или сразу всех утилизировать, а то ведь вам не приятно?

А такие и не против будут, главное, чтобы это было сделано чужими руками.

Хатхор: сколько из Питера новостей за последнее время летит трешевых.

так город большой А всё едут и едут к нам. Плюсом люди нервные из-за этой ковидной истерии. С утра и до вечера из всех утюгов и тапок вещают про прививки, кол-во заболевших, стращают санкциями...
Я думаю, в каком то Нижнем Гадюкино треша не меньше, только там он бытовой что ли - выпили, подрались, порезались....А в больших городах несколько иные конфликты.

Хатхор: И печально, что в "культурной столице"...

а вы что думаете что здесь живут какие то другие люди, чем в Ек? Такие же люди, и многие из вашего же города приезжают, и из др "не таких культурных столиц" и привозят с собой своё понятие о культуре. Без обид, только. Люди - везде одни и теже по сути
По теме - я живу в пригороде Питера, в Пушкине. У нас нет такой острой борьбы за площадки. Они все открыты, их много, и туда могут приходить все. А вот в Питере, особенно в центре - беда просто. Все дворы позакрывали на замки, ни куда не зайти. У нас на площадках тоже иногда гуляют инвалиды с сопровождающими. В основном ментальные инвалиды. Сторонятся их, есть такое. Их не так много, обычно группами по 5-6 человек и 1-2 сопровождающих. Сторонятся по тому что не знают чего ожидать от них. У моей знакомой по площадке домашний ребенок - СД, так недавно она кинулась с обнимашками к маленькому ребенку. Такая, мягко говоря крупная девочка сжала др ребенка. Хорошо что не совсем малыш там был, он просто офигел от такой нежности, а малыша б напугала или травмировала. Ну и ещё момент- а можно ли таким детям по ТБ вообще на обычных площадках находиться? там же лазалки разные, качели и пр., рассчитанные на здоровых детей.

Ну подождите, она не то что по рукам бьет а пытается убрать телефон. Разве съёмка человека без его согласия не нарушение прав на частную жизнь.

Будущее!: Этот вопрос вполне можно было вежливо и спокойно обсудить) а те кто обратился к сми, конечно, сделали акцент на то что дети аутисты. Зачем?)

Так дама сама прежде всего на особенностях детей акцент делает , ее не присутствие детей бесит, а именно детей с особенностями - эта фраза в ее речи несколько раз прозвучала

Остановка,
А вам нужно дождаться очередной трагедии? Что значит куда их? Туда где будет безопасное пространство. Для них и для окружающих.

Аноним 848: У нее претензии были не к количеству, а к состоянию здоровья. По ее словам: она вышла отдохнуть и ее внучке не нужно видеть мычащих детей.

Я смотреть умею. Поэтому у меня недоумение от происходящего.

Мышма: почему нельзя?

Возможно, для таких организаций, для частных садиков должны быть свои детские площадки. Я не юрист, могу ошибаться, я лишь предположила. Поэтому и пишу ВОЗМОЖНО.
Но то, что она начала претензии предъявлять к состоянию детей она за это получит кучу проблем, например травля общества в её сторону и сторону семьи. Отстаивая свои права думать надо, что ты несешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы