«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Простомать: Слушайте,ну квартиры в подобных ЖК стоят не три копейки. Родители явно не последний кусок хлеба доедают и проблем с транспортировкой/реабилитацией не имеют

Не согласна. Могут и иметь. Попробуйте жить с ребенком-колясочкиком, если в доме нет пандуса удобного. А эти пандусы есть только в новостройках, а не в хрущевках/брежневках с маленьким лифтом.
Могут продать последнее, чтоб жить в доме с удобствами.

Везучая,
Хватит из пустого в порожнее, в миники жильцы этого же ЖК и водят, больше можно не писать

Аноним 701: Они возводят площадки для всех детей, если вы считаете именно своих детей "особенными", то обратитесь в городское управление

Особенный или не особенный ребенок - площадки одинаковые. Разница в возрасте только (для малышек - одна, для ребят старше - другая). Главное - безопасность детского игрового оборудования. Или вы думаете, что особенным детям нужны особенные игрушки, домики, лазалки? Нет. Они будут жить в самом обычном мире и будут с детства адаптироваться к нему. И доступная безбарьерная среда нужна всем - и старушкам, и мамам с колясками и инвалидам на коляске. В ней может оказаться любой человек, к сожалению.

Простомать: Потому что застройщики для особенных детей площадки не возводят.

Просто рукалицо.

[cit]Аноним 574: Или начнем с "вот этих" детей, и их сопровождающих?
Начнем с действующих норм и их соблюдения всеми сторонами. Я думаю, будет проверена вся разрешительная документация на деятельность данной коммерческой организации, в том числе и порядок осуществления прогулок и обеспечение безопасности детей, посещающих центр. Как выше написали, надо было всю эту документацию приложить к видео.

zayceva, ничего себе как вы кидаетесь и посылайте, у всех свое мнение и я никого ни к кому не приравнивала, и если уж так а чем кто-то хуже кого-то, нет ведь все равны, но почему-то кто-то всегда хочет быть равнее) все должны себя вести нормально, особик, родитель особика, тьютер, соседи, беременные и нет, толстые и худые, а не бегать и качать права и кричать чуть что ой меня тронули и не то сказали что я хотел услышать, ведь со стороны многие ситуациии и поведение людей выглядит совсем не так как человек сам себя видит. Вот и всё. Надо уметь называть вещи своими именами, но в корректной форме. А то щас на тётку все грехи повесят, она не права, сказала в грубой форме, дальше что? Все кто кидается и пиарятся на этом лучше? И да, мы не знаем предыстории конфликта

Везучая: Как выше написали, надо было всю эту документацию приложить к видео.

+++

Аноним 33: По сути это тьютеры, гуляющие с детьми.

выше написали 20 тыс 8 занятий. Неверная информация?

Аноним 913: Вот он взял каменья и кинул. Он просто не отражает в силу диагноза что кидает в голову.

Во дворе около мамы постоянно гуляет компания мальчишек. На вид - абсолютно здоровые, лет по 9-12. Так вот они и камнями кидаются, и палками, и в мусорные баки залезают, а потом планомерно содержимое по площадке разбрасывают. Милые здоровые дети. Играют.

Аноним 33: И да, для вас новость, что занятия для детей с овз в разы дороже, чем с обычными детьми?

вообще не новость. но давайте просто разберемся

Аноним 33: По сути это тьютеры, гуляющие с детьми.

то ли это благотворительная организация, то ли коммерческая?
Вы как-то странно излагаете мысли.

Везучая: то ли это благотворительная организация, то ли коммерческая?

Коммерческая конечно. Все занятия под словом - лагерь. Плюс на сайте активно прыгающая вкладка с просьбой о пожертвовании

Если честно, тьютеры ну вот тоже себя странновато ведут( без обид, кто вот следит за детьми пока они рулятся и снимают все это, по-хорошему бы свернули все что бы своих же детей и не травмировать, а потом через руководство все решали. Иди одна ушла с детьми вторая рулится и вызывает руководство или полицию. Тётка конечно хамка однозначно.

Какие противные тьюторы!!! Фу. Вот из- за такого их (и не только их, но и мамкинского) поведения их и не любят. А вовсе не из- за того, что дети особенные. Их центр в 3-м корпусе? Вот и идите гулять в 3-й корпус, нечего по другим площадкам шариться. И в этой ситуации неважно какие дети: нормотипичные или с особенностями. Они "чужаки" для собственников в любом случае.

Аноним 33,
Всю тему не читала. Только что посмотрела видео.

Аноним 33: расскажите, какие резервации нужны аутистам?

Закрытые площадки

Везучая: Я, может, хочу сидеть на лавке с кофе и телефоном

вы можете хотеть все что угодно, но реальность такая, какая есть. Инвалиды будут вокруг вас , даже если их внешний вид

Везучая: меня отталкивает

Я много лет живу в центре Екатеринбурга, в закрытом ЖК, у нас в соседях теперь уже взрослый мужчина с метальными нарушениями. Так тоже бывает, когда и деньги есть на хорошее жильё и инвалидность у ребёнка. Он гуляет во дворе, в том числе и на детской площадке, разговаривает сам с собой и естественно он не нормотипичен. Мне было проще объяснить своему ребёнку, что мир разнообразен, чем продавать квартиру и искать жк без инвалидов
А ещё у нас во дворе есть няня афроамериканка, тоже видимо разрыв шаблона для некоторых

Аноним 701: Сколько можно молчать в тряпочку на наезды быдла? Только разница между ними в том, что женщина - в собственными денежками оплаченном родном дворе, а тьютор- нанятый работник на зарплате в арендованном месте и не на той площадке, на которую есть договоренность. А так- конечно, разницы никакой. Выйдете сегодня во двор с ребенком, а там толпа чужих детей всю площадку заняла и вашему побегать негде, да, естественно, вы их с хлебом-солью встретите.

Простомать: Закрытые площадки

Зачем?
РАС очень разный, от сильных нарушений до еле заметных. У меня ребёнок с РАС, на детской площадке я за ним слежу и не от него детей защищаю, а его от детей. Он уступит очередь в горке, пропустит детей на лесенке, не толкнёт и игрушку не отберёт. А вот отпор абсолютно дать не может.
Аутист - совсем не обязательно агрессивный умственно-отсталый мычащий ребёнок, все мои знакомые агрессивные дети - нормики. За аутичными всегда больше контроля от родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы