«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Аноним 701: инвалиду надо переть в обособленно стоящее здание в другом районе?

Потому что родителям надо думать о безопасности своих особенных детей,а не о территориальной близости. Или не так?

Аноним 701: то есть на общедомовой площадке , которую вы по недомыслию считаете "своей" личной нельзя, обособленную тоже нельзя, а где можно

Я считаю что всем можно гулять везде,но в случае травм/неприятных ситуаций ответственность несут родители таких детей

Аноним 487: садик с огороженной территорией лучше, но не везде они есть или не всегда удобно территориально водить именно туда. Может, живут на другом конце города.

Слушайте,ну квартиры в подобных ЖК стоят не три копейки. Родители явно не последний кусок хлеба доедают и проблем с транспортировкой/реабилитацией не имеют

Простомать,
Я тоже живу в подобном ЖК, не голодаю, но вот машины у нас нет и денег на нее сейчас тоже нет. Так что проблема с транспортировкой была бы, ибо на такси каждый день в детский сад и обратно не наездишься. Плюс еще надо успеть на работу и с работы, чтоб забрать. Не одни бизнесмены и миллионеры там живут. У многих квартиры в ипотеку.

Аноним 487: проблема с транспортировкой была бы, ибо на такси каждый день в детский сад и обратно не наездишься. Плюс еще надо успеть на работу и с работы, чтоб забрать.

Это все бытовые мелочи. Из-за них вы готовы рисковать здоровьем ребёнка?
Я вот даже технически не могу представить как там эти дети пользуются сооружениями на площадке. Сопровождающие за ними на карачках ползают?

за эмоциями не видно главных вещей
центр для детей с особенностями развития создан по какому принципу? как какая организация? как бизнес?
значит должны быть условия удовлетворяющие безопасность пребывания детей
в школьном туалете щеколду на дверь то нельзя поставить, а тут вывели на общую площадку с разными сооружениями
нет, мне не жалко, родители то может даже и не задумываются об этом, так как доверяют ребенку согласно договора
если все это прописано и УК выдало разрешение, то без проблем
у нас ведь как бывает, вроде бы все на деле хорошо и не вызывает опасения, а нарушения находятся уже после свершившегося действа и все начинают говорить - а куда раньше все смотрели

Аноним 479: это же надо логическую цепочку провести, чтоб понять, где причина и причем тут владельцы центра, зарабатывающие деньги на этих детях.

Так посмотрите заголовки, журналисты увели проблему с государства и органов, которые должны это решать, в другую плоскость. "Жена бизнесмена, 137 кв метров в элитном ЖК и т.д. " Учитывая, что народ у нас обнищавший, это конечно сталкивание людей лбами. И уже не государство виновато, что явило нам инклюзию, хавайте и не вякайте, пока мы бабки пилим. И все под типа благими целями, оптимизация у нас всего и вся. А вот эта женщина - зло вселенское.
Она конечно хамка, нужно было все решать в правовом ключе. Собственников нужно было ставить в известность о таком соседстве и именно голосованием этих же собственников принимается решение о доустимости прогулок во дворе ЖК.
Ну и еще я обратила внимание с каким налаждением снимала нянька видео, она просто кайфовала от ситуации. Так же видела интервью с хихикающей от данной ситуации молоденькой директрисой этого центра, который кстати оформлен как какой-то развивающий лагерь за 20тыс руб за 8 занятий

Сударыня_с:
Меня так разочаровали мамы детей инвалидов

Вспоминая тему про питание детей с ОВЗ, где мамы этих детей нажелали мамам обычных ребят кучу всякого г... Там некоторые похлеще этой тетки из видео будут.

Простомать,
Рисковать здоровьем ребенка не готов никто. Думаю, если родители предполагают, что там есть риск в силу особенностей сврего ребенка, то и не отдадут туда. Дети с РАС, которых я, уж так сложилось в жизни, встречала, вполне нормально ведут себя на детской площадке. Я просто предположила возможные варианты, почему дети могут ходить в такие центры.

Аноним 33: Если привели - значит справятся.

Вот из-за таких как вы мы и не выходим из дома лишний раз, не дай бог вы за нас переживать будете, как мы справимся.

Вы как родитель можете гулять где угодно-это ваша ответственность.
А вот у центра таких возможностей нет.

Аноним 701: Простой вопрос к вам: сколько особиков было на площадке, и были ли из них дети других жительниц ЖК?)

Простой ответ вам - как только жители УК отправляют своих детей в коммерческий центр, расположенный на территории ЖК, начинают действовать совершенно другие нормативные акты. Это юр лицо и организованная группа детей.
И хватит передергивать и фантазировать. В случае, если частный д/с находится на территории ЖК и его массово посещают дети этого же ЖК, никаких проблем с разрешением использования площадки не возникает.

Здоровое мнение здорового человека (блогер Родионова Таня).

Сударыня_с,
Ни одна из моих особенных мам не пожелала этой женщине ничего дурного. Все были в шоке от такой неприкрытой "нетолерантности" тети, но агрессии в ответ среди своих я не обнаружила.
А знаете, если бы она и была, то я нашла бы этому пояснение. Когда у человека жизнь к чертям собачьим летит, когда человек находится в ситуации горя 24/7 (а особые дети - это как раз такая ситуация) - их реакция на окружающий мир болезненна. И я считаю, что можно выключить свои понты, гордость и немножко уступить женщинам, простить им их нервы. Именно потому, что им очень хреново, очень.

Простомать: Слушайте,ну квартиры в подобных ЖК стоят не три копейки. Родители явно не последний кусок хлеба доедают и проблем с транспортировкой/реабилитацией не имеют

Еще раз - почему должны увозить подальше инвалида, а не здорового ребенка? Как бы там ни было, у родителей инвалидов временного ресурса меньше, чем у родителей здоровых.

Везучая: В случае, если частный д/с находится на территории ЖК и его массово посещают дети этого же ЖК, никаких проблем с разрешением использования площадки не возникает.

Это шутка надеюсь? По теме куча дам отписалась, которые гоняют эти миники просто из принципа.

Везучая: Простой ответ вам - как только жители УК отправляют своих детей в коммерческий центр, расположенный на территории ЖК, начинают действовать совершенно другие нормативные акты. Это юр лицо и организованная группа детей

Иии? Нормы и положения приведите, по которым организованная группа детей не может посетить площадку, расположенную на придомовой территории.

Аноним 325: с хихикающей от данной ситуации молоденькой директрисой этого цент

К ней тоже должны быть вопросы, на мой взгляд, как со стороны проверяющих органов, так и со стороны родителей, доверивших ей детей - почему она разрешила тьютерам вести на прогулку именно в тот двор, где у них уже были конфликты с той особой.

Везучая: В общем - не нужна инклюзия методом погружения в том виде, в котором нам ее подарило государство. Причем обоим сторонам - и обществу и инвалидам. Нужно поменьше воровать, побольше помогать таким семьям и пенсиями и лечением. Вернуть принудительное освидетельствование и лечение, спецшколы.

Вы уже поставили в известность государство? Или начнем с "вот этих" детей, и их сопровождающих? А, точно. Это не ваша забота. Родители особых пусть пошевелятся. Пока некоторые создают себе иллюзию "свободы и комфорта" в закрытом дворе.

Аноним 390: они не обычные чаще всего потому, что им не хватает социализации, т.е. нахождения в обществе и отсутствии реакции на разные дополнительные факторы и раздражители.

++ но я бы добавила, нахождения в адекватном обществе. Каким наше никогда не станет.
Мой ребенок, кстати, не гуляет во дворе. Хорошем, открытом дворе, в новом жк. Так как обычные дети, из хороших, уверена, семей, постоянно его донимают. И глядя на них, мне иногда странно, что диагноз у моего.

тьютор это не родитель, он представитель организации
она должна уметь защищать интересы своих подопечных, она должна вызвать своего непосредственного руководителя и поставить его в известность
перенесите эту ситуацию в плоскость рабочих отношений
что бы сделал воспитатель в детском саду? позвал бы заведующую, та бы показала разрешительные документы
в школу не пускают родителей, опять же отвечают и показывают на основании каких документов это происходит
правовая норма должна быть во всем
если бы мать ребенка с ОВЗ столкнулась с этой хабалкой, это был бы один разговор и видео в сети одно дело
здесь же столкнулись организация и частное лицо, а в итоге организация пошла по методу физлица и выложила все в сеть, вместо того, чтобы к этому же видео приложить тот самый злосчастный документ с разрешением там находиться на законных основаниях и тогда бы хабалке было крыть нечем

Аноним 701: Иии? Нормы и положения приведите, по которым организованная группа детей не может посетить площадку, расположенную на придомовой территории.

вы сейчас серьезно что ли? Вы не в курсе, что у современных ЖК территория находится в собственности у жильцов дома и они в том числе за это налог платят? Вам поэтому маркетологи в рекламных буклетах и пишут - ЗАКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ ДВОРА.
Из этого плавно вытекает понятие - частная собственность и порядок ее использования. ГК в помощь, там много интересных статей есть

Везучая: ы не в курсе, что у современных ЖК территория находится в собственности у жильцов дома

Поправлю - у всех домов придомовая территория принадлежит собственникам всех помещений в этом доме, в том числе и нежилых.
А вообще нормативы прогулок и мест прогулок для организованных детей (частных и мун) прописаны в санпине

Везучая: вы сейчас серьезно что ли? Вы не в курсе, что у современных ЖК территория находится в собственности у жильцов дома и они в том числе за это налог платят? Вам поэтому маркетологи в рекламных буклетах и пишут - ЗАКРЫТАЯ ТЕРРИТОРИЯ ДВОРА.

А вы не в курсе, что общедомовая территория распространяется и на собственников сдаваемого помещения? И они также платят за ее содержание, исходя из квадратных метров.
А вы не в курсе, что дети, посещающие минисад, проживающие в данном доме имеют также пользоваться своей территорией? Хватит писать ерунду, либо закон запрещающий найдите, либо бегать приходится вот как в видео с пузом навыкат, ничего не добившись по итогу.
У нас на первых этажах магазины и парковка используется всеми посетителями этих магазинов. Имеют право по закону, также как жильцы

mama_dani: К ней тоже должны быть вопросы, на мой взгляд, как со стороны проверяющих органов, так и со стороны родителей,

Должны быть конечно. Но сейчас ситуация перевернута в информационном поле только в сторону выгоняющей тетки. А центр вроде белый и пушистый, люди массово деньги шлют им в поддержку. Учитывая, что эта коммерческая организация итак нехило на детях зарабатывает, но при этом не созданы элементарные условия для пребывания детей. Но под волной народного гнева и хайпа блоггеров вопросов не видно, как удобно.

Аноним 701: почему должны увозить подальше инвалида, а не здорового ребенка? Как

Потому что застройщики для особенных детей площадки не возводят.

Простомать: Потому что застройщики для особенных детей площадки не возводят.

Они возводят площадки для всех детей, если вы считаете именно своих детей "особенными", то обратитесь в городское управление

Аноним 701: А вы не в курсе, что общедомовая территория распространяется и на собственников сдаваемого помещения

Послушайте, я проектирую жилые и общественные здания и все эти моменты знаю) если у вас там в проекте заявлен магазин, количество парковок этого магазина рассчитывается суммарно к количеству парковок жилого дома. Тоже самое с площадками. Это отдельные расчеты совершенно))) Если у вас заявлен офис - никакая территория ему не полагается. Максимум - сервитут через территорию, а обычно входы с наружной стороны жилого блока.

Аноним 701: А вы не в курсе, что дети, посещающие минисад, проживающие в данном доме имеют также пользоваться своей территорией? Хватит писать ерунду,

Везучая: В случае, если частный д/с находится на территории ЖК и его массово посещают дети этого же ЖК, никаких проблем с разрешением использования площадки не возникает.

Мэривэри,
Мне кажется границы вашего комфорта очень сильно заходят за границы комфорта других людей. Вы тут очень мило особиков с бомжами и алкоголиками сравнили - этим уже все сказано. Если вас как-то своими действиями ущемляют эти дети, разумеется вы можете быть недовольны и высказывать претензии родителям, а если вам просто внешний вид детей неприятен, как вид бомжей и алкоголиков - то идите со своими границами подальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы