«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Аноним 390: вот раньше все дети были общие и пространства общие, гуляли в любом дворе и в гости ходили, а сейчас вдруг все общее стало чьим-то, все заборами отгородились друг от друга

Потому что все хотят гулять с детьми на чистых, незамусоренных ночными алкашами детских площадках. Для этого ставят забор и нанимают охрану. И камеры вешают, чтобы в случае чего вычислить, кто из своих портит имущество. При ограниченном доступе проще всё контролировать.
У меня в районе за последние три года построили много новых площадок на неогороженных дворовых территориях. В течение этого времени все площадки исписаны, в лучшем случае тегами. На некоторых намерено сломано оборудование (не сломалось от использования, а повреждено специально). Около лавок по утрам россыпи семок и бутылок, которые приходится порой убирать тем родителям, которые пришли гулять с детьми.
И, да, раньше, если видишь, что ребёнок что-то портит, можно было и подзатыльник дать. А сейчас слово не скажи чужой дитачке, а то получит ещё моральную травму. А на взрослых маргиналов раньше милиция приезжала, сейчас едут только на уголовные правонарушения.

Аноним 913: Они не обычные

они не обычные чаще всего потому, что им не хватает социализации, т.е. нахождения в обществе и отсутствии реакции на разные дополнительные факторы и раздражители.

Аноним 913: Или вы не в принятии?

не в принятии чего? по-моему, это вы не в принятии

Везучая: пусть даже от неожиданности

От какой неожиданности? Вы на облаке живете? Инвалиды ( ментальные и физические) были, есть и будут всегда! Вас специально надо об этом предупреждать чтоли?

Аноним 298: я написала что дальше

Вы вообще не написали, что дальше, вы написали ходи туда не знаю куда, добейся то, не знаю что, снимать нельзя, уйти можно.

Меня так разочаровали мамы детей инвалидов среди тех на кого подписана. Все перепостили, пожелали хрен знает чего. И этим людям я помогала. И активно.
Одной не выдержала, написала, чем вы лучше той женщины? Такое же хамство и оскорбления.по всему проехались и прокляли.
Почему вы не считаете, что надо решать конфликты цивилизацовано?
Тьюторам уйти не тревожить психику подопечных скандалом и в спокойной форме разобраться с УК и площадками. Заставить если они правы, оповестить жильцов о центре и их праве гулять.
А то ук не при чем, няни молодцы без предупреждения пришли и еще наснимали. Конечно тетку заклеймить проще, тем более она хамка. А УК сложнее, пошлют и выгонят.
Чем наши дети с особенностями лучше здоровых?
Почему здоровым раз нельзя на чужую, то нельзя.
Мы же за то, чтобы дети с особенностями стали полноправными членами общества?
Так какого хрена мамы этих детей ату ату орут.
Я как мама имеющая ребенка с физическими недостатками, не ору на чужих детей, родителей, не озлобилась. Хотя до 3лет гуляли на руках моих. А до 2х нельзя ни в коем случае, чтобы толкали, да трогали даже. Не считаю, что мне все должны. Гуляла тогда, когда нет детей. Здоровых не гоняла. Муж персональную песочницу нам строил в многоквартирном дворе. И работаю с ребенком своим, объясняю и учу как с этим жить.
Но, большинство мам инвалидов озлобленные и считают им все должны. Это отвратительное качество.
К сожалению эта ситуация показала еще раз насколько наше общество злое.
Как любят мамы инвалидов завидовать и говорить, у вас здоровый поплюхались бы с таким.
Ну и мамы детей инвалидов требуют к себе сострадания и понимания, а у самих его нет к другим.

Очень показательная тема. Виновата женщина. Не государство, не Ук, никто. Ведь с ними невозможно воевать, а простую женщину загрызть пожалуйста. Вот она доброта мам детей с особенностями.

Везучая: В сухом остатке, если убрать эмоции и форму высказывания, я на стороне владелицы квартиры. Покупая дорогую недвижимость, ты надеешься на расширении зоны комфорта и безопасности для своих детей прежде всего, и такое самоуправство ук без предварительной договорённости с жильцами недопустимо.

Простой вопрос к вам: сколько особиков было на площадке, и были ли из них дети других жительниц ЖК?)

Сударыня_с: Вот она доброта мам детей с особенностями.

Просто мамы там увидели другое, не то, что Вы.

Аноним 953: Для этого ставят забор

проблема, что общество деградирует и о воспитании и каких то элементарных нормах общения речь уже не идёт.
или Вы предлагаете горстки оставшихся воспитанных людей заключить себя в клетки?
Это ситуация - иллюстрация что есть конфликт, и решать надо цивилизованным образов.
если конечно хочется жить в цивилизованном обществе.

Сударыня_с: Очень показательная тема. Виновата женщина. Не государство, не Ук, никто. Ведь с ними невозможно воевать, а простую женщину загрызть пожалуйста

это же надо логическую цепочку провести, чтоб понять, где причина и причем тут владельцы центра, зарабатывающие деньги на этих детях. Не все могут, а тут красная тряпка перед глазами, вот и кидаются. Так и будут всю жизнь кидаться, а не пытаться что-то в системе менять. Тётку накажут и довольны. И все останется как было, но зато выдохнут свой праведный гнев. Во всем же тетка виновата, от нее все зло.

Везучая: Покупая дорогую недвижимость, ты надеешься

надежда/ожидание и реальность не совпали - чья вина?
общество не подстроилось под собственника квартиры?
Может не стоит ждать розовых пони, а жить в реальности - сейчас она такова.

Аноним 479: Так и будут всю жизнь кидаться, а не пытаться что-то в системе менять. Тётку накажут и довольны. о чем и речь. Нашли вселенское зло, хамовитую недалекую женщину. Как будто если ее исключат из кафе, ресторанов и пр, у них жизнь изменится.
Или отношение к детям. Да большинство белопальтовых первые против детей с особенностями на площадках, в классе, кружках, но кишка тонка публично признаться.
Считают сказали фи этой женщине, значит никто про них не подумает плохо. Самый простой способ получить аля значок молодец, это кинуть камень в огород этой женщины.
А спросить у чиновников, как так нет у центра площадки. Если парк рядом, почему не пошли туда? На общую? Мы же за то, чтобы все равны.

Аноним 162: Люди высказывают свое мнение, а вы беситесь.

Это был вопрос не к вам, вы лучше скажите, почему вам неприятны полные дети настолько, что вы делитесь этой ничтожной ситуацией с окружающим, вы готовы "врезать" всем, снимающим чужое хамство, но при этом агрессивная я?

Сударыня_с: Да большинство белопальтовых первые против детей с особенностями на площадках, в классе, кружках, но кишка тонка публично признаться.

Точно

Сударыня_с: спросить у чиновников, как так нет у центра площадки.

Он же частный. Они деньги собирать неделю назад начали,а тут эта ситуация как нельзя кстати. Прям по волшебству

Аноним 298,
Вот. И мне не понравилось тоже это, все снимают и выкладывают в сеть, вообще уже со своими телефонами одурели. Тетку- хамку тоже не оправдываю, если что.

SvettMama,
Да они обе хороши!)) И никто не отступился и в сторону не ушел.

Простомать: Он же частный. Они деньги собирать неделю назад начали,а тут эта ситуация как нельзя кстати. Прям по волшебству

Ну соберут деньги , оборудуют площадку , может УК выделит им квадратные метры на общедомовой, за которую владелец помещения и так платит. Заплатят два раза , даже три, если из жителей ЖК кто-то водит своих особиков в центр.
Надо же удовлетворить синдром вахтера Липских

Простомать: Он же частный. Они деньги собирать неделю назад начали,а тут эта ситуация как нельзя кстати. Прям по волшебству

Еще и отчетности 0

Аноним 701: Ну соберут деньги , оборудуют площадку , может УК выделит им квадратные метры на общедомовой, за которую владелец помещения и так платит. Заплатят два раза , даже три, если из жителей ЖК кто-то водит своих особиков в центр.

Да с чего бы это? Сегодня один центр в помещении,завтра другой,а послезавтра там вообще парикмахерская-всем по площадке?

Сударыня_с,
Я вообще не понимаю-как эти центры и частные сады могут занимать площади в многоквартирных домах? Для них же никаких условий там нет. А крики кучи детей? Почему соседи-то должны это терпеть?
У нас есть реабилитационные центры в зданиях бывших детсадов со своими площадками и закрытой территорией-вот это я понимаю безопасность.
А здесь-родители спихнули,сопровождающие,по модному тьюторы,не нашли ничего лучшего,как выгуливать этих детей на опасных площадках. Они с детьми что-ли там лазают? Так там конструкции не рассчитаны ни на взрослых,ни на особых детей.

Сударыня_с,
Я с вами согласна в данной ситуации.

Простомать,
У нас в стране для особых детей, к сожалению, вообще мало, что есть. Почему же сразу спихнули? Родителям работать то надо. Где деньги на реабилитацию брать? Да, я согласна, что садик с огороженной территорией лучше, но не везде они есть или не всегда удобно территориально водить именно туда. Может, живут на другом конце города.

Простомать: Да с чего бы это? Сегодня один центр в помещении,завтра другой,а послезавтра там вообще парикмахерская-всем по площадке?

Ну то есть на общедомовой площадке , которую вы по недомыслию считаете "своей" личной нельзя, обособленную тоже нельзя, а где можно? Почему вашему ребенку можно погулять у дома, а инвалиду надо переть в обособленно стоящее здание в другом районе?

Аноним 817: От какой неожиданности? Вы на облаке живете? Инвалиды ( ментальные и физические) были, есть и будут всегда! Вас специально надо об этом предупреждать чтоли?

Давайте по полочкам без эмоций. Нет, не на облаке. Да , когда я в общественном месте вижу человека, вид которого по какой-то причине меня отталкивает - я разворачиваюсь и ухожу.
Теперь вернемся к моменту, зачем люди берут ипотеки, переезжая в ЖК с закрытым двором из хрущей на окраине. Условная Я хочу расширить границы контроля в своей жизни. Я не хочу, как в хруще, знать, что моя зона влияния ограничивается входной дверью в квартиру, а по двору ездят машины, и в подъезде спит сосед, которого бухого домой не пустили, пописала собачка, идя на прогулку, или котик, который у бабушки на самовыгуле.
Обнаружив в своем дворе закрытого жк группу лиц, которые мне чем-то мешают, я могу дойти до УК и там должно быть два варианта на выбор:

1. По проекту в вашем доме детский центр с постоянным пребыванием детей, их количество учтено при расчете детских площадок.
  2. Пока вы болели/были в отпуске/по невнимательности не увидели объявление - ваши соседи в количестве более 51 процента проголосовали за то что, что дети из этого коммерческого центра с 11 до 12 и с 15 до 16 при числе не более 5-10-15 и количестве сопровождающих не менее 2-3-5 гуляют на детской площадке вашего двора. За это центр платит ...ть тыс руб в месяц, которые идут на благоустройство двора.
    Я закрываю рот и иду домой. И впредь смотрю в окно, есть ли там кто-то на площадке, гуляю в другое время или хожу в парк.
    Нучевамжалкочтоли, намукразрешила, нутыифашистка - не аргумент.
    Да, жалко. Я, может, хочу сидеть на лавке с кофе и телефоном, а не стоять коршуном над ребенком, ожидая какого-то подвоха со стороны гуляющий группы.
    Человек должен быть предупрежден об использовании его долевой собственности.

Простомать: Я вообще не понимаю-как эти центры и частные сады могут занимать площади в многоквартирных домах?

Арендовывают и начинают вести бизнес, без лицензий зачастую, пока кто не нажалуется. У меня так хотели под садик арендовать нежилое. На мой вопрос, где планируют гулять - ответили так уверенно "Во дворе!". Объяснила, что с жителями могут возникнуть проблемы по организации гуляний частной компании, выделить участок во дворе им будет сложно, да и мне не интересно участие в этом процессе, как собственника. Очень хорошо, что они больше не настаивали, ибо сад на 60кв.м никому бы выгоды не принес, только проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы