«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Аноним 701: Ну вот вы на месте тьютора и вы бы что?

не знаю что
наверное бы развернулась и ушла подальше от неадеквата, что и советуют делать другим в подобных случаях
снять то ладно
зачем в сеть выкладывать?
вообще не нормальная тенденция пошла выкладывать в сеть все подряд, кусочек и раздувать потом
ну пошла в полицию, прокуратура, дело бы завели, доказали и возможно тогда бы на страницах интернета появилось что то доказательное и правое
а сейчас получается что хочу, то и ворочу
значит в школе/детском саду на комиссии нельзя снимать и записывать без разрешения людей, а здесь можно, даже выложить можно
я сейчас не неадекватную защищаю, а пишу именно о том, что перегибы пошли со съемками

Мэривэри: дети гуляют не во дворе а за его пределами, и только пару раз воспитатель завела их во двор жильцы такой шум подняли, что больше такого ни ни не было.

Вот этот вечный конфликт работающих мам, и мам , находящихся в декретах годами, которым вечно все мешают.
Одна водит в детский сад своего ребенка, который тут же и живет, другая не хочет, чтобы этот ребенок тут гулял в составе минисадика. На каком основании? В этих миниках при ЖК все практически все дети - "местные"

Аноним 701: . Сколько можно молчать в тряпочку на наезды быдла?

Вы смысл моего поста поняли? Или главное высказаться?

Аноним 298: не знаю что

Не знаю что , но они плохие. Феноменально

urtica: Я вот подумала, что может быть эти "стычки" частые и тьютер именно "воспользовалась", чтоб как то это остановить? Тоже не решение, конечно, проблемы.

ну не знаю
сложно все это
если что мы сами из категории не совсем обычных детей, сталкивалась со своим ребенком в свое время, жутко больно и обидно, как родителю
поняла одно, что надо только по закону делать
бумажки всякие иметь и тыпы

Аноним 298: вообще не нормальная тенденция пошла выкладывать в сеть все подряд, кусочек и раздувать потом
ну пошла в полицию, прокуратура, дело бы завели, доказали и возможно тогда бы на страницах интернета появилось что то доказательное и правое
значит в школе/детском саду на комиссии нельзя снимать и записывать без разрешения людей, а здесь можно, даже выложить можно
я сейчас не неадекватную защищаю, а пишу именно о том, что перегибы пошли со съемками

+100!!!

Аноним 710: Давайте заборы совсем уберем

конечно, гораздо лучше, по-вашему, когда все вокруг в заборах? Не Екатеринбург, а Заборобург какой-то

Kroshka Enot: снимают беспардонно, аж вдвоем, нарвались тоже

Kroshka Enot: Имеет право не хотеть, чтоб ее снимали

а орать на кого-то имеет право?

Везучая: Если бы в моем жк вдруг начали в большом количестве организованно гулять сторонние дети

вот раньше все дети были общие и пространства общие, гуляли в любом дворе и в гости ходили, а сейчас вдруг все общее стало чьим-то, все заборами отгородились друг от друга

Аноним 298: А вообще разве законно снимать людей без их согласия и выкладывать в сеть видео?

а законно какое-нибудь происшествие, например, снимать? так это такое же происшествие

Аноним 701: Не знаю что , но они плохие. Феноменально

я написала что дальше
не надо сейчас придумывать
нас там не было, что придумывать то
кусок видео и понеслась родная
в конце концов, бумагу бы получила, что центр имеет право там находится
почему то никому не приходит в голову идти гулять в детский сад, так как есть документ регламентирующий порядок действий в детском саду, идти в спорткомплекс заниматься, так как там оборудование есть
если территория общая, то это должно быть обозначено
тьютор-это работа, а не мать больного ребенка, у которой шпарят эмоции, должны уметь защищать интересы подопечных

Аноним 390: а законно какое-нибудь происшествие, например, снимать? так это такое же происшествие

так вот и вопрос
будьте уверены, что через какое то время в нашей стране не будет возможности безнаказанно выкладывать в сеть все подряд

Аноним 298: поняла одно, что надо только по закону делать

Да, пожалуй.....ну, может не додумалась девушка до этого....может их там постоянно гонят......кто его знает, где начало всего конфликта

Kroshka Enot: женщина сильно палку перегнула конечно, но и тьюторы не белые овечки, снимают беспардонно, аж вдвоем, нарвались тоже. Имеет право не хотеть, чтоб ее снимали

Так и тетка тоже снимала, а тьютор имеет право не хотеть чтоб ее снимали. Но при этом тьютор никого не оскорбляет, а тетка ведёт себя как последнее быдло

Мирка: чтоб следующая такая, качающая права тетка, 10 раз подумала стоит ли ей открывать свой рот.

а у нас же все так. модель с синдромом дауна - уберите, я не хочу на это смотреть. тут тема была, очень хорошо помню ее.
если человек не представляет опасности для окружающих, но не нравится им своим внешним видом, вызывает грустные мысли, тошноту или еще что-то. дак у окружающих есть простой выбор: отвернуться и не общаться, а не качать свои права, там где их нет.

Слушайте, но вот чисто гипотетически, да есть люди которым не нравится модель с синдромом визуально, да есть люди которым не нравятся модели xxxxl+, да есть люди которым не нравятся в рекламе опять таки полные люди, им что нельзя высказаться? Или если у нас бодипозитив шагает по стране от этого должны все любить и умиляться полными, а если инклюзия то радоваться и испытывать восторг? Ну нет ведь эмоции есть абсолютно но у всех, и люди имеют право на них, но в рамках закона. Да, у меня у самой дети, но везде есть границы и границы моего комфорта тоже. И если, например, мне не приятно сидеть с кем-либо я встану р пересяду, если совсем не приятно и человек переходит другие границы я прямо скажу об этом и не важно кому, но тактично, еще раз, это не в оправдание хамства данного персонажа, но у всего есть свои границы.

Аноним 320: Опишите подробней, что такое "встроены в социум"? Можно на том же примере двора и санатория.

встроены в социум - это значит, что окружающая среда устроена так, что эти люди могут покидать стены своих квартир и бывать там, где бывают обычные люди: в магазинах, библиотеках, театрах, кино, санаториях, спортивных сооружениях, ездить на транспорте свободно и тд и тп. Тогда и нормотипичные люди не будут считать их чем-то особенным, а относиться к ним так же, как мы относимся к людям разного цвета кожи или с разным цветом волос.

Аноним 298: ну пошла в полицию, прокуратура, дело бы завели, доказали и возможно тогда бы на страницах интернета появилось что то доказательное и правое

Прокуратура это надзорный орган, нельзя просто так ходить в прокуратуру и плакать "на нас тетя накричала".
В нее можно обратиться допустим при бездействии полиции. А здесь на каком основании обращаться в полицию? Это гражданско - правовые отношения, можно в судах с разборками погрязнуть. Поэтому единственный механизм бороться с быдлом - резонанс. Все правильно они сделали, все правильно снимали.

Везучая,
Их оскорбляет что просто обязаны их принимать и делать вид что все ок и в норме. Они не думают что это может быть тяжело для личности. Считают что у них так и им приходиться с этим жить и другие значит обязаны и должны. А если не должны то нужно заклеймить как сейчас клеймят тётку за бездушность и далее по тексту. Вообще я заметила если человек в каком то направлении "несчастен" то у него возникает какая-то то детская обида на всех вокруг должны и обязаны все.

SvettMama: Так и тетка тоже снимала,

я поняла, что она в управляющую компанию звонить собралась
в любом случае видео не гуляет
снять то снимай, зачем выкладывать в сеть?
ведь выкладывая в сеть, ты можешь не понимать, что за этим последуют
вот сейчас мы обсуждаем эту новость, каждый судит со своей колокольни и своя правота
в итоге то что? окончание этой истории, как и тысяч других выложенных происшествий мы не узнаем, урок вынесен не будет в итоге что там по закону назначено
вот если бы после данного происшествия, как говорят, была дана правовая оценка произошедшего с указанием актов и статей нарушения, то толку было бы больше, люди бы усвоили урок
а так...ну выложили в сеть, погнобили неадекватку и что? что изменилось в целом? найдется другая история

Аноним 390: вот раньше все дети были общие и пространства общие, гуляли в любом дворе и в гости ходили, а сейчас вдруг все общее стало чьим-то, все заборами отгородились друг от друга

Раньше и трава была зеленее и воздух чище))) только почему то при выборе закрытого двора и обычного люди покупая жилье все таки покупают закрытый)? Странно да? Ибо хотят за свои деньги чистоты порядка и покоя, тоже имеют право. И не видела ни одного кто готов впустить в свой например частный дом огромный толпу детей со двора, все ж дети общие))) зачем писать о том чего не будет, все хотят комфорта, а особенно за чужой счёт че уж)

Но съёмку насколько помню, снимать то можно все, п вот выкладывать, только с разрешения того, кого снимаешь)

Аноним 390: вот раньше все дети были общие и пространства общие, гуляли в любом дворе и в гости ходили, а сейчас вдруг все общее стало чьим-то, все заборами отгородились друг от д

Раньше все не так, как сейчас было! Дома и дворы одинаковые были, квартиры выдавали и тп. А сейчас застройщики строят - кто во что горазд и обзывают это, как захотят "дом комфорт класс....повышенной комфортности....с закрытой территорией, с мега крутыми территориями для отдыха, разработанными забугорными дизайнерами" И все в этом духе за нехилые деньги. И год гарантии дают. А потом ремонт, восстановление сами-сами. Поэтому, наверно, жителям не очень хочется делить дворы с коммерческими группами. И это их право!

Мирка,
Ужас сколько в вас агресии? Вы совсем не позволяетесь людям иметь право на выбор.вас жизнью такой сделала да? Нужно уметь оставаться человеком в любых условиях.

Аноним 390, вы вообще понимаете что вы пишите? Эти люди особые. А вы пишите бывать там где обычные люди. Они не обычные. Зачем продвигать идею розовых очков что якобы ничего не происходит и все обычно. Когда это может нанести вред как нормам так и особикам. Вам сколько лет? Или вы не в принятии?

Аноним 701: А вы то с какой позиции?

В сухом остатке, если убрать эмоции и форму высказывания, я на стороне владелицы квартиры. Покупая дорогую недвижимость, ты надеешься на расширении зоны комфорта и безопасности для своих детей прежде всего, и такое самоуправство ук без предварительной договорённости с жильцами недопустимо.
В общем - не нужна инклюзия методом погружения в том виде, в котором нам ее подарило государство. Причем обоим сторонам - и обществу и инвалидам. Нужно поменьше воровать, побольше помогать таким семьям и пенсиями и лечением. Вернуть принудительное освидетельствование и лечение, спецшколы.
Что касается Эвелины Бледанс, которая готова встретиться и пояснить, как это хорошо - иметь ребенка дауна, тут мой мозг сломан. Я до сих пор помню ее интервью, когда после родов врачи боялись им сказать эту информацию, потому что были уверены, что они не в курсе. И как они уверенно объявили, что все в порядке. И муж был счастлив.

Аноним 298: так...ну выложили в сеть, погнобили неадекватку и что? что изменилось в целом? найдется другая история

Так денег срубили и радуются

Везучая: В общем - не нужна инклюзия методом погружения в том виде, в котором нам ее подарило государство. Причем обоим сторонам - и обществу и инвалидам.

я с вами полностью согласна
причем нам навязали под таким красивым видом, что и сказать то теперь против не посмеешь, иначе ты гад и бесчувственный человек
еще раз напишу

Аноним 298: тьютор-это работа, а не мать больного ребенка, у которой шпарят эмоции, должны уметь защищать интересы подопечных

один плюс из этой истории, деньги собрали, а собрали обычные люди, а не наше государство позаботилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы