«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

Видео такое... женщина сильно палку перегнула конечно, но и тьюторы не белые овечки, снимают беспардонно, аж вдвоем, нарвались тоже. Имеет право не хотеть, чтоб ее снимали

ОСА: Тётка просто хочет в розовом мире внучку растить

Тётку скорее выбесили посторонние на площадке, а то что особенные, добавило градус возмущения. Но первостепенно - посторонние. Очевидно, что не в первый раз там такие появились. Недостаток воспитания и ощущение вседозволенности, подкреплённое деньгами мужа-бизнесмена и 137-ю кв.метрами позволили сказать, что сказано. Но не думаю, что цель была загнобить детей, скорее, выгнать посторонних, неважно, кого и с какими особенностями. Ну и надо думать, если активно снимают, значит, появится в сети, задумываемся и фильтруем базар, зачем нести всякую антипопулярную хрень

Почитала я сейчас инстаграм (подписана на множество "особых" аккаунтов). Похоже, тетю взяли в оборот. Народ громко и гневно клеймит позором хозяйку-кваритры-в-137квадратов-а-потому-указывающую-инвалидам-их-место. И прокуратура, и селебы, и простые питерцы...
Знаете, я человек очень гуманный, людей люблю, в Бога верую, прощать типа должна уметь, но в данном конкретном случае мне очень хочется, чтоб это дело раскрутили по максимуму, и тетеньке объяснили прямо в уши, почему именно она не права. Не с юридической, а с этико-моральной точки зрения.
Но что мне не нравится в этой истории, так это то, что волна идет с двух сторон: и противники гуманного отношения к детям с ОВЗ, тоже громко кричать начинают. И вот стоим мы такие, друг на друга орем, а воз и ныне там. Ну, только если проораться от души - и то вперед.
А те, кто не готов принимать детей инвалидов на детской площадке, продолжат относиться к этому так же. Пока не будет нормальной системы/программы социализации детей инвалидов, пока аутистов продолжат швырять в обычные садики и школы под соусом инклюзии, будут вот такие истории продолжаться.

Аноним 710: этот центр получил прекрасную площадку, не вложив в нее ни копейки

Можно подумать дама "137 метров" построила ее на саои деньги. Точно также получила в придачу к метрам.

Ох... ну я вот тоже гуляю с внучкой на площадках в Санкт-Петербурге. Ребенок маленький, мы и от подрощенных детей шарахаемся, не дай бог чё... А тут если на площадке несколько особиков и за ними смотрит пара сотрудников... вот честно, я бы ушла. Благо, что как раз в Питере вообще нет проблем с площадками. У нас вокруг дома их шесть. Можно каждый день на разных гулять.
Тетю задело, что в их ЖК этот центр. Но тут владельцам центра только с УК договариваться. Иначе тетя по закону права.

Детишки гуляли не одни.У меня сын учился вот с такими в началке,да были неприятные моменты.Тьютер был у одного из класса,но там была полная... Двое других были обучаемы .Дамочка " героиня нашего времени", сейчас в обществе полно вот таких людей внезависимости от материального достатка.Это маркер наших взаимотношений друг с другом с такими же людьми,как и мы(.Испорченный поребитель, которому все все должны а он ни кому и не чего.

Количество детских площадок рассчитывается от количества жителей и назначения встроенных помещений. Если вдруг помещение, проектируемое как офис, начинают сдавать как детский центр, площадки на этих детей в жк нет. Это постоянная проблема - частные садики и детские центры, организуемые уже после сдачи объекта.
Жадность застройщика и Ук и стравливание людей лбами.
Если бы в моем жк вдруг начали в большом количестве организованно гулять сторонние дети, я бы тоже была недовольна. Женщину не оправдываю, она не с того начала. Но я думаю, слово триггер тут не "с особенностями" а "гуляют чужие дети". Раз они с другими жильцами уже смогли законно выгнать д/с, значит, эти помещения сдаются собственником не по назначению и никаких отдельных площадок не предусмотрено.
Такие вещи решаются либо проектом, либо решением собрания собственников. А не единолично УК. Ук - это нанятые люди на зарплате, которые, как ни прискорбно, любят воровать.
Тьютер не пыталась решить конфликт, а раздувала его

ОСА: там много дцпэшек и колясочников, неприятно смотреть

И что вас в данном случае оскорбило? У меня знакомые две семьи в том году по замене путевки уехали в санаторий в Сочи, где отдыхающие на 60-70% были с физическими и ментальными особенностями. Массово раздали бесплатные путевки.
И так же сказали, что ни расслабиться, ни отдохнуть не получилось, со всем сочувствием к окружению. Потому что ну никак не навевает отпускные мысли концентрация горя родителей и детей вокруг. И как вести себя непонятно, каждый взгляд и жест надо контролировать, потому что и инвалиды и их родители - очень, очень разные. И самим родителям детей-инвалидов было крайне сложно в такой концентрации, потому что были и дети с уо, которые издавали громкие звуки, и аутисты, которых это раздражало.

Везучая: Тьютер не пыталась решить конфликт, а раздувала его

У меня сложилось такое же впечатление
Мадам неадекватная это само собой, перегнула палку, нужно уметь контролировать свои чувства и действия
Но тьютор то воспользовалась ситуацией, это очевидно
А вообще разве законно снимать людей без их согласия и выкладывать в сеть видео?
То на каждый чих нужна бумажка с разрешением персональных данных, то такой обзор

Мы в Балтийском жемчужине квартиру снимали. Там площадки детские самые обычные,от застройщика. Все не первой свежести,кстати. Обычный ксил. Местные, на площадки эти детей не особо водят,ибо зачем-через дорогу прекрасный парк. Так что,проблема из пальца выслана.

SNadya: селебы, и простые питерцы.

SNadya: но в данном конкретном случае мне очень хочется, чтоб это дело раскрутили по максимуму,

И чем они и Вы в том числе лучше и умнее той хабалки? Она свое гомно выплеснула, а "умные" блохеры, селебы, тьютеры свое.

SNadya: прокуратура

Вот пусть и разбираются с юридической точки зрения.

SNadya: с этико-моральной точки зрения.

нужно воспитывать себя и свое поколение отношению к особым людям ( да и к обычным), не забывая и про свою безопасность.

mama_dani: нужно воспитывать себя и свое поколение отношению к особым людям ( да и к обычным), не забывая и про свою безопасность

А у нас две крайности - или за забор таких детей и не видеть, или утром во двор выходишь - а ук решила, пусть дети вместе с твоими играют, не будем людей предупреждать. И кто не с нами (пусть даже от неожиданности) , тот нацист

SNadya: Знаете, я человек очень гуманный, людей люблю, в Бога верую, прощать типа должна уметь, но в данном конкретном случае мне очень хочется, чтоб это дело раскрутили по максимуму, и тетеньке объяснили прямо в уши, почему именно она не права. Не с юридической, а с этико-моральной точки зрения.
Но что мне не нравится в этой истории, так это то, что волна идет с двух сторон: и противники гуманного отношения к детям с ОВЗ, тоже громко кричать начинают. И вот стоим мы такие, друг на друга орем, а воз и ныне там. Ну, только если проораться от души - и то вперед.
А те, кто не готов принимать детей инвалидов на детской площадке, продолжат относиться к этому так же. Пока не будет нормальной системы/программы социализации детей инвалидов, пока аутистов продолжат швырять в обычные садики и школы под соусом инклюзии, будут вот такие истории продолжаться.

Мария Ф: ... ну я вот тоже гуляю с внучкой на площадках в Санкт-Петербурге. Ребенок маленький, мы и от подрощенных детей шарахаемся, не дай бог чё... А тут если на площадке несколько особиков и за ними смотрит пара сотрудников... вот честно, я бы ушла. Благо, что как раз в Питере вообще нет проблем с площадками. У нас вокруг дома их шесть. Можно каждый день на разных гулять.
Тетю задело, что в их ЖК этот центр. Но тут владельцам центра только с УК договариваться. Иначе тетя по закону права.

Tanis: Это маркер наших взаимотношений друг с другом с такими же людьми,как и мы(.Испорченный поребитель, которому все все должны а он ни кому и не чего.

Слушайте, вот все прекрасно но правда все таки где-то по середине. Вот есть ситуации когда тебе не приятно находиться рядом с кем-то ну вот есть такое в жизни. И кому-то ты просто об этом можешь сказать, а кому-то нет и вынужден закрыть свой рот. Т.е. условно если в вагон трамвая зайдёт бомж и будет вонять, или рядом с вами будет алкаш, большиство забьют на толерантность и будут громко орать "отойдитеот меня", а вот кому-то не приятно или не комфортно рядом с особиками, кому-то рядом с очень тучными людьми, вот ну физически не приятно, что тут делать? И то что тьютеры этот конфликт снимают и раздувают сейчас тоже перегиб в другую сторону, ну ведь правда?! Тётка однозначно не права, да у нее есть свое мнение и оно имеет право на жизнь, но сказано в отвратительной грубой форме. Да, мне было бы если не приятно я спокойно отошла, но есть и другие грани, когда в ОТ дети ведут себя ужасно, родители хихикают мол он у нас особый а вы потерпите, а он совсем не похож на особого больше на не воспитанного....ну вот тоже надоедает всегда терпеть, честно. Границы и правила должны быть для всех и когда они будут понятны все будет мирно, а у нас чуть что, сразу либо громко кричат что особый или что беременный или многодетная мать или мать одиночка, имею ввиду при отстаивания своих прав в конфликте, а остальные должны подвинуться. Все должны быть в равных условиях, я вот про это и все тогда будет понятно для всех и спокойно всем. И если есть у организации договорённость гулять там то и так-то, ну почему бы их и не соблюдать. У нас во дворе частный детский сад, они платят аренду за пользование имуществом двора, очень многим это не нравится так как своих детей полно, но при заезде арендатора было голосование и 6н проголосовало за это и все...а в соседнем доме проголосовали против, и дети гуляют не во дворе а за его пределами, и только пару раз воспитатель завела их во двор жильцы такой шум подняли, что больше такого ни ни не было.

У меня была в жизни ситуация, когда я привела ребёнка на новогоднее представление (очень дорого мне тогда билет стоил), и оказалось, что вокруг одни дети инвалиды. Мой ребёнок был внешне здоров один. Без рук, ног, дом инвалидов полным составом от мала до велика. Мы ушли, правда. Сыну было около 4 лет. Он впал в паническое состояние. Сначала спрашивал почему без ручки, почему без ноги, почему почему… потом просто плакать начал. Это был уже не праздник. Мы не стали оставаться.
На мой взгляд, женщина на видео груба конечно, невоспитанно высказала своё мнение. Я думаю, что хотела она сказать следующее. Дело не в инвалидах. А в том, что любой центр/садик/ группа развития должны иметь свою территорию для прогулок. Не оккупировать весь двор дома. Это очень неудобно для жителей. Любой коллектив - это инфекция внутри него. Зачем это детям, которые к нему не причастные.
Нужно было конечно ей покинуть площадку. Обратиться с жалобой в тсж и поднять этот вопрос на собрании. Проголосовать всеми жильцами и запретить выгул в своём дворе любых коллективов.

Везучая: И что вас в данном случае оскорбило? У меня знакомые две семьи в том году по замене путевки уехали в санаторий в Сочи, где отдыхающие на 60-70% были с физическими и ментальными особенностями. Массово раздали бесплатные путевки.
И так же сказали, что ни расслабиться, ни отдохнуть не получилось, со всем сочувствием к окружению. Потому что ну никак не навевает отпускные мысли концентрация горя родителей и детей вокруг. И как вести себя непонятно, каждый взгляд и жест надо контролировать, потому что и инвалиды и их родители - очень, очень разные. И самим родителям детей-инвалидов было крайне сложно в такой концентрации, потому что были и дети с уо, которые издавали громкие звуки, и аутисты, которых это раздражало.

если общество старательно делает вид, что особых детей/людей не существует, то и получается, что отпускные мысли портит "концентрация горя родителей и детей вокруг". если эти люди встроены в социум, от них никто и шарахаться не будет.
а как им встраиваться, если вот таких вот Липских куча вокруг?
и совершенно правильно сказала

SNadya: Знаете, я человек очень гуманный, людей люблю, в Бога верую, прощать типа должна уметь, но в данном конкретном случае мне очень хочется, чтоб это дело раскрутили по максимуму, и тетеньке объяснили прямо в уши, почему именно она не права. Не с юридической, а с этико-моральной точки зрения.

чтоб следующая такая, качающая права тетка, 10 раз подумала стоит ли ей открывать свой рот.

а у нас же все так. модель с синдромом дауна - уберите, я не хочу на это смотреть. тут тема была, очень хорошо помню ее.
если человек не представляет опасности для окружающих , но не нравится им своим внешним видом, вызывает грустные мысли, тошноту или еще что-то. дак у окружающих есть простой выбор: отвернуться и не общаться, а не качать свои права, там где их нет.
ни в европе, ни в какой-нибудь турции нет такого отношения к особым людям как у нас, можно сколько угодно высмеивать толерантность, при этом нужно отдавать себе отчет, что мы по прежнему дикари. зато с элитными площадками за заборами.
у нас в соседнем дворе живет девочка-особик, уже не маленькая, 10-11, любит общаться и привязываться активно, особенно к малышам. дети ее совершенно не боятся, а взрослых, конечно подскребывает, но она не агрессивная, поэтому никому и в голову не приходит ее гонять. вот только пару раз сделали замечание, когда материться научилась.

Леди на пледе: Я думаю, что хотела она сказать следующее. Дело не в инвалидах. А в том, что любой центр/садик/ группа развития должны иметь свою территорию для прогулок.

ну это возможно вы бы такое сказали, а она сказала ровно то, что хотела: "уберите этих непонятных детей, они нас пугают"

Мирка: если общество старательно делает вид, что особых детей/людей не существует, то и получается, что отпускные мысли портит "концентрация горя родителей и детей вокруг". если эти люди встроены в социум, от них никто и шарахаться не будет.

Накопите 250 тыс, пропахайте год, придите в столовую и быстро ешьте, глядя в прямо в тарелку. Ах, да и детей своих 7 лет тому же научите. Потому что условно на мальчика за столом слева смотреть нельзя, девочка справа не понимает где ее тарелка, а где чужая и бегает кругами, а сзади кто - то воет. А вы должны быть готовы верно взаимодействовать с любым из них +родителями на нервяке. Одному помоги с коляской, второму - даже не прикасайся... Так? Приятного заслуженого работой по 12 часов до рези в глазах отпуска

Родители на кривой козе годами вокруг ездят, и не знают, какая реакция будет у ментальника на то и иное событие, а посторонние люди сразу угадают, как нужно себя повести

Аноним 298: Но тьютор то воспользовалась ситуацией, это очевидно

Ну вот вы на месте тьютора и вы бы что?

Аноним 162: Если вы здесь себя ведете, страшно подумать какая вы в жизни

Аноним 162: Вот именно, любой врежет

Не устали себя на других проецировать?

Аноним 298: Но тьютор то воспользовалась ситуацией, это очевидно

Я вот подумала, что может быть эти "стычки" частые и тьютер именно "воспользовалась", чтоб как то это остановить? Тоже не решение, конечно, проблемы....

Везучая: А у нас две крайности - или за забор таких детей и не видеть, или утром во двор выходишь - а ук решила, пусть дети вместе с твоими играют

А вы то с какой позиции? У каждой второй что не пост , то популизм.
Куда их? Куда угодно только не к вам во двор, не к вам в ЖК? Но и не за забор. А куда?

urtica: чтоб как то это остановить?

Как она должна была это остановить. Она сообщила, что УК разрешило, далее съемку ведут обе, далее предложила вызвать полицию , чтобы мадам сама разбиралась с ними, ждали представителей УК. Надо был в рукопашную с бабушкой пойти? Оптимально они разобрались считаю. Сколько можно молчать в тряпочку на наезды быдла?

Мирка: если эти люди встроены в социум, от них никто и шарахаться не будет.

Опишите подробней, что такое "встроены в социум"? Можно на том же примере двора и санатория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы