«Дети непонятно какие»: в Петербурге женщина выгнала с площадки детей-аутистов

ParaNorman: У нас рядом с обычными площадками стоят и уголки для инвалидов

В России, а особенно не в столицах до этого еще лет 50..

ParaNorman: Но здесь аутисты

ParaNorman: "всего лишь", это очень важный момент!

конкретные дети были под наблюдением тьютеров. По умолчанию это как бы специально обученные люди. Если они приняли решение идти на эту площадку, то вероятно были уверены в своих силах уследить.

Аноним 913: А 16 летний под два метром роста это ещё ребёнок? И ему женщине ростом 160 и весом 50 не удасца да вред причинить?

причем тут 16летний?

Аноним 913: Это реальный мир, понимаете и задача родителей к реальному миру и адаптировать.

дай бог вам Никогда не оказаться с обратной стороны. и чтоб не пришлось вам адаптировать ли адаптироваться

Калина Малинова®: А одна мама нашла способ заезжать

Вопросы к чоп в первую очередь, на каком основании пропускают чужие машины.
В нашем доме за коммерческими помещениями закреплены определённые места на уличной парковке, которыми они и их клиенты имеют право пользоваться в рабочее время. Никто из жильцов днём их не занимает.

Аноним 574,
Ну вообще то психически нездоровый человек всегда представляет собой потенциальную опасность. А вы не отдаёте этому отчёт?

Аноним 913:
Ну недавно же была тема. Как ребёнок с особенностями выкинул из окна сестру новорожденную.

Там недосмотр. А здесь рядом с каждым ребенком был тьютор.

Аноним 913: Администрация жк при такой ситуации и недовольстве жильцов думаю убрали бы детский это сад или как его называют. Н

А если б это были просто дети-инвалиды, не из садика, что вы предложите сделать?

Аноним 913: Речь идёт о непредсказуемых реакциях. Вот он взял каменья и кинул. Он просто не отражает в силу диагноза что кидает в голову. Есть дети которые подбегают и очень сильно сжимают, да много что есть в целом поведение не адекватно и это может серьёзно напугать норма ребёнка.

А есть нормики, которые осознают что кидают в голову, и все равно кидают.

Сударыня_с: Почему сразу не ушли после ее замечания?

А должны? Она всего лишь одна из 10 000+ собственников. И другие собственники не против. Так что ее мнение мимо.

Аноним 105: Я не против детей с особенностями, но больше пугает молчаливость родителей

Ну вот представьте - допустим, у меня ребенок с особенностями. Мы гуляем, никого не трогаем, ни к кому не лезем. И да, я молчу. Чем вас это может задеть? И чем это вас не устраивает? А самое главное, вы-то чего ждете? Рассказов о том как все сложно и печально? Я без издевки. Просто реально не понимаю, что я должна рассказывать чужому человеку.

Аноним 105:
Родители обычно молчат, а я просто не понимаю как контактировать с такими детьми.

А просто гулять рядом, не контактируя, нельзя?

Аноним 105: При этом у меня есть знакомая семья с ребенком аутистом и мы с ними иногда гуляем. Но там мама открыта.

Ключевое слово "знакомая".

Аноним 848: Оказывается столько среди юмам "липских".

И это на мамском сайте. Дно пробито.

Аноним 403: Ниче так жемчужинка....

Это ж как академ наш, 60 детей там просто потеряются.

Аноним 913: вообще то психически нездоровый человек всегда представляет собой потенциальную опасность.

Вообще то нет, не всегда. С чего вы вообще это взяли?
Но если так рассуждать - то и здоровый человек потенциально опасен. На примере вот этой вот женщины, хотя бы.

huha,
Всмысле причём? Прочтите свой пост ещё раз на который вам ответили. И вообще в компетенции данных тьютеров я очень сомневаюсь. Адекватный персонал сообщил бы адрес и время приёма администрации данного заведения. Сообщил бы о своей неуполномоченности в данном вопросе. А вот это телефонная съёмка что велась совершенная провокация для распаления эмоций. Шарашкина контора, позорище. Своего бы ребёнка туда не повела. Она работает с больными детьми должна уметь адекватно реагировать на истерики в показала себя кем? Совершенно не допустимое непрофессиональное поведение. и откуда вы знаете на какой я стороне. Есть ли у меня, инвалиды в том числе с псих расстройствами или нет. Но уж раз такой разговор я с титьками наперевес и больными не лезу мне никто не мешает и я никому.

вот те люди,которые тут спрашивают "почему у нее такой большой живот?",они же и кричат на площадках,в магазине "уберите этих уродов,этих жирных" и т.п.
А еще " у меня же квартира 127 кв.м и у меня же паркинг!"
ни женщины тут,ни женщина на видео уже не удивляют.

Остановка: Слепые и безногие вам ходить мешают, аутисты,сд и ДЦП вас пугают, и куда их теперь? За двухметровый забор в интернат? Или сразу всех утилизировать, а то ведь вам не приятно?

Зачем вы так плохо про них думаете? Я ничего подобного не писала

zayceva: А зачем вам контактировать с детьми-аутистами, если они рядом гуляют и вас не трогают? И какая именно открытость нужна от их родителей?

У вас особик?
Я не думаю о том надо ли мне с ними контактировать, но Для меня важны безопасность и комфорт моих детей. Дети ведь всегда между собой взаимодействуют на площадке. Если не играют, то как минимум ждут, когда впереди идущий поднимется/спустится/съедет/задевают друг друга и тп. Если мы выйдем гулять и вдруг увидим незнакомых особиков на своей площадке, то мы просто пойдем гулять в другое место. И это не потому что я брезгую, а потому что я не знаю как с ними контактировать. Может их будет нервировать шумные игры моих детей, а может кто-то из особиков окажется агрессивным и тп. А родители/няни обычно не реагируют на небольшие шалости особиков. А мои дети иногда и одни во дворе гуляют.
У меня есть знакомая семья, где один из детей аутист . Иногда мы гуляем семьями. Там мама сразу деликатно сказала, что дочь не агрессивная, но не любит прикосновения, играет сама с собой и на контакт идет редко. Более того, если ее в игре просто взять за руку (а дети так часто делают), то у нее может быть истерика. Мор дети и я понимали как с ней можно общаться, а как нельзя. У нее двое детей и у меня двое. Так вот мои двое и ее сын играют между собой, дочь обычно где-то рядом сама с собой, а мы с мамой о жизни болтает. Всем интересно.

Аноним 787: Мы гуляем, никого не трогаем, ни к кому не лезем.

Аноним 105 не про вас ведь

Аноним 787: А самое главное, вы-то чего ждете?

А бывают, что лезет ребенок, бывает много разного. И нормальный родитель не переломится объяснить, как лучше с его чадом взаимодействовать.
У нас во дворе была девочка с особенностями, с какого-то возраста стала одна гулять. Бабушка пока с ней гуляла, на всех собакой кидалась, играть не учила вместе.
Дети некоторые начали ее гнобить и избегать, она жаловаться бабушке, бабушка гавкать.
Пришлось прям собирать детей, разговаривать, своего настроила защищать, не вестись на провокации. И наладилось общение довольно легко.

Аноним 817: Вопросы к чоп в первую очередь, на каком основании пропускают чужие машины.

Почему чужие? машины мамочек и папочек минисадика. Удобно, приехали, привезли дитё, заодно парковкой пользовались. А если рядом живут, вообще красота и на ночь оставили. Почему бы нет, клиенты же собственника

Какая противная мерзкая высокомерная тётка на видео. Хозяйка жизни просто. Решает кому где гулять, позволяет себе в хамской форме кого-то выгонять, дети-особики у нее недодети и вообще, все, кроме приближенных к ее особе, недолюди. Всем своим видом демонстрирует, что всё и всех купила и всё ей позволено. Из категории "из грязи в князи".

Næturylur: только там в Питере.
Если миник из этого дома, то имеют право тут гулять.
Нет обратного закона.

Это не миник,а " Центр помощи детям с расстройствами аутического спектра" Санкт-Петербург.

И площадка явно не для них возводили,да и судя по описанию их деятельности,детские сооружения для них просто опасны.

Так некоторые коментарии читаешь и ужасаешься. Такое ощущение, что всех, кто хоть как-то в развитии отличается от обычного, некоторые люди готовы отселить на другую планету, причем даже если эти люди ничего плохого не делают. Дети гуляли под присмотром, вели себя спокойно. Правильно кто-то написал: не дай Бог вам оказаться по другую сторону, чтобы не почувствовать на себе такое отношение общества. Что касается того, что садик гуляет в обычном дворе: у нас во дворе, например, тоже гуляют дети из садика. И я с ребенком гуляю бывает на других площадках. Вот ни разу конфликтов не было. Мне вот не жалко, если на горке у моего дома будет кататься ребенок не из моего двора.

Аноним 787: Ну вот представьте - у меня ребенок с особенностями. Мы гуляем, никого не трогаем, ни к кому не лезем. И да, я молчу. Чем вас это может задеть? И чем это вас не устраивает? А самое главное, вы-то чего ждете? Рассказов о том как все сложно и печально? Я без издевки. Просто реально не понимаю, что я должна рассказывать чужому человеку.

Если ваш ребенок не контактирует с другими, то вам ничего говорить не надо. Если входит в контакт, то стоит сказать о каких-то важных особенностях (не о тяжелой жизни и не о диагнозах). Даже у «здоровых» детей есть особенности. Например, мои «здоровые» дети не любят тактильное общение с незнакомыми детьми. Если я увижу, что чей-то ребенок навязчиво трогает моих (берут за руку, обнимают и тп), то я подойду и скажу маме об этом.
Я же не знаю какой у вас ребенок и какие особенности. Может он у вас обычный контактный, а может играет сам с собой и к нему лучше не подходить, тк из-за этого будет испуг/истерика. Дети ведь на площадке постоянно контактируют друг с другом.

Тётка не права, что орала, брызжа слюной.

Но… как далеко можно зайти в безусловной толерантности?..
Уже ущемили права нормотипичных детей, отменив КРО. Дальше будет больше.

Аноним 818,
Шла бы отстаивала свои права достойно. Письменное обращение к администрации центра и ЖЭУ о законности прогулок и в случае законности о выделении данному центру определенного времени. А не как шавка с переулка.

Аноним 479: машины мамочек и папочек минисадика

Если за минисадиком закреплены места, то должны пускать. В нашем доме стоматология, за ними 8 машиномест для клиентов, никаких проблем нет. Они имеют право пользоваться в рабочее время.

ParaNorman: ну так каковы дети, таковы и родители, или наоборот

Аноним 913: Нужно обратиться в соответствующие инстанции.

Аноним 607: Их надо воспитывать. И хорошо, если их родители включаются в процесс воспитания. Но, к сожалению, последние несколько десятилетий имеет место быть тотальная распущенность....

ну это рассуждения людей, которые считают, что с ними никогда не может такого быть. и я не говорю конкретно ни про особость, ни про воспитанность. а просто в любой момент какому-то хозяину жизни покажется, что вы не отвечаете требованиям его двора/автобуса/самолета и будет вас взашей оттуда выпихивать.
я много гуляю с детьми, очень до фига детей, которые не понимают никакие нормы, хорошо, если еще пока слушают замечания взрослых, а некоторые уже нет. на их фоне, дети-особики с тьюторами - цветочки. нигде нет инфы, что они вели себя "не так". просто тете не понравилось.

Простомать,
Во 1, я читала заметку. Фактически все равно миник. Пока.
Во 2, тьюторы разберутся, что можно подопечным что нет.

Аноним 817: Если за минисадиком закреплены места, то должны пускать.

А площадка закреплена за данным центром?
И почему нельзя ночью?

Næturylur: , тьюторы разберутся, что можно подопечным что нет.

Да уже в полиции разбираются.

Прикол этих хамских тёток в том, что в следующий раз ее взбесит соседская машина, просто ребенок или гуляющая не в том месте псина. И она будет так же орать и брызгать слюнями, что у нее метры и деньги. А вы все челядь и грязь вокруг.
А минисадики и центры платят ТСЖ/УК деньги за пользование площадкой. Вот у нас в 10ом доме была семейка пытались минисадики выгнать с площадок, но не получилось. У жильцов дома дети в эти минисадики ходили)))

Простомать, а в конфликте, в заметке, хабодама выступала именно за то, что детям с особенностями опасно на площадке? Что тренажёры им опасны и горки? Да? все чудесатее, прст)
Вы, это, аутистов с ДЦП детьми не путаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы