Прокуратура требует поместить в СИЗО девушку, сбившую трех детей на переходе в Москве

Аноним 208: Они были вдвоем. Одна осталась с детьми, вторая перенесла сначала велосипеды и вернулась к первой, чтобы перевести детей за руки. Дорога пустая почти, две машины ехали, и все так трагично собрались в одном месте в один миг.

Слов нет.... Вы сами так делаете? Делайте, помните этот свой пост, а то судьба шутница........

Gafff,
Проблемы с осознанием прочитанного?))))
Нет ни одного аргумента в её сторону. И нет ни одной попытки её оправдать. Но если смотреть чуть больше по сторонам, то в этой и аналогичных ситуациях люди бы жили (даже если ради жизни, пришлось бы немного своё чувство правоты задвинуть подальше).
В качестве пешехода всегда так делаю.
Только не утруждайте себя писать бред про украденный велик, или две минуты ожидания на нерегулируемом переходе

Аноним 391: призываю соблюдать правила ОБЕИМИ сторонами

А толк в этом какой.. Ну один из 1000 призовется и будет соблюдать все правила. А еще 999 наплюют и продолжат делать то, что делали. И никакие ужесточения и штрафы их не испугают. Будут нарушать и убивать невинных людей. Таким ср...ть на людей вокруг вообще, сбили-убили и пофиг. Они только за свою задницу переживают.

И не денутся они никуда.. были всегда и будут. Это грустно. Но мы с этим ничего поделать не можем. А вот внимательнее на дорогах каждый пешеход быть может. Лучше наверно к этому призывать..

Gafff: Если водители будут соблюдать ПДД.

Если все будут соблюдать пдд. Вы сейчас призываете нарушать пдд пешеходам?

Gafff: Это крайне редкО случается, зато пьяные водители и лихачи регулярно крошат людей в капусту.

Да, но если бы у нас был идеальный мир с идеальными водителями, то даже тогда мы не могли бы ходить по пешеходнику спокойно и расслабленно.

Разве не должно быть, что если ты на пешеходном переходе насмерть сбиваешь человека, то должна быть максимальная мера наказания. Пьяный, трезвый. Смягчает вину факт нездоровья или отказа тормозов.
Если не на пехешодном, там условия уже, конечно, пьяный - сиди срок хоть как, трезвый - факты смотреть

Zadilika: быть максимальная мера наказания.

Как определить какая максимальная мера наказания должна быть?
Я согласна, что срок в таких ситуациях должен быть реальный, а не условный.

KILAXY: Как определить какая максимальная мера наказания должна быть?

Так по закону. Сейчас до 7 лет. Ну значит пусть будет 7 лет. хоть пьяным, хоть трезвым. А то у нас как показывает практика, люди слишком быстро трезвеют в таких ситуациях, особенно обеспеченные люди.
Я не могу определить, сколько лет колонии стоит чужая жизнь.

Аноним 186: По нашему закону, увы, наказание мягкое. Смерть 2 и более лиц - до 7 лет, это и есть максимум. А минимум - вообще без заключения под стражу.

Вот и непонятно, в чем разница, человек взял пистолет, застрелил двух других людей, ему срок. Человек взял автомобиль, задавил двух других человек, ему выговор

Gafff,
Естественно. Мне моя жизнь дорога как память. Поэтому я не считаю ниже своего достоинства убедиться в том что меня пропускают. И не сложно даже ещё раз посмотреть на левую полосу при стоящей правой.
Но вы так можете не делать.
И если вдруг вас собьют (ТТТ, конечно), то пусть вам в утешение это будет некий добропорядочный гражданин, у которого внезапно отказали тормоза или сердце, а не какая нибудь подзаборная шваль

Аноним 208: Одна осталась с детьми, вторая перенесла сначала велосипеды и вернулась к первой, чтобы перевести детей за руки.

бредятина. вместо того, чтобы один раз занять проезжую часть, они бы заняли три раза. вот нетерпеливые водилы в таких случаях чаще встречаются. прямо представляю, что бабе бы сказали, если бы она металась с велосипедами и детьми туда-сюда.

DVP: Поэтому я не считаю ниже своего достоинства убедиться в том что меня пропускают.

это обманчивое впечатление. что мол "я все делаю правильно, поэтому со мной такого быть не может"

Мирка,
Если из нас двоих и есть такое впечатление в голове у кого то, то лишь у вас, но не у меня.
Это в мире розовых пони нет неисправных машин, и все водители и пешеходы соблюдают ПДД.
В реальном мире не так, случиться может что угодно от всего не убережёшься. Но хотя бы снизить риск возможно.
А в данном конкретном случае, этого риска вообще можно было избежать

DVP: А в данном конкретном случае, этого риска вообще можно было избежать

вы там были на этом переходе?

Zadilika,
Какой выговор, садят практически всех за смертельное дтп. Половина Северки дтпшники

Zadilika: Вот и непонятно, в чем разница

Умысла не было. Если бы она целенаправленно ехала в этих людей с целью их задавить, то да, убийца. А здесь просто невнимательность. Поэтому и статьи разные и срок.
Пистолетом тоже могут убить не целенаправленно и статья будет другая и срок соответственно.

Gafff: Откуда им было знать, что через несколько секунд прилетит торпеда?

Если так рассуждать как вы, то откуда могла водитель знать, что переход шумахеры-дети будут переезжать ллллогика у вас.... Поэтому и надо соблюдать пдд, а не в догадочки играть

Zadilika,
Неправильно максимальный за переходник всем. Очень спорные бывают ситуации. вы видимо пешеход и с одной стороны видите. Как доказать, если нет камер и свидетелей, что на красный бежал? Тогда уж, если доказали что пешеход виноват, и его судить за покушение на убийство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы