Прокуратура требует поместить в СИЗО девушку, сбившую трех детей на переходе в Москве

мамасонимиши: с одной стороны видите

Я с двух сторон вижу. И на нерегулируемом переходе замедляться надо, на регулируемом по идее если не в потоке едешь по сторонам смотреть. Бегущим на красный штраф вменять, однозначно.

Мирка: бредятина.

Ок. Предложите свой гениальный. Как перейти с двум женщинам с тремя детьми, один в коляске два на великах.
Катиться детям как на видео НЕльзя. Это любой гаишник скажет. И любой водитель тоже, потому что детей на этом уровне бывает тупо НЕ видно. Когда тащат за собой санки с малышом - аналогично. НЕ видно.

Произошло то, что происходило уже много раз и с неопытными водителями и с опытными. И совсем не обязательно быть в состоянии опьянения, чтобы эту ошибку допустить. Дело в особенностях человеческой психики. Если опасности не видно, мозг делает вывод, что опасности нет. По идее в любой непонятной ситуации нужно снижать скорость и быть наготове. По моим наблюдениям абсолютное большинство водителей в непонятной ситуации скорость не снижают, неожиданного выхода пешехода из мёртвой зоны не ждут. А значит на месте горе-водительницы может оказаться много кто. Просто кому-то везёт годами, а ей не повезло быстро. Её наказание к сожалению на других не повлияет никак.

Аноним 208: Ок. Предложите свой гениальный. Как перейти с двум женщинам с тремя детьми, один в коляске два на великах.

Одна несёт велик и ведёт ребёнка, другая коляску и везёт второго ребёнка рукой на самокате. Либо ведёт его, а он везёт самокат. Но при этом ребёнка в коляской все равно сбивают.
А если у одной женщины трое детей, похоже, ей никогда не перейти пешеходник это задачка про волка, козу и капусту.

Аноним 391: Сколько часов предлагаете стоять перед переходом, пропуская всех?

Можно не пропускать а лезть под машины, махая флагом о том что вы правы. Можно и так конечно.

Аноним 97: Но и пешеходы тоже полноценные участники движения. Нужно было остановиться, прежде чем выходить на вторую полосу, и продолжить движение, только убедившись, что их готовы пропустить.

Нужно! Но пешеход может этого не сделать! И нужно принимать это во внимание!

Аноним 659: В Москве это реальная болезнь,могут пропустить,но не ждать,пока пройдёт .Девка из новости и решила,пока сосед пропускает и пока пешик ползёт,я проеду успею.Преднамеренно все.

Не, это так не выглядит. Девка просто не видела пешиков - и не прогнозировала, что они там есть. Это видно по видео. Там дорога-то 2 метра. Если б она их видела - врядли бы решила "проскочить". Думаю, тут просто по ее глупости.
Хотя удивительно вот что. Мне в автошколе эти ситуации рассказывали. А вот кто ей права продал - большой вопрос.

Аноним 516: Пешеходу в гробу от своей правоты легче не станет.

Это понятно. Но я же не про правоту говорила. А про ответственность. Ответственности больше на водителе.
Хотя казалось бы - ситуация равная - водитель не притормозил, чтобы убедиться, что нет пешеходов. Пешеход не притормозил, чтобы убедиться, что не летит машина по следующей полосе. Оба одинаково схеровничали. Но виноват однозначно водитель.

Ум Честь Совесть: Гореть ей в аду!!!!

Только это не вернет детей, не так ли? Какой толк в том что они правы а водитель нет?

Конечно, жалко детей, НО
Здесь виноваты все. И родители, которые пустили детей вперёд, не убедившись, что бесопасно - ведь они тоже должны соображать, что там слепая зона и из-за первой машины может выскочить вторая, ладно были бы малолетки неопытные, но ведь нет, трое детей!!
И девчонка совершила абсолютно стандартную ошибку, очень много людей гибнет именно в такой ситуации .
Поэтому я, например, всегда торможу, если спарава стоит или тормозит машина, а я не вижу, что там на обочине. Даже если это трасса , а не пешеходный переход!! Мало ли кто может там высочить, даже собака, и то жалко, если собьёшь
Для девчонки тоже трагедия. Всю жизнь загубила... Мне как водителю Ее тоже жалко, 100% ошибка неопытного водителя. Вспомните себя, кто за рулём, как начинали! У каждого, уверена, были опасные ситуации, когда где-то ступил, стормозил, не увидел....
Другой вопрос, что такому неопытному водителю надо не в телефон смотреть, а вцепиться в руль и не отвоекаться от дороги...

Аноним 391: это не означает, что пешики должны тупо стоять и ждать, когда проедут все машины. Полоски на дороге нарисованы именно для этого

Расскажите это груде металла которая на вас несётся - кто прав. Докажите свою правоту - прыгайте под колеса - вы же правы. Я например прыгать не собираюсь, даже если спешу. Мне моя жизнь дорога и выяснять отношения между своим телом и тонной железа на скорости у меня нет желания.

Gafff: Зачем изобретать велосипед, достаточно исполнять уже придуманные правила, например, остановиться перед пешеходным переходом и пропустить пешеходов

А если он дурак? Вот просто дурак? А если плохо станет? Тормоза откажут? Не все водители правильные и законопослушные. Все равно будете лезть потому что правы? Вы где потом правоту свою отстаивать будете? На том свете?

Gafff: крайне редкО случается, зато пьяные водители и лихачи регулярно крошат людей в капусту.

От того что он пьян и неправ пешеходу легче не станет.

Аноним 214: Но пешеход может этого не сделать! И нужно принимать это во внимание!

Может....и даже легко. Только водителя посадят а пешехода с большой вероятностью закопают. Но можно конечно устроить махач между биологическим телом и тонной железа на скорости, и умирая, думать о том что ты был прав.

Посмотрите все этот ролик! И детям своим покажите!!!!!
Смертельные ловушки для пешеходов
Водители правда должны смотреть это в первую очередь.. Ведь как правильно подмечено "Тем, кто не водит машину - сложнее понять, как вести себя на дороге".

Аноним 516: думать о том что ты был прав.

Еще раз. Вы зачем-то путаете мягкое с теплым.
Если вести разговор как остаться в живых - конечно и пешеходу, водителю, надо действовать иначе.
Но если вести разговор "кто виноват" - ответ будет однозначно в пользу водителя.

Аноним 232,
Не нужно ругаться и просить.
Нет шлема, идём пешком.

Попалось тут на глаза интервью с отцом данной особы, удивила фраза "она не заметила их из-за грузовика " там был грузовик????

ЖаР ПтИцА: удивила фраза "она не заметила их из-за грузовика" там был грузовик????

Может и был раньше по дороге, там видно ограждения стоят, как будто какие-то дорожные работы.

Аноним 214: Если вести разговор как остаться в живых - конечно и пешеходу, водителю, надо действовать иначе.
Но если вести разговор "кто виноват" - ответ будет однозначно в пользу водителя.

Я думаю вопрос - как остаться в живых намного важнее вопроса кто виноват.

Zadilika: Вот и непонятно, в чем разница, человек взял пистолет, застрелил двух других людей, ему срок. Человек взял автомобиль, задавил двух других человек, ему выговор

А для вас разницы нет? Для вас нет разницы - умышленно или нет , какие отягчающие обстоятельства?

Аноним 208: Одна осталась с детьми, вторая перенесла сначала велосипеды и вернулась к первой, чтобы перевести детей за руки

Бред какой то пишете, пешеходный переход это что река горная по пояс?

KILAXY: Шли, не убедившись в безопасности. И

Все верно. Надо было остановиться и посмотреть, что за стоящей машиной более нет движущихся автомобилей.

Аноним 391: вас трудности с пониманием прочитанного? Я прям так и написала, да?
Аноним 391:дольше 1

У меня нет трудностей. Поэтому я не лезу на дорогу когда идет поток машин уьежденная в том что я права. У меня все нормально с чувством самосохранения.

Ситуация которая произошла с этой семьёй и девушкой, однажды была и на моих глазах. Только там мама с 3мя детьми переходила дорогу. И все в точности также, 2е на самокатах катятся, она мелкого на руках несёт. И из-за одной остановившейся машины не видят другую, та по тормозам. И она ещё матом кроет водителя чтоб "глаза разул".
Мне очень хотелось ей сказать, что она тоже не права: и дети на самокатах не идут, а катятся, и никто не смотрит, а все ли машины их пропускают..думаю без толку было бы убеждать, она и меня б матом покрыла.

Аноним 208,
За сколько он был на если вообще был? т.е. после него она на дорогу вообще не смотрела получается? Шикарное оправдание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы