Прокуратура требует поместить в СИЗО девушку, сбившую трех детей на переходе в Москве

KILAXY: А здесь просто невнимательность.

Это не безалаберность. Это тупость, несоблюдение ПДД, ей по фиг было на правила, ей важнее в инсте засветиться было, какая она крутая за рулем. ТП
И если ее отмажут, как вообще жить после этого? Хотя, есть твари, живут... Вспоминаю иногда иркутскую трагедию, где ТП одну отмазала мамаша-депутатша, виноватую в смерти одной девушки, а вторую инвалидом сделала, она технично успела залететь.. И ведь живет. И спит спокойно. И совесть ее не мучает.

Эвольвента: По моим наблюдениям абсолютное большинство водителей в непонятной ситуации скорость не снижают, неожиданного выхода пешехода из мёртвой зоны не ждут. А значит на месте горе-водительницы может оказаться много кто.

У этой ситуация не была непонятной. Она просто тупо пялилась в телефон, а не на дорогу.

Аноним 516: как остаться в живых намного важнее вопроса кто виноват.

По важности не спорю.
Только если изначально тема пошла в русло "кто виноват, что так произошло", зачем людям тыкать "вы не правы", если вы не под тем углом в принципе смотрите?

Аноним 214: зачем людям тыкать "вы не правы", если вы не под тем углом в принципе смотрите?

Я смотрю под тем углом, под которым жертв можно было бы избежать. Я лично под этим углом смотрю. Студентку тут никто не оправдывает. Но за детьми на дороге нужно смотреть. Хоть какой водитель дебил , в наших интересах сохранить жизнь себе и своим детям.

Аноним 516: А если он дурак? Вот просто дурак? лишать прав. На срок с пересдачей на права или пожизненно.
Меньше уе*ищ за рулем - спокойнее, не?

Næturylur: лишать прав. На срок с пересдачей на права

плюс, как в Германии "Idiotentest"

Næturylur: лишать прав. На срок с пересдачей на права или пожизненно.
Меньше уе*ищ за рулем - спокойнее, не?

Это все понятно. Но в данном случае он за рулём и несётся на вас. Заберут права потом. Сейчас то он за рулём. Я об этом

Næturylur: Каждый раз за них думать?
Вон в Германии не думают.
И тоже не надо переходить на личности. Ваши речи вам же на плечи))

Причем тут мои речи с плечами? Любой человек может попасть в передрягу. Надо быть полностью неадекватов утверждая что у меня вот на протяжении всей моей жизни никогда ничего не будет. Я никому ничего и не собираюсь делать, я говорю о том что передряги могут случиться с каждым человеком. И тогда те, кто кричал - да чтобы я, да никогда , - почему то резко меняются и принципы куда то пропадают. Никто и никогда ни от чего не застрахован ни я ни вы, ни наши близкие люди. Хотя еду понятно что подобного врагу не пожелаешь.

Аноним 516, ладно, проехали. Я лично и осторожна и предупреждаю. Но это не дело, думать за идиотов и разгильдяев и создавать им все условия для дальнейшего эээ процветания.
Хотя это процветание до первого облома, очень болезненного))
И да, слова и мысли материальны, недавно убедилась, поэтому сама никому ничего не желаю

Мирка: А если у одной женщины трое детей, похоже, ей никогда не перейти пешеходник это задачка про волка, козу и капусту.

С чего это вдруг?
Любой здравомыслящий человек просто подождет, когда будет совершенно свободная дорога и перейдет.
Там не трасса шестиполосная, можно было дождаться момента, когда никого не будет ИЛИ пройдя перед первой машиной, остановиться и убедиться, что по второй полосе никто не летит.

Næturylur: Но это не дело, думать за идиотов и разгильдяев

Думать то все равно приходится, хоть и не дело. Идиоты были всегда. И я не думаю, что они все внезапно возьмут и исчезнут.
Уж лучше лишний раз за идиота подумать, там где это возможно. А пешеходный переход - это как раз такое место.

Elois: Посмотрите все этот ролик! И детям своим покажите!!!!!
Смертельные ловушки для пешеходов

Это отличное видео. Его надо показывать тем, кто по сторонам не смотрит при переходе дороги или считает, что можно вообще не смотреть. И детям тоже. Может хоть кто-то задумается после просмотра..

Næturylur: Хотя это процветание до первого облома, очень болезненного))

Хорошо если никого не заденет и не унесет чью то невиновную жизнь.

Аноним 578: Это отличное видео. Его надо показывать тем, кто по сторонам не смотрит при переходе дороги или считает, что можно вообще не смотреть. И детям тоже. Может хоть кто-то задумается после

Согластна. Смотрю видео и поражаюсь как можно настолько беспечно к себе относиться. И ладно бы реально страшно напряжённое движение было - реально ведь не гнать впереди паровоза и хотя бы иногда поворачивать голову. Если что - я пешеход. За рулём тоже сижу но подобные переходы не позволяла себе даже до того как права получила. То что водилы отмороженные есть никто не спорит. И их много. Но в данном видео много случаев когда можно было бы избежать беды

Næturylur: На срок с пересдачей на права

Аноним 94: плюс, как в Германии "Idiotentest"

+++
Я вот что поразилась. Если ты допустим сдал на категорию Б, а потом, хоть на следующий день после того как права получил, - решил пойти поучиться на категорию А - тебе надо снова проходить экзамен в гибдд по теории. Хотя билеты на обе категории идентичные.
Но ни в каких иных случаях это не нужно - хоть ты лишен прав был на 2 года, хоть просто тупо 20 лет не ездил и все знания порастерял.....

Аноним 578: Это отличное видео.

Аноним 516: Смотрю видео и поражаюсь как можно настолько беспечно к себе относиться.

Это вообще отличное видео.
Но.
Что-то мне подсказывает - что так~~ беспечно к cебе относятся~~ плохо ориентируются в движении те, кто не имеет водительских прав. Те, у кого они есть, - они в курсе, что разные полосы могут двигаться с разной скоростью. Хотя бы потому что сами - имея опыт по ту сторону баррикады - двигались в этих полосах, двигались и высматривали пристальным взглядом "а не хочет ли вон тот мальчик на самокате резко метнуться мне под колеса??"
Поэтому я и говорю. Да, пешеходы песпечны и безответственны. Но водитель ДОЛЖЕН это прогнозировать. Нет видимости во все стороны - снижай скорость! Есть то, что заграждает видимость - снижай скорость! Туман? Снижай скорость. Автобусная остановка? Снижай скорость! Выезжаешь из арки жилого дома через пешеходную часть - тут вообще выползать надо! А вождение в темное время суток - тут вообще без комментариев.

А лететь как утка - оно много ума не надо.
Ум нужен, чтобы прогнозировать эти моменты. И это не так уж невозможно. И вообще - каждый раз себя спрашивать - вот я лечу, ну ок. А что если из-за тех кустов сейчас выскочит собака? А если олень? Лось? Бревно выкатится?

По себе скажу - да, все не предугадаешь. как-то раздавила выскочившую собаку. Было капец как жалко и горько. Но. Были и такие моменты - когда я тормозила перед чем-то, что закрывало видимость. А оттуда выезжал ребенок на самокате. Да. Потому что я предполагала это..

И поэтому я именно водителей (как сама водитель) призываю к бдительности и ответственности. Думать "за себя и за того парня". А что делать.... Другого выхода нет. Ожидать, что пешеход как благоразумный - будет тебе предсказуемым - ну классно бы.. Но он не будет, увы

Elois: плохо ориентируются в движении те, кто не имеет водительских прав.

Возможно, но не все. У меня права есть, стаж очень маленький (пару месяцев), 7 лет не вожу. Я смотрю, как люди переходят дорогу (большинство) и ужасаюсь просто.. думают наверно, что бессмертные или вообще мозг в отключке.

Elois: Да, пешеходы беспечны и безответственны

Я на водителей смотрю и вижу таких же, очень много.
Понятно, что водитель управляет средством повышенной опасности и обязан быть внимательным и предугадывать где-то. Но многие права получили, а мозг нет.. Вот и происходят такие трагедии. Встречается беспечный водитель с беспечным пешеходом((( И на таких водителей повлиять как-то практически нереально, а вот пешеходам быть внимательными и осторожными очень даже под силу.

В случае ДТП на переходе виноват водитель. Нет ему оправданий. Но он отсидит положенный ему срок, выйдет, возможно опять сядет за руль и убьет кого-нибудь... Погибшим пешеходам уже ничем не помочь. А будь пешеход хоть немного внимательнее.. это могло бы ему жизнь.

Elois,

Elois: водитель ДОЛЖЕН это прогнозировать. Нет видимости во все стороны - снижай скорость! Есть то, что заграждает видимость - снижай скорость! Туман? Снижай скорость. Автобусная остановка? Снижай скорость! Выезжаешь из арки жилого дома через пешеходную часть - тут вообще выползать надо! А вождение в темное время суток - тут вообще без комментариев.

Полностью согластна. Тыщу процентов. Но к сожалению водители разные....точно так как и пешеходы - разные. Один пешеход - пять раз посмотрит и только потом пойдет а второй выпучив глаза под капот кидается. И водилы тоже - кто то аккуратно носится а кто то считает себя бессмертным маклаудом.поэтому я и говорю - нужно все таки быть бдительным, и не особо расчтывать что вон тот водитель ответственный , или вон тот вот пешеход - он не кинется под машину. К сожалению в противостоянии - человек- груда железа всегда побеждает железо. Я об этом говорю весь форум но меня почему то пытаются убедить что я защищаю студентку.

Elois: себе скажу - да, все не предугадаешь. как-то раздавила выскочившую собаку. Было капец как жалко и горько.

Вот на счёт собаки. Вспомнился случай. Женщина ехала , дорога скользкая, дождь...выскочил пёс. Она попыталась на него не наехать. Думаю многие так бы сделали ....машину занесло на обочину и как результат - два человека погибли - папа и сын. Я не знаю...реально такое не предусмотреть. И ведь многие бы поступили бы как она. Я после того видео (меня сейчас заклеймят тыщу процентов) , видя если выскакивает живность - собака, кот, курица - не выкручиваю руль. Потому что страшно - а вдруг понесет не туда куда нужно. Пару раз было уже такое - собаки успевали перебежать слава богу... Муж психует понятное дело. Жалко животного. Не знаю даже - вот ведь повернет так как не предполагаешь.

Аноним 391: Короче, не стала она по кошкам ехать и не сдала. А

Я именно после того случая перестала смущаться. Понятно что по живому животному проехаться такое себе удовольствие но увидев как это может закончиться - нет, нафик. Кошку жалко но людей ещё больше жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы