Прокуратура требует поместить в СИЗО девушку, сбившую трех детей на переходе в Москве

Девушки, посмотрела видео(((( у меня один вопрос, если бы дети были в шлеме, помогло бы это? Ругаемся, прошу на беговеле использовать его. Но тут она неслась ведь не снижая(((( перед зеброй ведь 20 км знак? Как так она( боже какое горе, как жаль деток.

Gafff: Бедные пешеходы, нигде нельзя просто идти , нужно обязательно пытаться предугадать маневры самокатчиков и велосипедистов на тротуаре, а на дороге уворачиваться от автомобилистов. Дурдом какой-то.

Да! Они вообще ходить не должны, езду идиотам портят!!! Совсем с ума посходили, ищут вину погибших на пешеходном переходе!!!

Ум Честь Совесть: Во-вторых, представьте как бы бабушка несла в руках беговел+самокат+двух детей за руки!

Они были вдвоем. Одна осталась с детьми, вторая перенесла сначала велосипеды и вернулась к первой, чтобы перевести детей за руки. Дорога пустая почти, две машины ехали, и все так трагично собрались в одном месте в один миг.

Gafff,
В качестве водителя ни на что не жму.
В качестве пешехода смотрю в обе стороны даже на односторонней дороги.
Но повторять за собой не призываю: это у меня одна жизнь, а у вас наверно несколько.

Аноним 214: Поэтому пешик может быть разный. Какого угодно возраста... В каком угодно состоянии.
А автомобилист - это совершеннолетний дееспособный человек с правами. Его обучили ПДД, он прошел медкомиссию, его признали

Это все мало поможет пешеходу который окажется в гробу.... Понятно что водитель ответит, ему даже голову могут отрезать за это. Пешеходу в гробу от своей правоты легче не станет.

Ум Честь Совесть: Совсем с ума посходили, ищут вину погибших на пешеходном переходе!!!

Я, ступая на проезжую часть, смотрю в оба что меня пропускают. Даже идя на зелёный сигнал светофора, Я смотрю стоят машины или нет. И переходить дорогу начинаю только после того, как все остановились.
Девка виновата. Это даже не обсуждается.
Но взрослые то люди могли этого не допустить. Не надо отрицать очевидного. Шли, не убедившись в безопасности. И не надо говорить, что на пешеходном переходе мы можем ходить как хотим. Мы даже по тротуарам не можем ходить как хотим, машины вылетают только так. Наша жизнь и жизнь наших детей зависит только от нас. Печально, но факт.

Должна была остановиться перед зеброй, даже не собиралась...

Кошка: Подскажите, куда потом обращаться?

Телефон доверия пдд

Аноним 391: что пешики должны тупо стоять и ждать

Ну а если не стоять и не ждать, то что тогда? Шагать под машину в надежде, что там ответственный и законопослушный водитель? Большинство автомобилистов все равно останавливаются и пропускают. Не ждут пешеходы часами. Никогда я дольше 1-2 минут не стояла.
Я вообще за то, чтобы запретить нерегулируемые переходы, ну или хотя бы лежачих поставить около каждого.

Аноним 391: всё должны соблюдать ПДД.

Да, безусловно, все должны соблюдать ПДД. Но вот водители у нас через одного не соблюдают их. Да и пешеходов отмороженных хватает. Что может в таком случае соблюдающий все правила пешеход сделать? Для своей же безопасности при переходе дороги быть предельно внимательными и смотреть по сторонам. И всегда "рассчитывать на дурака", который может пролететь на красный или не остановиться на пешеходнике.
Это же очень просто сделать.

Gafff,
Да мне не очень жарко от вашего верия-неверия.
Если бы взрослые больше смотрели по сторонам, даже находясь на пешеходнике, то эта и аналогичные истории закончились бы лишь мыслью справедливого гнева в голове "как эта ТП с ушами не блюдет ПДД и чуть не сбила людей".

Аноним 578: Для своей же безопасности при переходе дороги быть предельно внимательными и смотреть по сторонам. И всегда "рассчитывать на дурака", который может пролететь на красный или не остановиться на пешеходнике.

Никогда не надо исключать вариант неисправного состояния автомобиля. Или водителю стало плохо, например. И рад бы остановиться, да не может.

Gafff,
Никто ничего не снимал. И виновник здесь один, точнее одна.
Но повтрю снова "пешеход всегда прав, пока жив".
А, и вот ещё есть: Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни, что ты был прав

Gafff,
Утомили, честно))
Никто же не призывает смотреть в оба на пешеходнике.
Но в таком случае все закончилось бы мыслью про ТП.
А так они могу сто раз быть правыми, только им наверно не легче от этого.
И проклятие от анонима на горение в аду (которого может и не быть), тоже мало пользы принесёт сейчас

Gafff: А в это время велосипеды украдут.

Зато жизнь останется и не одна порой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы